What Happened

Сложно шантажировать весь мир

Весь мир готов объединиться и заставить США излечиться от позорной привычки, — МИД Ирана

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил внешнюю политику Вашингтона по отношению к Анкаре, отметив, что если США не изменят своё поведение, то остальной мир объединится и заставит их сделать это.

«Ликование президента США Дональда Трампа, что он причиняет экономические трудности своему союзнику по НАТО Турции, — это позор. США должны вылечить свою зависимость от санкций и издевательств, или весь мир объединится и заставит Вашингтон сделать это, выйдя за пределы словесных осуждений. Нам уже приходилось постоять друг за друга, и мы готовы сделать это вновь», — написал иранский дипломат в Twitter.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в своей статье для The New York Times заявил, что односторонние действия Вашингтона в отношении Анкары должны прекратиться, в противном случае эта тенденция вынудит Турцию искать себе новых союзников.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Все, что не делается к лучшему

Русская пословица поможет Трампу выиграть президентские выборы

В Белом доме уверены, что процедура импичмента, которую начала демократы в Палате представителей Конгресса США, обеспечит президенту Дональду Трампу победу на выборах в ноябре 2020 года. По данным новостного портала Axios, в этом убежден исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни.

Он делился своим мнением с коллегами, высказываясь, что нынешний президент сможет победить в 45 из 50 штатов в связи с процедурой импичмента. Причем говорил он об этом вполне серьезно, подкрепляя это тем, что процедура импичмента положительно повлияет на политическую судьбу Трампа. А длительность процесса сыграет на руку Трампу, как уверяет Малвэни. Его позицию разделяют далеко не все, кто находится в окружении президента, однако он сам часто прислушивается к и.о. руководителя аппарата Белого дома.

Суета вокруг разговора Трампа с Зеленским

Ощущение страшной паранойи охватившей Демократическую партию США нарастает. Они везде видят здраду и боятся, что будут подвинуты со своего Капиталийского Олимпа дальше, чем после проигрыша Клинтон. Истерика вокруг стенограмм разговоров Трампа с мировыми политиками вызывает улыбку, но они это воспринимают ахти серьезно. Чересчур для нормальной человеческой реальности. Хотя куда им до реальности, они ведь живут в своей иллюзии под названием Демократия.

Стенограмму разговора президента Владимира Зеленского и президента Дональда Трампа обсуждают не только в Украине, но и в США.

Так, по данным The Washington Post, министерство юстиции Соединенных Штатов Америки изучив стенограмму, не обнаружило никаких фактов нарушения американского законодательства со стороны президента Трампа.

"Управление по уголовным делам министерства изучило официальную запись беседы (президентов - ред.) и пришло к выводу, опираясь на факты и соответствующее законодательство, что не было нарушения норм финансирования избирательных кампаний, что никакие другие действия не требуются. Все уполномоченные отделы министерства согласились с этим юридическим заключением, и министерство закрыло дело", - говорится в документе.

Менее снисходительными оказались бывший вице-президент США Джо Байден и спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

В частности, Байден, как передает CNN, назвал поведение Трампа "трагедией" и "оскорблением для каждого американца и основополагающих ценностей нашей страны".

"Это вопрос национальной безопасности. Это проверка наших демократических ценностей. Конгресс должен следовать фактам и быстро принимать меры, чтобы привлечь Дональда Трампа к ответственности", - заявил он.

В свою очередь, Пелоси заявила, что стенограмму можно считать прецедентом для импичмента Трампа.

"Публикация записей телефонного разговора Белым домом подтверждает, что имело место поведение президента, что подрывает незыблемость наших выборов, престиж должности, которую он занимает, и нашу национальную безопасность", - цитирует ее заявление, опубликованное в среду, 25 сентября, агентство Reuters.

Новая серия Семнадцать мгновений весны

Опубликованная американским телеканалом CNN история о «российском шпионе» является откровенным фейком, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее CNN со ссылкой на источники в американской администрации сообщил, что спецслужбы США в рамках секретной операции, проведенной в 2017 году, якобы вывезли из России своего информатора. Агент, являющийся россиянином, по утверждению журналистов, был «одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства».

