Сообщение

Виктор Гончар: Размышлении о Боге

Естественно, что никакого бога в Природе, во вселенной нет, а есть абстрактный, виртуальный авторитет по имени Бог. Человеческий разум образовался как средство обслуживания естественных потребностей организма, а одной из потребностей организма представителей стайных в живой природе, это потребность в вожаке, который организует стаю и ведёт её к цели, обеспечению жизни стаи.

Так как живые авторитеты в человеческих стаях, сообществах умирают или ведут себя не очень авторитетно, то ещё пещерные политтехнологи придумали абстрактных авторитетов или из умерших авторитетных вождей племён или из впечатляющих образов живой и неживой природы – гор, деревьев, рек, Солнца, змеи, волка, медведя, тигра, слона и т.., обожествив их, превратив в абстрактных авторитетов богов.

В процессе эволюции человека и его разума появились нынешние абстрактные виртуальные авторитеты, нынешние боги с дополнительными функциями добродетельного морализаторства и замахом на Космос и вечную жизнь, правда после смерти. Естественно, что абстрактными авторитетами пользуются конкретные авторитеты в своих авторитетных целях – для консолидации сообществ, для вдохновления сообщества на войны для захвата или защиты ресурсов, для удерживания сообщества от аморального в данном сообществе поведения и т.д.

Нужны-ли человеку абстрактные авторитеты? Наверное нужны, для поддержки конкретных авторитетов. Но если абстрактный авторитет является очевидным враньём, да ещё с замахом на Вселенную и вечную жизнь, которого конкретные авторитеты начинают трактовать и использовать совершенно не авторитетно, то на фиг нужен такой авторитет – враньё не может быть авторитетом.

Уж лучше использовать, как наши первобытные предки какой-то естественный природный авторитет, например черепаху, которая живёт триста лет, при том, что мозгов у неё всего-то сотня другая нейронов. Учитывая, что у нас в мозгу не сотня, а миллиарды нейронов и мы можем ещё обмениваться плодами их деятельности, то мы должны жить вечно, причём, не после смерти а вместо смерти, посрамив и безмозглую черепаху и обманщиков богов. Для этого авторитетом надо сделать Науку и научную деятельность, но без обожествления, совершенно конкретно.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/20/2018 - (1) + (0)

Нужна ли нам религия победы?

Люди на земле живут очень долго, сотни тысяч лет. Современная культура или как ее называют ЦИВИЛИЗАЦИЯ, это то что называется рабством за которым скрывается мессионерство, вечное желание поучать как жить. То есть когда-то очень давно, некая каста шаманов создала галак(с)(т)ическую теорию вечных перерождений в этом мире в узкой группе посвященных. Это абсолютно грибная культура несет в себе науку-вирус власти. Это для простых людей кажется сказкой, но не для аристократов. Они очень трепетно подходят к тонким вещам родовой приемственности. На этом закончим эзотерику.

Теперь про религию победы. Это общечеловеческие принципы нормальности такие же как прописаны в библии и в других правильных теориях, но... Все это станет ненужным мусором если теоретически перестанет существовать корысть и оценочность как продукт торгашеской цивилизации. Эта цивилизация гласит, что обязательно должна быть идея и наука этой идеи - это бред. Уже пять тысячелетий на мозги людям одевается идея и с помощью нее осуществляется управление рабами.

Пока существует торговля и ее власть с помощью сми и денег содержащих касту политиков, ни о какой победе речь не идет. Забудь. Это может быть лишь очередная идея-ловушка для мозгов рабов, чтобы опять их куда-то вести. Победа будет тогда когда вырастет хотя бы одно поколение которому не нужно никуда идти кроме как за знаниям. Хотя щас идти никуда не нужно. Есть у человечество идеалы покоя, радости, скорости, удали... Религия=Политика и нет никакой возможности имея клан пастырей связанных с деньгами и корыстью, расчитывать на победу над глюками.

То чем мы занимаемся - это по сути галюцинирование-мечты. А это просто используется теми кто имеет власть и деньги. Государство - это некая форма концлагеря-зоопарка в котором некие личности сильные устанавливают свои порядки. А потом дальше больше между такими личностями терки начинаются и весь этот бессмысленный хаос уводит умы людей в мир животных. А то что называется наукой - это воспроизводство некого клея держащего образование рабов и господ в некой гармонии с помощью идей лючшей жизни, ну вот вот за поворотом. а жизнь бум и кончилась и следующие ученики приходят которым внушаются правила.

