Сообщение

Тупее быть не может

Но если до сих пор работает, почему бы нет

Запад в лице советника президента США, а так же непосредственно от правящей олигархической верхушки, передают через издание Bloomberg, решил снова поиграться в игрушки отравлений и химических атак. Это излюбленное занятие поклонников Люцифера, коих в высших западных эшелонах власти великое множество. Уже тысячи лет отравление было одним из методов завоевания власти. И традиции современной аристократической монархической традиции, ни чем не отличается от средневековья.

В случае, если режим президента Сирии Башара Асада вновь использует химическое оружие, США будут готовы снова нанести удар по Сирии. Об этом сообщает Bloomberg. Так, США располагают данными о том, что Сирия может использовать химическое оружие, чтобы освободить один из последних районов страны, который находится под контролем оппозиционных сил.

"Асад при поддержке российской авиации перебросил силы в провинцию Идлиб на северо-западе - последний район, подконтрольний повстанцам (в основном, джихаддистам из Аль-Каиды и других группировок). По имеющимся данным, там находятся десятки тысяч боевиков, многие из которых были эвакуированы в Идлиб в рамках соглашений о прекращении огня", - передает издание.

При этом советник президента США Джон Болтон уточнил, что ответ Вашингтона, в случае использования химического оружия будет более серьезным, чем ранее. "Болтон во время встречи подчеркнул - если это произойдет, США готовы к более серьезному военному ответу по Сирии по сравнению с теми, которые она делала раньше", - пишет Bloomberg.

Здравый смысл здесь не при чем. Асаду помогает Россия и осталось у ига арабского всего-то с 5% территории. зачем Асаду проблемы с американцами? А может России нужны все эти отравления под санкции? Нет, это предлог для агрессии и санкций для самих США и их истинных хозяев. Так что все эти игры, это пережиток средневековых подковерных игр при дворце Людовика. Жаль, что мир таков, но это наш мир и нужно в этом всем свидомо-демократическом зоопарке жить. Нужно просто знать суть изворотливого змея, как древнего символа политики.

По словам официального представителя министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, специалисты британской военной компании "Олива" уже обучили группу боевиков всем необходимым навыкам по обращению с отравляющими веществами. Занятия проходили здесь же - в Сирии, в районе Джиср Эш-Шугур.

"На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых "Белых касок", — цитирует РИА Новости Конашенкова.

По данным российского оборонного ведомства, США уже несколько дней назад подогнали в Персидский залив эсминец УРО The Sullivans с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу в Катаре прибыл стратегический бомбардировщик В-1В с 24 ракетами "воздух-поверхность". Так что ждем продолжение сего голливудского сценария.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/28/2018 - (0) + (1)

Серийная химическая атака не пройдет

Россия созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийском Идлибе. Об этом заявил во вторник заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. «Мы запросили срочные консультации СБ ООН. Они, как я понимаю, состоятся сегодня», - рассказал Рябков журналистам.

По его словам, заседание пройдет ближе к вечеру по московскому времени. Российская делегация намерена «посмотреть в глаза» представителям западной «тройки» - Великобритания, США и Франция - и объяснить им всю остроту сложившейся ситуации. «По-моему, уже всем предельно ясно, в какие игры играют наши оппоненты, в том числе из Вашингтона. Думаю, способность, которую мы проявили в последние дни, вскрывать эти замыслы и их разоблачать, достаточно показательна для всех», - подчеркнул дипломат.

Рябков выразил уверенность, что игнорировать предупреждения Минобороны и МИД РФ о готовящихся провокациях в Сирии более нельзя и эти сигналы взяты на заметку в тех столицах, где «есть соблазн пойти по проторенной дорожке и вновь обвинить Дамаск в применении отравляющих веществ». В последние несколько дней Минобороны РФ неоднократно выступало с предупреждениями о подготовке ракетного удара США и их союзников по лояльным сирийскому правительству силам.

Поводом для агрессии, по данным ведомства, станет провокация с применением химического оружия. Также на этом фоне довольно тревожно выглядит озабоченность ситуацией в Идлибе, которую всячески демонстрируют в Вашингтоне и Париже. Ранее стало известно, что российский флот сосредоточил у берегов Сирии в Средиземном море крупную ударную группировку из 10 кораблей, вооруженных крылатыми ракетами.

04/14/2018 - (1) + (1)

Два доклада о химоружии с разницей в 15 лет

В 2018 году  оглашение доклада о химоружии выпало Франции, возможно лишь в порядке очереди

Министерство обороны Франции опубликовало доклад, в котором содержатся данные спецслужб о предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума. В этом документе говорится, что собранных Францией и ее союзниками сведений якобы достаточно для того, чтобы обвинить Дамаск в химической атаке 7 апреля.

Все свои сведения Париж получил, проанализировав свидетельства очевидцев, фото и видео, выложенные на некоторых сомнительных сайтах, в СМИ и в социальных сетях после предполагаемого применения отравляющих веществ в городе Дума. Также были изучены «свидетельства, полученные спецслужбами». «Анализ видео и фотографий, на которых запечатлены жертвы, позволил заключить с высокой степенью уверенности, что большая часть из них не являются сфабрикованными», - утверждается в отчете.