Отчасти, как отметил CNN, операция по вывозу информатора была связана с опасениями, что президент США Дональд Трамп и члены его администрации могут поспособствовать раскрытию агента, так как они неоднократно проявляли небрежность в вопросах, касающихся секретной информации, поясняет телеканал.

В свою очередь, Клинцевич выразил мнение, что «CNN выполняло определенный заказ».

«Прежде всего, на мой взгляд, мы имеем дело с очередной попыткой дискредитировать президента США Дональда Трампа, представив его в качестве какого-то неумехи, способного развалить своими неловкими действиями чуть ли не всю агентурную сеть США.

Ну, и заодно решили дать понять всему миру, что США по-прежнему держат руку на пульсе, имея везде свои глаза и уши, что позволяет им обладать информацией, которая всем остальным и не снилась», — написал он на своей странице в соцсети.

«Разумеется, все это откровенный фейк, причем в довольно топорном исполнении. Время штирлицей безвозвратно прошло, если оно когда-то существовало вообще, и ни о каком американском информаторе, работавшим „внутри российского руководства“, в принципе не может быть речи»», — подытожил сенатор.

Россия и Иран проведут учения

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф обьявил о грядущих совместных учениях с российской армией в Индийском океане.

"Мы будем проводить совместные с Россией военные учения в Индийском океане. Может, другие страны тоже будут заинтересованы в том, чтобы присоединиться к этим учениям", - ответил министр во время утреннего брифинга на вопрос о военном сотрудничестве с Москвой, сообщает ТАСС.

Учения будут сосредоточены на отработке обеспечения безопасности в регионе и не связаны с применением силы против третьих стран. Зариф особо подчеркнул необходимость сотрудничества именно с Россией, так как стратегии, предлагаемые США, подразумевают создание агрессивных коалиций и наращивание военной мощи в регионе, в то время как Москва предлагает идти по пути сотрудничества между всеми соседствующими с Ираном государствами и делать упор на соблюдение международного права, а не на сосредоточение сил.

США покупают Гренландию

Накануне президент США Дональд Трамп заявил о своем желании приобрести Гренландию, крупнейший в мире остров, принадлежавший Дании. Пока неизвестно, насколько реальны намерения американского президента. Часть его соотечественников отнеслась к этому как к шутке, но были и те, кто всерьез поддержал инициативу. Они объяснили это экономической целесообразностью с точки зрения военного присутствия США в Арктике.

В Дании к такой инициативе отнеслись, мягко говоря, отрицательно.

- Если это правда, что Трамп работает над этой идеей, то это окончательное доказательство того, что он сошел с ума. Я бы сказал так: мысль о том, что Дания может продать 50 тысяч своих граждан Соединенным Штатам, абсолютно безумна, - резко высказался об этом представитель Датской народной партии Сёрен Есперсен. Его цитирует издание Jyllands Posten.

Не понравилась эта идея и представителям других партий.

- Гренландия не на продажу! Времена, когда можно было купить территории и людей, давно прошли, - написал в своем Twitter Микаэль Оструп из Левой партии.

А кто-то из политиков и вовсе забеспокоился за будущее Гренландии и Дании в целом. Так, представитель Радикальной партии Мартин Лидергорд указал на то, что действия Трампа могут привезти к милитаризации Гренландии и меньшей самостоятельности для её жителей.

СМОТРЕТЬ

Дональд забыл Владимира

Американский президент Дональд Трамп не смог вспомнить, кто такой Владимир Зеленский. Во время встречи с журналистами президента спросили, планирует ли он пригласить Зеленского в Белый дом. Это вопрос поставил в тупик американского лидера. Он поинтересовался в ответ: «О ком вы говорите?», а когда получил уточнение, высказался положительно.

Поняв, о ком идет речь, Трамп назвал нового украинского главу "разумным парнем" и предположил, что «Зеленский заключит соглашение с Путиным». Помимо этого, Трамп хотел бы видеть своего коллегу в Вашингтоне для проведения переговоров, также заявил президент США.

Ранее на Украине сообщали, что визит в Белый дом может состояться уже в сентябре 2019 года. ДО этого момента между президентами было только телефонное общение, переговоры прошли в конце июля. Лидеры обсудили перспективы укрепления отношений между США и Украиной, включая энергетическое и экономическое сотрудничество.

