Сообщение

Совок - это образ мышления раба как впрочем и Демос

Одесский публицист и политтехнолог, побывавший в ряде горячих точек, Игорь Димитриев рассуждает на страницах личного блога о сути сегодняшнего профессионального украинства.

Читаю украинскую ленту новостей и начинаю подозревать, что «совок»* — это типично украинское явление. Ну все эти смешные глупости развитого социализма: школьные линейки в обязательной одежде, политинформация в школах, стукачи, хоровое пение и всенародный одобрямс — всё это украинцы дублировали в новой форме. Даже, знаете ли, творчески развили. Сделали ещё смешнее и глупее. А декоммунизация — исключительно борьба конкурирующих национальных школ гопака (зачёркнуто) — «совка».

И только я это понял, как сразу стали приходить подтверждения. Творцы позднего СССР — Брежнев и Хрущёв — украинцы. А в раннем СССР те же явления описал Булгаков, который жил в Киеве. Понимаете? Действие «Собачьего сердца» происходит якобы в Москве, но образы Булгаков находит у себя в Киеве. И Швондер — типичный украинский активист, пусть и еврейского происхождения.

То есть государство и патриотизм они представляют именно так: когда поют гимн и стучат в КГБ, а не когда строят дороги и сажают преступников. Украинцы повторяют то, что видели у русских и поляков.

Государственная традиция представляется людям в вышиванках набором внешних признаков, внутреннего содержания они не представляют.

Это этнографический феномен. Похожее явление — знаменитый карго-культ у жителей Меланезии, которые собирают самолёты из палок, маршируют вокруг и ждут благ с небес.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/11/2018 - (0) + (0)

Как Боровой с лекарями демоуреями Путина лечат

Диагноз типа поставили и санкции прописывают с опаской, но лекари ведь, что с них  взять?

Президент РФ Владимир Путин потерял способность адекватно оценивать ситуацию, а недавние санкции США – одна из попыток усмирить его. Типа, прежние санкции были по другому поводу. Об этом рассказал укрСМИ российский оппозиционер Константин Боровой. По его словам, несмотря на то, что угрожать "кэгэбэшникам" опасно, другого языка Путин уже не понимает.

"То, что произошло с последними санкциями и угрозой их усиления – это ультиматум. А разговаривать с кэгэбэшниками языком ультиматумов – очень опасно. У них глаза наливаются кровью, и они начинают вести себя неадекватно. С другой стороны, к сожалению, Путин не в состоянии услышать никакого другого разговора. Ведь сложилась очень смешная ситуация: и Мария Захарова, и Дмитрий Песков, и представители Думы сразу публично заявили, что ответная реакция России будет страшной. То, что говорит Дмитрий Медведев – это то же самое. Они видят этого обезумевшего Путина с красными глазами и таким образом трактуют его реакцию. Но это единственный способ разговора с Путиным, потому что он неадекватен и болен", – говорит Боровой.

Российский оппозиционер считает, что все разговоры с главой Кремля – это разговоры с больным человеком, а санкции – это шоковая терапия, которая производит на него впечатление.

"С больным ведь какая ситуация? Попробовали одно лекарство – поговорили с ним, включили его в клуб G8, посадили за стол, начали с ним разговаривать – не помогло. Затем попробовали второе лекарство – серьезный разговор, что, мол, приходи в себя, освобождай Крым. Но и это лекарство тоже не помогло. Потом ввели третье лекарство – санкции против его окружения. Но и это особо не помогло, поскольку не действуют на него санкции.

Потом и Трамп попробовал с ним поговорить, встретившись в Хельсинки. Но Путин уже в такой степени неадекватен, что любые его предложения будут абсурдными. Например, предложить всему миру выполнять международные соглашения, а ему – не выполнять. Но это же абсурд, потому что больные в состоянии бреда не оценивают реальность адекватно", – отмечает Боровой.

