Сообщение

Мадлен Олбрайт стоит слушать

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала ошибкой заявление Соединенных Штатов о победе в холодной войне. По ее мнению, Америка не должна была гордиться и хвастаться тем, что она победила в противостоянии. Как считает дипломат, правильнее было бы сказать, что коммунистическую систему постигла неудача.

«Я считаю, что было ошибкой с нашей стороны говорить, что мы победили в холодной войне. Это они проиграли в холодной войне. И разница здесь не только семантическая. Коммунистическую систему постигла неудача», - сказала Олбрайт в интервью газете The Washington Post.

Также экс-глава Госдепа поделилась своим мнением о современной России. По ее убеждению, в настоящее время президент РФ Владимир Путин пытается вернуть стране былое величие и «ослабить позиции США в Европе». При этом дипломат подчеркнула, что российский лидер «очень умен и целеустремлен» и «хорошо разыгрывает партию со слабыми картами на руках».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/07/2018 - (1) + (1)

Как считает свидомый калькулятор

Сейчас в Украине творится страшный бардак. В СМИ вроде все за нынешнюю власть или почти все. Создается впечатления монолитной силы и в основном ура-патриатизм сосредоточился на эмоциональном бодрячке от маленьких радостей и гадостей в сторону не-нашего Крыма. Такой себе милый саркостическо-нигелистический шабашик с волнообразной верой в крышу конгресса США с ее демопартией. В общем голимый околополитический гарлем.

И кто же является жителями этого американского Гарлема? На этот вопрос более открыто ответил украинский свидомый блогер видимо попав на гребень волны позитивного мышления. По его раскладам Украина делится на пассивных людей и активных. Правда процентное соотношение даже теоретически он не осмелился назвать. Это было бы слишком удручающие цифры для свидомой братии. Но главное очертил красиво. Главное в том, что пассив, он на то и пассив, что не принимает участия в политических играх.

Возьмем на себя смелость и посчитаем примерное количество пассивного населения. Со 100%й гарантией можно сказать, что в Украине пассивного населения более 70%. То есть, это те кто никогда не выйдут на баррикады, даже за 500 гривень в день. А вот о остальных условных 30% наш блогер-волонтер написал следующее.

В Украине маловероятна победа реваншистских сил, так как большинство активных людей в стране за Украину. Кроме этого, многие люди проливали кровь и в будущем готовы ее проливать за независимость государства. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Роман Доник.

"Есть те кто за Украину и есть те, кто за малороссию, новороссию, недороссию и всякиеросии. Подавляющее большинство воевавших - за Украину. Подавляющее большинство тех, кто помогал воевать - за Украину. Подавляющее большинство тех сейчас воюет - за Украину. Подавляющее большинство активных людей - за Украину.

И даже в НГУ и патрульной полиции, как ни старался Аваков сделать эти службы "низакого, а токмо за меня", самая боевая и опытная часть за Украину. Все теоретики и фантазеры, все реваншисты - это не люди действия. Они не готовы, в массе своей, проливать свою кровь. Они не готовы убивать. Они не готовы умирать. Они готовы возмущаться, истерить, пузыриться и призывать к чему-то", - отметил волонтер.

Значит, как утверждает Роман, - "В Украине маловероятна победа реваншистских сил". Слово маловероятно, выдает неуверенность в том, что говорит. Так ему немного кажется и он на это надеется. С одной стороны Путин с его огромной Россией. С другой стороны 70% населения уставших от тотального грузилова и являются лишь потенциальными жертвами путинской пропаганды. И даже большинство 30% самых активных, это не явное большинство, среди которых процентов 10% работают за деньги в разных группировках на политиков и местных князьков. 30-10=20% из которых половина, это 10% населения Украины. Но они зато активны.

И во второй половине "Все теоретики и фантазеры, все реваншисты - это не люди действия. Они не готовы, в массе своей, проливать свою кровь. Они не готовы убивать. Они не готовы умирать. Они готовы возмущаться, истерить, пузыриться и призывать к чему-то" .  И никто не будет в Украине делать революцию, в этом блогер прав. Это не методы русскоязычных, они же вата. Они так похожи на Януковича, который не решился убивать людей. Они не будут врать и извиваться как уреи ради достижения своих политических предпочтений.