Запад пробивает очередное дно

Сначала Великобритания руками Гибралтара захватывает иранский танкер, а затем США ломится защищать Великобританию от зеркальных действий Ирана. Воистину говорят, что глупость не знает границ. Хотя на самом деле, эта глупость называется провокацией.

Американские власти заявили о готовности провести международную операцию по защите судоходства на Ближнем Востоке. Центральное командование ВС США занимается ее разработкой.

- Центральное командование США разрабатывает международную морскую операцию «Страж», чтобы усилить надзор и безопасность на ключевых водных путях на Ближнем Востоке и обеспечить свободу судоходства в свете недавних событий в регионе Персидского залива, - сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет об охране судов, а также снижении напряженности в Ормузском проливе на фоне последних событий. Напомним, что накануне силы безопасности Ирана задержали в Ормузском проливе нефтяной танкер Stena lmpero под знаком Британии. Сначала местные власти заявили, что судно нарушило международные правила, потом, что причина задержания - инцидент с иранским рыболовецким судном.

По планам США, корабли стран, которые примут участие в операции и ходят под их флагом, смогут рассчитывать на сопровождение при навигации и пользоваться преимуществами сотрудничества для взаимной координации.

Стратегия поиска жертвы, это фирменный знак американской демократии. И эта демократия в течении нескольких лет с завидной периодичностью разжигает конфликты с Россией, Ливией, Сирией, Венесуэлой, Ираком, Ираном, пытаясь поставить во власть своих людей как это было сделано в Грузии и Украине. И даже с Китаем, второй экономикой мира, которая явно им не по зубам, США пытается играться в войнушку и диктовать свои правила игры за тысячи километров от своих берегов.

Ждем национализацию ФРС

Война Трампа с частными демократическими владельцами долларового печатного станка продолжается

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что его США делают большие экономические успехи вопреки политике, проводимой главой Федеральной резервной системы страны Джеромом Пауэллом.

При этом президент Штатов Трамп в последнее время постоянно подвергает критике политику ФРС и ее председателя. Американский лидер и его советники неоднократно призывали ЦБ понизить базовую процентную ставку и отказаться от программы количественного ужесточения, а также перейти к политике количественного смягчения.

- Мы прекрасно справляемся в экономическом плане как страна номер один, несмотря на устаревшую политику ФРС в отношении процентных ставок и программы количественного ужесточения, - отметил Трамп в своем Twitter.

К слову, на днях, 10 июля, председатель ФРС Джером Пауэлл выступил с заявлением о том, что откажется добровольно уходить в отставку, если Дональд Трамп примет решение уволить его.

Их смешные нравы

Маразм детей поколения виртуальных игр становится нормой

Президенту США Дональду Трампу запретили блокировать подписчиков в своем Twitter. Причем в судебном порядке. Такое решение вынес апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке, подтвердив прошлогодний вердикт Фемиды.

Во время того процесса судья потребовала от президента вернуть доступ к его записям для ряда подписчиков, которых он заблокировал. Это, по мнению Фемиды, нарушает первую поправку в конституцию страны. Она провозглашает свободу слова. От имени Трампа это решение попробовало оспорить министерство юстиции США, сообщает издание Fortune.Не вышло.

"Первая поправка не разрешает публичному должностному лицу использовать учетную запись в социальных сетях для "всевозможных официальных целей", чтобы исключить людей из открытого онлайн-диалога, потому что они не согласны с чиновником", - сказано в решении суда.

Демократы очень много внимания уделяют сохранению своего влияния, до абсурда...

Дефолт в США

Экономисты предрекают, что уже этой осенью США столкнутся с глобальными финансовыми проблемами. Это отразится не только на экономике Штатов, но и ударит в целом по мировой финансовой системе.

- В США не раз решали свои проблемы за счет остального мира, развязывая в различных его регионах масштабные конфликты. Поэтому проблемы с американским госдолгом могут стать если не сейчас, то в не самом отдаленном будущем плохой новостью для остальных, — комментирует ФАН эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Специалист предполагает, что в этот раз Штаты в очередной раз повысят лимит госдолга и вспомнят о нарастающей проблеме, когда и этот порог придется перешагнуть. Но это не только «бумажная» проблема, создается опасная ситуация для всего мира.

