Сообщение

Кому-то очень хочется быть хозяином мира

Или игры со свободами и демократией

Посольство РФ в США призвало Вашингтон исключить российские средства массовой информации из списка иностранных агентов в обмен на зеркальные действия Москвы в отношении американских СМИ. Такое заявление стало ответом на недавнее высказывание главы пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Сайт kp.ru сообщал о том, что, по ее мнению, в России "подавляется свобода прессы", о чем свидетельствует принятие закона об иноагентах. Ранее за его нарушение уже было оштрафовано "Радио Свобода".

"Вашингтону не нравится, когда установленные им для других правила начинают применяться в отношении него самого. Госдеп недоволен, что только финансируемые из американского бюджета СМИ оказались в российском списке иностранных агентов. Это легко исправить. Главное условие — прекратить преследовать российские СМИ в США и вывести их из американского списка иноагентов", — говорится в сообщении, опубликованном на странице представительства дипмиссии РФ в Facebook.

Там же приводится тот факт, что такая реакция Госдепа была довольно предсказуемой, ведь "выделенные на продвижение американских интересов под прикрытием "либеральных" ценностей" средства надо как-то осваивать. При этом у Соединенных Штатов "нет ни морального, ни юридического права требовать" что-то у других стран, подчеркнули в посольстве.

Дипломаты указали на то, что Вашингтон, в целом, не желает "играть по общим правилам". Именно поэтому США вышли из Совета по правам человека ООН и ЮНЕСКО, которые занимаются, в том числе, защитой прав журналистов.

"В этой сфере здесь (в США) пока также неладно", - подчеркнули в посольстве.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/04/2018 - (0) + (1)

Не переключайте канал, иначе попадете в реальность

Украина хочет полностью закрыться от российских СМИ

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко призвала СНБО Украины полностью прекратить работу российских СМИ в «незалежной», включив их в санкционные списки.

Гопко, которая по долгу службы должна была бы налаживать отношения с другими государствами, всерьёз заявила, что «московские рупоры» — такое же оружие в войне, как и танки, поскольку они «ежедневно стреляют в мозги людей».

«Почему мы должны это терпеть? Это не вопрос свободы СМИ. Это вопрос национальной безопасности и защиты независимости от Кремля», — пишет нардеп на своей странице в соцсети.

Напомним, в 2017 году Киев ввёл санкции против нескольких российских СМИ: Первого канала, «России 24», телеканала «Звезда» и др. В мае 2018 г. под ограничения попали информагентства «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина».

09/01/2018 - (0) + (1)

Как западные демоСМИ Трампа кинули

Хотя сложно судить кто кого кинул, ведь можно было и не брать слово

Редакция агентства Bloomberg нарушила устное соглашение, сделав достоянием общественности слова президента США Дональда Трампа о торговых переговорах с Канадой, которые он говорил не для записи. Об этом сообщил сам глава Белого дома.

"Я дал комментарии агентству Bloomberg по поводу Канады не под запись. Это значимое соглашение было бесцеремонно нарушено. Отлично, еще один бесчестный репортаж. Я привык к этому. По крайней мере, Канада знает, в чем заключается моя позиция!" - написал президент в своем твиттере.

В пятницу в газете Totonto Sun появился материал, в котором излагалась бескомпромиссная позиция Дональда Трампа по переговорам о торговом соглашении с Канадой. Своими мыслями глава США поделился с журналистами Bloomberg накануне в Овальном кабинете.

Канадская газета заявила, что договоренности по словам Трампа у нее с Белым домом не было, а Bloomberg это условие выполнило.

08/25/2018 - (1) + (0)

Twitter оказался мощным оружием

Монополия на манипуляции общественным сознанием под угрозой

Комитет по энергетике и торговле палаты представителей конгресса США намерен допросить главу американской компании Twitter Джека Дорси по поводу работы данной социальной сети.

Слушания пройдут 5 сентября. Ожидается, что Дорси даст показания относительно алгоритмов функционирования социальной сети и мониторинга ее контента.

"Twitter - это невероятно мощная платформа, которая может изменить национальное сознание, если вдруг твит станет вирусным. Когда решения о данных и содержании принимаются с использованием непрозрачных процессов, американский народ имеет право на проявление озабоченности", - приводятся слова председателя комитета Грега Уолдена на сайте ведомства.

