Сообщение

Украина скатывается в советские времена

У украинской власти  нет советников по демократии и они рулят как умеют, по старинке

В министерстве иностранных дел РФ прокомментировали попытку Службы безопасности Украины (СБУ) завербовать журналистка РИА Новости в Литве Ирину Высокович.

Как отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства, Высокович приехала в украинский Херсон освещать судебный процесс по делу главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого в незалежной обвиняют в госизмене. При этом 1 июня женщину насильно отвезли в отделение СБУ и в течение нескольких часов допрашивали, после чего хотели заставить ее подписать бумагу о готовности сотрудничать с украинской спецслужбой и предоставлять информацию о сотрудниках РИА Новости.

По мнению российских дипломатов, этот случай является «очередным подтверждением тому, что свобода выражения мнения на Украине прекратила свое существование». «Прямое давление, угрозы, провокации спецслужб, физическая расправа и политические судилища - таковы форматы взаимодействия украинского режима с журналистским сообществом», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

При этом Москва призвала Киев немедленно освободить Вышинского и снять с него все обвинения, от международного сообщества потребовала должным образом отреагировать на ситуацию с Высокович.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/01/2018 - (1) + (0)

Как Бабченко всем хорошо сделал

Журналист Александр Дубинский прокомментировал дело Бабченко

«Рыдаю… Фейковое убийство и задержание гражданина Германа — было способом разрешить конфликт между совладельцами оружейной компании «Шмайсер». Герману предложили посотрудничать СБУшники. Он согласился по их просьбе передать деньги и оружие якобы киллеру. Его взяли как организатора убийства. Чтобы отжать у него долю в компании, которая продаёт оружие МО и СБУ.

Бабченко в этой оперетте выполнил роль клоуна шапито, которого использовали для пиара. Чтобы не только бизнес оружейный отжать, но и руководителей Службы и ГПУ пропиарить. Раскрыли заказное убийство. Под шумок украли хороший бизнес. За что участвующему в постановке Бабченко выдали его долю в виде украинского паспорта. При этом привлекли к схеме внимание ведущих мировых СМИ, политиков, активистов. Которых сделали невольными соучастниками кражи. Клинические идиоты».

05/16/2018 - (0) + (3)

Режим секретности

Не будем вдаваться в законы о секретности и не разглашении, просто логически посмотрим что происходит в Украине на примере арестованного в Киеве главреда РИА Новости-Украина.

Следствие объявило главному редактору РИА Новости-Украина Кириллу Вышинскому о подозрении в государственной измене. Об этом во вторник сообщили в Службе Безопасности Украины. «Руководителю пропагандистского антиукраинского информационного ресурса «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в совершении преступления. Он задержан», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там же отмечается, что в отношении Вышинского открыто уголовное производство по статье «Государственная измена». Отмечается, что досудебное следствие продолжается.

О какой государственной измене говорится? Если журналист рассказывает миру о некой государственной тайне, которая скрывается под грифом секретности, тогда дело понятное. Есть документ, есть факт доступа к нему и разглашение. А если всего этого нет? А есть лишь негласное желание руководства незалежной оградить украинцев о любой позитивной информации о России?

Но желание то ведь не закон. И тогда действия властей являются не законными. Это значит, что киевская власть творит беззакония. Но почему бы ей не ввести такой закон, чтобы можно было арестовывать главредов и журналистов на законных основаниях? Но тогда такие законные действия считались бы диктаторскими, то есть не демократическими. А так закона нет и можно попугать своих, чтобы чужие боялись. 

Украинская власть как и западные партнеры уже по уши погрязли в противоправных действиях и они уже открыто плюют на свои же принципы. И очень сложно в этой ситуации определиться кто является ведущим в этом тандеме дедемократизации информационного и правового пространства. Ведь если ранее большинство западных журналистов после переворота на Майдане видели в этом некую волю народа, то со временем все больше виден  сговор группы лиц для захвата власти. И в настоящий момент идет интенсивная пропаганда этой власти в условиях полного развала экономики и криминализации общества.

Явно видно, что власть эта не имеет механизмов оздоровления экономики из-за того, что как бы по наивности разрушила отношения с Россией и приняла руку помощи от западных союзников. Эти союзники много обещали на этапе перед подписанием соглашения об экономическом сотрудничестве Украины с ЕС, а затем дали минимальные квоты и зеленый свет украинскому сырью вместе с ценной древесиной и забыли за братскую помощь. Ничего личного, хотели как лучше, но вы же понимаете, экономика прежде всего.