Но политика для лохов, а в это время сотые проценты дербанят землю и ресурсы в надежде, что все-таки эта афера прокатит и частная собственность при любой власти, неприкасаема. А мы смотрим дальше это кино. Змей обязательно начнет грызть свой хвост. Мыльные пузыри так хрупки если не мылятся вместе с седьмым флотом США. Но кто уверен, что ради Украины США развяжут мировую войну?

08/28/2018 - (0) + (0)

Спор политики с прагматикой

Политик: У России действительно найдётся что противопоставить санкциям. Это целый список шагов. Но начинается он с пункта "Отставка либерального блока правительства под эгидой Дмитрия Медведева".

Прагматик: Позволю себе поспорить с лозунгами об отставке. Очень красивый демократический подход. Таким механизмом всегда пользуются лоббисты. Есть деньги и кто-то решает поставить своих людей у власти. Обычные интересы различных финансовых групп. Оно нам нужно, плодить доноров лоббистов в стране? Нам бы сплотить элиту и показать, что вместе могут выстоять санкции и красиво работать. Вместе сила.

Оно кому надо новые эксперименты устраивать? Видимо кто-то решил формально подходить к делам в стране по капиталистически. Разумно вроде, но у нас извините, песочница еще. Воспитательный процесс, а не игра в идеи. Если кто-то неразумный не хочет видеть, что идем своим путем и власть создается. Создается незыблемость российской государственности. Вертикаль власти создали, фундамент пирамиды есть. Теперь сама пирамиды строится.

Кто-то озабочен слишком большим диапазонам разносрочных перспектив. Есть у нас уже такая программа. Без нее нет государства. Если кто-то решает, что будем на словах говорить о капитальном мышлении на века, а на деле не рассчитывать экономическую реальность и вопрос кадров, тот играет на руку политике западного капитала, как правильно сказано не горящего желанием помогать ни в сотые доли процента. Бизнес извините ли и в семью доступ запрещен.

А мы то глупые наивные так верили в идеи коммунизма, а потом демократии. Но за всем этим ляля кроется вполне семейная каста высшей власти на земле. Это надо признать. И кто-то думает, что кто-то хочет, чтобы у русских была своя высшая власть? Нет. Нужно разрушить и снять. Но опыт же, как же с опытом? Вы извините идеологически нам не подходите, не туда дышите. А что много таких профи самостоятельных, которые могут работать на Россию в изоляции от чьих-то влияний?

Потом окажется, что опять нужно менять как министра туповато-вертлявого МЧС. К чему нужно именно по политическому принципу все делать? Потому как кому-то это нужно. А может у нас все же фирма? Или снова в идею пихаем этот мир. Ну никак без идеи. Работаем кому суждено и правим кто может. Человек, это не компьютер с заложенной тупо программой.

08/25/2018 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Язык наш - враг ваш

Разговаривая о неких гибридных войнах, современные политики заостряются на вот здесь и сейчас возникших подковерных играх, влияющих на избирателей или на общественное мнение. И создается впечатление, что до 2014 года никто и слыхом не слыхивал о неких действиях спецслужб, разведок, фондов, НПО и СМИ, которые могут изменить политические расклады. Но это только впечатление и политики хотят, чтобы это выглядело "так вдруг неожиданно".

Почему? Просто никому не хочется вытаскивать гряpное белье старинных аристократических методов борьбы за власть. Наговоры, фальсификация - это нормальные действия в этой среде. Просто у них другой моральный кодекс. Но есть и богобоязненные души за которых все делают другие конченные грешники. Ведь владыка и политик часто становится святым в глазах потомков. Но это не изменяет факта, что власть и политика в АРистократической и олигАРхической среде, это дело бесовское, сатанинское. И сейчас весь этот сатанизм стал официальным клубным явлением.

А мы предлагаем вам историю из цикла обзора истории политики и религии, и их преемственности.

Как язык стал оружием >>> 

07/29/2018 - (1) + (1)

Кравчук отмазывается от украинской политики

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что власти страны «откровенно и цинично» обманывают население, давая невыполнимые обещания.

По словам Кравчука, он никогда не обсуждал тет-а-тет государственные вопросы с нынешним лидером Украины Петром Порошенко. На все встречи с президентом его приглашают вместе с другими бывшими главами государства — Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Такие встречи с Порошенко проходят нечасто, при этом Кравчука не участвует в формировании государственной политики.

