Сообщение

СМОТРЕТЬ

10 секретов психолога

Предлагаем вашему вниманию видеобзор ироничного комментария советов которые даются психологом в рамках психологической помощи борьбы со стрессом. Это продолжения полетов обозрений критического отношения к современной западной образовательной системе и к психологии и истории в частности. Летайте с нами, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал в Ютубе.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
03/08/2018 - (1) + (2)

Как понять,

   правда ли я умный,

       или я просто кретин,

          который считает себя всегда правым?

Есть три способа решения этой проблемы:

1. Проанализировать жизнь и оценить уровень удовольствия жизнью - определить уровень счастья.

2. Часто проводить диспуты с окружающими и определить уровень своей логичности.

3. Дождаться старости и тогда решить - доволен ли своей жизнью.

В первом случае все казалось бы просто. Но есть определенная ловушка, кретин всегда живет в определенной эмоциональной ситуации, череда которых постоянно сменяется. И если он доволен или не доволен жизнью и задаст вопрос о уровне своего счастья, тогда и ответ будет зависеть от эмоционального состояния. То есть, получается, что этот метод для выявления кретинизации личности не имеет смысла. Пессимист скажет - жизнь дерьмо, а оптимист, что жизнь прекрасна.

Диспуты, это лучший способ для выявления своей кретинизации, но тоже имеют свои изъяны. В жизни бывают зомбо кретины, которые принимают желаемое за действительное и постоянно живут в своей двухмерной  картинке, им хоть кол на голове теши.

А вот третий вариант почти безупречен. Если дожив до старости имеешь большую крепкую семью, значит ты ответственный человек и умеешь брать ответственность на себя и строить гармонию и порядок в собственной жизни. А это в свою очередь значит, что те кто могут назвать тебя кретином, кретинами  и являются.

Так, что ждем старости. Хотя.... есть еще то что называют просветлением, но это касается понятия мудрости, которое в этом совсем западном мире, современной науке не известно. Так что быть умным, не значит не быть кретином.

Но большинство так торопится, что ждать старости не хочет и пользуются первыми двумя методами самооценки.

01/29/2018 - (0) + (2)

Главная проблема воспитания

Четкую линию разницы между обучением и воспитание провести сложно, но можно и даже нужно. Обучение теориям сего мира типа: математика, физика, химия и тд. ничего общего не имеет с воспитанием. Это всего лишь кодирование на потребности интеграции в ограниченную общность государства. Вернее играться словами никто не запрещает, но запутанность смыслов ведет лишь к еще большей моральной деградации общества. Нравственная наука как и что можно, а чего нельзя, это то же не воспитание, совсем не воспитание - это обучение, подача информации. Но люди привыкли считать читание морали и внушение воспитанием и в этом кроется основная ошибка современной педагогики - отсутствие границы в понимании подачи информации и настройки восприятия.
12/05/2017 - (0) + (1)

Еврейская наука

10 методов убедить собеседника

Каждый знает, что самый простой способ разрешить спор – это избежать его. Однако, иногда ситуация требует, чтобы вы отстояли свою точку зрения и убедили самого упорного собеседника в своей правоте. Следующие 10 советов помогут вам в этом.

1. Будьте аккуратны и вежливы
Прежде всего не играйте с тонкими нитями самолюбия человека: не стоит его обижать, унижать и переходить на личности, так вы ему ничего не докажете и он уйдет в защитную позицию отрицания всего на свете (антагонизм). А переубедить человека в таком состоянии уже практически невозможно.

2. Первым делом сильные аргументы
Сначала говорите самые сильные и веские аргументы вашей позиции. Не нужно начинать с мелочей, выпускайте сразу тяжелую артиллерию, а лишь затем на подкрепление к ней мелкую пехоту.

3. Заслужите доверие
Постарайтесь увеличить свой статус и имидж: приводите доводы того, что вы это знаете на практике, что вы занимаетесь этим уже много лет и получили конкретные результаты или заработали на этом немалые деньги.

4. Проявите хитрость
Мощное оружие – это сказать следующее: “Да-да, вот в этом именно ты прав, это хорошая мысль, но вот в этом ты совсем не прав…” Когда человек чувствует, что его мысли заметили, он может прислушаться уже и к вашим.

5. Грубая лесть
Хвалите человека! Комплименты, а особенно неожиданные комплименты удивят и порадуют каждого, а это именно то, что вам и нужно – расслабить вашего оппонента, снизить его контроль над ситуацией.

6. Последовательность согласия
Правило последовательности: сначала говорите человеку то, с чем он согласен (даже если это абсолютно очевидные вещи), а затем вашу точку зрения. Вероятность согласия в таком случае повышается во много раз.

7. Уводите разговор от опасных тем
Избегайте “острых углов” и тем, которые могут увеличить конфликт, а также тем, которые являются для вас слабым местом.
Если что-то подобное всплывает, срочно сверните разговор с этого, скажите: “Мы сейчас не об этом, а о …”, “это не имеет никакого отношения к делу, к делу относится только …”.