Оценивая опус Борового, хочется напомнить старую фрейдовскую байку о том, что наркоманы думают о наркотиках, алкаши о водке, воры о краже, а Боровой о психическом здоровье. В этой ситуации находится не он один, а сотни пророков которые уже лет 10 как пророчат разное и выходят на не совсем адекватных в своих не сбывшихся прогнозах. Причем многие такие прогнозы штамповали сотнями в год. Среди таких пациентов и Боровой находится. А ведь это все-равно, что бандеровцу признать правоту Сталина. Это бесследно не проходит. А вообще, уреи, это потомственные лекари мозгов человеческих, им не привыкать.

08/06/2018 - (0) + (1)

Лучше быть русским, чем демократом

Сторонники Дональда Трампа появились на встрече с президентом в штате Огайо в субботу, 4 августа, в футболках с надписью «Я лучше буду русским, чем демократом».

В американских СМИ и социальных сетях это вызвало ажиотаж: от яростного одобрения из стана республиканцев до довольных возгласов в духе «А мы говорили!», «Вот, собственно, республиканцы во всём своём интеллектуальном величии» из стана противников Трампа.

Но, глядя на эти футболки и двух радостно улыбающихся типичных американских реднеков с берегов России, понимаешь, что из их рейтинга мирового зла Россия и русские никогда никуда не уходили. Неважно, советская ли власть в Кремле, Борис Ельцин или Владимир Путин.

Ну, а в новом фильме франшизы о Джеймсе Бонде, который выйдет на экраны в 2019 году, главным злодеем будет русский. Всё как в «старые добрые» времена.

06/23/2018 - (0) + (2)

И кому какое дело до граждан чужих государств

Количество жителей стран Восточной и Центральной Европы неукоснительно продолжает сокращаться, начиная с 1990 года. Как следует из результатов исследования австрийских демографов, причиной является повальная эмиграция населения в государства с более благополучным уровнем жизни.

Так, наибольшее сокращение численности населения произошло в Болгарии, Латвии, Литве, Молдавии, Боснии и Герцеговине.

А вот в Западной Европе как раз ситуация диаметрально противоположная - там с 1990 по 2017 гг. благодаря все той ж иммиграции численность населения увеличилась. В эту группу стран входят Швейцария (прирост на 26%), Испания (20%) и Швеция (17%).

Со слов демографов, движущей силой прироста и сокращения числа жителей Старого Света стали неконтролируемые миграционные потоки.

«Такое сокращение численности населения является беспрецедентным для мирного времени», отмечают исследователи из Венского центра демографии Витгенштейна.

Помимо миграционных процессов, в основе прироста численности населения в некоторых странах Западной Европы лежит самый настоящий бум рождаемости. Так, в Ирландии прирост с 2000 года составляет 36%, во Франции — 18%, сообщает «Интерфакс».

06/23/2018 - (0) + (2)

Откуда растут ноги у идеологии под названием Демократия

А знаете ли вы, что в России сейчас нет государственной идеологии. Вы не заметили? Национализм карается так же как расизм или богизм иеговы. А проблемы возникают именно у тех кто пропихивает свою идеологию в мозги людей для дальнейшего захвата территорий. Проблемы у Турчинова и демократов в том, что Россия не дает впаривать своим людям идеи-глюки, такие как демократия, очень похожая на общинно-партийную демонократию идейной Каббалы и Свидомизм о высшей расе небольшой группы украинских ошоломов уров.

А главное, нельзя врать, ругаться и верить в черных кошек. Предрассудки, это оружие демонов. И сама вера в этих демонов является предрассудком. Это не наше - это демоуровская методология создания власти общины-государства над семьей и традициями. Ах, ошибка вышла. Не Демоуровская методология, а Димиурговская. Но вы же знаете как сложно делать многократные языковые переводы. А может это и к лучшему. Тогда Димиург-ремесленник-строитель  масонский не будет похож на хозяина Демократии. 

Тайна Ватикана о урах

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Совок - это образ мышления раба как впрочем и Демос Одесский публицист и политтехнолог, побывавший в ряде го...