Сообщение

Мировая закулиса олигархия уже не сможет борзеть

Россия и Китай будут совместно бороться с протекционистскими мерами в торговле

В заявлении Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам сегодняшних переговоров в КНР говорится о том, что страны будут сохранять и укреплять роль Всемирной торговой организации в качестве центральной системы многосторонней торговли.

«Совместно принимать меры, направленные на обеспечение устойчивого роста мировой экономики и стабильности глобальной финансовой системы, содействие либерализации и созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций, противодействие однополярному устройству и протекционистским мерам в торговле в любых формах, сохранение и укрепление Всемирной торговой организации (ВТО) в качестве центральной системы многосторонней торговли», — говорится в заявлении.

Очевидно, что заявления РФ и КНР направлены против действий США. Торговые войны Трампа уже нанесли большой ущерб не только Китаю, но и всей мировой экономике, и США, кажется, не собираются на этом останавливаться.

Поэтому Москва и Пекин говорят об отстаивании «недискриминационных многосторонних правил, отвечающих интересам всех сторон, обеспечение легальности и эффективности международных финансовых институтов, расширение представительства и наделение правом голоса в них развивающихся стран и экономик с формирующимися рынками, поддержку движущих сил реформирования международной валютно-финансовой системы».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/03/2018 - (0) + (1)

Не мы дуркуем с санкциями

То, что кто-то чего-то не понимает, это его личная беда

В Кремле ответили на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Владимир Путин якобы «мечтает демонтировать ЕС», напомнив, что отношения с Евросоюзом сегодня находятся «в подмороженном состоянии», однако отнюдь не по инициативе Москвы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российский президент поддерживает со своим французским коллегой «добрые личные отношения» и уважает его, хотя и имеет с ним разногласия по некоторым «острым темам».

«Что касается отношения президента Путина к ЕС, то мы, к сожалению, констатируем, что не по инициативе России эти отношения находятся в изрядно подмороженном состоянии», — отметили в Кремле, добавив, что такое положение дел противоречит интересам обеих сторон.

Москва со своей стороны готова к оживлению отношений, если такое желание есть у руководства ЕС, добавил Песков. «Поскольку Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России (по объему ему стремительно, правда, наступает на пятки Китай), то, конечно, мы заинтересованы (в том), чтобы пространство Евросоюза было развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным», — подчеркнули в Кремле.

08/31/2018 - (1) + (0)

Как Ельцин Клинтону докладывал о Путине

И если бы кто-то тогда догадывался о будущем, Путин бы президентом не был...

Первый президент России Борис Ельцин в сентябре 1999 года лично сообщил американскому коллеге Биллу Клинтону, что выбрал своим преемником Владимира Путина, и выразил уверенность, что тот получит поддержку россиян, свидетельствуют расшифровки телефонных переговоров глав России и США, опубликованные в четверг на сайте библиотеки Билла Клинтона.

«Мне понадобилось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим российским президентом в 2000 году. К сожалению, тогда я не мог найти ни одного кандидата из действующих людей. В конце концов я наткнулся на него, это Путин», — сказал Ельцин в Клинтону 8 сентября 1999 года.

По словам первого российского президента, он изучил биографию Путина, его интересы и связи. «Я понял, что он надежный человек, который хорошо разбирается в том, что находится в его сфере ответственности. В то же время он обстоятельный и сильный, очень общительный… Я глубоко убежден, что его поддержат как кандидата в 2000 году», — продолжил Ельцин.

Он высказал уверенность, что Клинтон убедится в том, что Путин — «высококвалифицированный партнер».

В ходе еще одного разговора, 19 ноября того же года — за полтора месяца до того, как Ельцин объявил о своем уходе с поста главы государства, — он высказал уверенность, что именно Путин станет президентом. «Конечно, Путин. Он будет преемником Ельцина. Он демократ и знает Запад», — сказал он в ответ на прямой вопрос Клинтона о том, кто выиграет выборы.

