Сообщение

Долой домашние задания

В Государственной думе предложили полностью отказаться от школьных домашних заданий, поскольку дополнительная нагрузка на детей лишь вредит их здоровье. С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя комитета нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов.

Он подчеркнул, что многие учебные заведения в других странах уже отказались от домашнего задания, и "ничего страшного" не произошло. "Домашнее задание - это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях", - сказал депутат.

По его мнению, большой объем учебной нагрузки провоцирует апатию к образованию. Кроме того, выполнение домашнего задания и посещение множества развивающих секций и кружков негативно сказывается на здоровье. Поэтому Чернышов считает, что учебный процесс в России необходимо сделать более интересным, а также дать детям возможность "отдышаться", чтобы у них было время поиграть на свежем воздухе, передает агентство "Москва".

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/18/2018 - (0) + (1)

Пещерное время или назад в будущее

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал "позорными" итоги выпускного экзамена украинских учеников по математике. По его мнению, такие результаты внешней независимой оценки свидетельствуют о "тотальной катастрофе" в системе образования страны. "Откровенно говоря, хочется бить тревогу... Сорок восемь процентов абитуриентов не смогли решить задачу уровня восьмого класса." — написал Климкин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что элементарных математических правил не знает «каждый второй из сегодняшних выпускников». По словам министра, это может привести к тому, что Украина «окажется нигде». «И это касается не только близкой мне математики. Английский, история, география и, что поражает, украинский… Вдумайтесь?! И этого никто не замечает! Вас это не шокирует?» — добавил глава МИД.

Нужно бы задать вопрос, - А кто вообще заинтересован в Украине хоть в чем-нибудь кроме собственных карманов? Госпереворот дал толчек хаосу из которого нет выхода. Украину просто грабят все кому не лень. Запад дает кредиты и между делом приобрел рынок сбыта своих товаров. Насилие ЕС в области вырубки дубовых рощь, это абсолютный нонсенс в нормальных отношениях между дружественными государствами.

Приглашая иностранцев для добычи газа, чиновники без стыда идут на условия несовместимые с отношениями партнеров. Все продается и покупается в условиях тотального политического внушения националистических догм. И знаете, что самое страшное в функционировании государственного механизма? Полное отсутствие понятия служения у чиновников. Они не служат ни народу, ни системе.

Социальное государство не родилось, а капиталистическое убивает. Смешная могла бы быть картинка, если бы кто-то осмелился провести в прямом эфире передачу с вопросами о новом президенте Украины и в шутку предложили бы Путина. И можно не сомневаться, что более половины украинцев выбрали бы Путина. И это не считая жителей Донбасса.

В Украине не только образование умирает, но и медицина. Работать будет только торговля и ростовщичество. А новое поколение вырастет по настоящему в бесперспективной стране и с такой же бесперспективной педагогической базой. Украину просто убивают. И если, это и дальше будет продолжаться, скоро ее разберут на части.

11/07/2017 - (1) + (1)

Раньше «мама» и «папа» писали с большой буквы

Депутат Госдумы Владимир Сысоев намерен обратиться к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением вернуть в школьный курс русского языка речевой этикет, используемый в России до революции 1917 года. Парламентарий считает, что таких старых правил уважительного отношения друг к другу повысит моральный облик россиян.

«Речевой этикет до революции отличался строгими правилами и имел собственную грамматику. Например, «мама» и «папа» писали с большой буквы. Основными этикетными жанрами являются приветствие, прощание, извинение, благодарность, поздравление, просьба, утешение, отказ, возражение», — сказал Сысоев.

Он отметил, что современный русский язык не несет того уважения, которое было характерно для дореволюционного этикета. «Поэтому я считаю, что в школах должны возродить порядок обращений, как это было в Российской империи», — отметил депутат.

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что подход к преподаванию русского языка стоит пересмотреть.