Правила нам мама и папа должны давать, а не государства. Религия победы - это вера ребенка своим родителям и жизнь в соответствии с этими правилами. Но у кого-то эти правила есть и они сличком жизненные, приводящие примеры использования всех и вся для личного блага и своей семьи без моральных тормозов. Это подлежит регулированию. Но пока власть у корыстных людей повязанных безответственной системой, где политики - это менеджеры на продажу, все будет продолжаться.

Религия победы - это отсутствие религии и нормальное человеческое гостеприимство.

04/23/2018 - (0) + (2)

Почему запад так боится России и не любит Азию

Краткая история о Богатырях и купцах

Первые государства на земле начали развиваться на территории Индостана. Но государства коренных жителей Индостана, тамилов, были похожи на общины с общими обычаями и не имели торговых отношений. Это были большие семьи с распределением функций и общей хозяйственностью. 

После таяния ледников с прибалтийских земель примерно 11-15000 лет назад в Индостан начали приходить русые (русы) охотники. Они когда-то ушли на территорию современной Европы из Индостана  и были на многие тысячелетия изолированы ледниками. Они обрусели порыжели на севере и начали регулярное движение между Прибалтикой и благодатными предгорьями Гималаев после таяния ледников.  Основная база с южной стороны ледников у них была в Причерноморье, где и началось развиваться словотворчество распространившееся сначала в Индостан, а затем с таянием ледников и  на Европу.

  Славянская культура  впитала в себя культуру молчаливых очень интуитивных охотников дравидов и  разнородной шоблы предков кельтов друидов. Все бы хорошо шастать вольному люду по бескрайним просторам Азии, но все имеет свое начало и конец.

Около 7000 лет назад началась развиваться торговля. С северных земель в Индостан гнали скот, а обратно ювелирные изделия, пряности, посуду и тд. Чуть позднее к процессу присоединился Китай и Египет. В Египте правили атлантические жрецы и они начали проникать в Китай и Индостан. Начался период первых империй и строительство пирамид как символов власти. Пирамиды строил рабочий люд которых называли рабами. Основой  рабства была вера в Бога живого ФАРАОНА - самого БОГатого, так как он владел всем в своей империи. Раб - это прежде всего воспитание в страхе наказания и прививаемое врожденное чувство вины, рамки правил и веру в высшее существо Господина.  Сейчас веру в Бога заменяет вера в СЛОВА проповедников-политиков, в идеи свободы и равенства, но по сути изменились лишь названия (в начале было слово...). Суть отношений осталась неизменной, рабов учат схемам послушания с детства с помощью системы образования. 

Люди стали товаром чуть ли не с начала торговых отношений. Это был дорогой товар для тех кто хотели стать БОГатыми, ГОСподинами и поэтому РАБотников (рабов) торговцы называли ТОВАРищем - дорогим товаром. Работников гнали как гостарбайтеров по торговому пути на строительство великих пирамид.  По пути рабы сбегали и сговариваясь грабили купцов, а затем устанавливали на пути посты, где взимали плату за проезд торговых караванов. Вокруг постов образовывались городища и так начали организовываться военная каста, которая брала поборы и организовывала охрану купцов. Далее, эта культура распространилась на северные районы Азии и в это же время появилось название территории Азии, Европа. Видимо название было дано атлантическим жречеством, очертившим свои познания в путешествиях, но не пересекших Уральские горы. Либо местный люд не поддавался на их мессианские байки, а имел своих исконных авторитетов волхвов.

Главари групп которые грабили и охраняли купцов, назывались БОГАТЫРЯМИ. Это они тырили (отбирали) у БОГатых имущество. И с тех пор как начались торговые отношения, культ богатырей прижился у русов и набеги стали способом заработка по все территории Азии. Вольные семьи жившие вольными охотниками сотни тысяч лет нельзя было заставить работать на богатых и их назвали ленивыми. Так и пошли сказки про Ивана дурака лежащего на печи, а затем чудесно разбогатевшего с помощью чуда (волхование), либо став богатырем, тырившим богатство у Богов. С приходом христианского культа Бога, которое и было инициатором крепостного права, пришлая ушлая  невеста загнала культуру богатырей и волхвов в подполье (криминал). Но эту культуру никогда не сделать рабами. Это вечные хозяева страшливых душ торгашей, со своим БОГом  БОГатством и его иерархической финансовой структуре пирамиды.

Считается, что страх приходит ко всем кто занимается торговлей и думает о БОГатстве.  Страх - это РАБство. А религия и политика - это суть одно, организация рабства. 

