Сообщение

СМОТРЕТЬ

Историей будут управлять техножрецы

Известный историк Андрей Фурсов — об идеологии и научной программе Карла Маркса. Почему этот вопрос не такой простой, каким кажется. Когда возникли три идеологии модерна и что это означало для мира. Как либерализм, марксизм и консерватизм позволяют решать проблемы капиталистической системы. Почему Сталин, Рузвельт и Черчилль нашли общий язык. Почему идеология больше похоже на магию, чем на науку или религию. Как теория Маркса даёт альтернативное социальное знание. 

Как идеи Маркса объясняют настоящее и почему они смогут объяснять будущее. Почему именно Запад наиболее уязвим перед миром, в котором контроль над психосферой будет играть решающую роль.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
03/10/2018 - (1) + (2)

Отрывок диалога с коммунизмом

Очень сложно убрать влияние олигархов на власть без террора и всеобщей истерии охоты на ведьм, которая ведет лишь к развитию в обществе тенденций стукачества и использования террора в личных целях. Это в общем понижает уровень человечности в этом обществе.

Еще сложнее вывести деньги и корысть из орбиты общественных виртуальных авторитетов. Но в России хотя бы с первым до конца справиться. Но невольникам трудно судить о делах государственных властных. Они же сути воли как элемента соединения власти и свободы не понимают. Вот и НЕдоВОЛЬНЫ. Поэтому хотят ошейник бархатный и чтобы миска была гарантированна три раза в день, и чтобы соседу в миху не накладывали больше, иначе ррррр, появляется естественная в животном мире реакция.

Люди эти НЕдоВОЛЬНЫЕ, хотят части воли, той которую ей специально и выделили в вольере человеческого зоопарка. НЕдоВОЛЬНЫЕ придут к власти, во потеха то будет. По минимуму опять террор для передела мисок, а затем зачистка своих рядов от житейской мудрости в пользу райских идеалов.

Но после передела то окажется, что михи полней не станут, а до наоборот, паек уменьшится и о пять рай для НЕдоВОЛЬНЫХ наступит, чтобы свое недовольство проявлять. Но лавочку эту быстро прикроют и директивно обяжут быть довольными и находиться в благодати, ведь все равны кроме самых высших равных, а за забором страшный мир в котором нужно суетиться, чтобы миху иметь. Там страшно и нужно мозги иметь, чтобы выжить. А тут ни забот тебе ни проблем, встал рано и на работу идешь, пришел-поел и спать. Просто рай земной и рядом нет дразнящих ум шикарных особняков и бэнтли. С бэнтли то приврал, обычный навороченный мерс пойдет для понтов и зависти.

Рациональность житейского мышления в политике очень важна, но не до зависти же. Тэтчер говаривала, что хозяка умеющая хорошо вести домашнее хозяйство и заботиться о муже и детях, спокойно может стать президентом. Она не верила в беспонтовых говорунов идейных мужчин и вошла в историю как великий руководитель британской империей.

Нужно быть конченным идиотом, чтобы представлять себя у власти в мире где нет богатых людей, но есть материальные взаимоотношения. Это же тогда нужно содержать какие силовые структуры? Или как вариант можно полностью контроллировать СМИ и вести пропаганду НЕдоВОЛЬСТВА богатым соседом и эту идеологию НЕдоВОЛЬСТВА транслировать на весь мир. Иначе никак. Иначе хитрые конкуренты будут вести трансляцию ДОВОЛЬСТВА как сейчас демократы и захватят власть в здоровой по их мнению конкурентной борьбе мнений и кошельков.

03/09/2018 - (0) + (2)

Где потеряли мы свою волю?

Многие старички говорят, что раньше жилось лучше, но не будем спорить о СССР. У каждого свое мнение. Мне в детстве было хорошо и этого достаточно для позитивного восприятия того времени. Но я лично не хотел бы, чтобы кто-то мне читал политинформации и оценивал что и как я должен делать и жить. Думаю, что эта привычка жить и указывать что хорошо, а что плохо и отличает нас от старшего поколения привыкшего к идеологическому засилью доминирующей идеи.