09/11/2017 - (0) + (0)

Венгрия встала на дыбы

Правительство Венгрии выразило решительный протест против нового закона "Об образовании", принятого Верховной Радой

Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто вызвал в МИД украинского посла и отдал распоряжение венгерским дипломатам приостановить поддержку Украины в международных организациях. Об этом сообщает Радио Свобода.

Пейтер Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения, пишет издание.

Пресс-секретаря МИД Венгрии Тамаш Менцер сообщил, что причиной такого решения стала реформа образования в Украине, которая "делают невозможным получение нацменьшинствами Украины, включая 150-тысячного венгерского нацменьшинства, образования на родном языке".

"На всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт будет ставить вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании", - заявил Менцер.

08/19/2017 - (1) + (0)

СМОТРЕТЬ

Вы там в России все зомби

Правительство США через фонд The Western NIS Enterprise Fund создало на Украине сеть учебных заведений так называемой «Украинской Академии Лидерства» (Ukrainian Leadership Academy — ULA). Основная цель этой организации — воспитать смену майданной власти, в соответствии с принципами «демократии». (wnisef.org/economic-leadership/​)

В 2015 году на открытии академии Петр Порошенко заявил, что создание Академии (новой «промывочной» для несформировавшихся подростковых мозгов) символизирует изменения в стране. И эти изменения уже налицо — из цивилизованного государства Украина превратилась в националистический «табiр», патриотизм которого основан на ненависти ко всему русскому.

Отделения ULA уже функционируют в Киеве, Полтаве, Львове, Харьковской и Николаевской областях. Филиалы в Одесской, Донецкой и Луганской областях уже на подходе.

К участию в программе допускаются молодые люди и девушки в возрасте 16–19 лет из всех регионов Украины. Особое внимание уделяется выходцам из Республики Крым, в первую очередь крымским татарам, и юго-восточных областей Украины.

Вместо того, чтобы поступать в вузы и получать настоящее образование, молодежь агитируют провести год в Академии лидерства. Их завлекают красивыми картинками и рассказами о волонтерстве, путешествиях по стране и миру, обещают встречи с выдающимися людьми и небывалый уровень саморазвития. Провозглашается, что после этой программы каждый сможет «найти свой путь в жизни».

Однако, под красивыми лозунгами скрывается планомерная работа по созданию основы для влияния на общественное мнение и политическую обстановку.

Образовательная программа, разработанная специалистами американского Стэнфордского университета, под видом учебных дисциплин продвигает мероприятия, которые способствуют росту русофобских настроений. Для учащихся организовывают встречи с идеологами украинского национализма, участниками и руководителями «АТО», студенты привлекаются к волонтерской работе в общественных организациях крымско-татарского Меджлиса*. Среди молодежи юго-востока Украины проводится активная идеологическая работа для формирования отрицательного отношения к ДНР и ЛНР.

С начала своей работы в 2015 году эта Академия «Украинского Национализма» уже подготовила около 250 выпускников.

Масштабы подготовки только растут — для обеспечения работы Академии ежегодно выделяется 10 млн. грн.

Госдеп США поставил руководителям фонда задачу подготовить еще 500 зомби за ближайший год. После выпуска они вернутся домой, на Донбасс и в российский Крым, и примут активное участие в общественной жизни.

Фабрика подготовки украинских национал-пропагандистов запущена, производство налажено. Зачем? Это тоже понятно — для создания агентов влияния и формирования в проблемных для украинской власти регионах неформальных управляемых молодежных движений, возглавляемых укро-ориентированными гражданскими активистами, прошедшими спецподготовку.

Таким образом, Украинская Академия Лидерства — ни что иное, как организованная агентами США политическая секта, для распространения принципов демократии (разумеется в том виде, в каком они представляются именно Вашингтону), с дальним прицелом на дестабилизацию обстановки на Донбассе и в Крыму.

Вот так США создали в Украине новую секту для выращивания политических зомби.