«Я даже доволен тем, что я не беру такого участия. Потому что, если бы я участвовал, то я бы брал и ответственность на себя. А я привык к тому, что когда я беру ответственность - я выполняю обещанное. А сегодня, к сожалению, слова и дела не совпадают. Причем обещают и обманывают откровенно и цинично. Я не хочу участвовать в формировании политики с такими обещаниями», - подытожил первый президент Украины в интервью изданию «Страна.ua».

Конечно Кравчук должен быть доволен, так как разделять ответственность за смерти десятков тысяч украинцев погибших в гражданской войне и миллионов уехавших из страны, это страшная ответственность. Развал страны и создание обстановки человеконенавистничества, это то же ответственность. И из-за тотальной промывки мозгов сектярским протестантством и нацизмом, новые поколения еще долго будут пугалами для всего мира в своем идейном гоне.

07/10/2018 - (1) + (1)

Нет аристократии - нет политики

В нашем современном мире порой сложно понять суть тех или иных поступков политиков. Все как бы за мир и дружбу, за порядок, но все этот порядок понимают по своему и обязательно нужно во что-то верить. В Бога уже не заставляют верить, но оказывается, что свобода и демократия, это некие идеалы на подобие Бога, за которые мы должны отдавать свою душу едва заслышим эти словеса из уст политиков. То есть все за мир и дружбу, но на своих условиях, а войны как были так и остались, только переехали в другие уголки мира, далеко от Европы.

И сейчас все громче звучит крамольная для политиков мысль о том, что российское руководство совершенно не имеет политической философии, а Россия является деидеологизированным государством. Российские коммунисты требуют дать им твердую идеологическую платформу, демократы как филиал демократической партии США имеют свои политические философии свободы и демократии, а российская власть упорно не замечает этого идеологического вакуума.

Не замечает ли? Конечно лично Путин все понимает, но дело то в том, что Россия не Европа и США, где монархия ушла в тень и тихонько себе продолжает зарабатывать на жизнь политикой, создавая различные партии и фонды влияния. А отпрыски старинных родов занимают высшие руководящие должности в западном мире. Семьи Бушей, Клинтонов, Кеннеди,  Кейси, Доул, Ландрю, Гор, Бэй, Робертс, Левин, Сунуну, Юдаллы и еще множество семей бывших рабовладельцев аристократов юга и новых олигархических семейств демократов, год за годом возглавляют свои штаты и мэрии. 

Старинные европейские семейства все так же владеют землями и выбивают субсидии в ЕС. В общем живут они хорошо и очень многие занимают высокие посты в европейских парламентах и министерствах. Сейчас в моде такое понятие как фонд. Это так сказать организация влияния на определенных территориях для дальнейшей продажи политических и экономических услуг. Все просто. У нас есть знакомые там-то и там-то, которые помогут вам в том-то и том-то за столько-то. Такой вот аристократический бизнес под прикрытием.

А в России прослойки аристократов имеющих сети влияния нет. А значит и политика с ее различными философиями для запудривания мозгов нам не нужна. То есть, идеология демократия нужна не самим гражданам, а лишь политикам, чтобы манифестировать идеями приверженности и тем самым подтверждать свою лояльность установившемуся режиму правления олигархических и аристократических кланов-каст.  И получается, что России незачем идеология или как ее называют в конгрессе США, политическая философия, если власть не собирается манипулировать мозгами граждан. 

Нет прослойки собственной аристократии, а для чужой аристократии глупо создавать политическую философию. А нет аристократии, значит и политика становится излишней. И тогда все вопросы отношений граждан и системы власти сводятся к чисто шкурным экономическим интересам. А в дальнейшем если удастся подчинить интересы  богатейших людей России служению и развитию родины, тогда политические силы вообще окажутся бесполезными.

Власть перестанет быть кормушкой которой можно демократически делиться, а станет предметом заботы со стороны самых богатых людей России, так как только единая и мощная власть может гарантировать стабильность всей системы. Вы скажете, что мы забыли о парламентской общинности? Но ведь гораздо проще выбирать на высокие посты людей показывающих лучшие экономические и организационные результаты, чем тех кто красивее говорит и больше заплатит на выборах. Будем практичны и политика уйдет в прошлое как плоская Земля..

Больше о современной аристократии >>>

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Мадлен Олбрайт стоит слушать Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала ошибкой заявление Соединенны