Ранее специалисты Центра двухпартийной политики (BPC) США сделали доклад, что в США возможен дефолт. Налоговые поступления, выросшие лишь на 3% по сравнению с прошлым годом вместо предполагаемых ранее 6%, стали слишком маленькими.

Но в целом вся эта ситуация выглядит как саботаж части американскиой элиты. И в конце концов в случае разрастания тихого конфликта, Трампу придется вернуться к теме национализации ФРС США. Ведь не только экономика США, но и вся мировая экономика слишком зависима от хотелок группы частных лиц. И именно эти лица являются оплотом политики глобального мирового контроля.

Им не понравилась волевая победа Трампа и они будут стараться тихонько саботировать его старания по возрождению американской экономики. Их мысли базируются на глобальной рациональности, - Зачем возраждать производство в США если мы контроллируем доллар и можем гораздо дешевле делать любые товары в странах с дешевой рабочей силой.

Именно из-за этих сил и возникают большинство мировых конфликтов. Их интересует лишь экономическое влияние, а люди лишь как роботы с внушенным им демократическим искусственным интеллектом, рабочая сила для использования. Они практичны и бездушны как и положено быть настоящим бизнесменам. Но бесконечная печать доллара возможно лишь при полном контроле над мировой экономикой. Отсюда и страх, и санкции для того, чтобы не допустить интеграции Китая и России в их глабальные схемы бизнеса.

Дефолт в любой точке мира не возможен без желания или не-желания олигархии. И пример тому Украина которую держат на плаву вопреки всякой экономической логике. И сейчас в США будут создавать предпосылки для того, чтобы не допустить Трампа на второй президентский срок. Именно поэтому начинают обсасывать версию дефолта. 

Не хочешь дефолта, отдай власть демократической олигархии... И ты увидишь чудо...

Начало предвыборного спектакля в США

Будет ли расследование источников утечки секретной информации по сценарию с Хилари?

Начиная с 2017 года британский посол в Соединенных Штатах Ким Дэррок отправлял во внешнеполитическое ведомство Соединенного Королевства секретные телеграммы, в которых называл администрацию американского президента Дональда Трампа некомпетентной и беспомощной. Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте телеканала CNN.

Первоначально данные утверждения были приведены в статье британской газеты Daily Mail. Позже подлинность этих материалов подтвердили источники американского телеканала из числа британских официальных лиц.

Отмечается, что в отправленных сообщениях, дипломат описывает конфликты в администрации американского президента как «драки на ножах». Кроме того, Дэррок высказывает мнение, что политическая карьера Трампа может «закончиться позором». Также в своих сообщениях он касался вопросов внешней разведки США и намерений главы Белого дома быть переизбранным на второй президентский срок.

Со своей стороны, в комментарии МИД Великобритании, который также приводится в материале, отмечается, что от послов королевства ожидают "честной, откровенной оценки политической ситуации" в странах их пребывания.

Официальных заявлений Белого дома на этот счет не поступало. Но уже и коню понятно, что грязи будет вылито не мало. Демократы готовились основательно несколько лет. Уже арестован некий миллиардер за какие-то сексуальные грехи пятнадцатилетней давности. Но важны не сами грехи, хотя и звучат они грозно, продажа в сексуальное рабство, важна приписка, что он был знаком с Трампом. 

Видимо нужно бы охладить демократов и напомнить, что они являются источником течения всего того, что называется Демократией - демократическим миром. И такое поведение вызывает прямую дискредитацию самой идеи демократии. Когда эта самая демократия начинает ассоциироваться с мелкой политической грязью предвыборной суеты. 

Хотели бы сами демократы в порыве своего цивилизационного миссианства поставить знак равенства между идеями свобод и грязью разбрасываемой с помощью СМИ по мозгам граждан и откровенно отвратительными методами продвижения к власти своего кандидата?

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Сложно шантажировать весь мир Весь мир готов объединиться и заставить США излечиться от позорной привычки,...