8. Замечайте каждую мелочь
Следите за невербальным поведением человека, оно может показать многое. Невербальное поведение – это поза, жестикуляция и мимика. Если вы заметили, что после какого-то аргумента у человека дернулся глаз, тут же продолжайте раскрывать этот аргумент дальше и в больших подробностях – это ваш самый сильный аргумент и человек это понимает и нервничает.

9. Люди любят пользу и выгоду
Убедите человека, что то, что вы ему говорите, очень полезно и даже выгодно для него, а его позиция наоборот не принесет ему ничего кроме “просто своей позиции”.

10. Проявите неожиданную внимательность и уважение
Внимательно слушайте вашего собеседника, даже если он вас раздражает: любой человек заметит, что к нему внимательны, а особенно это заметит тот, кто знает, что несмотря на то, что вы с ним не согласны, вы внимательны к нему. Таким образом, вы сможете выделиться на фоне других людей, с кем он когда-либо спорил.

01/06/2017 - (0) + (2)

Классификация людей на языке психологии наших предков

боги - очень богатые существа, властители душ.

демоны - очень плохие и безнравственные существа в отношении других существ.

люди - чистые нормальные существа живущие в полной гармонии с окружающим миром.

животные - вечно страдающие существа в разных телах из-за рефлективной ограниченности  (зауженности) восприятия (еда, допинг, похоть, желания).

Если же перевести старую психологию на современный язык, то получим:

олигархи - очень богатые существа, властители душ.

криминалитет - очень плохие и безнравственные существа в отношении других существ.

люди - чистые нормальные существа живущие в полной гармонии с окружающим миром.

алкоголики - вечно страдающие существа в разных телах из-за рефлективной ограниченности (зауженности)  восприятия (еда, допинг, похоть, желания).

Конечно можно разнообразить данную классификацию различными психическими неуравновешенностями и антисоциальными проявлениями - это дробление является результатом современного умничанья философов отрабатывающих свой хлеб. Поэтому, старая классификация более проста и понятна. Но никому и в голову не придет назвать грабителя демоном.

Привыкли люди к гадостям жизненным и  даже представить себе, что раньше всего этого пошлого понимания мира не было, практически невозможно. Как же люди жили без преступности? Видимо упоминания о рае земном только в Библии сохранились. Испаскудили нехорошие люди мир рабством и мессианством. Создать ЗЛО, а потом против него бороться за ДОБРО, это так по людски. А может ли человек быть животным? Или только человеческое тело делает человека человеком?

04/28/2016 - (1) + (0)

А сейчас всех неконтролируемых демонов закрыли в психушках

Остальные по тюрьмам, да во власти, а в Египте все находят древних

Ученые нашли старейшие изображения демонов Древнего Египта: выяснилось, что уже четыре тысячи лет назад страшные мифологические существа были частью искусства этой цивилизации. Об открытии, со ссылкой на доклад, представленный на конференции по египетской демонологии. Двух демонов идентифицировали на гробницах времен Среднего Царства, третьего — на кожаном свитке, который автор исследования Ваэль Шербини (Wael Sherbiny) обнаружил в запасниках Египетского музея в Каире. Ученый отмечает, что ранее об этих демонах было известно только по текстам.

Демоны отрезали головы своим жертвам. Один из них, Ин-теп, изображался в виде похожего на собаку бабуина, второй, Хери-бенут, — как фигура неопределенной формы с головой человека. Эти существа показаны в роли стражей некоего здания, которое связано с культом Тота.

Икенти, третий демон (с рукописи), охранял огненные ворота, ведущие к закрытой зоне с изображением божества. О его внешности уже было известно по изображениям на гробах эпохи Среднего Царства — большая птица с кошачьей головой. Жители Древнего Египта верили во множество сверхъестественных существ. Они могли благоволить человеку или грозить ему, выступая как источник болезни и смерти или в роли защитников и помощников. Ранее яркие изображения Ин-тепа, Хери-бенут и Икенти встречались только на памятниках Нового Царства.


Комментарий    

А еще оказывается, что Тот был основным божеством египетских евреев-иудеев-семитов, предков тех, кого потом изгнали из Египта. А потом на основе этого культа писался Ветхий завет. У Тота тоже было три сына и он тоже иногда рисовался с кораблем в волосах, типа приплыл. А потом еще на основе всех этих звероподобных демонов, которых мы сейчас можем называть человеческими эмоциями, формировалась Каббала, а потом после кастрации воображения мирознания современной наукой на этой основе получилась наука психология и целый научный раздел о демонах - психиатрия. Мир современной науки исторической так глуп и ограничен, что просто смешно смотреть за беспомощностью переводчиков.

Хотя бы удосужились древних греков почитать, они же уже ближе нам по мировосприятию. Гераклит как-то сказал, образ мыслей человека - это его божество. А еще эти ученые иногда в свои гороскопчики глядят и выискивают своих животных аналогов, а потом снова идут тяжело работать над транскрипцией древних верований. И самое интересное, что их ничем не пробьешь, психологическая кастрация школьной программы делает свое дело.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
01.06.2018 (138 дней назад)
10 секретов психолога Предлагаем вашему вниманию видеобзор ироничного комментария советов...