Сообщение

Сёко Асахару повесили

В Японии в пятницу казнили экс-главу религиозной секты «Аум Синрикё» Сёко Асахару.

Об этом сообщила телекомпания NHK.

Также казнен бывший «военный министр» секты Киёхидэ Хаякава, который в 1993 году руководил строительством завода по производству зарина в одном из японских подразделений. В начале 1990-х Хаякава был частым гостем в отделениях организации в России, именно он занимался покупкой и доставкой в Японию автоматов Калашникова и вертолета Ми-8.

Помимо Асахары и Хаякавы, повешены еще пять руководителей организации — Сэйити Эндо, Томомицу Ниими, Масами Цутия, Томомаса Накагава и Ёсихиро Иноуэ.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/23/2018 - (0) + (1)

Интересные детали из 2014го

Не кто иной, как скандально известный днепропетровский рейдер Геннадий Корбан убедил неонацистов из карательных батальонов наступать на Иловайск в 2014 году. Об этом заявил непосредственный участник тех событий, который под Иловайском командовал группой «Правого сектора»*, Ярема Галайда.

«Мало кто знает, что в первых числах августа 2014 Корбан собрал у себя на седьмом этаже ДнепрОГА командиров добробатов и призвал принять участие в штурме и освобождении Иловайска, — написал Галайда на своей странице в соцсети. — Первому, кто возьмет контроль над городом, обещалось 300 000 долларов. Наличными из собственного фонда».

По словам Галайды, Корбан не скрывал, что это его собственная инициатива, о которой не знают ни Генштаб, ни кто-либо из майданных властей.

Они, дескать, кабинетные идиоты и не понимают важности момента, и именно там, в Иловайске, поворотный пункт этой войны.

Против этой инициативы, как пишет Галайда, активно выступал Дмитрий Ярош, который отказался направлять своих боевиков без согласования с общим командованием, но поддался на уговоры Юрия Березы (Юрий Береза, настоящая фамилия Бляхер, экс-главарь карательного батальона «Днепр», — прим. РВ), о чем не раз сильно жалел.

«Потом было то, что было, и больше всего жертв в той трагедии понесли именно добробаты, которые шли в Иловайск именно по его настоянию», — подытожил Галайда.

Осмелимся предположить, что никаких денег от Корбана никто не увидел. Напомним, ранее Корбан назвал себя участником Иловайской битвы.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Сёко Асахару повесили В Японии в пятницу казнили экс-главу религиозной секты «Аум Синрикё» Сёко Асахару.