Я отвечаю только за себя и за тех кто мне доверился. И если хоть кто-то может предъявить мне, что я заглядывал в чужую тарелку или карман, он лжец. Никогда не брал ни из какого общака и не просил у государства подачки. Не имею дела с каким-то государством-системой - имею дело с конкретными людьми. Говорить о ком-то что-то негативное не в моем стиле. Даже в острых спорах с братьями евреями не опускался до личного называния человека дерьмом, хотя таких обзывальщиков бьющихся в эмоциональной истерике и сыплющие языком всякие гадости видимо стоило бы назвать тем, чем они являются.

Что я должен в каждый конкретный момент жизни я решаю сам. Быть мне толерантным или эмоциональной истеричкой, этот вопрос выбора передо мной не стоял никогда. Быть мне выше, на равных или ниже, это вопрос моего выбора, а не некой абстрактной концепции, так же далекой от реальной жизни как до ближайшей галактики. Общество, это абстракция, а реально мы сталкиваемся в своей жизни с конкретными людьми. Я никому ничего не должен, тем более государству. Повторюсь, общество для меня абстракция, а государство забор, налоги, это дань, а работа, это принудительное занятие - рабство.

Раньше налогами данью облагали только бандиты, а сейчас системой созданы условия при которых ты втянут в финансовую обузу. Ново мещанство бывших рабов породило мерседесовские понты. А сами фраера погруженные в мещанский быт, пытаются идти в отказ от своей масти. Но это же в мышлении сидит, все это заглядывание в чужие карманы. Крестьянский сын и социально, и политически никогда не был активен. Его только материально можно заинтересовать. Вот и дозаинтересовывались до равенства и заманили раздачей земли на шару, так же как бандеровцев кинули в Украине.

Не было никогда на земле никакого межгруппового и межличностного равенства. На самом деле во всем мире как было так и осталось, а только реклама и разговорчики в строю. Люди с каким-то раем в головах ходят уже 5000 лет и не врубаются, что жизнь такая какая есть, а их как ослов впрягают в колесо и то кнутом, то морковкой стращают. Только кнут-то настоящий, а морковка виртуальная, на палочке перед носом.

Старички нас уверяют что советского равенства-рабства не было, потому как, при равенстве рабства быть не может в принципе. Либо ты равен другому, либо ты его раб. Но это обычная теория как сейчас демократией потчуют. Но хорошо, поиграемся в альтернативную теоретическую игру.

В славянском сленге, не было понятия РАБ, но было понятие НЕ ВОЛЬНИК. В польском языке до сих пор, слово-понятие НЕЛЬЗЯ, звучит как НЕВОЛЬНО. И вот по логике славянской из далеких времен первых закабалений идеями, все что ограничивает волю вольного, это невольчество, а значит рабство. Ни о каком равенстве речи никогда не шло - не было у нас равенства - была воля. Есть воля и ты высокий человек, а нет, значит низкий. И за волей никто не подскакивал на других, меряться у кого воля вольнее.

Только подскочил, значит ты невольник. Вольные люди не стремятся к воле - они вольные. Они живут своей жизнью. И справедливость никогда в вольной воле не бывает одинаковой для всех. Каждому свое по духу и воле его. А когда появляются НЕдоВОЛЬНЫЕ, это недолюди-торгаши, которые торгуются своей жизнью и играются в животные или фраерские как волишь, эмоциональные игры. Раскулачивать будем? Сидят львы при трупе заваленной лошади, а гиены вокруг ходят и куски отрывают. Собирается их свора поболее и они могут полезть львов раскулачивать.

Террор и насилие у людей от НЕдоВОЛЬСТВА - недостатка воли как достоинства и широты души и сознания. И что на самом деле веришь в равенство? А я вот в 23 года в равенство и демократию в своей семье верил. Но вырос как-то.

