Сообщение

СМОТРЕТЬ

Хлебное перемирие умерло

В этом выпуске аналитической программы «Спутник» на донецком телеканале «Юнион». ​ Очередное «хлебное перемирие» сорвано за рекордный срок. Солдат, беги. Почему украинские военнослужащие массово дезертируют? Азовское направление. К чему приведут военно-морские учения Украины и НАТО? ВСУ планируют наступать. Готовы ли в ДНР дать отпор? В студии: Басурин Эдуард Александрович заместитель командующего оперативным командованием вооруженных сил ДНР.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/17/2018 - (0) + (1)

Порошенко готов воевать за свою власть

И видимо воевать он готов до последнего украинца даже оставшись в одиночестве

Состоявшаяся вчера встреча президентов России и США, видимо, как-то по-особенному подействовала на психику лидера украинской нации Петра Порошенко.

Вечером после хельсинкского саммита президент Украины написал с десяток постов в Twitter, посвященных геополитике. В частности, он сообщил о том, что не собирается обращать внимание на политиков и заявил о готовности сражаться в одиночку, оставшись без поддержки «всего мира».

«Мы готовы и будем защищать нашу землю даже если мы останемся одни, без международной поддержки. Для этого мы продолжаем развивать армию, и приоритетом остаются Вооруженные Силы Украины», — с пафосом написал Порошенко.

«Как Президент я не собираюсь обращать внимание на политиков, я буду обращать внимание на мнение украинцев. Сегодня более половины украинцев поддерживают вступление в НАТО. Уверен, что народ заставит политиков делать то, что нужно», — заявил украинский президент в одном из следующих постов, вероятно, уже позабыв, что получасом ранее намеревался воевать «без международной поддержки».

Как в этом он отличается от труса Януковича, который убежал, чтобы не развязывать гражданской войны. Но психология древних уров очень четко прописывает регламент власти. Если накосячил и сдался, тебя ждет трибунал или смерть от рук родственников погибших. Это пану Порошенко совсем не нравится и он готов воевать украинцами.

07/16/2018 - (1) + (0)

Гибридная война

В последнее время очень много разговоров о гибридной войне. Что же это за война такая? А все даже очень просто. Обычная война, это когда стреляют и убивают, да в плен берут. Вторым видом войны является информационная война. Это когда одна сторона пытается опорочить противника в глазах обывателя. 

Обыватели в этом случае делятся на своих и чужих. И вот за обывательские мозги и идет война. Обычно ведь мы зачастую болеем за хороших парней по вполне себе голливудским стандартам. Так нас учили многие поколения христианства. Нужно быть обязательно хорошими. И вот чтобы некая партия или государство выглядело плохим, тратятся огромные средства. Зачем? Кто выиграет войну у того и власть будет. А власть, это возможность принимать решения в пользу тех или иных проектов, прибыль от которого будет доставаться инвесторам, тем кто дает деньги на предвыборную кампанию либо на информационную войну с другим государством.

Все помнят выборы 2016 года в США когда тонны грязного белья были развешаны как флаги на тысячах информационных носителях на ТВ, в газетах и в интернете. Демократы на 100% были уверенны в своей победе и проиграв испытали сильный шок и остервенение. Были затрачены сотни миллионов если не миллиарды долларов и все это коту под хвост. Почему они были так уверены в победе? Да потому, что под контролем Демократической партии США находятся большинство самых крупных СМИ, информация с которых распространяется газетенками и сайтами помельче не только в США, но и по всему миру.

А люди думают в основном так как преподносят информацию СМИ. Почему? Да потому, что мы поколение ТВ и рекламы. А в рекламу вкладывают в тех же США более 200 млрд. долларов ежегодно. В России в десять раз меньше. И Американские идеологи-маркетологи привыкли, что внушение действует безотказно. И если в 80х годах прошлого столетия безоговорочно внушаемыми были до 20% населения, то в настоящее время, эта цифра приближается к половине всего населения западной цивилизации. Почему этот % растет? Потому, что наши дети растут на рекламе и она малышей больше привлекает, чем нудные новости или фильмы для взрослых. Это называется, растить общество управляемых потребителей.

Продолжение >>>

07/06/2018 - (1) + (1)

Правда от украинского националиста возмутила уров

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью изданию The Insider рассказал детали инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и позволил себе антисемитское высказывание.

Говоря о финансировании заказного убийства, Матиос сравнил подозреваемого в организации убийства Бориса Германа с Александром Парвусом - деятелем российского и немецкого социал-демократического движения начала XX века.

"Центром оплаты и финансирования разрозненных групп был один из подозреваемых. На каждой войне всегда есть свой Парвус, который привозил Ленину деньги на революцию, которая залила славян потоками крови на десятки лет. Тот тоже был еврейского происхождения. В этом случае с Украиной снова хотят сделать то же самое", - заявил Матиос.

Председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, комментируя заявление Матиоса, отметил, что такими словами он намекнул на "желание евреев залить кровью славян".

Глава отдела Восточной Европы центра имени Симона Визенталя Эфраим Зурофф назвал слова чиновника "возмутительными", передает Times of Israel.

Журнал Newsweek назвал подобные заявления "резким напоминанием" о проявлениях антисемитизма и расизма в публичном дискурсе Украины.

