Сообщение

Как Украину в долги опускают

В Киеве на улице Институтской у здания Нацбанка люди с плакатами вышли на акцию протеста против кредитов Международного валютного фонда. Протестующие вышли с плакатами: "МВФ, забери свои долги в оффшорах", "Мы не можем больше платить, пожалейте народ", "Новые долги - удавка для людей", "Эти миллиарды тоже раскрадут, а отдавать придется нам всем".

Напомним, что 6 сентября в Киеве начала работу миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом. По данным СМИ, украинские власти намерены начать с МВФ переговоры об открытии для страны новой кредитной программы. Срок новой программы должен составить 3 года, ее открытие должно состояться сразу после завершения срока действующей программы МВФ для Украины.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/30/2018 - (0) + (1)

МВФ может грузануть украинцев после выборов

Международный валютный фонд (МВФ) может смягчить свою позицию в переговорах с Украиной в части повышения цен на газ для населения, если в переговорный процесс вмешаются США. Об этом укрСМИ рассказал президент Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар. По его словам, вопрос цены газа является прежде всего политическим.

"Если МВФ получит соответствующее видение со стороны Вашингтона о том, что не нужно настаивать на этом очень чувствительном этапе, когда Украина вступает в предвыборную кампанию, что, если правительство пойдет на повышение цен на газ, это станет основанием не только для социальных протестов, но и для провоцирования нестабильности со стороны пророссийских сил и проложит дорогу для их реванша", - сказал Михаил Гончар.

По его мнению, США могут призвать МВФ выделить транш на том основании, что Украина выполнила требование о создании антикоррупционного суда, "а к вопросу цены на газ вернуться потом".

06/15/2018 - (1) + (1)

Как украинская власть себе намордник одевает

Для тех кто не понимает почему МВФ не дает Украине кредит, поясню. Все дело в том, что в настоящее время в Украине самые богатые люди неподсудны и естественно они не хотят, чтобы существовал орган подконтрольный западу, который мог бы манипулировать их судьбами. А высший антикоррупционный суд, это как раз тот инструмент с помощью которого западная олигархия сможет хозяйничать в Украине.

То есть, украинской власти нужны деньги, а запад дает их только в случае если эта власть оденет на себя ошейник и отдаст поводок в руки западной экономической элите. И деньги нужны и на поводке не хочется бегать. 

И если для таких как Порошенко, Турчинов и Яценюк, выбор очевиден по причине их прямой ответственности за жизни десятков тысяч украинцев и они с удовольствием оденут ошейник лишь бы избежать ответственности за смерти людей, то остальная олигархия понимает, что то что они отжали за годы после Майдана у людей Януковича, будет для них электрошокером в руках западного бизнеса, который не постесняется применять его в случае любого непослушания. 

Пришел Ротшильд и сказал, что этот завод стоит столько то и он его покупает. Коломойский возмущаться, а тут его электрошокером махинаций с ПриватБанком на миллиарды долларов. Ну и естественно Коломойский не Жана Дарк и соглашается, а если при этом будет огрызаться вместо раболепной улыбки, то подвинут в топливном бизнесе.

А потом окажется, что МВФ с Путиным дружат и будут украинские паны скакать и петь под дудку всех кто в мире имеет влияние. Ведь западный институт, это все-таки одна огромная финансовая пирамида и абсолютной власти в одних руках нет. Вот и будут все кому не попадя дергать за ниточки украинских марионеточек. 

Польша который год борется за свою экономическую независимость идя на прямой конфликт с европейской властью, а Украину как голодного пса разводят. И страшно и кушать очень хочется.

Вот и все, продались в рабство украинские барины. А что делать? Жить то хочется. 

03/10/2018 - (1) + (2)

МВФ: Цены на газ для украинцев необходимо повысить

Разница в ценах на газ на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономичного потребления, поэтому их необходимо повысить. Об этом в интервью «Новому времени» заявил постпред МВФ на Украине Йост Люнгман.