03/08/2018 - (1) + (1)

Караул, хозяевам США и НАТО не дают хозяйничать в мире

Возможно вторжение, и не только в Украину: в США оценили угрозу размещения войск Путина вблизи западных границ. Такое мнение в закголовках УкрСМИ возникло благодаря аналитическому творчеству западных институтов. Оказывается не Россия окружена странами НАТО на западной границе с их системами ПРО и щитами локационной разведки по всему миру, а Россия в своем собственном государстве маневрирует войсками так, что угрожает всему миру.

Оказывается, что НАТО и США наводит порядок на планете, коя была все время погружена в некий непорядо-беспорядок, а Россия мешает наводить порядок. Более того, находясь на собственной территории, Россия ведет некие диковинные гибридные войны в странах в которых США наводит порядок. И фактически запад встал в позу хозяина планеты на которой ему мешают хозяйничать. А то что это хозяйничание исходит из интересов олигархии хозяйничающей в самих США и ЕС, это великая тайна покрываемая менеджарами политиками, фактически ничего не решающими самостоятельно.

И вот этот хозяйский тон берущий свое начало из религиозно-политической идеи богоизбранности, доносится до мировой общественности из различных западных институтов как естественное положение вещей. Это выглядело бы смешно, если бы в этом материальном мире не было материальных взаимоотношений. И почему собственно народ америки должен жить лучше других народов, которые унижают принуждением и санкциями? А когда кто-то осмеливается проводить свою политику во благо собственного народа, Тогда в ход идет подкуп, шантаж, подставка и вооруженное давление. А когда это не действует, тогда и возникают такие аналитические программы-обвинения. Главное сделать тебя виноватым. Это так знакомо каждому в этом мире с пеленок.

Лидеры США и Европейского Союза не готовы к методам президента РФ Владимира Путина ведения войны в Украине и странах Балтии. Об этом говорится в докладе аналитического центра "Институт по изучению войны" (Institute for the Study of War) под названием: "Военное положение России: боевой порядок сухопутных войск" (Russia's Military Posture: Ground Forces Order of Battle).

"Российские войска хорошо расположены для начала краткосрочной конвенциональной войны в Украине и странах Балтии, в противоположность тому, что западные лидеры ожидают на каждом из этих военных театров" – говорится в докладе.

Отмечается, что лидеры НАТО все чаще говорят о возможном конвенциональном вторжении РФ в страны Балтии или даже страны Западной Европы. Однако, заявляют аналитики, российские наземные войска не размещены или организованы для начала конвенциональных военных действий в данном регионе.

"Однако они были перегруппированы и реорганизованы с 2014 года таким образом, чтобы начать быстрое механизированное вторжение в Украину с севера и востока, оставаясь хорошо подготовленным к проведению гибридной войны в странах Балтии, аналогичной тому, что они делали в Украине после Майдана", - подчеркивается в докладе.

"Соединенные Штаты и их партнеры должны переоценить наиболее вероятные направления действий РФ и пересмотреть сочетание военных и невоенных средств, необходимых для защиты союзников по НАТО и Украины от возможной российской агрессии", - подытожили аналитики.

Вот так. Оказывается, что западной пропаганды демократии никогда не существовало и никакой информационной войны Запад не вел. Так как пропаганда мифической демократии, это хорошо, а все остальное, над чем не удается взять контроль на планете, это плохо. Оказывается, что демократия может быть лишь межличностная и в отношениях между властью и личностью, а в отношениях власти и власти, демократия не возможно, а лишь конкуренция за власть. И результатом этой конкуренции должна остаться лишь одна власть.

Мы уже это проходили в СССР.

