Сообщение

Не слушайте дураков

Российская сторона будет рада приветствовать всех болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018, в том числе соседей-украинцев. Об этом заявили на странице МИД РФ в Твиттер.

Таким образом в ведомстве отреагировали на призыв главы МИД Павла Климкина, который рекомендовал согражданам не ехать в России на ЧМ-2018 из-за «гарантированных провокаций» и «угроз безопасности».

«Мы будем очень рады видеть на FIFA WorldCup всех болельщиков, включая наших соседей-украинцев. Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола! И не слушайте разных дураков», - говорится в ответном сообщении МИД РФ, опубликованном на украинском языке.

Ранее, 11 мая, в Госпогранслужбе Украины также рекомендовали соотечественникам «болеть дома» и не посещать матчи в России. При этом в понедельник, 14 мая, в Верховную Раду был внесен законопроект о запрете трансляций ЧМ-2018 на территории страны.

Авторы законопроекта намерены таким образом не допустить «популяризации в Украине государства-агрессора».

Напомним, Чемпионат мира по футболу в этом году пройдет на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/01/2018 - (0) + (0)

Новая лапша на уши о влиянии от Фейсбука

На промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся в ноябре этого года, пытаются оказать влияние через социальные сети. Об этом сообщило руководство компании Facebook на слушаниях в американском парламенте.

Как пишет газета The New York Times, специалисты компании выявили скоординированные действия на десятках фиктивных аккаунтах и страницах, через которые предпринимались попытки политического влияния. Из соцсетей Facebook и Instagram были удалены 32 фейковых учетных записи.

Представители компании сообщили конгрессменам и сенаторам, что речь может идти о тщательно спланированной кампании по формированию политических взглядов у пользователей. Они две недели назад впервые обнаружили восемь страниц в Facebook, 17 профилей в Facebook и семь учетных записей в Instagram, которые были созданы в период с марта 2017 года по май 2018 года.

Как пишет издание, каждая из этих учетных записей могла оказывать влияние на более чем 290 тысяч других аккаунтов. Компания Facebook активно сотрудничает с ФБР в расследовании этой деятельности. А теперь посмотрим на это сообщение с точки зрения статистики. Если поделить 290000 просмотров между страницами и профилями, получаем примерно 9000 просмотров на каждую страницу. С марта 2017 года по май 2018 года, это примерно 14 месяцев в каждом из которых 30 дней = 420 дней. 9000 делим на 420 и получаем в день 21 просмотр. Крутое влияние выходит на выборы.

Это в случае если представители соцсети или переводчики слегка привирают о 290тыс. посещениях одного аккаунта. А если они правдивы в представленных данных, тогда в день каждый аккаунт посещало 690 пользователей. Это уже нужно заказывать рекламу на фейсбуке. Такое количество в ручном режиме сложно создать. Фейсбук будет автоматически блокировать активность в таком случае. А оказывать влияние, это значит делать рекламу тому или иному претенденту. И разница лишь в том, откуда эта реклама идет. Создали интернет, мировая демосеть, чему собственно удивляетесь?

А вся эта паранойя высосана из пальца. Ведь смысл то в чем? Просто запад создал различные структуры влияния по всему миру, которые собирают аналитическую информацию и досье на влиятельных политиков, бизнесменов и публичных личностей. Имея финансовые средства, можно спокойно влиять на любую ситуацию с помощью агентов и создавать программы информационного влияния. Каждая статья в газете или пост в блоге с определенной информационной направленностью изначально имеет свою цену, а дальше уже может сраспространяться идейными волонтерами, которые разносят ее в порыве непреодолимого желания выразить солидарность с точкой зрения автора.

Вся эта разведывательно-пропагандистская структура работала в направлении СССР и России несколько десятилетий после второй мировой войны. И вдруг оказалось, что российский президент бывший разведчик, не только прекрасно понимает структуру институтов влияния и умеет пользоваться западными механизмами распространения информации, но и создал собственные мощные источники вещания. Это оказалось изначально шоком, а затем началось движение против российского идеологического влияния, которое доходит до истерии от беспомощности.

