Сообщение

США устали от упрямой мягкой силы

Соединенные Штаты сужают себе пространство для маневров в международной политике, и теряют способность влиять на мировые события, при этом являясь гарантом глобальной стабильности. Такое мнение высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Я думаю, что возможности использования мягкой силы Соединенными Штатами в настоящий момент сокращаются», - сказал он.

Генсек назвал это тревожным знаком, поскольку «большинство мировых проблем нельзя решить без участия» Вашингтона. Он также отметил, что из-за многочисленных конфликтов, в которые вовлечены США, привлекательность американского общества становится менее очевидной.

«США сейчас вовлечены в целый ряд разного рода конфликтов - в торговле и других сферах. А это означает, что привлекательность американского общества, которая являлась доминирующим фактором в международных отношениях еще несколько десятилетий назад, сегодня менее очевидна», - цитирует его заявление журнал The Atlantic.

Гутерриш считает, что теперь международный порядок, основанный на лидерстве одного государства, будет чаще ставиться под сомнение. И к новой ситуации следует научиться приспосабливаться как Соединенным Штатам, так и всему миру.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/01/2018 - (0) + (1)

СМОТРЕТЬ

Поиск другого глобализма

Заниматься поиском путей развития политической мысли, это занятие очень интересное, но требующего некого глобального космического сознания. Иначе занимаясь политическим моделированием в земных условиях, можно скатиться до шаблонного формализма и бесконечно долго кружить в пределах знакомых шаблонов. Именно поэтому в нашем новом путешествии мысль направлена на поиск истоков, сущности происходящих в нашем мире событий. И если хоть на миг сбиться с курса в частности, мы неизбежно заблудимся в дебрях миллиардов событий, терминов и дат.

Забегая вперед скажу, что озвученные цели можно достичь лишь в общемировом масштабе придя изначально хотя бы к формальному согласию в том, что в мире происходят скверные дела и миру необходим поиск выхода из данной ситуации всеобщими усилиями. И конечно, очень бы не хотелось, чтобы этот конценсус появился после некого глобального конфликта в котором погибнет очень много людей.


Повторюсь, силами одного государства, осуществление изменений правил мировой игры, невозможно, какое бы оно крутое не было. Одностороннее движение в этом направлении называется старым добрым словом, империализм. А то что мы называем многополярность, требует совершенно других взаимоотношений, более конструктивных и в то же время иных правил финансовой регуляции. Продолжения игры в современную игру приведет лишь к общемировому кризису. И видимо в мире найдутся идеологи, которые будут советовать западной закулисе, вхождение в новый кризис ради сохранения прежнего курса глобализации. Именно поэтому России нужно успеть набрать как можно больше союзников до момента когда некие безумные силы вложат миллиарды долларов в рекламу очередного финансового апокалипсиса. А может мы можем предложить нечто более логичное?

Предлагаю новый обзор, полет мысли по бескрайним просторам сознания. Возможно этот шаблон даст возможность появлению новых более практичных мыслей.

https://www.youtube.com

05/08/2018 - (0) + (1)

Национализм запутался в демократии

И уже никто не помнит, что демократия всегда использует национализм

Националистов возмутил анонс праздничного концерта «Победа. Одна на всех» на телеканале «Интер».

На кадрах записи ведущие Анастасия Даугуле и Андрей Доманский рассказывают о роли Победы в истории Украины. Дикторы отмечают, что в Незалежной миллионы людей, которые чтят Победу и каждый год вспоминают о кровавых страницах истории. В частности, Анастасия назвала День Победы неотъемлемой частью истории украинского народа и сравнила его с генетической памятью. А Андрей назвал "непозволительным" называть улицы в честь фашистов.

«И пусть нам порой кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране, но это не так. Это мы 9 Мая приносим цветы к Вечному огню. Это мы каждый год восстанавливаем памятники воинам, который пали в борьбе с фашизмом, мы — это наша Украина», — говорит в рекламном ролике Доманский.

Выложивший запись в сеть националист, скрывающийся под ником Thirteen, совершенно не понял идею телеканала:
«У нас точно в стране идет война?», — возмутился он и предложил единомышленникам «сжечь» телеканал.

Они его поддержали, но предложили действовать не так радикально:
«Закрыть этот сепарский канал надо уже давным-давно», — написал комментатор Twitter.

05/02/2018 - (0) + (1)

Россия предложила ООН бороться с ложью в СМИ

Начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич, выступая на 40-й сессии Комитета ООН по информации, озвучил предложение России о выработке механизма противодействия фейковым новостям, который отвечал бы интересам всех стран.

Как заметил представитель внешнеполитического ведомства, самостоятельные усилия государств по борьбе с фейками вряд ли окажутся эффективными.

«При этом существует реальная опасность того, что в запале этой борьбы международное право и общепринятые демократические и гуманистические принципы отойдут на второй план, уступив место тоталитарным методам подавления инакомыслия, зачистке информационного пространства от неугодных СМИ и даже мнений отдельных индивидов», - приводит слова дипломата ТАСС.

Поэтому, по словам Буякевича, Москва и предлагает департаменту общественной информации ООН «обратить на этот вопрос особое внимание при планировании своей работы на последующий период».

Кстати, что касается усилий отдельных стран, то, к примеру, в прошлом году в Германии одобрили законопроект, вводящий ответственность для соцсетей за фейковые новости.

04/24/2018 - (0) + (1)

В ООН назвали главную угрозу для всего человечества

Но корни этой угрозы кроются еще глубже в самой современной экономической системе

В ООН не на шутку обеспокоены напряжением геополитической обстановки в мире, в связи с тем, что ядерные державы не перестают демонстрировать свои военные арсеналы и способствуют появлению новой гонки ядерных вооружений. Об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН, высокий представитель по вопросам разоружения Исуми Накамицу на встрече с национальными экспертами в Женеве в понедельник, 23 апреля, передает Укринформ.

"Геополитическая обстановка ухудшается. Некоторые из важнейших договоров и соглашений, составляющих основы нашей коллективной безопасности, размываются. Все чаще слышна риторика о необходимости и оправданности ядерного оружия", - сказала она. Кроме того, Накамицу выразила серьезные опасения по поводу того, что "мир лишится надежных механизмов по ограничению ядерных арсеналов".

По мнению представителя ООН, угроза преднамеренного или случайного применения ядерного оружия растет. "Эта угроза, беспокоящая все человечество, не исчезнет до тех пор, пока будут сохраняться национальные арсеналы такого оружия", - добавила заместитель генерального секретаря ООН.

Но угрозы будут сохраняться не столько из-за политических амбиций, а из-за экономических интересов стоящих за политиками-менеджерами  олигархов. Мировая олигархия должна выйти из тени и показать свое лицо и свои истинные интересы. Хватит дурачить людям головы своими свободами и демократиями Магнитского и Скрипаля. Мир должен быть без тайн и тайных обществ, сговоров и тд., являющихся элементами нечестной игры.  Вот в чем проблемы мира. 

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
США устали от упрямой мягкой силы Соединенные Штаты сужают себе пространство для маневров в международной ...