What Happened

Тупее быть не может

Но если до сих пор работает, почему бы нет

Запад в лице советника президента США, а так же непосредственно от правящей олигархической верхушки, передают через издание Bloomberg, решил снова поиграться в игрушки отравлений и химических атак. Это излюбленное занятие поклонников Люцифера, коих в высших западных эшелонах власти великое множество. Уже тысячи лет отравление было одним из методов завоевания власти. И традиции современной аристократической монархической традиции, ни чем не отличается от средневековья.

В случае, если режим президента Сирии Башара Асада вновь использует химическое оружие, США будут готовы снова нанести удар по Сирии. Об этом сообщает Bloomberg. Так, США располагают данными о том, что Сирия может использовать химическое оружие, чтобы освободить один из последних районов страны, который находится под контролем оппозиционных сил.

"Асад при поддержке российской авиации перебросил силы в провинцию Идлиб на северо-западе - последний район, подконтрольний повстанцам (в основном, джихаддистам из Аль-Каиды и других группировок). По имеющимся данным, там находятся десятки тысяч боевиков, многие из которых были эвакуированы в Идлиб в рамках соглашений о прекращении огня", - передает издание.

При этом советник президента США Джон Болтон уточнил, что ответ Вашингтона, в случае использования химического оружия будет более серьезным, чем ранее. "Болтон во время встречи подчеркнул - если это произойдет, США готовы к более серьезному военному ответу по Сирии по сравнению с теми, которые она делала раньше", - пишет Bloomberg.

Здравый смысл здесь не при чем. Асаду помогает Россия и осталось у ига арабского всего-то с 5% территории. зачем Асаду проблемы с американцами? А может России нужны все эти отравления под санкции? Нет, это предлог для агрессии и санкций для самих США и их истинных хозяев. Так что все эти игры, это пережиток средневековых подковерных игр при дворце Людовика. Жаль, что мир таков, но это наш мир и нужно в этом всем свидомо-демократическом зоопарке жить. Нужно просто знать суть изворотливого змея, как древнего символа политики.

По словам официального представителя министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, специалисты британской военной компании "Олива" уже обучили группу боевиков всем необходимым навыкам по обращению с отравляющими веществами. Занятия проходили здесь же - в Сирии, в районе Джиср Эш-Шугур.

"На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых "Белых касок", — цитирует РИА Новости Конашенкова.

По данным российского оборонного ведомства, США уже несколько дней назад подогнали в Персидский залив эсминец УРО The Sullivans с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу в Катаре прибыл стратегический бомбардировщик В-1В с 24 ракетами "воздух-поверхность". Так что ждем продолжение сего голливудского сценария.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Все в предвкушении химической диверсии

В Мининформполитики подтвердили подготовку России к проведению химатаки в Донбассе, в которой намерены обвинить Украину. Такое заявление последовало после появления информации о присутствии британских советников на линии соприкосновения. Таким образом становится понятной реакция Минстеця на информацию о готовящейся провокации с применением отравляющих веществ. Ведь традиция отравлений является коронной фишкой придворных интриг еще со времен средневековья.

Возможно сообщение о британском спецназе на Донбассе, это некоторое преувеличение. Просто приехала бригада по подготовке сценария с охраной. Ведь рассчитывать на украинских военнослужащих очень сложно в столь деликатной операции. Свидетелей быть не должно. В СМИ сообщалось, что после химической атаки в Сирии, бригада белых касок вместе с семьями переехала на пмж в Великобританию. Но поди найди потом, где эти люди сейчас и живы ли вообще. Это же свидетели. А в Украине поднялась шумиха и нужно было как-то разруливать ситуацию. Вот как решили это оправдать. И даже смешного фокусника придумали. И кто придумал? Не разведка или военные, а сам Минстець.

В Министерстве информационной политики подтверждают развертывание российской спецоперации, целью которой является обвинение Украины в проведении химической атаки против мирных жителей в Донбассе. Об этом сообщает заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин в Facebook.

В ведомстве назвали данные Главного управления разведки о подготовке российских войск к теракту с использованием химикатов перед Новым годом "не просто пугалками".

