Сообщение

Игры вокруг украинского газа

Цены на мировом рынке на нефть и газ растут и в Украине опять начинают подымать тебу добычи сланца. Как мы помним сын вице-президента США Байдена хотел сделать свою маленькую фирму Бурисма в Украине с помощью украинского газа, мировым гигантом, подобным Бритиш Петролиум. Не вышло, не вышло газ качать у американца в Европу из Украины. Но Бурисма продолжает существовать и видимо в глубине души надеется отбить затраченные средства в украинский демократический проект.

надеется, но страшно начинать. банки уже не дают деньги под сланец под малый процент. Страшно после обвала цен на газ, когда фирмочки типа Бурисмы в США массово банкротились. Америкнцы понимают, что как только начнется суета, цены летящие сейчас вверх, могут так же спикировать вниз. Но помечтать конечно можно. Тем более, если на этом можно сделать личный пиар и возможно подзаработать. Таким образом и поступил украинский депутат Сергей Тарута.

Украина располагает «колоссальными» запасами газа, причем их объемы являются одними из самых больших не только в Европе, но и в мире, заявил депутат Верховной рады, глава партии «Основа» Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne.

«Украина имеет колоссальные запасы газа, третьи в Европе и одним из самых больших в мире. Что нужно на страну? Нужно пять-семь миллиардов инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту. Это означает, что мы опустим цены у нас. Это можно сделать за пять лет», — сказал политик.

Он также добавил, что за десять лет Украина якобы сможет начать экспортировать огромные объемы голубого топлива.

«Будет больше прибыли, больше будет зарабатывать бюджет, каждое предприятие и человек. Это означает, что мы будем потреблять гораздо меньше, чем сегодня, импортного газа, импортной нефти. Это даст нам стабильность», — заключил парламентарий.

Но Тарута не одинок и как только начнутся движения в этом направлении, обязательно выйдет на свет божий старый американский лоббист Сеня Яценюк. Он много лет назад так старался, так старался... и таки заработал свои миллионы.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/07/2018 - (0) + (2)

Чем ближе выборы, тем цена слова МИР выше

А то что речь идет не более, чем о словах, говорит старый лозунг, - Мир на наших условиях

Восток и Запад Украины должны достичь компромисса ради единства страны. Об этом в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne заявил Лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

"Сегодня очень важно достичь компромисса между людьми и властью – ради торжества справедливости. Важен также компромисс между Востоком и Западом страны – ради единства Украины. Страну все время раздирают политики, религия, историческая память. А украинцам, наоборот, нужно объединяться. Необходим также компромисс со всеми соседними государствами – ради достижения мира", - сказал Тарута.

Он отметил, что страна "устала воевать, нам нужен мир". "Причем не любой ценой, а только на тех условиях, которые устраивают Украину", – подчеркнул политик.

07/30/2018 - (0) + (1)

МВФ может грузануть украинцев после выборов

Международный валютный фонд (МВФ) может смягчить свою позицию в переговорах с Украиной в части повышения цен на газ для населения, если в переговорный процесс вмешаются США. Об этом укрСМИ рассказал президент Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар. По его словам, вопрос цены газа является прежде всего политическим.

"Если МВФ получит соответствующее видение со стороны Вашингтона о том, что не нужно настаивать на этом очень чувствительном этапе, когда Украина вступает в предвыборную кампанию, что, если правительство пойдет на повышение цен на газ, это станет основанием не только для социальных протестов, но и для провоцирования нестабильности со стороны пророссийских сил и проложит дорогу для их реванша", - сказал Михаил Гончар.

По его мнению, США могут призвать МВФ выделить транш на том основании, что Украина выполнила требование о создании антикоррупционного суда, "а к вопросу цены на газ вернуться потом".

05/03/2018 - (1) + (0)

Смертельный удар энергоресурсами

Израильский политолог Яков Кедми уверен, что Россия уже нанесла свой главный смертельный удар США, и заключается он в экономическом превосходстве. Эксперт обратил внимание на обширные возможности Москвы в развитии энергоресурсов. Так, преимущества России можно заметить на Востоке и Севере – учитывая, что долгое время более половины ресурсов находились в недосягаемых условиях, теперь ситуация кардинально поменялась.