Клинтон, который к тому времени уже успел пообщаться с Путиным на саммите АТЭС в Окленде, на это сказал, что тот очень умен. На это Ельцин добавил, что у Путина есть «внутренний стержень» и что Путин сделает все возможное в рамках закона, чтобы победить.

«И он победит. Вы будете вместе работать. Он продолжит линию Ельцина на демократию и экономику и расширит контакты России. У него есть энергия и ум, чтобы преуспеть», — сказал Ельцин.

08/19/2018 - (1) + (0)

В США растет популярность портретов Путина

В США подвергли дисциплинарному взысканию сотрудницу законодательного собрания штата Колорадо за то, что она помогла выставить в административном здании портрет президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает Associated Press.

Речь идет об акции политического движения ProgressNow, участники которой пронесли в здание законодательного собрания штата портрет российского президента и установили в галерее на том месте, где должно появиться изображение американского лидера Дональда Трампа.

Как отмечает агентство, таким образом активисты хотели подшутить над местными республиканцами, которые до сих пор не могут собрать 10 тысяч долларов на написание портрета президента США и размещение в галерее заксобрания. Кроме того, акция напоминает о предполагаемом «сговоре» между командой Трампа и Кремлем.

Проникнуть в здание члены ProgressNow смогли при помощи Кейти Марч — помощницы и советницы спикера нижней палаты заксобрания, депутата от демократов Крисанты Дюран. Отмечается, что Марч воспользовалась своим служебным пропуском, чтобы без проверок провести активистов через служебный вход. В итоге портрет Путина провисел в галерее совсем недолго, но успел взбесить республиканцев.

По словам Дюран, ее помощница имела неприятную беседу с начальством, а затем и с полицией. Марч подвергли дисциплинарному взысканию и лишили служебного пропуска. Кроме того, она принесла извинения, заявив, что ошибочно сочла идею с портретом Путина «безобидным розыгрышем».

Напомним, уже почти два года в США продолжается расследование предполагаемых связей команды Трампа с Москвой, во многом инспирированное представителями Демократической партии и противниками президента из числа однопартийцев-республиканцев. Однако никаких доказательств «сговора» до сих предоставлено не было.

08/17/2018 - (1) + (0)

Климкин грустно улыбается

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал предстоящий визит на свадьбу своей коллеги, главы МИД Австрии Карин Кнайсль, президента России Владимира Путина. Климкин почему-то ищет в этом визите двойной смысл. О своих размышлениях по поводу визита Путина на свадьбу, которая состоится 18 августа, Климкин написал у себя в Twitter.

С его точки зрения, МИД Австрии вынужден оправдываться в преддверии этого визита, подчеркивая, что внешнеполитический курс страны останется без изменений. Глава МИД Украины сомневается, что визит Владимира Путина будет по-настоящему частным.

Более того, Климкин считает такую дипломатию «новой интересной формой, которая вызывает грустную улыбку».

Демократический мир уже успел забыть о существовании официального аристократического этикета. Ведь последнее время государствами правили деньги олигархов, а у власти в государствах были менеджеры марионетки подконтрольные различным фондам и банкам. Поэтому вся аристократическая суета концентрировалась вокруг Британской королевской семьи как некой архаической музейной оперетки.

И вдруг Путин любящий личностные дружеские отношения, принял приглашения из Австрии. Ведь мало для кого уже является секретом, что многие высшие политические деятели и чиновники в Европе, являются аристократическими отпрысками. И наверняка этого приглашения бы не было, если бы не традиция радушия и коммуникабельность Путина. В 2003 году он уже был в гостях у королевы Великобритании. Так же он встречался с премьер-министром Японии в неформальной обстановке, а с бывшим премьер-министром Германии они вообще на тройке катались в санях и в бане парились.

Это неформальное отношение к людям, Климкин и называет «новой интересной формой, которая вызывает грустную улыбку». Демократы погрязли в формализме. Хотя трудно Климкина считать демократом. Как впрочем и его высоких покровителей в США. Дружба как понятие исчезла в западном мире. Ничего личного, просто интересы.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Мировая закулиса олигархия уже не сможет борзеть Россия и Китай будут совместно бороться с протекционистс