Авторы доклада высказали предположение, что Сирия с 2013 года якобы скрывала от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) свои запасы отравляющих веществ.

Вспоминаем историю с докладом Великобритании о наличии химического оружия у Ирака  в 2002 году

Подозрения о наличии в Ираке оружия массового уничтожения стали главной причиной нападения союзных войск во главе с США и Великобританией на Ирак.  США так же стремились уничтожить  Саддама Хусейна как сейчас Ассада в Сирии.

Тогда доклад разведки Великобритании о наличии у иракского лидера Саддама Хусейна химического оружия был инспирирован фильмом "Скала" с Николасом Кейджем в главной роли, пишет The Business Insider. Об этом говорится в представленном в докладе бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Великобритании сэра Джона Чилкота, утверждавшего, что Хусейн не представлял опасности на момент начала вторжения в страну в марте 2003 года.

Доклад Чилкота стал кульминацией длившегося с 2009 года независимого расследования. Автор утверждает, что представленные разведкой доказательства о наличии в Ираке химоружия были попросту сфабрикованы. Когда же войска вторглись в 2003 году в Ирак, то не было обнаружено сколько-нибудь значимых запасов химического оружия.

В своих оценках сотрудники МИ-6 полагались на некий источник, утверждавший, что Ирак ускоренно производит химическое и биологическое оружие и хранит его в стеклянных контейнерах.

Как утверждается в докладе, упомянутые в документах разведки способы хранения химоружия - в стеклотаре - вызывают удивление и очень похожи на те, что были показаны в фильме 1996 года "Скала" режиссера Майкла Бэя, где по сюжету нервно-паралитические вещества транспортируются в стеклянных контейнерах. Однако

Посредством ложной развединформации и сфабрикованных доказательств власти США в дальнейшем смогли убедить мировое сообщество в том, что Ирак занимается разработкой оружия массового поражения. Занимавший в то время пост госсекретаря США Колин Пауэлл представил на Генассамблее ООН пробирку с якобы биологическим оружием. По его утверждению, она была добыта американскими разведчиками в Ираке. После этого в марте 2003 года началась операция "Иракская свобода".

История опровержения лжи о химоружии в Ираке >>>

04/02/2018 - (0) + (2)

Темная сторона американской политики

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности, лично готовил фальсификацию для вторжения американских войск в Ирак.

Джон Болтон, сменивший Герберта Макмастера на посту советника Дональда Трампа по национальной безопасности, «запугивал людей», пишет в издании The Intercept журналист Мехди Хасан. Он связался по телефону с Хосе Бустани, бразильским дипломатом, который до апреля 2002 года возглавлял Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Тот рассказал, что после того, как он попытался договориться с властями Ирака и Ливии о визите инспекторов организации, Вашингтон стал оказывать на него давление.

В марте 2002 года Болтон, который был тогда заместителем госсекретаря по вопросам контроля вооружений и международным делам, приехал в Гаагу, чтобы обсудить с Бустани его отставку. Как вспоминает бразильский дипломат, Болтон во время разговора стал угрожать его детям. «У тебя есть 24 часа, чтобы уйти из организации, и, если ты не согласен с решением Вашингтона, у нас есть способы свести с тобой счеты. Мы знаем, где живут твои дети. У тебя двое сыновей в Нью-Йорке», — заявил, по словам Бустани, будущий советник Трампа.

Хасан связался с зятем Бустани, британским политиком Стюартом Вудом, а также с двумя бывшими сотрудниками ОЗХО, которые подтвердили, что бразилец рассказывал им об угрозах в адрес его детей. Другой бывший офицер ОЗХО, присутствовавший при разговоре Болтона и Бустани, подтвердил факт угрозы, но не смог вспомнить, шла ли речь о детях. Хасан попытался связаться с самим Болтоном, чтобы тот прокомментировал эту ситуацию. В ответ пресс-секретарь политика прислал журналисту ссылку на фрагмент из мемуаров, в которых новый советник Трампа описывает Бустани как «управленческую катастрофу» и утверждает, что ему была якобы предложена отставка на хороших условиях. «Проблема с этим человеком в том, что он полон идеологических установок, он жесток, он не открывает двери для диалога. Я не знаю, как люди могут работать с ним», — заявил Бустани Хасану.

По словам журналиста, о запугиваниях со стороны Болтона сообщал не только Бустани, но и другие люди. Он упоминает 2005 год, когда Карл Форд — младший, бывший глава разведки Госдепартамента, говорил о том, что Болтон во время работы в ведомстве злоупотреблял властью и запугивал подчиненных. В том же году в журнале Time вышла статья, в которой пересказывается разговор бывшего госсекретаря Колина Пауэлла с сенаторами-республиканцами.

По данным издания, во время слушаний о назначении Болтона постпредом в ООН Пауэлл был «встревожен тем», как этот человек обращался с подчиненными, не разделявшими его точку зрения. Болтон вступит в новую должность 9 апреля. Он известен как ярый сторонник войн, в частности, он был одним из идеологов вторжения в Ирак. Кроме того, в недавней статье для The Wall Street Journal он оправдывал необходимость нанесения превентивного удара по КНДР.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Тупее быть не может Но если до сих пор работает, почему бы нет Запад в лице советника президента США, а так