Сообщение

Этот страшный искусственный интеллект

Самое страшное, что этот интеллект может нам предложить, это индивидуальную реальность. То есть мы проявляем некоторую активность в сети и в конце концов оказывается, что все наши поисковые запросы выдаются в соответствии с нашими предпочтениями и... еще чьими-то предпочтениями в соответствии с количеством денег у заказчика этих предпочтений. То есть, есть миллиард, заплатил и вся планета смотрит на твои мысли по поводу и без. 

Казалось бы, что это к нам не относится. Но откуда знаешь, что это не так? Ведь если раз зашел в виртуальный магазин и вписал в поисковик СТРИНГИ, а затем в течении всей жизни у тебя баннеры со всевозможными стрингами высветляются - это ли не повод для раздумий о чем-то более серьезном? 

Это так же не повод для конспирации, но точно является поводом для внимательности к разного рода странностям. 

Знаете в чем проблема нашей цивилизации? В желании верхушки олигархов, сделать человечество счастливым. Причем не индивидуально, а всех скопом. Они знают, что для тебя лично лучше? Нет, они хотят, чтобы ты знал из ТВ и сети, что для тебя лучше. 

Нет страшнее виртуального зверя в нашей виртуальной реальности, чем заботливая ДЕМОКРАТИЯ...

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/11/2018 - (0) + (1)

Коммуна наступает

Как демократия разрушает традиции семьи под видом заботы

Министерство образования и науки Украины предложило заменить слово "родители" в школьных учебниках на "родные". Таким образом ведомство планирует отстаивать интересы детей из неполных семей.

Специалисты провели антидискриминационную экспертизу и выяснили, что многие украинские школьники не могут найти в учебниках отражение себя, своих родных или обстоятельств, в которых они живут. Это связано, прежде всего с тем, что около 3 млн детей (40% от общего числа учащихся) растут в семьях, где нет одного из родителей или сразу обоих.

В Минобрнауки считают, что для таких школьников решение задач с упоминанием исключительно полных семей может быть болезненным. Это якобы заставляет их чувствовать себя неполноценными. То же самое касается иллюстраций с изображением исключительно двух родителей, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что в 2015 году из украинских учебников был изъят также термин "освобождение от фашистских захватчиков", а понятие "Великая отечественная война" заменено на "Вторая мировая война".

06/01/2018 - (0) + (1)

СМОТРЕТЬ

Поиск другого глобализма

Заниматься поиском путей развития политической мысли, это занятие очень интересное, но требующего некого глобального космического сознания. Иначе занимаясь политическим моделированием в земных условиях, можно скатиться до шаблонного формализма и бесконечно долго кружить в пределах знакомых шаблонов. Именно поэтому в нашем новом путешествии мысль направлена на поиск истоков, сущности происходящих в нашем мире событий. И если хоть на миг сбиться с курса в частности, мы неизбежно заблудимся в дебрях миллиардов событий, терминов и дат.

Забегая вперед скажу, что озвученные цели можно достичь лишь в общемировом масштабе придя изначально хотя бы к формальному согласию в том, что в мире происходят скверные дела и миру необходим поиск выхода из данной ситуации всеобщими усилиями. И конечно, очень бы не хотелось, чтобы этот конценсус появился после некого глобального конфликта в котором погибнет очень много людей.


Повторюсь, силами одного государства, осуществление изменений правил мировой игры, невозможно, какое бы оно крутое не было. Одностороннее движение в этом направлении называется старым добрым словом, империализм. А то что мы называем многополярность, требует совершенно других взаимоотношений, более конструктивных и в то же время иных правил финансовой регуляции. Продолжения игры в современную игру приведет лишь к общемировому кризису. И видимо в мире найдутся идеологи, которые будут советовать западной закулисе, вхождение в новый кризис ради сохранения прежнего курса глобализации. Именно поэтому России нужно успеть набрать как можно больше союзников до момента когда некие безумные силы вложат миллиарды долларов в рекламу очередного финансового апокалипсиса. А может мы можем предложить нечто более логичное?

Предлагаю новый обзор, полет мысли по бескрайним просторам сознания. Возможно этот шаблон даст возможность появлению новых более практичных мыслей.

https://www.youtube.com

05/27/2018 - (0) + (0)

Совок - это образ мышления раба как впрочем и Демос

Одесский публицист и политтехнолог, побывавший в ряде горячих точек, Игорь Димитриев рассуждает на страницах личного блога о сути сегодняшнего профессионального украинства.

Читаю украинскую ленту новостей и начинаю подозревать, что «совок»* — это типично украинское явление. Ну все эти смешные глупости развитого социализма: школьные линейки в обязательной одежде, политинформация в школах, стукачи, хоровое пение и всенародный одобрямс — всё это украинцы дублировали в новой форме. Даже, знаете ли, творчески развили. Сделали ещё смешнее и глупее. А декоммунизация — исключительно борьба конкурирующих национальных школ гопака (зачёркнуто) — «совка».

И только я это понял, как сразу стали приходить подтверждения. Творцы позднего СССР — Брежнев и Хрущёв — украинцы. А в раннем СССР те же явления описал Булгаков, который жил в Киеве. Понимаете? Действие «Собачьего сердца» происходит якобы в Москве, но образы Булгаков находит у себя в Киеве. И Швондер — типичный украинский активист, пусть и еврейского происхождения.

То есть государство и патриотизм они представляют именно так: когда поют гимн и стучат в КГБ, а не когда строят дороги и сажают преступников. Украинцы повторяют то, что видели у русских и поляков.

Государственная традиция представляется людям в вышиванках набором внешних признаков, внутреннего содержания они не представляют.

Это этнографический феномен. Похожее явление — знаменитый карго-культ у жителей Меланезии, которые собирают самолёты из палок, маршируют вокруг и ждут благ с небес.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
Этот страшный искусственный интеллект Самое страшное, что этот интеллект может нам предложить, это индивид...