За последний год Twitter запретил публиковать рекламу на своей платформе целому ряду российских компаний. Так, в конце 2017-го под ограничения попали аккаунты Russia Today (RT) и Sputnik, а в апреле 2018-го - "Лаборатория Касперского".

05/05/2018 - (0) + (2)

Что такое анонимность?

Дадим нашим мышам право на страх

Как говорили в старину, - Все тайное когда-нибудь станет явным. Споры о том, нужна ли анонимность в сети, это спор святого с сатаной. Святой утверждает, что нормальному человеку нечего скрывать и бояться. Сатана же ссылается на необходимость существования коммерческой тайны и возможность безбоязненно онанизировать на картинки с порносайтов.

Масоны до сих пор таинственно скрывают свои ритуалы и иерархию. Террористы стараются анонимно разузнать рецепт праздничной бомбки для своих новых жертв. Иудейство тайно готовится править миром. Мужья и жены тайно заводят романы на сторону. Католические священники тайно собирают в сети картинки малых детишек в неглиже.

Воистину. тайна стала уделом грешников всех мастей. Сатана смеется над святым и дразнит картинками полного падения нравственных норм. Детишки с детства учатся у взрослых лжи. А ведь ложь, это родная мать анонимности, тихушничества. Анонимы любых мастей во все времена были злодеями. Их символами были ночные животные, летучие мыши и совы. И сейчас они добравшись к власти, проповедуют свое видение этого анонимного мира.

Но ведь тотальный контроль государства над личностью, это нездоровая тенденция. Но ведь прятаться как мышь, это еще хуже. Это ведет мир к разделению на пугливых овец, волков-богачей с помощью денег вершащих судьбы людей и служебных псов, послушно следящих за овцами. Где-то я уже слышал эту теорию, судя по идее которой мы уже давно живем в этом мире. А что, может действительно, нужно дать права мышам бояться и прятаться за анонимностью. Демократия рулит.

Лично думаю, что личная ананонимность - это дело каждой личности. А вот в отношении государство-личность, анонимность должна начинаться и заканчиваться в первичной ячейке общества в семье. Мы зашли слишком далеко в деле группового внушения и если оставить место тайне в интернете - это путь или к полной развратной свободе без сексуальных тормозов, или придем к тотальному нравственному извращению умов страхом, ложью и человеконенавистничеству. Это мы и сейчас наблюдаем в межличностном общении. Но это лишь цветочки по сравнению с тем, что ожидает наших потомков в будущем.

И хотя я оптимист, но все же нужно рассматривать разные варианты, в том числе и голливудские. В будущем мир разделится на натуралов ушедших в естественную природу и биороботов живущих в условиях потребительского рая. Это естественный процесс. Такой же как отход староверов от политизированного мира пирамидальной государственной и финансовой иерархии. Кому-то милее символ пирамиды, а кому-то символ естественности духа дерева. Либо ты государственное дитя в любых проявлениях и государство берет тебя в свою опеку, либо ты дитя природы и строишь свою семью, пашешь на земле и живешь в собственном мире.

И немного виртуальный полет по новостям с глобуса Украины от Межгалактического отдела контроля нравов.

СМОТРЕТЬ

СМОТРЕТЬ

СМОТРЕТЬ

04/18/2018 - (0) + (2)

Россия не СССР, а вот штаты все больше похожи...

Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что критика российских официальных лиц в адрес Соединенных Штатов звучит по указанию Кремля. Ранее агентство Bloomberg сообщило о якобы имеющем место требовании Кремля сократить антиамериканскую риторику, рассчитывающем на восстановление российско-американских отношений в ближайшем будущем.

Комментируя это сообщение, Песков отметил, что критика в адрес США со стороны официальных российских лиц связана не с указаниями из Кремля, а продиктована "глубоко недружественной политикой" Вашингтона по отношению к российской стороне. "США (российские официальные лица) не ругают, а критикуют", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что установки ругать или не ругать США не существует. "И не по указанию, а на фоне глубоко недружественной политики в наш адрес", - пояснил Песков, передает ТАСС.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Кому-то очень хочется быть хозяином мира Или игры со свободами и демократией Посольство РФ в США призвало ...