Кедми считает, что глобальное потепление, которое наступает с каждым годом и меняет климат на Земле, дало возможность добраться до этих ресурсов. Конечно, в ухудшении климата нет ничего хорошего, но особенно в этой ситуации ресурсы станут ценнейшим товаром. Россия начала использовать Северный морской путь, наладила экспорт и импорт товаров на Востоке – в будущем, когда азиатские страны подешевеют, экономическая стабильность РФ снова выиграет. Наконец, РФ не зря проводила многочисленные научные экспедиции.

Согласно отчетам исследователей, РФ обладает четвертью всех мировых энергоресурсов. Только представьте, четвертью... Большая часть из них расположена на шлейфе Северного Ледовитого океана. По словам Кедми, это «смертельный удар по США», ведь план Вашингтона по вытеснению Москвы с экономического рынка потерпел крах. И, пока США кусают локти, Россия продолжает развивать экономические и транспортные возможности. В том числе, в сотрудничестве с Китаем, для которого гораздо дешевле закупать ресурсы РФ, чем США.

04/11/2018 - (0) + (2)

А может все-таки обратно в Россию?

Бывший министр обороны Украины и лидер партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко в эфире телеканала NewsOne прокомментировал возможные потери страны от реализации проекта «Северный поток-2». По словам Гриценко, строительство российского газопровода принесет экономике Украины определенные убытки, однако, они не будут слишком серьезными. «Украина понесет потери, если газ пойдет по другому газопроводу. Катастрофичны ли они? Нет, не катастрофичны», — считает экс-глава Минобороны.

При этом, реальной проблемой государства Гриценко назвал коррумпированность тех, кто ответственен за транзит голубого топлива через территорию Украины. «За все эти годы, независимо от того, насколько прозрачной или непрозрачной была эта труба, на ней воровали и продолжают красть», — заметил политик.

Как заявил Гриценко, из-за коррупции украинцы «сами уничтожили свою авиапромышленность и кораблестроение». По его мнению, подобная ситуация может привести к полному исчезновению украинского государства. «Мы можем исчезнуть с карты от массовой коррупции и разочарования. Люди все выедут, а Украина как территория останется», — подчеркнул Гриценко.

Но стоит ли говорить о каких-то обобщенных украинцах, которые воровали и воруют газ из российской трубы? Стоит ли винить украинцев, что они сами уничтожили свою авиапромышленность и кораблестроение? Не стоит этого делать, пан Луценко. Все это делала группа конкретных людей находящаяся на верхушке власти. И в этом случае разумной выглядит мысль о возвращении Украины в состав российской федерации. Нужно только очень захотеть. Где и газ есть дешевый и налоги для людей не будут расти для пополнения опустевшего корыта понтующегося под демократов быдла. 

О понтах власти >>>

03/10/2018 - (1) + (2)

МВФ: Цены на газ для украинцев необходимо повысить

Разница в ценах на газ на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономичного потребления, поэтому их необходимо повысить. Об этом в интервью «Новому времени» заявил постпред МВФ на Украине Йост Люнгман.

По словам представителя фонда, подорожание топлива поможет избежать коррупционных схем, которые заключаются в покупке газа по цене для домохозяйств с последующей перепродажей предприятиям по более высокой цене. Кроме того, считает постпред МВФ, дешевый газ наиболее выгоден «богатым людям с большими домами», потребляющим много топлива.

«Отправной точкой должна быть реализация газа по рыночной цене с тем, чтобы использовать дополнительную выручку, полученную от продажи богатым домохозяйствам, для укрепления системы коммунальных субсидий», — заявил он.

Ранее МВФ выдвинул Киеву ряд требований для получения следующего транша. Среди них создание антикоррупционного суда, принятие закона о приватизации и урегулирование цен на газ.

На Украине с 2014 года, в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, происходило неоднократное повышение цены на газ для населения, в связи с чем росли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость одной тысячи кубометров газа для населения с 725 гривен в 2013 году выросла до 6,879 тысячи гривен (с 28 до 266 долларов) в 2016 году, или в 9,5 раза.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Игры вокруг украинского газа Цены на мировом рынке на нефть и газ растут и в Украине опять начинают подымат