Сообщение

Отчет по билетам на ЧМ-2018

На данный момент на матчи Чемпионата Мира по футболу продано 89% билетов. По словам Алексея Сорокина, гендиректора оргкомитета «Россия-2018», около 2 миллионов 374 тысячей билетов было куплено людьми из разных уголков мира. Зарубежные фанаты приобрели 54% билетов – большая часть болельщиков находится в США, Колумбии, Мексике и Аргентине.

"Болельщиками из США приобретено около 80 тысяч билетов. Около 20% билетов, поступивших в продажу, - это билеты четвертой категории, доступной только для россиян. Учитывая интерес к турниру, мы можем с уверенностью сказать, что нас ожидают полные трибуны почти на всех матчах", - сообщил гендиректор Алексей Сорокин в ходе заседания наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».

Свою работу начинают билетные центры, поэтому соотношение продаж может выровняться в сторону фанатов из России, у которых на данный момент 46% покупок. Стоимость билетов на матчи ЧМ-2018 ФИФА объявила летом 2016 года: четыре ценовых категории варьируются, где минимальная цена билетов третьей категории равна 105 долларов, а максимальная первой – 750 долларов без учета матча открытия и финала. Все фанатам для подтверждения билета также рекомендовано подавать заявку на получение паспорта болельщика.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/16/2018 - (0) + (1)

Не слушайте дураков

Российская сторона будет рада приветствовать всех болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018, в том числе соседей-украинцев. Об этом заявили на странице МИД РФ в Твиттер.

Таким образом в ведомстве отреагировали на призыв главы МИД Павла Климкина, который рекомендовал согражданам не ехать в России на ЧМ-2018 из-за «гарантированных провокаций» и «угроз безопасности».

«Мы будем очень рады видеть на FIFA WorldCup всех болельщиков, включая наших соседей-украинцев. Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола! И не слушайте разных дураков», - говорится в ответном сообщении МИД РФ, опубликованном на украинском языке.

Ранее, 11 мая, в Госпогранслужбе Украины также рекомендовали соотечественникам «болеть дома» и не посещать матчи в России. При этом в понедельник, 14 мая, в Верховную Раду был внесен законопроект о запрете трансляций ЧМ-2018 на территории страны.

Авторы законопроекта намерены таким образом не допустить «популяризации в Украине государства-агрессора».

Напомним, Чемпионат мира по футболу в этом году пройдет на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

02/26/2018 - (1) + (1)

Каждый пятый исландец собирается на ЧМ-2018 в Россию

Заявки на приобретение билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который стартует в России в июне, подали 66 тыс. исландцев. Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на испанские СМИ и посла Исландии во Франции, Италии, Испании и Северной Африке Берглинд Асгеирсдоттир.

По данным канала, это означает, что предстоящий турнир планируют посетить более 20% всего населения страны, составляющего в настоящий момент 300 тыс. человек.

Как отмечает обозреватель BFM TV, два года назад во Францию на чемпионат Европы, в котором также принимала участие сборная Исландии, отправилось в два раза меньше исландских болельщиков — всего 30 тыс. Фанатам сборной придётся преодолеть без малого 4 тыс. км, чтобы добраться до российской столицы, подчёркивается в статье.

В первом матче группового этапа ЧМ, намеченном на 16 июня, исландская команда, завершившая отборочный турнир на первом месте в своей группе, встретится в Москве со сборной Аргентины, а остальными её соперниками по группе станут Хорватия и Нигерия, напоминает автор материала. «Хлопки ожидаются очень сочные — и шумные», — иронизирует журналист.

Новости Дневники Статьи

Отчет по билетам на ЧМ-2018 На данный момент на матчи Чемпионата Мира по футболу продано 89% билетов. По словам