Вместо того, чтобы сказать - мы вас хотели просто поиметь, понастроив сеть своих супермаркетов, оказалось, что украинская продукция чему-то там не соответствует европейским нормам. И в этой ситуации только с помощью тотального контроля за СМИ, возможно создание иллюзии некой украинской государственности и авторитета власти. 

На самом же деле власть прогнозируемо себя дискредитировала, так как изначально базировалась на постулатах добра и зла. При этом сама решала кто-что является добром и злом. Это старая добрая технология разделения холопов на своих или чужих изначально по религиозным признакам принадлежности, плавно перешедшие в национальную принадлежность, а затем в политическую под общим разделением на колонизаторов-демократов и тоталитаристов-диктаторов, с той лишь разницей, что у одних в талмуде записано право на ложь, а вторые привыкли матку-правду рубить с плеча.

И вот эти демократы не по праву, а по знакомству очень рассчитывали на свою любовь к четвертой власти и соответственно преимущество в этом направлении. А когда оказалось, что тоталитарная правда ближе к реальности и тоже может что-то сказать в условиях современных СМИ технологий, демократию приходится урезать до остаточных 10% и попросту плевать на все законы, напрополую проповедуя нигилизм в отношении реальности. Из последних сил держимся за власть с помощью своих ТВ и арестовывая говорящих не выгодную правду. 

Люди - это уши - это лохи и ими можно манипулировать без зазрения совести. 

А начиналось все так  >>>

03/31/2018 - (1) + (1)

Наступление на Православие продолжается

Служба безопасности Украины проводит тщательное расследование деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата в стране. В СБУ считают, что многие священнослужители, прикрываясь своим саном, проводят в Незалежной антиукраинскую деятельность.

«Расследование проводится путём научных экспертиз, выявления документов, свидетельств людей, которые видели или были участниками мероприятий, которые осуществляла УПЦ МП. Осуществляются опрос свидетелей и сбор доказательств, исследуется церковная литература на предмет наличия манипулятивных текстов», — сказала полковник СБУ Юлия Лапутина.

В украинских спецслужбах отметили, что у них уже есть ряд необходимых доказательств противоправной деятельности УПЦ МП на востоке страны, когда священнослужители фактически призывали Луганск и Донецк отделиться от основной части Украины, а потом поддержали создание непризнанных республик.

В Украине после Майдана уже несколько лет происходят провокации и полномасштабные притеснения УПЦ МП. Собственность и церковнослужители неоднократно подвергались нападениям. В частности, неизвестные поджигали и грабили часовни и храмы, принадлежащие Московскому патриархату.

02/23/2018 - (1) + (1)

Как аналитики СБУ кубиком Рубика шахматят

Теперь радикалов всех мастей и ФСБ чуть ли ни в один цвет малюют. То они патриоты, то активисты, а теперь в пособников Путина переворачивают. 

Замглавы СБУ Виктор Кононенко предупредил, что российские спецслужбы планируют дестабилизации ситуации в Украине. Для этого они собираются использовать межконфессиональные конфликты.
Спецслужбы РФ планируют провоцировать в Украине искусственные межконфессиональные конфликты для дестабилизации ситуации в стране. Об этом сегодня, 23 февраля, заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко, сообщает Укринформ.

"Нами фиксируется дальнейшая активизация стремлений спецслужб РФ в Украину с целью дестабилизации ситуации внутри страны и дискредитации нашего государства перед мировым сообществом. Новым приоритетным направлением на фоне инспирирования спецслужбами (РФ - ред.) межнациональных конфликтов является создание искусственных межконфессиональных конфликтов в Украине. Наиболее перспективным, по мнению представителей российских спецслужб, станет раздувание противостояния в украинском православии. Именно на провоцирование обострений в данном направлении будут направляться усилия противника в ближайшее время", - отметил Кононенко.

По его словам, для этого россияне планируют использовать имеющийся арсенал подконтрольных им церковных и научно-церковных организаций."Следует отметить, что нами уже фиксируются налаживание контактов в этом направлении и готовность российской стороны для передачи средств на выполнение подобных заказов", - уточнил замглавы СБУ.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что эти провокации могут быть связаны с Московским патриархатом, то есть "искусственным инспирированием захвата храмов, создание других конфликтных ситуаций для того, чтобы разделить всех граждан Украины на сторонников УПЦ МП и УПЦ КП". Напомним, в начале года въезд в Киево-Печерскую лавру заблокировали около 30 человек в балаклавах из праворадикальной организации С14.