"По информации группы Информационное сопротивление в, так называемой, "ДНР" был замечен генерал российских вооруженных сил по фамилии Федоров (позывной "Фокусник"), который, по мнению экспертов ИС, осуществлял кураторство применения химического оружия в Восточной Гуте (Сирия)", - написал чиновник.

По словам Золотухина, в Мининформполитики Украины зафиксировали подготовку РФ информполя к осуществлению химатаки еще более 10 дней назад: "Сначала были замечены массированные информационные вбросы системного характера". "Потом, контекст специальной операции кристаллизовался", - добавил он.

Эксперты в украинских спецслужбах осведомлены об угрозе и сопровождают информационное развертывание ситуации. Золотухин призвал представителей СМИ "обратить внимание и быть осторожными со сведениями, поступающими из открытых источников".

Серийная химическая атака не пройдет

Россия созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийском Идлибе. Об этом заявил во вторник заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. «Мы запросили срочные консультации СБ ООН. Они, как я понимаю, состоятся сегодня», - рассказал Рябков журналистам.

По его словам, заседание пройдет ближе к вечеру по московскому времени. Российская делегация намерена «посмотреть в глаза» представителям западной «тройки» - Великобритания, США и Франция - и объяснить им всю остроту сложившейся ситуации. «По-моему, уже всем предельно ясно, в какие игры играют наши оппоненты, в том числе из Вашингтона. Думаю, способность, которую мы проявили в последние дни, вскрывать эти замыслы и их разоблачать, достаточно показательна для всех», - подчеркнул дипломат.

Рябков выразил уверенность, что игнорировать предупреждения Минобороны и МИД РФ о готовящихся провокациях в Сирии более нельзя и эти сигналы взяты на заметку в тех столицах, где «есть соблазн пойти по проторенной дорожке и вновь обвинить Дамаск в применении отравляющих веществ». В последние несколько дней Минобороны РФ неоднократно выступало с предупреждениями о подготовке ракетного удара США и их союзников по лояльным сирийскому правительству силам.

Поводом для агрессии, по данным ведомства, станет провокация с применением химического оружия. Также на этом фоне довольно тревожно выглядит озабоченность ситуацией в Идлибе, которую всячески демонстрируют в Вашингтоне и Париже. Ранее стало известно, что российский флот сосредоточил у берегов Сирии в Средиземном море крупную ударную группировку из 10 кораблей, вооруженных крылатыми ракетами.

Два доклада о химоружии с разницей в 15 лет

В 2018 году  оглашение доклада о химоружии выпало Франции, возможно лишь в порядке очереди

Министерство обороны Франции опубликовало доклад, в котором содержатся данные спецслужб о предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума. В этом документе говорится, что собранных Францией и ее союзниками сведений якобы достаточно для того, чтобы обвинить Дамаск в химической атаке 7 апреля.

Все свои сведения Париж получил, проанализировав свидетельства очевидцев, фото и видео, выложенные на некоторых сомнительных сайтах, в СМИ и в социальных сетях после предполагаемого применения отравляющих веществ в городе Дума. Также были изучены «свидетельства, полученные спецслужбами». «Анализ видео и фотографий, на которых запечатлены жертвы, позволил заключить с высокой степенью уверенности, что большая часть из них не являются сфабрикованными», - утверждается в отчете.

Авторы доклада высказали предположение, что Сирия с 2013 года якобы скрывала от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) свои запасы отравляющих веществ.

Вспоминаем историю с докладом Великобритании о наличии химического оружия у Ирака  в 2002 году

Подозрения о наличии в Ираке оружия массового уничтожения стали главной причиной нападения союзных войск во главе с США и Великобританией на Ирак.  США так же стремились уничтожить  Саддама Хусейна как сейчас Ассада в Сирии.

Тогда доклад разведки Великобритании о наличии у иракского лидера Саддама Хусейна химического оружия был инспирирован фильмом "Скала" с Николасом Кейджем в главной роли, пишет The Business Insider. Об этом говорится в представленном в докладе бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Великобритании сэра Джона Чилкота, утверждавшего, что Хусейн не представлял опасности на момент начала вторжения в страну в марте 2003 года.

