Сообщение

Правила дискуссий

- запрещено ссылаться на авторитеты,
- запрещено подменять предмет спора,
- запрещено использовать эмоции вместо аргументов,
- запрещено применение формальной логики,
- запрещено переходить на личности.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/22/2018 - (0) + (2)
03/05/2018 - (0) + (0)

Экспорт российских игрушек вырос на 34%

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за последние три года экспорт российских игрушек вырос на 34%. Наибольшим спросом пользуются экологически чистые товары из натуральных материалов, высокотехнологичные и инновационные игрушки. В Минпромторге считают, что росту экспорта способствовали увеличение объемов выпуска товаров, снижение их цен на 20% и развитие онлайн-торговли.

Российские игрушки в основном покупают Казахстан (около $59,3 млн в 2017 году), Беларусь ($27 млн), Украина ($8 млн), США ($4,8 млн) и Польша ($4,4 млн), пишут «Известия». В 2017 году средняя цена за тонну игрушек составила $8,7 тысяч, что на 20% меньше показателя 2014 года. Всего за прошлый год российские производители выпустили товаров на 208 млрд рублей, когда в 2014 году объем оценивался в 161 млрд рублей. На отечественном рынке доля российских детских игрушек составила в 2017 году 27%, что на 4% больше, чем в 2014 году, рассказали в Минпромторге.

01/15/2018 - (1) + (2)

Лавров уличил США в страхе перед честной конкуренцией

Уверовав в исключительность политики боятся оказаться в проигрыше даже в спорте

Администрация президента США Дональда Трампа и американские власти в целом боятся честной конкуренции на международной арене по целому ряду направлений, включая спорт. Такое мнение высказал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

"Мне кажется, в действиях нынешней администрации США, как и в действиях администрации Барака Обамы, это наследие, к сожалению, несмотря на линию президента Трампа в ходе предвыборной кампании, сохранилось, где-то даже стало более насыщенным, более напористым, ощущается боязнь честной конкуренции в целом ряде сфер", - сказал министр.

Он подчеркнул, что такая ситуация наблюдается как в поставках газа, когда Европе навязывается более дорогое сжиженное топливо, так и в коллективности наказания для российских спортсменов.

"Это проблема мировоззрения. В США укоренилась позиция исключительности", - добавил дипломат.

01/03/2018 - (0) + (1)

Экспорт Израиля вырос до 100 миллиардов долларов

Почти половина  выручки получают с услуг. Какие услуги имеются ввиду не уточняется

Согласно предварительным данным министерства экономики и национального института экспорта Израиля, в 2017 году объем  экспорта вырос на 5% по сравнению с 2016 годом и впервые превысил планку в 100 миллиардов долларов. Объемы экспорта без учета алмазов и стартапов выросли на 6% до 92 миллиардов долларов.

Экспорт товаров вырос на 1% и составил 53 миллиарда долларов, экспорт товаров без учета алмазов вырос на 3% до 46 миллиардов долларов. Экспорт алмазов снизился на 7% до 7 миллиардов долларов. Сельскохозяйственный экспорт вырос на 2% до 1,2 миллиарда долларов. Экспорт услуг вырос на 10% до 44 миллиардов долларов.

После двух лет сокращения экспорт товаров в страны ЕС вырос на 20% до 16 миллиардов долларов, при этом крупнейшим потребителем израильского экспорта в ЕС была Великобритания (рост на 35% по сравнению с прошлым годом). Экспорт товаров в США составил 11,5 миллиардов долларов, в страны Азии – 8,5 миллиардов долларов (снижение на 15% из-за переоборудования заводов Intel в Израиле). При этом следует отметить, что объемы экспорта в Китай по сравнению с прошлым годом не изменились.

12/03/2017 - (0) + (0)

Это все русские

Россия с иронией относится к выдвинутым в адрес ее спортсменов обвинениям. Журналисты американского издания The Wall Street Journal прокомментировали презентацию официальной формы олимпийской сборной России на ОИ-2018.

Олимпийский комитет России разместил на своей странице в социальной сети Twitter фотографии одежды от дизайнера формы российской сборной. На некоторых вещах красуются слоганы, посвященные так называемому допинговому скандалу. «Я не употребляю допинг. Я за спорт», – написано на представленных свитшотах. Обозреватели американского издания предположили, что таким образом россияне демонстрируют мировому сообществу свое отношение к данной ситуации.

Скоро должна решиться судьба российской сборной. МОК сообщит свой вердикт касаемо команды России и ее перспектив на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Тем временем в Москве прошла презентация официальной формы сборной России для соревнований, на которые они могут не попасть. Об этом сообщает RT.

Помимо традиционных спортивных костюмов были представлены повседневные наряды. Большое количество толстовок и свитшотов с надписями на русском и английском языках, некоторые из которых весьма оригинальны. «Это все русские!» – написано на одном из свитеров. Дизайнеры как будто смеются над Западом, который имеет традицию обвинять Россию во многих своих проблемах.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
01.06.2018 (17 дней назад)
Правила дискуссий - запрещено ссылаться на авторитеты,- запрещено подменять предмет спора,- запрещено испол...