Комментарий    

Выходит, что раньшеспецслужбы российские не вмешивались в дела христианские. Не вмешивался никто когда храмы обстреливали и отжимали, поджигали. А сейчас после 4х лет разборок радикалов и православной церквови требующей независимости от Московского патриархата, все стало настолько иначе, что ФСБ начало подрывную деятельность имнно в этом направлении. Смешной этот СБУшник. Вешает лапшу на уши и имитирует работу и аналитику.

Но возможно и не имитирует. Возможно это программа такая создана по дискредитации всех сразу. Тут тебе и деньги уже есть на подрывную деятельность. Знает засранец как Майданы делаются. Без денег никуда. И тут же исполнители радикалы беспринципные или в лучшем случае обманутые, которые устраиваю провокации для картинки захватов дискредитирующих украинскую власть перед мировым сообществом. Красиво как по писанному. А раньше радикалы не отжимали и не жгли церкви? 

Но тут еще еще уши одного игрока торчат за всей этой суетой. Турчинов со своими Иеговами маячит вдалеке как альтернативная и мирная религия для новой Украины. Ее протестантские секты сейчас должны по декларациям получать помощь от филиала Кока-Колы в Украине. Видимо просчитано все. Население нищает и прийти в секту и на шару попить кокаколки, людям, а особенно детям за счастье будет. А заодно подымут цену на коку на пару копеек и таким образом дармовая кока окупится из карманов украинцев, которые ни сном, ни духом не знают о своей благотворительности. 

Купил бутылку колы и копейка в карман Турчинова капнула, в его организацию, что одно и то же. И через несколько лет уже не только Московский патриархат будут давить, но и остальное православие заменять на западные культы, придумав очередную брехню.

Понимают ли это верховные православные саны? Возможно. Так же возможно что им все равно как святой троице: Турчинову, Порошенко и Яценюку безразличны судьбы людей. Они за четыре года у власти столько нахапали вполне официально, что и внукам их хватит. И разделили то хозяев как лихо. Яценюк человек Госдепа. Турчинов от боссов Уолстрита, мормонов работает. А Порошенко, человечек Ротшильдов и братии европейской которая по всему миру сети супермаркетов расставляют. Ну и конечно разные там Соросы всю эту братию курируют и находят дураков денег взаймы давать. 

А уж плести языком интриги и обвинять всех во всем, за это время они все насобачились.

02/22/2018 - (1) + (1)

Украина опускается в ад человеческих взаимоотношений

На Украине наблюдается регресс в вопросах соблюдения прав человека

Об этом говорится в ежегодном докладе Amnesty International.

«Критики правительства, журналисты, некоммерческие организации стали объектами все возрастающего давления со стороны властей и ультраправых групп, которые под предлогом защиты от российской агрессии вступили на путь ущемления свободы слова и свободы ассоциаций», — отмечается в заявлении AI.

Как подчеркнул заместитель регионального директора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, этот год на Украине запомнится дальнейшим ухудшением ситуации с правами человека.

«Новые власти Украины демонстрируют короткую память и все активнее перенимают репрессивные методы своих соседей, забыв про лозунги и обещания Евромайдана», — заявил на пресс-конференции в Москве.

Секретные тюрьмы СБУ

Он добавил, что «особо удручает тема секретных тюрем».

«Мы добились освобождения тайных узников, но, к сожалению, никто не понес наказания в Украине за эту совершенно недопустимую практику», — заявил Кривошеев.

В прошлом году международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали отчет о тайных тюрьмах СБУ. Глава службы Василий Грицак, в свою очередь, заявил, что такого явления не существует, но у СБУ есть «изоляторы временного содержания».

По свидетельствам узников так называемых изоляторов, к заключенным применяют пытки. Среди распространенных мер физического воздействия — удары по гениталиям электрошокером, сломанные пальцы, а также неоказание медицинской помощи.

Обычно сотрудники СБУ проводят жесткое задержание, а в обвинительном акте пишут, что человек явился к ним сам. После этого некоторых пленников перевозят из одной тюрьмы в другую, чтобы скрыть арест от независимых наблюдателей.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Украина скатывается в советские времена У украинской власти  нет советников по демократии и они рулят как