Доклад Чилкота стал кульминацией длившегося с 2009 года независимого расследования. Автор утверждает, что представленные разведкой доказательства о наличии в Ираке химоружия были попросту сфабрикованы. Когда же войска вторглись в 2003 году в Ирак, то не было обнаружено сколько-нибудь значимых запасов химического оружия.

В своих оценках сотрудники МИ-6 полагались на некий источник, утверждавший, что Ирак ускоренно производит химическое и биологическое оружие и хранит его в стеклянных контейнерах.

Как утверждается в докладе, упомянутые в документах разведки способы хранения химоружия - в стеклотаре - вызывают удивление и очень похожи на те, что были показаны в фильме 1996 года "Скала" режиссера Майкла Бэя, где по сюжету нервно-паралитические вещества транспортируются в стеклянных контейнерах. Однако

Посредством ложной развединформации и сфабрикованных доказательств власти США в дальнейшем смогли убедить мировое сообщество в том, что Ирак занимается разработкой оружия массового поражения. Занимавший в то время пост госсекретаря США Колин Пауэлл представил на Генассамблее ООН пробирку с якобы биологическим оружием. По его утверждению, она была добыта американскими разведчиками в Ираке. После этого в марте 2003 года началась операция "Иракская свобода".

История опровержения лжи о химоружии в Ираке >>>

Темная сторона американской политики

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности, лично готовил фальсификацию для вторжения американских войск в Ирак.

Джон Болтон, сменивший Герберта Макмастера на посту советника Дональда Трампа по национальной безопасности, «запугивал людей», пишет в издании The Intercept журналист Мехди Хасан. Он связался по телефону с Хосе Бустани, бразильским дипломатом, который до апреля 2002 года возглавлял Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Тот рассказал, что после того, как он попытался договориться с властями Ирака и Ливии о визите инспекторов организации, Вашингтон стал оказывать на него давление.

В марте 2002 года Болтон, который был тогда заместителем госсекретаря по вопросам контроля вооружений и международным делам, приехал в Гаагу, чтобы обсудить с Бустани его отставку. Как вспоминает бразильский дипломат, Болтон во время разговора стал угрожать его детям. «У тебя есть 24 часа, чтобы уйти из организации, и, если ты не согласен с решением Вашингтона, у нас есть способы свести с тобой счеты. Мы знаем, где живут твои дети. У тебя двое сыновей в Нью-Йорке», — заявил, по словам Бустани, будущий советник Трампа.

Хасан связался с зятем Бустани, британским политиком Стюартом Вудом, а также с двумя бывшими сотрудниками ОЗХО, которые подтвердили, что бразилец рассказывал им об угрозах в адрес его детей. Другой бывший офицер ОЗХО, присутствовавший при разговоре Болтона и Бустани, подтвердил факт угрозы, но не смог вспомнить, шла ли речь о детях. Хасан попытался связаться с самим Болтоном, чтобы тот прокомментировал эту ситуацию. В ответ пресс-секретарь политика прислал журналисту ссылку на фрагмент из мемуаров, в которых новый советник Трампа описывает Бустани как «управленческую катастрофу» и утверждает, что ему была якобы предложена отставка на хороших условиях. «Проблема с этим человеком в том, что он полон идеологических установок, он жесток, он не открывает двери для диалога. Я не знаю, как люди могут работать с ним», — заявил Бустани Хасану.

По словам журналиста, о запугиваниях со стороны Болтона сообщал не только Бустани, но и другие люди. Он упоминает 2005 год, когда Карл Форд — младший, бывший глава разведки Госдепартамента, говорил о том, что Болтон во время работы в ведомстве злоупотреблял властью и запугивал подчиненных. В том же году в журнале Time вышла статья, в которой пересказывается разговор бывшего госсекретаря Колина Пауэлла с сенаторами-республиканцами.

По данным издания, во время слушаний о назначении Болтона постпредом в ООН Пауэлл был «встревожен тем», как этот человек обращался с подчиненными, не разделявшими его точку зрения. Болтон вступит в новую должность 9 апреля. Он известен как ярый сторонник войн, в частности, он был одним из идеологов вторжения в Ирак. Кроме того, в недавней статье для The Wall Street Journal он оправдывал необходимость нанесения превентивного удара по КНДР.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Тупее быть не может Но если до сих пор работает, почему бы нет Запад в лице советника президента США, а так