02/24/2018 - (1) + (1)

Национальная идея

Мысли по поводу темы Людмилы Щипахиной

1. Не тяготясь нагрузкою
2. Сквозь зыбкий свет и мрак, Идею ищем русскую - национальный знак ,
3. Святых умов пророчество,
4. Веков священный труд…
5. А как ей имя-отчество… И как её зовут?....
6. Она зовется СОВЕСТЬЮ
7. И с разумом в ладу:
8. Трудиться по способностям… И благо по труду

1. Этот пункт явно для осознания тех кто постоянно ноет и не доволен жизнью.
2. Искать национальную идею, это прежде всего внимание и учеба.
3. Есть ли у нас наши авторитеты чистые и правильные?
4. Труд наших предков прокляли люди без понятий на постоянное катания камней под гору.
5. Ответ не должен звучать - это чувствуется душей. Нарисуешь и это уже слово - чужое грузилово чужой идеей.
6. СОВЕСТЬ, это и есть озвучка. Из-за этой озвучки и чувствуем рабскую свою вину без вины виноватых. У этого слова ранее было совсем другое ПОНЯТИЕ.
7. С разумом в ладу, это когда ты не претендуешь на большее, чем есть и можешь.
8. Это продолжение предыдущего. НЕДОВОЛЬСТВО как и ВЕРА имеют свое отдельное от ЧЕМ и ВО ЧТО существование. Недовольство, это и есть отрава, тот черт, зараза-крыса, который бегает по углам-головам и делит углы-мозги пополам.

Нам не нужны слова, нам нужны дела. Слишком много слов, бесконечное количество для не настроенных на такое количество измов мозгов. Их разламывает пополам дуализм сомнений добра и зла, порождающих сомнения, затем напряжение, затем страх, а на смертном одре приходит ужас от собственной глупости и неведения простых истин.

Всему свое время. Эмоциям учатся в младенчестве. Словам в детстве, понятиям в юности, а дальше идет просто жизнь.

Нас помешали тысячи раз, чтобы использовать незрелые мозги. А были бы наши предки с нами, они бы не дали своих детей на растерзание хитрой слащавой бестии оплетающей с помощью красивых слов беззащитных потомков ясных русов. И стараются они и пыжатся, но все впустую. Их просто используют для распространения заразы недовольства.

И пока не будет общего примирения власти и тех кто живет в подполье и несет ПОНЯТИЯ, не получится изгнать нечисть корысти с земли нашей. Наша власть едина и неделима. 

И пусть где-то там играются в игры, кто больше денег даст на выборы. 

02/21/2018 - (0) + (1)

Игры в любит - не любит

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре и режиссер Владимир Бортко назвал подлостью и глупостью выражение актера Алексея Серебрякова о национальной идее. Бортко считает, что теперь актер будет получать гораздо меньше приглашений от российских режиссеров.

"Вот я бы, например, подумал бы приглашать или нет его после этих заявлений, хотя артист он хороший. Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан", - сказал Бортков.

Серебряков снимался в фильмах Бортко "Афганский излом" и "Бандитский Петербург". Тогда, по словам режиссера, Серебряков был "явным патриотом". "Кто его обидел, не знаю. Но высказывание говорит о двух вещах – о глупости и подлости», - говорит Бортко.

Напомним, актер Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю сказал, что национальная идея России - это "сила, наглость и хамство". Бортко считает национальной идеей любовь к Родине.

"Самая главная национальная идея России – это любить свою многострадальную Родину, которая выдерживала столько, сколько не выдерживал ни один народ на свете", - сказал Бортко в эфире радио "Говорит Москва".


Комментарий    

Патриоты старой закалки являются носителями левой идеологии о некой любви к некой абстрактной родине. А почему бы не любить своих близких и идею бережного отношения к жене и детям, родителям не сделать национальной идеей. Почему если моя родина состоит из алкоголиков, наркоманов, убийц, я должен нести в себе некую бредовую идею любви к ним? Я что идиот (идеот)?

Зачем вообще нужна идея? Это же левый инструмент оцивиливания глупых индейцев сибиряков. Живи и чти предков своих, какие у тебя есть и были, вот и все. И без всяких идей. Кому-то очень нравится играть в богов и мозги людям с помощью идей парить. А как выйдет на улицу и по мозгам получит, сразу-то радости полные штаны, - Россия моя многострадальная!!! Что за параноидальные темы в голове у людей кружатся? Не знают как иначе жить, что-ли?

Новости Дневники Статьи

Инфо
Историей будут управлять техножрецы Известный историк Андрей Фурсов — об идеологии и науч...