What Happened

Что такое мудрость

Трудно объяснять совершенство животного начала, называя это мудростью. Понимания мало в этом. Мы привыкли, что животное - это нечто низшее. Но позволю себе немного поиздеваться над человеческим сознанием.

Построив современный человеческий зоопарк для нового типа существ под названием - Человек беспомощный, некая группа пытается заботиться об этом человеке, который вконец отупел от этой заботы до состояния трусоватого хомяка. И вот представим, что этого хомяка вдруг оставляют в страшном страшном лесу, где его за каждым деревом ждет страшный страшный леопард. Так вот, общество людей западных довели до состояния такого испуганного хомяка, который не только голодным боится завтра остаться, но и быть съеденым.

То есть шансов выжить у человека в нормальной природе как бы и нет даже теоретически. Вот там ему со всеми его партиями и коммунизмами путиноидами и место на реабилитацию. И если даже в том лесу никого и не будет крупнее зайца, все-рано человек беспомощный может инфаркт получить или поседеть от собственных глюков в голове когда за каждым деревом в темноте будут его путиноиды окружать.

Так вот, многие интуитивно) понимают что такое интуиция. И даже можно представить это себе как луч света в кромешной тьме. Раз и... понимаешь нечто очень ясно. А мудрость, это когда миллионы лучиков делают ночь неведения и страхов обычным безоблачным ясным днем.

Что мешает? Демон эгоизма - вера в реальность некоей иллюзии Я с вечно описываемыми собой и другими качествами. По сути само понятие Демон переводится как Я. Этот космос человеческих описаний реальности вместе с животными эмоциями реакциями программами с детства заменяет человеку бесконечное небо пространства сознания с его бесконечным информационным потенциалом и прозрачностью движений ума. Не с самого раннего детства, но в процессе учебы от таких же глюков родителей.

А вот настройка человека на восприятие своего сознания и есть, то есть должно быть предметом воспитания. Знаниями и правилами мы кодируем ум, а чистотой сознания кодируем тела, вычищая из него навыковый страх и сомнения. Технология не простая, но возможная если с детства ребенка ставить в ситуации в которых он должен проявлять самостоятельность и ответственность. В смысле не просто слова )))

И именно восток имеет эти традиции и все ИСТ-арии, это восточные сказки былины о жизни. Восток учит целостному восприятию мира, а запад дробит и создает громоздкие библиотеки. Разные подходы к понятию образования. Да к тому же на западе со всеми его хорошими устремлениями есть соблазн использования внушения и рабов. Это мерзко.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

СМОТРЕТЬ

Христианская мудрость

Христианская идея нового завета для кого писана? Для батюшек-сынов божьих или как учебник для рабов божьих? "Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" - это не наука ли послушания перед господином, хозяином, начальником?

Научи любви голодного и глупого, и ты создаешь совершенного умного попрошайку с глазами кота из Шрека, который давит на жалочку вызывая твое милосердие. Нравится тебе? А как насчет научить корыстного любви? Это образ совершенного продавца любовной магии, который тебя облизывает отношением своим открытым чистым для того, чтобы заработать на тебе.

Одна девушка вышла замуж по любви, а другая за Гелендваген и через пару поколений те кто выходят замуж за деньги, станут отдельной кастой в любом обществе. Но если надо, семьи корысти будут тебе рассказывать все о той же идее любви, а твои дети будут смотреть и видеть, что теория твоей идеи не оправдывается на практике. Но власть просто обязана двигать дальше идею партии любви, но при этом она начнет прятать свои богатства как сейчас прячутся мировые боги олигархи за красивые идеи демократии и политиков марионеток.

Что сделал Маркс своими новыми классами? Он спрятал в идее аристократию и... она перестала существовать. Аристократия ушла в подполье. Существовать в людских умах. Это все умность, это не мудрость. Христианство всю свою историю воевало сначала с иудаизмом идейной войной, потом с другими иновериями и проявлениями мыслей. Где любовь, где смирение, где милосердие, где все что мудростью высшей называется? В идее? Или это все для образования рабов, а власть реальная не жила все это время так называемой христианско-иудейской эры по своим законам? Каковы эти законы? Они мудры? Или корысть двигала всей историей западного оцивилизовывания?

Нет мудрости в христианстве. И святыми делают в большинстве случаев властителей мира сего организовывающих и защищающих свое стадо рабов. Молиться на социальную систему власти по имени Бог, это значит стремиться стать сыном божьим имеющим власть над рабами-учениками-детьми-овцами. Или каждому элементу триединство свое? Богу-системе абстрактную мудрость, сынам власть, а рабам покорность?

Потерялась в христианском мире мудрость за системой, исчезла в борьбе за власть и против животных эмоций. Желаемое за действительное принимаем? Идея должна править? Но идея, причем любая, это результат чьего-то умствования. Что двигало Авраамом в отношениях с детьми своими и Моисея приказавшего убить всех неверующих в его идею? Милосердие? Ах извините мы от Христа. Не этот ли Христос проклял дерево не имевшее плодов когда он был голоден? Не он ли учил не метать бисер перед свиньями? Он ведь не учил народ, он учил учителей народа, которые должны властвовать над народом. В чем мудрость его? В том, что есть сыны и есть рабы-свиньи? Каков мир создашь в голове в таком и живешь. И это не мудрость.

Где-то в келье смиренный олух стал чистым и беззаботным. И его в святые в коим-то веки записали, а остальные все святые убийцы. Ну за правое дело, ну конечно. А потом народы разбираются столетиями где правые, а где левые.

Нет науки мудрости в христианстве, поэтому попы все с книжками бегают как дети малые. Своего ничего. Нет преемственности воспитания мудрости в институтах. Там умных плодят. А все эти выдержки с некоей земной мудростью от лукавого, это описание правого победителя. Он ведь победитель прав потому как на секунду на трон взошел. Мудрость же не имеет ни времени не границ - это способ восприятия происходящего как в сознании так и на тротуарах.

Нет в христианстве мудрости беспристрастия так называемого - это пирамида мессианская, захватническая для охотников за человеками, которых делают рабами идей.

Что такое мудрость >>>

Новости Дневники Статьи
Что такое мудрость Трудно объяснять совершенство животного начала, называя это мудростью. Понимания мало в...