Сообщение

Люди уничтожили 60% живых существ на планете

За последние 44 года популяции птиц, рыб, млекопитающих, пресмыкающихся и земноводных уменьшились в среднем на 60 процентов.

Эти печальные выводы содержатся в новом глобальном докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Живая планета».

В нем приводятся данные за период с 1970 по 2014 годы (2014 — ближайший к нам год, по которому есть информация) и раскрывается масштаб вредного воздействия человека на Землю.

Уточняется, что основные угрозы для животных исходят от деятельности человека. Его потребление все время растет, природные ресурсы чрезмерно эксплуатируются, места обитания животных в итоге деградируют.

Отсюда главный вывод доклада: такая деятельность человека подрывает способность природы обеспечивать жизнь людей на Земле.

Также в докладе отмечается, что за последние 30 лет исчезла половина коралловых рифов на мелководье, за 50 лет уничтожено 20 процентов дикой природы бассейна Амазонки.

Как отмечает руководитель отдела науки Лондонского зоологического общества, профессор Кен Норрис, у человечества еще есть шанс выбрать новый путь.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/14/2018 - (0) + (0)

Цивилизованная Украина - путь к счастью от Климкина

Хотят ли жители Донбасса платить в 10 раз больше за жилье?

Донбасс не может быть интегрирован в Украину как «российская колония». Об этом заявил глава МИД «незалежной» Павел Климкин, видимо, позабыв, что Донбасс давно попрощался с Киевом, и ни о какой интеграции в настоящее время речь не может идти в принципе.

«Из Кремля уже успели поздравить своих марионеток с фейковыми выборами. Ну что сказать, сами придумали, сами провели, сами себя приветствуют...

Оккупированный Донбасс, как русская колония, не может быть искусственно вживлен в цивилизованную и демократическую Украину. Можем обсуждать переходные периоды, разные подходы и модальности, но не этот фундаментальный принцип.

В Украине будет свободный украинский, европейский Донбасс» — изливает свои фантазии Климкин, которого цитирует МИД Украины на официальной странице ведомства в Facebook.

07/21/2017 - (0) + (1)

Власть коммерции делает людей ограниченными

Дурдом устроенный СМИ США - это истерия устроенная спонсорами демократов после проигрыша

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер и другие сотрудники американской администрации обеспокоены тем, как Дональд Трамп подходит к общению с российским руководством. Поводом для тревог помощников американского лидера стал его разговор с российским коллегой.

Как пишет Associated Press, советников удручает «склонность президента нарушать протокол и продвигать российскую тематику». В администрации США стали очевидны глубокие разногласия. Их причина и в том, что Трамп ставит под сомнение доклады спецслужб о том, что Россия оказывала влияние на ход президентских выборов в США в 2016 году.

"Трамп нацелен на сотрудничество между Москвой и Вашингтоном по ряду вопросов, включая Сирию. Однако некоторые высокопоставленные чиновники, включая генерала Макмастера, предостерегали , что Путину не стоит доверять", - пишет АР.

Иностранные высокопоставленные чиновники отмечают, что в администрации США нет четкой политики по российскому вопросу.


Комментарий    

Российские демократы после прихода Путина к власти в течении нескольких лет искали четкую политику или какие-то политические взгляды и планы российского президента. Безуспешно искали, пока какая-то умная голова не пришла к выводу, что ничего подобного, каких-либо твердых политических концепций у Путина просто нет. Но как же жить без убеждений и концепций - это невозможно, подняли крик медийные эксперты, считавшие себя знатоками душ человеческих.

Проблемка только в том, что души в нарисованной реальности так называемого цивилизованного мира не существует. Наука отвергает такое понятие и образование штампует роботов у которых для существования обязательно должна быть программа. Отсюда и не понимание живого человека. Спросите любого среднестатистического человека и он вам не сможет ответить, что такое мудрость. А ведь это всего лишь понимание происходящего или знание о предмете посредством концентрации внимания. Но такого понимания в современном цивилизованном мире не существует. А значит нет возможности понимать происходящее динамично.

Вот строить концепции и внедрять их в сознание цивилизованного общества с помощью СМИ, это дело знакомое - это программирование. Именно поэтому Путина боятся. Он живой человек, а не робот из матрицы. Его рисуют в тысячи разных способов, вырывая кадры из жизни, а понять не могут. Такое ощущение, что современных западных политиков всю жизнь учили рассматривать и анализировать фотографии, но не научили видеть происходящее в фильмах. Они выхватывают образы из фильмов и их привычно анализируют целые умные своей умностью институты, а взаимосвязи между образами найти не могут.

Простое казалось бы дело, понимание, а посмотришь на цивилизованный способ мышления и видишь, что пониМАНИЙ одного фильма столько же сколько кадров в секунду мелькает на экране в мозге цивилизованного индивидуума. То есть как всегда рассматриваем картинки без их взаимосвязи.

05/27/2017 - (1) + (0)

Самый древний язык в мире

Если попробуете искать ответ на этот вопрос в сети, вы найдете сотни различных вариантов ответов, но в основном найдете лишь рекламу идиша как одного из первых известных языков на планете, стоящего в одном ряду с санскритом. Причем, напрямую этого никто не утверждает, но в общем контексте информации, возникнет именно такое впечатление. Именно впечатление. Так как первые пирамиды строились еще 6 лет назад. А представить себе, что строительством занимались глухонемые человекоподобные существа.  Это верх безумства. 

