Сообщение

Украину подключили к экспорту революционного недовольства

На Украине решили провести социологическое исследование настроения жителей юга России. Центр информационно-психологических операций №72 украинской армии хочет выяснить, насколько они довольны своим правительством и готовы ли участвовать в акциях протеста.

Тендер Центра на соцопрос наших соотечественников размещен на сайте госзакупок Незалежной, за такое исследование обещают заплатить 1,6 миллиона гривен. Указывается, что соцопрос призван «выявить наиболее эффективные информационные каналы по работе с разными группами граждан в зависимости от их социодемографических показателей».

Причем это исследование должно включать не менее двух тысяч «персональных интервью» жителей Адыгеи, Республики Калмыкия, Краснодарского края, Ростовской области и Крыма, передает РИА Новости.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/11/2018 - (0) + (1)

Коммуна наступает

Как демократия разрушает традиции семьи под видом заботы

Министерство образования и науки Украины предложило заменить слово "родители" в школьных учебниках на "родные". Таким образом ведомство планирует отстаивать интересы детей из неполных семей.

Специалисты провели антидискриминационную экспертизу и выяснили, что многие украинские школьники не могут найти в учебниках отражение себя, своих родных или обстоятельств, в которых они живут. Это связано, прежде всего с тем, что около 3 млн детей (40% от общего числа учащихся) растут в семьях, где нет одного из родителей или сразу обоих.

В Минобрнауки считают, что для таких школьников решение задач с упоминанием исключительно полных семей может быть болезненным. Это якобы заставляет их чувствовать себя неполноценными. То же самое касается иллюстраций с изображением исключительно двух родителей, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что в 2015 году из украинских учебников был изъят также термин "освобождение от фашистских захватчиков", а понятие "Великая отечественная война" заменено на "Вторая мировая война".

06/01/2018 - (0) + (1)

СМОТРЕТЬ

Поиск другого глобализма

Заниматься поиском путей развития политической мысли, это занятие очень интересное, но требующего некого глобального космического сознания. Иначе занимаясь политическим моделированием в земных условиях, можно скатиться до шаблонного формализма и бесконечно долго кружить в пределах знакомых шаблонов. Именно поэтому в нашем новом путешествии мысль направлена на поиск истоков, сущности происходящих в нашем мире событий. И если хоть на миг сбиться с курса в частности, мы неизбежно заблудимся в дебрях миллиардов событий, терминов и дат.

Забегая вперед скажу, что озвученные цели можно достичь лишь в общемировом масштабе придя изначально хотя бы к формальному согласию в том, что в мире происходят скверные дела и миру необходим поиск выхода из данной ситуации всеобщими усилиями. И конечно, очень бы не хотелось, чтобы этот конценсус появился после некого глобального конфликта в котором погибнет очень много людей.


Повторюсь, силами одного государства, осуществление изменений правил мировой игры, невозможно, какое бы оно крутое не было. Одностороннее движение в этом направлении называется старым добрым словом, империализм. А то что мы называем многополярность, требует совершенно других взаимоотношений, более конструктивных и в то же время иных правил финансовой регуляции. Продолжения игры в современную игру приведет лишь к общемировому кризису. И видимо в мире найдутся идеологи, которые будут советовать западной закулисе, вхождение в новый кризис ради сохранения прежнего курса глобализации. Именно поэтому России нужно успеть набрать как можно больше союзников до момента когда некие безумные силы вложат миллиарды долларов в рекламу очередного финансового апокалипсиса. А может мы можем предложить нечто более логичное?

Предлагаю новый обзор, полет мысли по бескрайним просторам сознания. Возможно этот шаблон даст возможность появлению новых более практичных мыслей.

https://www.youtube.com

05/27/2018 - (0) + (0)

Совок - это образ мышления раба как впрочем и Демос

Одесский публицист и политтехнолог, побывавший в ряде горячих точек, Игорь Димитриев рассуждает на страницах личного блога о сути сегодняшнего профессионального украинства.

Читаю украинскую ленту новостей и начинаю подозревать, что «совок»* — это типично украинское явление. Ну все эти смешные глупости развитого социализма: школьные линейки в обязательной одежде, политинформация в школах, стукачи, хоровое пение и всенародный одобрямс — всё это украинцы дублировали в новой форме. Даже, знаете ли, творчески развили. Сделали ещё смешнее и глупее. А декоммунизация — исключительно борьба конкурирующих национальных школ гопака (зачёркнуто) — «совка».

И только я это понял, как сразу стали приходить подтверждения. Творцы позднего СССР — Брежнев и Хрущёв — украинцы. А в раннем СССР те же явления описал Булгаков, который жил в Киеве. Понимаете? Действие «Собачьего сердца» происходит якобы в Москве, но образы Булгаков находит у себя в Киеве. И Швондер — типичный украинский активист, пусть и еврейского происхождения.

То есть государство и патриотизм они представляют именно так: когда поют гимн и стучат в КГБ, а не когда строят дороги и сажают преступников. Украинцы повторяют то, что видели у русских и поляков.

Государственная традиция представляется людям в вышиванках набором внешних признаков, внутреннего содержания они не представляют.

Это этнографический феномен. Похожее явление — знаменитый карго-культ у жителей Меланезии, которые собирают самолёты из палок, маршируют вокруг и ждут благ с небес.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Украину подключили к экспорту революционного недовольства На Украине решили провести социологическое исс...