07/04/2018 - (0) + (1)

Матиос жалуется на европейское правосудие

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из украинских СМИ признал, что на стороне ДНР и ЛНР воюют сотни добровольцев из Европы.

Он добавил, что его ведомство «передало в институты Международного уголовного суда через МИД... списки не только сербов, но и всех иностранцев: итальянцев, испанцев, албанцев. Их там немало, они называются ротами, взводами. Их там может быть 10–15 человек, но суммарно их количество составляет несколько сотен человек», — пояснил Матиос.

Главный военный прокурор жалуется на «двойные стандарты», поскольку добровольцев, воевавших на Донбассе, не хотят судить на их родине.

«Наёмничество на территории суверенного государства карается законом всех государств, откуда они приехали. Но мы почему-то не слышали массовых процессов против этих лиц», — возмущается Матиос, умалчивая, что европейцы воюют в Армиях Народных Республик по зову сердца, а не за финансовое вознаграждение.

Матиос не хочет даже думать о том, что многие чиновники киевского режима ответственные за гибель жителей ЛДНР в недалеком будущем будут привлечены к трибуналу. И Матиос как раз входит в число этих чиновников.

06/23/2018 - (1) + (1)

Свидомизм на страже воли украинцев

Как оказалось, несмотря на тяжелое экономическое положение в Украине, заставлявшее многих украинцев подписывать контракты на службу в армии, начался массовый отток из рядов этой армии. И вот что интересно. УкрСМИ связывают этот массовый отток начавшийся более двух лет назад с тем, что украинская армия не предпринимает активных боевых действий. 

То есть, 5-10 трупов в неделю, вояк не устраивает. Они типа хотят повтора котлов с сотнями погибших. То есть украинский свидомизм пытается доказать, что у украинцев полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Или иначе, читателям впаривается идея, что украинцы не прочь погибнуть за свидомую идею протестанской общинности Турчинова и мучений выворачивания на изнанку реальности украинского президента. 

Вывод: свидомые укрСМИ после нескольких лет гробового молчания, начали рассказывать сказку об идейности и кровожадности украинских вояк, не имеющих возможности делать бизнес на продаже боеприпасов из-за наложенных ограничений использования этих боеприпасов, что этих вояк очень раздражает. Как раздражает и отсутствие возможности обозревать куски мяса разорванного в клочья стальными кусками разлетающимися вокруг со скоростью мига. 

Жаль конечно, что на сайте Апостроф, печатающем всю эту чушь, выключены комментарии. Видимо это не случайно. Иначе реальная правда сделала сайт юмористическим. Посмотрите сами что вещает свидомое сознание украинскогого журналиста.

Можно выделить семь главных причин, по которым украинцы прекращают службу в армии. Об этом рассказал украинский журналист Юрий Бутусов, сообщает "Зеркало недели".

Наибольшим раздражителем для военнослужащих можно назвать ограничения на ведение боевых действий. Так, в 2014 году на службу в Минобороны и Министерство внутренних дел Украины пошло около 100 тысяч человек, 70 тыс. из которых направились в зону АТО, - у украинцев была мощная мотивация. Однако, по состоянию на сегодняшний день трактовка условия Минских соглашений командованием, жесткие запреты на ведение боевых действий, ограничения на расход боеприпасов действуют как серьезные демотиваторы.

"Колхозный принцип" организации госструктур в Украине, - порядок в части определяется пониманием самого командира, и его авторитет, а также дружеские отношения в коллективе являются главным залогом сохранения бойцов на службе.

Служба в ВСУ и Нацгвардии осталась на уровне 1970-ых годов и организована по советским канонам и книге генерала советской школы Усмана Уразова. "Самым большим наказанием для лучших бойцов является пребывание на базе своей части, - подчеркнул Бутусов. - Абсурд, но советский опыт муштры солдат срочной службы в армии уже исчезнувшего в XX веке государства используют для организации службы во время войны в XXI веке, в армии демократического государства, укомплектованной исключительно военнослужащими контрактной службы".

Еще одним важным фактором является отсутствие у военнослужащих личного времени, - большинство взрослых контрактников имеют одну ротацию на 7-8 месяцев, постоянные проверки и работу во внеурочное время.

Также оставляют желать лучшего материальные условия службы, - бойцы вынуждены постоянно заниматься такими далекими от войны вещами как караулы, наряды, ремонты, уборки и имеют при том в среднем по 7-10 тысяч гривен, которые могли бы заработать и в гражданских условиях при фиксированном графике. "Армия ни в одной стране мира не является выгодным бизнесом, но в нашей армии высокие зарплаты нужны для того, чтобы боец имел материальную возможность обеспечить себя дополнительной экипировкой на фронте, чтобы имел возможность содержать семью", - заметил журналист.

Еще одной причиной ухода украинцев из армии он назвал уравниловку: "Зачем воевать на передовой, если у солдат и офицеров куда более комфортные условия службы в военно-учебных заведениях и центрах, денег там платят не меньше, а нередко даже больше, по действующим нормативам, а ответственности на порядок меньше. Зачем рвать жилы на службе, если все равно отношение к тем, кто служит ради зарплаты, и к настоящему воину будет одинаковым?".

Седьмым фактором является отсутствие социальной инфраструктуры и служебного жилья на базах, которое вынуждает семейных людей прекращать службу.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
08.07.2018 (11 дней назад)
Хлебное перемирие умерло В этом выпуске аналитической программы «Спутник» на донецком тел...