Рассматривая последнее время потуги западного политикума в попытках обвинить Россию во всех смертных грехах, так знакомых интрижек при дворах различных аристократических семейств Европы, можно заметить одну очень занятную тенденцию. Западные политики начинают принимать свои желания за реальность. Как будто современный политический западный менеджмент обучался вовсе не в Окфордах и Гарвардах, а в Хогвардах.
Практический научный правовой реализм вдруг начал подменяться некой безоговорочной религиозной верой во все, что вещает высшая западная власть, транслирующая дымовую завесу прикрывающую интересы богатейших олигархических семейств планеты. Ощущение магии Гарри Поттера усиливается при рассмотрении странных раболепных реверансов Терезы Мэй перед королевой. И еще более усиливая ощущение возврата в старательно ретушируемое идеологией демократии средневековье, темами о ядах и отравлениях.
Западная власть вдруг оказалась жертвой неких политических и интернет-технологических заговоров, скрывающих за собой безграничное желание экономического доминирования. Послушав высказывания западных политиков хочется сразу лететь к Стене плача или молиться некой новой идее Интеркоста по сбору ялмужны из-за экономических потерь и потерянной выгоды от некого виртуального вмешательства неких враждебных западу сил. А ведь именно к этому все идет.
Корысть стала вдруг понятием вполне рукопожатным и даже основным в человеческих взаимоотношениях. Оказалось, что так рекламируемое западом международное право, это лишь один из элементов научно обоснованной Эйнштейном теории.
Честь и слово в нашем виртуальном мире, это пережитки феодализма и варварской языческой культуры. А научно обоснованный Голливудом демонизм животных в человеческом теле, стал нормой человеческих взаимоотношений, отодвинув религию с ее усложненной моралью на самые социальные окраины. Людей отучили думать. Зачем? Ведь есть же ссылка и можешь все знать. Вера в абстрактного хозяина мира, вдруг раздвоилась на власть и корысть.
Сатанизм рулит и то ли еще будет. Мир ждет истерика издыхающего от собственной желчи монстра. Ведь он не умеет договариваться. Его суть - игра. И пока игра идет по его правилам, западный монстр бесчинствует тысячами созданных политических пирамид влияния. А как только чувствует, что в игру вступили более мудрые игроки, начинается истерика. И сейчас мы только в самом начале, этого заразного средневекового кликушества.
В парламенте Великобритании встретили смехом речь премьер-министра страны Терезы Мэй после отставки двух членов ее правительства. В своем выступлении Мэй поблагодарила за работу покинувших посты членов кабинета Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона. По ее словам, правительство пришло к выводу, что необходимо тщательно готовиться ко всем вариантам исхода переговоров с Евросоюзом по Brexit. Как подчеркнула Мэй, соглашение с Брюсселем, возможно, и вовсе не будет достигнуто.
Речь премьер-министра неоднократно прерывал смех членов парламента.
Так, после слов Мэй о благодарности покинувшему пост министру иностранных дел Борису Джонсону за «страстность, с которой тот продвигал интересы Британии» в зале раздался громкий хохот, после чего парламентариев призвали к порядку. Премьер также заявила, что соглашение, к которому пришел кабинет министров на переговорах в минувшую пятницу, является «ответственным и заслуживающим доверие планом», отметив, что предложенные ЕС варианты Brexit неприемлемы.
«Если ЕС продолжит свою линию, это чревато отсутствием соглашения», — сказала Мэй, признав, что предлагаемый ею вариант бросает «вызов Евросоюзу». После этого премьеру пришлось переждать несколько секунд, прежде чем продолжить выступление, так как присутствующие слишком громко смеялись.
В Лондоне все чаще звучат заявления, что Мэй придется выбрать между предложенным ею вариантом и собственным креслом. Днем ранее, источник в Лейбористской партии не исключил, что консерваторы на фоне правительственного кризиса могут провести голосование о вотуме недоверия Мэй.
В воскресенье, 8 июля, о своей отставке из-за разногласий с премьером по вопросу о будущих торговых и таможенных отношений с ЕС объявил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис — ключевая фигура в кабинете министров, учитывая, что Великобритания покидает ЕС уже 29 марта 2019 года. В понедельник в отставку подал глава МИД Борис Джонсон. И Джонсон, и Дэвис были сторонниками «жесткого» Brexit.
Очевидно, премьер имела в виду «терроризм», однако не заметила собственной оговорки, оставив слушателей в недоумении, пишет газета Daily Mirror. «Уэльс получает серьезные доходы от туризма, поэтому Мэй лучше было бы сделать этот ляп в другом месте», — написал один из комментаторов в Twitter. «Правильно, мы не сдадимся этим туристам», — пошутил другой.
Смысл всего происходящего в западной политике прост. Миром правят деньги и денежные мешки, а политики - это менеджеры для выполнения услуг по оболваниванию населения полит корректными формулировками. То есть, если вам говорят, что где-то произошла оранжевая революция и к власти пришла оппозиция, значит начался передел экономического влияния в стране-жертве. Если есть нефть и газ, значит - это является приоритетной причиной госпереворота.
Президент Сирии оказался единственным лидером, который сохраняет самостоятельную политику сидя на подземных нефтяных озерах. Не порядок. Нужно отобрать или по крайней мере разбомбить, чтобы ослабить. А Асад явно не менеджер и это бесит денежные мешки-филантропов. Вроде и сети влияния понаделали и денег немерено дают на реализацию проекта анти-Асад, а все без толку. Только новый виток терроризма в ответку, получают демо-страны втянутые в глобальные игры мировой олигархии.
И во власть там ставят самых послушных рвачей, которые после окончания каденции имеют надежду получить теплое местечко в крупных институтах влияния или на худой конец пойдут в эксперты в региональное отделение довольного концерна. Связи-то на посту государственном успели завязать. Но сейчас пошла волна нового тренда - во власть за деньги ставят откровенных идиотов не умеющих без соответствующих мозговых усилий, отличить туризм от терроризма.
Мэй и Борис Джонсон, это классический пример демо-олигархического дебилизма. Не говоря уже о президентах и высоких чиновниках в странах бывшего варшавского блока. Там все поголовно такие и стиль у них выработался по примеру высокой аристократии. То есть, они организованы в политические клубы и не могут принимать самостоятельных решений, они очень зависимы от действий политических оппонентов и интересов мировой глобальной олигархии. Так себе очень интеллигентно играются в клубные игры - политическое спорт-шоу.