Сообщение

ВСУ сменила тактику обстрелов Донбасса

Присутствие на линии фронта миссии ОБСЕ перестало сдерживать украинских военных открывать огонь по территории Донецкой Народной Республики в светлое время суток. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «ВСУ переходят от методики ночных обстрелов городов к тактике нанесения ударов в утреннее и дневное время, — отметил Басурин.

— Присутствие в обстреливаемых районах сотрудников СММ ОБСЕ и фиксация ими нарушений Минских соглашений совершенно не смущает украинских военных».

Эта тенденция на самом деле чётко прослеживается в последнее время: если ещё в прошлом году и в начале текущего года обстрелы со стороны ВСУ начинались с наступлением темноты, то последнее обострение показало, что ВСУ начали наносить удары в утренние часы, когда мирное население не ожидает этого.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/14/2018 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Учись проигрывать как Путин

Просматривая украинские свидомые СМИ очень часто наталкиваюсь на новости о проигрыше Путина и проигрышах России. И не просто часто, а практически каждый день наравне с предсезонным пиаром Крымских пирожков продающихся в дорогих прежде ресторанах Ялты, все время где-нибудь появляется информация о проигрыше предполагаемого виртуального персонажа под названием Путин или Россия, что в принципе в укрСМИ стало синонимами. 

И вот Межгалактический отдел контроля нравов решил послать своего специалиста прошвырнуться по галактикам и своими глазами посмотреть на не на шутку разразившиеся баталии в далеких и близких мирах.

Оказалось, что по Крыму все как бы ясно. Пытаясь создать ироническое настроение укрСМИ стали главными пиарщиками полуострова. Пока май и холодно и это самое то для подготовки на тихие безлюдные пляжи с дешевыми ресторанами класса Люкс. 

А вот узнать про проигрыши Путина в Сирии, Северной Корее и на Донбассе, вы можете слетав вместе с нами в безграничное свидомое сознание. Для начала полета нажмите на карту звездного неба выше. 

04/26/2018 - (0) + (1)

Как командир-трус стал философом 

Очередная комедия Березы из-за Савченко в Пасе с помощью российских журналистов

На сессии ПАСЕ российские журналисты появились в белых футболках с надписью #FreeSavchenko. Украинская делегация расценила это как часть гибридной войны России против Украины. Об этом в комментарии украинским СМИ сказал член украинской делегации, народный депутат Борислав Береза.

«Сейчас в ПАСЕ ходят представители российского телеканала, которые очень неплохо общаясь с местными депутатами, спрашивают их, как они относятся к тому, что Савченко находится в украинской тюрьме. При этом они ходят в футболках с надписью FreeSavchenko. Что это? Это еще одно проявление гибридной войны и попытки дискредитировать Украину», — сказал Береза.

По его словам, сейчас в Европе идет активная гибридная война учитывая, как активно работают лоббисты России, которые хотят разрушить ПАСЕ и другие демократические институты. «Очень большое количество людей уже поняло, что гибридная война — это не только военные, это и фабрики троллей, это и телевидение, заказные репортажи и прочее», — указал депутат.

04/24/2018 - (0) + (1)

Любое движение на Донбассе грозит утратой ... Мариуполя

Эскалации конфликта на Донбассе ждать не стоит, однако и силами украинской армии прекратить конфликт не удастся. Об этом заявил бывший посол США на Украине и специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер в интервью украинским СМИ.

«Украинские военные и правительство понимают, что не смогут вернуть Донбасс силой. Если они попытаются, то российские военные войдут на Донбасс гораздо масштабнее. В таком случае военные РФ, например, смогут занять Мариуполь», — отметил экс-посол.

Пайфер напомнил, что российская армия сильная, хорошо экипированная и превышает по численности украинские войска. «Активный конфликт подрывает действия украинского правительства, оказывает давление на государство и усложняет успехи Украины — и экономические, и политические», — отметил Пайфер.

04/15/2018 - (0) + (1)

Порошенко нужно прекращать пить

Депутат Верховной Рады Сергей Журавко раскритиковал президента Украины Петра Порошенко, который назвал вооруженные силы страны «одной из самых эффективных армий Европы».

«Слова Порошенко о том, что украинская армия лучшая в Европе или «на всем континенте», как он любит говорить, мягко говоря, не соответствуют действительности. Наверно, президент перепил или ему что-то приснилось», - считает парламентарий.

Журавко напомнил, что в «сильнейшей армии континента» до сих пор не решены банальные бытовые проблемы, а сами военнослужащие постоянно публикуют в соцсетях материалы об ужасающем состоянии ВСУ.

«Техника 80-х годов, проблемы с поставками запчастей, горюче-смазочных материалов, проблемы с экипировкой, продуктами питания и другим хозяйством...Взять Николаевский или Херсонский полигон. Даже постираться, помыться негде! Туалета нормального нет. О чем он говорит?», - цитирует депутата РИА ФАН.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
30.04.2018 (26 дней назад)
ВСУ сменила тактику обстрелов Донбасса Присутствие на линии фронта миссии ОБСЕ перестало сдерживать укр...