Именно торговая культура имеет столько страха перед Россией, как визжащая от страха шавка перед слоном.  Но за последнее время эта моська разжирела и почувствовала хозяйкой мира. Но все же  реальный страх их культуры перед нашей остался на уровне их предрассудков. Они думают с позиции торгашей. В их жилах течет страх перед волей.

04/11/2018 - (0) + (2)

Политика и религия - это одно и то же

Они являются пирамидами власти основанных на одном принципе

Знаете ли вы, что политика и религия, суть одно? Все в этом мире устаревает. Так же стареют и идеи, политические партии, религии.  И нужно понимать, что жизнь людская остается прежней вне зависимости от внешних атрибутов. И только хитрые политики и дельцы меняют названия фирм и партий подмочивших свою репутацию своим негативным отношением к человечности. Рабовладельческий строй сменяется феодальным, капиталистический сменяется коммунистическим, затем приходит демократия, а за ней следует глобализм. 

И знаете, что самое смешное? Человек всех этих перемен просто не заметит если ему кто-то не расскажет об этом. Ничего в этом мире не меняется, только описания экономических отношений. Даже наш российский коммунизм - это всего лишь такой себе экономический глобальный эксперимент, который не удался. Но цели он своей достиг. Он убрал с мировой шахматной доски российскую аристократию, которая мешала колониальной политике Британии в Азии. 

И сейчас условный запад борется с появившимися вдруг российскими бизнесменами высокого полета, которые могут влиять на мировую политику. А что такое мировая политика? Это взаимодействие групп влияния в которые включены и все мировые религии. Именно поэтому в нашей стране поддерживается Православие, которое имеет огромное влияние на избирателей и может считаться реальной силой на мировой арене. Одним из столпов на котором держится российская государственность. 

Причем, так было всегда. Политика в современном ее виде появилась лишь 500 лет назад, когда иудеев начали активно христианизировать и именно поэтому появился парламентаризм. А до этого именно религия держала в руках бразды правления в области политики и образования. 

04/06/2018 - (0) + (2)

Боги политики уступили место обобщенному Богу торгашей

А знаете ли вы, что во времена когда не было политических партий, политикой занималась религия. Это сейчас мы как бы уже современные и не молимся своим гуру, а ранее политиков воспринимали как святых. И возможно некоторые из них таковыми и являлись.

Шива, Вишну Хануман, Кришна, Авраам, Моисей, Иисус - это ярко выраженные лидеры своего времени, которые оставили яркий след в истории планеты. Есть свои политики-святые и у Руси-России.  И таковых только среди правителей огромное множество. Первыми православными святыми стали орис Владимирович (князь ростовский) и Глеб Владимирович (князь муромский). 

Если выделить святых князей, пользовавшихся всеобщим, а не только местным, почитанием, то это - св. Ольга, Владимир, Михаил Черниговский, Феодор Ярославский с сыновьями Давидом и Константином. В 1547-49 г. к ним прибавились Александр Невский, Михаил Тверской. Но Михаил Черниговский, мученик, занимает первое место. Благочестие святых князей выражается в преданности церкви, в молитве, в строительстве храмов и уважении к духовенству.

Многие князья были канонизированы в Новейшее время: Евфросиния Полоцкая и Анна Кашинская канонизированы при Николае II. Ярослав Мудрый, Владимир Мстиславич и супруга его Агриппина, Дмитрий Донской, София Слуцкая, Царственные страстотерпцы и Алапаевские мученики — после 1917 года.

Обожествление политиков, это старая давняя политика всех времен. И даже греческие Олимпийские боги изначально имели своих живых вполне материальных прототипов. Но пришло время и политики нового времени, решили реформировать власть и создать новую формацию власти, опирающуюся не на славу, а на деньги. Но самое интересное, что эти богатые и славные лишь в определенных кругах, новые боги, спрятались за ширму своих служек политиков и не показывают свой лик широкой публичности. Но разве что Морганы, Рокфеллеры, Ротшильды и еще несколько десятков пост-олимпийских подпольных богов-филантропов засветились широкой публике.

Но для людей хуже нет, когда миром правят трусливые и корыстные боги, вершащие судьбами народов. И когда боги приходят к власти не с помощью всенародной славы, а с помощью денег и для денег, это уже не боги, а черти и различные чудовища из голливудского сериала Звездных войн. А ведь когда-то боги были учителями людскими и до сих пор осталась традиция инаугурации. То есть, гуру, это учитель. Так издревле повелось. 