07/25/2017 - (0) + (1)

ЮНЕСКО как инструмент глобализма

Откуда деньги у этой организации? Говорят, что сотни миллионов идут от добровольных пожертвований. Интересно, кто же эти доноры так заботящиеся о воспитании у населения планеты гендерного равенства, глобальной гражданственности, осуждение экстремизма? 

1. ЮНЕСКО - это очень разносторонняя организация с бюджетом от 0,5 до 1 млрд. долларов.
2. ЮНЕСКО тесно сотрудничает с фармакологическими концернами для продвижения медпрепаратов в малоразвитых  с точки зрения технократического общества государствах.
3. ЮНЕСКО поддерживает демопринципы и поощряет революционные движения с помощью создания очагов сопротивления в государствах проводящих независимую политику. Специальная премия ЮНЕСКО/Гильермо Кано за свободу печати в размере 25 000 долларов присуждается ежегодно отдельным лицам и организациям, которые, не боясь преследований, выступают в защиту свободы слова.
4. ЮНЕСКО пропогандирует гомосексуализм под соусом гендерного равенства. Речь идет об утверждении проекта  о приведении в исполнение "идеологии равенства мужчин и женщин". И хотя множество принципов гендерного равенства уже преподается в западных школах, в этом проекте говорится о том, что «мужчина или женщина может выбирать себе партнера среди мужчин и женщин в зависимости от настроения».

По сути ЮНЕСКО - это организация декларирующая огромный спектр услуг и является инструментом для воплощения в жизнь идей глобализации утвержденных Римским клубом. Club of Rome – международная неправительственная организация, деятельность которой направлена на стимулирование изучения глобальных проблем.  Пик влияния Римского клуба на мировое общественное мнение пришелся на 1970–1980-е. Под влиянием его деятельности глобалистика сформировалась как междисциплинарная обществоведческая дисциплина. 

В 1990–2000-е идеи глобалистики вошли в научную культуру, однако активность Римского клуба и внимание общественности к ней заметно упали. Выполнив свою роль «застрельщика» в изучении глобальных проблем современности, Римский клуб стал одной из многих международных организаций, координирующих обмен мнениями между интеллектуалами по актуальным проблемам современности. Главной заслугой клуба было воплощение в жизнь глобального эксперимента по внедрению в общественное сознание новых норм сексуального поведения и ослабление роли семьи в воспитании детей.

Это значит, что Римский клуб является инициатором распространения глобалистики основанной на базе продвижения идей демократической партии США. Демопартия трансформируясь в мировое демодвижение, разработала идеологию основанную на нескольких позитивных лозунгах о свободе и стала флагом глобалистики, плавно включая в идеологическую повестку изначально экологию, а затем идею глобального запугивания проблемами климата.

То есть у ЮНЕСКО благие цели, но основаны они на идее централизации мировой власти на базе новой религии Демократии и ее сект: экологии и климатологии. И главная цель ЮНЕСКО, это распространение образовательных программ пропагандирующих идеи заморачивания людей на глобальных проблемах и постоянно создавая новые. А борьба с предрассудками и экстремизмом - это ни что иное как борьба с влиянием семьи в жизни человека. Семья в планах глобалистов, должна быть заменена в коммуну со свободными половыми взаимоотношениями. 

По сути,  ЮНЕСКО - это каталог всемирного исторического наследия и инструмент влияния оказывающий всестороннюю поддержку продвижения бизнеса международных концернов за ширмой демократических идей. На базе этой организации можно заниматься глобальными  экспериментами любой сложности, особенно в области образования, медицины и вирусологии. Так не хочется верить, что любой богатый маньяк или институт может пожертвовав большие деньги, проводить на базе ЮНЕСКО свои извращенные планы по цивилизованию населения планеты Земля.

По теме о Римском клубе >>>

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Долой домашние задания В Государственной думе предложили полностью отказаться от школьных домашних задан