Сообщение

СМОТРЕТЬ

10 секретов психолога

Предлагаем вашему вниманию видеобзор ироничного комментария советов которые даются психологом в рамках психологической помощи борьбы со стрессом. Это продолжения полетов обозрений критического отношения к современной западной образовательной системе и к психологии и истории в частности. Летайте с нами, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал в Ютубе.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
03/08/2018 - (1) + (2)

Как понять,

   правда ли я умный,

       или я просто кретин,

          который считает себя всегда правым?

Есть три способа решения этой проблемы:

1. Проанализировать жизнь и оценить уровень удовольствия жизнью - определить уровень счастья.

2. Часто проводить диспуты с окружающими и определить уровень своей логичности.

3. Дождаться старости и тогда решить - доволен ли своей жизнью.

В первом случае все казалось бы просто. Но есть определенная ловушка, кретин всегда живет в определенной эмоциональной ситуации, череда которых постоянно сменяется. И если он доволен или не доволен жизнью и задаст вопрос о уровне своего счастья, тогда и ответ будет зависеть от эмоционального состояния. То есть, получается, что этот метод для выявления кретинизации личности не имеет смысла. Пессимист скажет - жизнь дерьмо, а оптимист, что жизнь прекрасна.

Диспуты, это лучший способ для выявления своей кретинизации, но тоже имеют свои изъяны. В жизни бывают зомбо кретины, которые принимают желаемое за действительное и постоянно живут в своей двухмерной  картинке, им хоть кол на голове теши.

А вот третий вариант почти безупречен. Если дожив до старости имеешь большую крепкую семью, значит ты ответственный человек и умеешь брать ответственность на себя и строить гармонию и порядок в собственной жизни. А это в свою очередь значит, что те кто могут назвать тебя кретином, кретинами  и являются.

Так, что ждем старости. Хотя.... есть еще то что называют просветлением, но это касается понятия мудрости, которое в этом совсем западном мире, современной науке не известно. Так что быть умным, не значит не быть кретином.

Но большинство так торопится, что ждать старости не хочет и пользуются первыми двумя методами самооценки.

01/29/2018 - (0) + (2)

Главная проблема воспитания

Четкую линию разницы между обучением и воспитание провести сложно, но можно и даже нужно. Обучение теориям сего мира типа: математика, физика, химия и тд. ничего общего не имеет с воспитанием. Это всего лишь кодирование на потребности интеграции в ограниченную общность государства. Вернее играться словами никто не запрещает, но запутанность смыслов ведет лишь к еще большей моральной деградации общества. Нравственная наука как и что можно, а чего нельзя, это то же не воспитание, совсем не воспитание - это обучение, подача информации. Но люди привыкли считать читание морали и внушение воспитанием и в этом кроется основная ошибка современной педагогики - отсутствие границы в понимании подачи информации и настройки восприятия.
12/05/2017 - (0) + (1)

Еврейская наука

10 методов убедить собеседника

Каждый знает, что самый простой способ разрешить спор – это избежать его. Однако, иногда ситуация требует, чтобы вы отстояли свою точку зрения и убедили самого упорного собеседника в своей правоте. Следующие 10 советов помогут вам в этом.

1. Будьте аккуратны и вежливы
Прежде всего не играйте с тонкими нитями самолюбия человека: не стоит его обижать, унижать и переходить на личности, так вы ему ничего не докажете и он уйдет в защитную позицию отрицания всего на свете (антагонизм). А переубедить человека в таком состоянии уже практически невозможно.

2. Первым делом сильные аргументы
Сначала говорите самые сильные и веские аргументы вашей позиции. Не нужно начинать с мелочей, выпускайте сразу тяжелую артиллерию, а лишь затем на подкрепление к ней мелкую пехоту.

3. Заслужите доверие
Постарайтесь увеличить свой статус и имидж: приводите доводы того, что вы это знаете на практике, что вы занимаетесь этим уже много лет и получили конкретные результаты или заработали на этом немалые деньги.

4. Проявите хитрость
Мощное оружие – это сказать следующее: “Да-да, вот в этом именно ты прав, это хорошая мысль, но вот в этом ты совсем не прав…” Когда человек чувствует, что его мысли заметили, он может прислушаться уже и к вашим.

5. Грубая лесть
Хвалите человека! Комплименты, а особенно неожиданные комплименты удивят и порадуют каждого, а это именно то, что вам и нужно – расслабить вашего оппонента, снизить его контроль над ситуацией.

6. Последовательность согласия
Правило последовательности: сначала говорите человеку то, с чем он согласен (даже если это абсолютно очевидные вещи), а затем вашу точку зрения. Вероятность согласия в таком случае повышается во много раз.

7. Уводите разговор от опасных тем
Избегайте “острых углов” и тем, которые могут увеличить конфликт, а также тем, которые являются для вас слабым местом.
Если что-то подобное всплывает, срочно сверните разговор с этого, скажите: “Мы сейчас не об этом, а о …”, “это не имеет никакого отношения к делу, к делу относится только …”.

8. Замечайте каждую мелочь
Следите за невербальным поведением человека, оно может показать многое. Невербальное поведение – это поза, жестикуляция и мимика. Если вы заметили, что после какого-то аргумента у человека дернулся глаз, тут же продолжайте раскрывать этот аргумент дальше и в больших подробностях – это ваш самый сильный аргумент и человек это понимает и нервничает.

9. Люди любят пользу и выгоду
Убедите человека, что то, что вы ему говорите, очень полезно и даже выгодно для него, а его позиция наоборот не принесет ему ничего кроме “просто своей позиции”.

10. Проявите неожиданную внимательность и уважение
Внимательно слушайте вашего собеседника, даже если он вас раздражает: любой человек заметит, что к нему внимательны, а особенно это заметит тот, кто знает, что несмотря на то, что вы с ним не согласны, вы внимательны к нему. Таким образом, вы сможете выделиться на фоне других людей, с кем он когда-либо спорил.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
10 секретов психолога Предлагаем вашему вниманию видеобзор ироничного комментария советов...