Сообщение

Министр не понимает, но знает

Нельзя украинцам ездить в Россию, там лешие бродят

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал украинцев не ездить на заработки в Россию. По его мнению, между Россией и Украиной нужно создать «санитарную границу».

«В первую очередь речь идет о блокировании пассажирского железнодорожного сообщения. Это наша инициатива, которую мы предлагаем рассмотреть в правительстве в ближайшее время», — сказал Омелян в эфире украинского телеканала «Прямой» в пятницу, 10 августа.

Он заявил, не понимает, чем могут заниматься украинцы «в отсталой, феодальной стране». По словам украинского министра, если гражданам Украины надо заработать, «то страны ЕС предлагают намного лучшие зарплаты».

«В России нам делать нечего, там должна быть санитарная граница», — добавил министр. Даже не задумываясь, что в той же Москве простой рабочий на стройке может заработать "в два раза больше", чем в Европе.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/19/2017 - (1) + (0)

Безработица в Украине

Реальное число безработных в Украине составляет 1,7 – 1,8 млн человек, что в 4,5 раза больше, чем гласят данные официальной государственной статистики. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в комментарии к посту президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко в Facebook, отвечая на вопрос о реальном числе безработных в Украине.

"400 тыс. это те безработные, которые зарегистрированы в службе занятости. Реальных безработных на уровне 1,7 – 1,8 млн (По методологии Международной организации труда)", - сообщил Розенко. Национальный банк Украины прогнозирует рост безработицы в Украине в 2017 году до уровня 10%. По оценкам регулятора, этому будет способствовать рост минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн. При этом на сегодняшний день в Украине официально трудоустроено лишь немногим более половины всех граждан трудоспособного возраста.

02/10/2017 - (0) + (1)

Сколько граждан Украины находятся за рубежем 

За границей работает пять миллионов украинцев, сообщает Госслужба занятости со ссылкой на данные министерства иностранных дел. "На сегодняшний день, по данным МИД, пять миллионов украинцев работают за рубежом. И многие наши соотечественники действительно сталкиваются с сомнительными посредниками на рынке труда, которые отправляют работать людей по туристическим визам, и никому нет никакого дела, как будет там человек работать, в каких условиях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что волну миграции остановить тяжело, но необходимо принимать меры, чтобы украинцы за границей имели социальную защиту, и вернувшись домой имели дальнейшие гарантии. Украинцы чаще всег ездят в Польшу, Россию и Венгрию.

"Это Польша - около 10 млн наших соотечественников. На втором месте Российская Федерация - около 5 млн. И на третьем месте Венгрия - около 3 млн наших соотечественников. остается не ясным за какой период производились подсчеты. При этом так же неизвестно, какое количество из украинцев выехали с целью эмиграции. В общем все как всегда в Украине - информация без опознавательных знаков, а жизнь без  правил и гарантий.

02/03/2017 - (0) + (1)

Расклад гастарбайтеров в %

Каждый четвертый украинец, работавший за границей в течении пяти последних лет, выезжал на заработки в Россию.Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Так, больше всего опрошенных выезжали на работу в Польшу – 36%, на втором месте Россия – 25%. По 5% работали в Чехии и Германии, 3% – в Италии, остальные – в других странах, в основном, Западной Европы. При этом почти 30% респондентов отказалась отвечать на вопрос. Среди жителей Запада и Центра большинство работали в Польше, на Юге и особенно на Востоке — в России.

Отмечается, что в России работали большинство тех, кто работал в сфере строительства, тогда как в странах ЕС работали больше на сельскохозяйственных работах и в сфере работы по дому. Большинство опрошенных довольны уровнем заработка, который получали, работая за рубежом (19% – очень довольны, 62% – скорее довольны).


Комментарий    

Очень интересным моментом в данном вопросе показались 30% тех кто отказался отвечать на вопрос. Люди есть люди и имеют различные поводы для скрытничества. Возможно есть и процент суперподозрительных, которые банально боятся раскрывать экономическую информацию о себе. Но уж слишком велик этот процент отказников. И исходя из настоящей политической ситуации в Украине в отношении свободы слова, может оказаться, что большая часть отказников находилась в России на заработках, но боятся публично признаться из-за русофобской истерии устроенной властями в большинстве СМИ.

Да и не случайно в украинских СМИ в контексте опроса подчеркнули обычно не принимаемую во внимание информацию об отказниках во время опроса. Возможно так же, что по теории заговоров в этой информации эти 30% и есть намек на некое несовершенство опроса в нынешней политической ситуации в стране. Тогда может оказаться, что в Россию ездили работать больше украинцев, чем в Польшу по рабочим визам и без таковых. О чем говорит информация кто куда ездил работать? Да ни о чем.

Просто в современных условиях укрсми превратились в рассадник нездорового абсолютно абсурдного пропагандизма и любое слово или информация может склоняться в умах авторов в русофобской направленности. Вот так запросто могут уменьшать реальные % в воображаемые с позиции странного патриотизма. 

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Министр не понимает, но знает Нельзя украинцам ездить в Россию, там лешие бродят Министр инфраструктуры У