Потом поиграться в богов решили общинные торговцы у которых главным идеалом была корысть. И тогда они придумали своего виртуального бога всех торговцев мира. И начали собирать колена по всему мира, заражая их божественным идЕотизмом. Их гнали и убивали из-за чрезмерного нахальства, корысти и чрезмерной любви к власти. Но торгаши сделали своим символом древний символ образования и постоянно совершенствовались без перерывов на обед.

И в конце концов они сумели захватить сферу общественного подсознательного и создав общинный консенсус парламентаризма, сделали своего невидимого Бога владельцем мозгов людских, напечатав его лик в на 1 долларе США и на различных зданиях божественных институтов. Но отобрав телесность у своего бога, они оставили ему лишь лишь символ функции обобщенного общинно-парламентарного надзора. Символом этого изуродованного торговцами Бога стал глаз.  А руками, ногами и другими частями тела этого единого бога стали политики, священники, финансисты. Мозгами естественно стали олигархи. 

Весь этот божественный механизм и есть тот Бог единый которому молятся миллионы верных на всех планете. Но если бы только молились. На Бога этого как и на всех богов нужно работать или давать ялмужну. И как говорится с банкомата по копеечке, а  Швейцарии, коммунизм выкроить можно.  Швейцария конечно не сама, а с целыми семействами родни: Люксембургом, Морганом, Лихтенштейном, Рокфеллером и Ротшильдами.  Вот так вот и играются боги в войну и мир в этом мире. Они всегда нейтральны - они выше всего земного. 

03/14/2018 - (0) + (3)

Как себя чувствуют идеалы Бога единого и естества Природы

Природа это естественное совершенство, а Бог, это социально-политическое понятие со своей искусственной философией социального расслоения. Философия  мессианского распространения идеи своей власти сынами божьими по мозгам остальных рабов божьих, осталась в прошлом. Сейчас сыны божьи занялись глобальным мессианским распространением коммерции, а работу по распространению мессианских идей о свободе, переложили на плечи современного плебса. По сути, власть Бога единого как империалистическая идея ушла в сферу самых убогих и беспомощных в мирей информационных вихрей, старушек.

Греческий богизм - это суть министерской структуры власти с высшим начальником и подчиненными министрами сельского, лесного, рыбного хозяйства. А Бог единый, это символ единой иудейской власти над всем миром. И там где распространены авраамистические религии иудаизма, христианства и мусульманства, там иудеи чувствуют себя хозяевами и ведут себя как сыны божьи в отношении рабов божьих. Но на всей азийской территории Природа всегда была естественнее долларового пирамидального богизма. 

Природа может быть и была идеалом естественного социального развития без идеологического засилья мозгов. Культура богизма, это культура фраерства и вечного стремления к некому совершенству власти. И как оказалось, совершенство власти в безответственности. Там где во власть приходили измы и десократия как социально-политические идеи, везде начинались распри и методика взаимных обвинений, вражды, и перекидывания ответственности, становилась доминирующей.

Глобализация, это по сути экономический империализм, продолжение ушедшего в подполье богизма с его теориями богоизбранности сынов божьих, узкой касты жрецов и богов-богатеев. Америкой уже долгое время правит эта каста и там постоянно идет грызня с заглядыванием в корзины с грязным бельем. Российские демократы 90х и начала 2000х тоже постоянно вели себя как базарные бабы. В Украине рекламная кампания нынешней богоизбранной верхушки власти, выбрала тот же стиль вгрогости к России и умиления ко всему западному, не смотря на убийственность этой политики для простого народа.

Когда Бог единый пришел на наши земли, он естественно стал природным Богом, то есть естественным. Видимо не зья Владимир его привел. Ведь мы оказались пограничниками между двумя мирами. И наш российский имперский богизм, это богизм духа природы, а не только личного эгоизма. Богизм взял под охрану дух Природы, хотя и несколько ограничил волю народов писанными законами. Но лучше быть вольными в законе и жить в гармонии с природой, чем в идеализированной матрице образов и концепций в голове. Каждый волен выбирать между волей леса и демократическим порядком зоопарка.

У природы, символом является ДЕРЕВО, у богизма ПИРАМИДА. Хочешь быть иудой из Матрицы, иди за символом пирамиды и куска виртуальной отбивной. 

Новости Дневники Статьи

Виктор Гончар: Размышлении о Боге Естественно, что никакого бога в Природе, во вселенной нет, а есть абстрак