Сообщение

Идеология на астральном уровне

Средневековый оскал демократии - уволить за то, что не там, где надо учился

На руководящих постах в министерстве иностранных дел Польши не осталось ни одного выпускника Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Об этом сообщил сам глава МИД Яцек Чапутович сообщил в понедельник, 10 сентября.

По его словам, руководящий состав ведомства был изменен почти полностью. "На руководящих постах ни в стране, ни за рубежом сейчас нет лиц, которые были бы в списках сотрудников коммунистических служб или студентами московского МГИМО", - цитирует ТАСС министра.

Чапутович подчеркнул, что сейчас правительству особенно важно заручиться лояльным отношением чиновников к проводимой польскими властями политике.

Стоит отметить, что "чистка" МИД началась еще в начале этого года со вступлением Матеуша Моравецкого в должность нового премьер-министра. Одним из первых шагов чиновника стало именно увольнение сотрудников ведомства, имеющих диплом МГИМО. Тогда для соискателей на освободившиеся посты даже понизили входной порог профессиональных требований.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/04/2018 - (0) + (1)

Не переключайте канал, иначе попадете в реальность

Украина хочет полностью закрыться от российских СМИ

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко призвала СНБО Украины полностью прекратить работу российских СМИ в «незалежной», включив их в санкционные списки.

Гопко, которая по долгу службы должна была бы налаживать отношения с другими государствами, всерьёз заявила, что «московские рупоры» — такое же оружие в войне, как и танки, поскольку они «ежедневно стреляют в мозги людей».

«Почему мы должны это терпеть? Это не вопрос свободы СМИ. Это вопрос национальной безопасности и защиты независимости от Кремля», — пишет нардеп на своей странице в соцсети.

Напомним, в 2017 году Киев ввёл санкции против нескольких российских СМИ: Первого канала, «России 24», телеканала «Звезда» и др. В мае 2018 г. под ограничения попали информагентства «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина».

09/01/2018 - (0) + (1)

Шоу продолжается

Целью американской атаки на Сирии станут не только лояльные Дамаску войска, но также авторитет и престиж России. Такое мнение выразил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя сообщения о том, что США уже наметили объекты для ударов в случае применения химоружия на территории САР.

«Америка пытается сделать очередное раскрученное шоу с длительной рекламой и анонсом. Цель заключается не только в том, чтобы нанести существенное поражение сирийской армии, которая является единственным и естественным союзником Москвы на территории Сирии, но и в том, чтобы ударить по престижу и авторитету России», - цитирует депутата телеканал RT.

Парламентарий не сомневается, что Вашингтон решится на удар, так как такая провокация будет иметь жизненно важный интерес.

«Если Америка не будет держать весь мир в страхе, посыплется её экономика. Трамп сегодня предпринимает беспрецедентные шаги, разрывает различные международные договоры, пытается выйти из ВТО. Но это просто реанимационные меры, потому что госдолг США очень большой. Так что если Трамп не будет делать подобные попытки, он не сможет удержать страну», - добавил Шерин.

Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на собственные источники, что американская разведка уже определила цели для ракетных ударов в случае, если в сирийской провинции будет применено химическое оружие.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Идеология на астральном уровне На руководящих постах в министерстве иностранных дел Польши не осталось ни ...