По словам представителя фонда, подорожание топлива поможет избежать коррупционных схем, которые заключаются в покупке газа по цене для домохозяйств с последующей перепродажей предприятиям по более высокой цене. Кроме того, считает постпред МВФ, дешевый газ наиболее выгоден «богатым людям с большими домами», потребляющим много топлива.

«Отправной точкой должна быть реализация газа по рыночной цене с тем, чтобы использовать дополнительную выручку, полученную от продажи богатым домохозяйствам, для укрепления системы коммунальных субсидий», — заявил он.

Ранее МВФ выдвинул Киеву ряд требований для получения следующего транша. Среди них создание антикоррупционного суда, принятие закона о приватизации и урегулирование цен на газ.

На Украине с 2014 года, в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, происходило неоднократное повышение цены на газ для населения, в связи с чем росли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость одной тысячи кубометров газа для населения с 725 гривен в 2013 году выросла до 6,879 тысячи гривен (с 28 до 266 долларов) в 2016 году, или в 9,5 раза.

03/02/2018 - (1) + (3)

Долги растут, но суть не в деньгах

Украинцев пытаются приучить жить с чувством вины и долга

В январе долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 14,1%, до 32 903,6 млн гривен. Самая большая задолженность зафиксирована в четырех областях. Долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в Украине выросли на 14,1%, или на 4 060,7 млн гривен до 32 903,6 млн гривен по сравнению с декабрем 2017 года. Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Согласно данным Госстата, общая сумма неуплаты достигла 32,9 млрд гривен. Из них 3,1 млрд составили долги по квартплате, 12,9 млрд – за потребленное тепло и 14,6 млрд – за газ.

В январе среди регионов наибольшая задолженность за отопление и горячее водоснабжение зафиксирована в Киеве (2 940,314 млн гривен), Харьковской (2 179,619 млн гривен) и Днепропетровской областях (2 000,745 млн гривен); за газоснабжение - в Харьковской (1 847,160 млн гривен), Днепропетровской (1 947,788 млн гривен) и Киевской (1 889,423 млн гривен) областях.

Наибольшая задолженность по квартирной плате в январе зафиксирована в Киеве (651,680 млн гривен), Днепропетровской (623,982 млн гривен) и Донецкой (315,398 млн гривен) областях.


Комментарий    

Еще совсем недавно колониализм был нормой жизни. Вы думаете что колониализм как форма эксплуатации исчез? Конечно нет. Просто он трансформировался в обычную экономическую зависимость. Зачем над рабами с кнутом стоять если можно заставить их работать чтобы было что есть и где жить. А посмотрите на европейцев, большая часть из которых привыкли жить в режиме жесткой экономии.

Смешно слышать о неком благополучии когда у людей все расчитано до копейки. Да они сыты, но разве это жизнь свободного человека? Нет, это жизнь в условиях человеческого зоопарка. Но привычка, это вторая натура. Сначала тебе повышают дань хуже любой мафии, а затем ждут когда наступит предел твоих возможностей. А уже затем подсаживают на подачки, приучая к зависимости от милостыни. Так из вольных народов делают рабов.

02/01/2018 - (2) + (1)

МВФ против повышения минимальной заработной платы на 10$

Можно было бы назвать сию полемику смешной, если все  не было бы так печально

Повышение заработных плат на Украине может оказать негативное влияние на экономику страны. Такое мнение высказал постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в республике Йоста Люнгман.

По его словам, увеличение оплаты труда должно сопровождаться ростом производительности. В МВФ также считают, что власти Украины контролировали уровень зарплат.

«Есть соблазн очень быстро увеличить зарплату, но это плохо отразится на росте экономики», - цитирует слова Люнгмана УНИАН.

Отметим, что согласно закону о государственном бюджете на 2018 год правительство республики планирует рассмотреть возможность повышения минимальной заработной платы с 3 тысяч 723 гривен до 4 тысяч 200 гривен.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
06.09.2018 (14 дней назад)
Как Украину в долги опускают В Киеве на улице Институтской у здания Нацбанка люди с плакатами вышли на акци