Дело в том, что просто убрать информацию из эфира с помощью запретов не получается. Так как для этого нужно покончить с основополагающими принципами демократии. То есть, самим можно, а другим нельзя, такая вот демократия. А тут еще вольный интернет, влияй на кого хочешь, рассказывай сказки и собирай зрителей. И вот нам представляют некое влияние в виде 21 просмотра в день как некое влияние. Но ведь паранойя же все это. А как за год соберешь с 32 аккаунтов 290 тысяч просмотров - это уже выглядит интересно. Это же какую аудиторию можно собрать за тот же период и 1 млн. долларов, когда ты платишь и фейсбук ее сам показывает везде, где только можно?

Скажем на 1 доллар можно прикупить на фейсбуке 3 тех на кого ты хочешь повлиять, это 3млн. гостей. Но любой хорошо наполняемый контентом аккаунт в ручном режиме может собрать в день сотни посетителей в день и без платной рекламы. А так как мы видим, что в среднем в день было всего 21 визит, это значит, что аккаунт или страница крайне пассивные и не могут представляться как пропагандистский рупор. Это просто смешно, но есть и еще один аспект в этой политической игре.

Это типа американцам можно, а русским высказываться на тему выборов в США нельзя. Но это же абсурд в современных условиях свободного доступа к информации.

07/31/2018 - (0) + (2)

Правильные мысли свидомого украинца

Что же произошло с человеческими ценностями, на которых были воспитаны многие поколения, в том числе и моё? Со времён царя Соломона ценности вырабатывались веками. Они создавались поколениями творцов, поэтов, художников, мыслителей. Они утверждались как ценности всеобщие, присущие цивилизации в целом. Эта постепенность их создания и врастания в жизнь и делала их такими устойчивыми.

Сегодня ценности могут быть созданы по заказу платежеспособной корпорации или отдельного лица. Тех, кто заинтересован в их распространении, ожидает от этого политических или материальных дивидендов и платит за свои будущие выгоды.

Отныне ценности не вырабатываются изнутри общества – они внедряются в него извне. Сегодня может почитаться ценностью толерантность, завтра – бескомпромиссность, послезавтра – самодовольный гедонизм. Сегодня – один человек, завтра – другой, а послезавтра их обоих забудут, чтобы превознести третьего.

Маркетинг стал главной движущей силой развития цивилизации, ибо сила маркетинга в том, что качество товара менее важно, чем качество его рекламы – ведь важен результат, измеряемый полученной прибылью.

Дмитро ТАНАСОВ

07/29/2018 - (0) + (0)

Война из-за пастора

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести санкции в отношении Турции, если власти не освободят американского пастора Эндрю Брансона, которого Анкара считает причастным к попытке госпереворота в 2016 году.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что несмотря на угрозы Соединенных Штатов, Анкара не выдаст Вашингтону арестованного в прошлом году американского пастора Эндрю Брансона. Мало того, США могут потерять «сильного и искреннего союзника» в лице его страны.

«Мы не привязаны к США, они не должны забывать, что если они не изменят своего отношения, потеряют сильного и искреннего союзника в лице Турции», - приводит слова Эрдогана телеканал NTV.

Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара «никогда не торговалась в вопросе Брансона и не отступит от своей позиции из-за угроз применения санкций, назвав заявления Вашингтона по этому поводу «психологической войной».

Почему именно пастора арестовали? Да потому что протестантские сети по всему миру являются политической силой централизованно работающей на демократическую партию США. Протестанты по сути являются идеологической пехотой древней культуры идеологического грузилова мозгов граждан под названием УРы. Отсюда производные еУРеи и еУРопа. И именно пасторы настраивают людей на недовольство властью в странах жертвах.

Протестантские секты как инструмент политического влияния >>>

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Не слушайте дураков Российская сторона будет рада приветствовать всех болельщиков Чемпионата мира по футб...