К тому же археологи находят много глиняной посуды, изготовление которой датируется десятками тысяч лет. И что, люди изготавливающие эту посуду не умели общаться между собой как люди? Смешно? Не очень. Потому, что современная наука все преподносит именно так. Не найдено глиняных табличек с надписями, значит языка не существовало. Абсурд? Несомненно. Хотя, та же официальная наука утверждает, что даже питекантропы на территории современной Европы, хоронили своих умерших и даже цветы клали на могилках.

Мы же не самую древнюю письменность ищем, а язык. Но так или иначе, почему-то древнеегипетский язык считают одним из древнейших и даже датируют его возникновение 5000 лет назад. А что до этого, люди не умели разговаривать и жили как животные? Даже возникновение санскрита, праотца, большинства европейских языков, датируют не ранее 3000 лет назад. Но многие признают, что санскрит возник из тамильского языка. Но при ближайшем рассмотрении, санскрит не только язык, но письменность, знаки которой используют и другие языки.

Находки искусных скульптурок из камня, изготовление которых датируется 20-40тыс. лет назад, не влияют на мнение ученых мужей, подкованных доказательной концепцией современной науки. Нет доказательств, нет языка. Очень интересно. Но мы хотим знать правду или доказательства правды? И если наука не оперирует логикой, а материальными артефактами, может стоит подкорректировать основу самой науки и допустить, что людская цивилизация была более развита еще 200 тыс. лет назад и люди нормально общались, обрабатывали землю и пасли скот? 

Или будем верить на слово какому-то дяде, который утверждает, что индийская культура не старше египетской? Или кто-то смеет утверждать, что аборигены Амазонии еще 10000 лет назад были животными и не умели разговаривать, а западная цивилизация берущая свое начало из Древнего Египта, это родоначальники всего рода человеческого? Вопросов много, но... если рассмотреть количество языков Азии и при этом наличие у них СВОЕЙ, письменности, закрадывается смутное сомнение во всей научной теории, опирающейся в своих датировках на Ветхий Завет. 

То есть, существует некая негласная схема, под которую создаются концепции археологических находок. Нам внушают, что западная культура развитая, а азиатская примитивна. Отсюда и однобокое образование, и история более походящая на  самопиар самой науки и западной цивилизации. Стоит ли удивляться, что в советских школах Рабовладельческий строй представлялся как прогрессивный. Именно по этому пути и пошла западная цивилизация - использование общинами рабского труда. Что продолжается до сих пор.

Только сейчас люди живут не семьями-родинами, а в государствах. И работают не рабы, а рабочие и не на семью, а на чужого дядю, услужливо предоставляющего такую возможность. И кто бы там из горе уеных не говорил, человек существо стадное и языки существуют с самого начала возникновения рода человеческого. И если появление человека современного типа, датируется 200 тыс. лет назад, значит и язык для общения уже существовал. Времени для общения у людей было предостаточно, аж как говорят ученые мужи, примерно два миллиона лет. 

06/11/2016 - (1) + (0)

Обнаружена новая цивилизация

Археологи обнаружили в джунглях Камбоджи множество средневековых городов, о которых было неизвестно ранее, сообщает британская газета Guardian. В понедельник результаты исследования будут опубликованы в журнале Journal of Archaeological Science. В этот же день австралийский археолог Дэмиан Эванс и его коллеги представят результаты исследования, которые могут изменить современные представления об истории Азии.

Исследователи использовали технологию лазерного сканирования с воздуха. Эта технология была применена в 2015 году: тогда был реализован крупный археологический проект и просканировано 1,9 тысяч кв. км джунглей. Города были обнаружены вокруг храмового комплекса Ангкор-Ват, посвященного богу Вишну. Храм является одним из крупнейших когда-либо созданных культовых сооружений в мире. Он был построен в первой половине XII века.

Оказалось, что в джунглях в регионе, где расположен храм, находятся города, чей возраст составляет от 900 до 1,4 тысяч лет. Причем города могут оказаться достаточно большими: некоторые из них могут по размеру оказаться равными столице Камбоджи Пномпеню. Археологи полагают, что города могли образовать целую империю, которая в 12 веке могла быть самой крупной на Земле.

11/21/2015 - (1) + (2)

Другая история

В нашем с вами историческом прошлом существовало огромное количество социальных образований: стран, царств, королевств, ханств, империй, которые развивались благодаря мудрости и силе воли их правителей. История человеческой цивилизации, это бесконечная череда войн и дворцовых переворотов. Но так было не всегда. Большую часть своей истории люди жили в первобытной девственности точно также как сейчас живут папуасы Гвинеи или индейцы Амазонии. И несмотря на то что современная наука утверждает, что людская цивилизация имеет историю не более 5000-6000 тысяч лет, мы находим большое количество свидетельств тому, что это мягко говоря не совсем так.

Нужно понимать, что современная наука  как это ни странно прозвучит в большей степени опирается на Старый завет, нежели на реальные исторические факты. А главной как двигающей силой, так и сдерживающим фактором развития исторической науки является иудаизм. Именно иудаизм как религия внес огромный вклад в развитие цивилизации, но корни этой религии находятся гораздо глубже и Старый завет, это всего лишь одно из первых исторических описаний на бумаге родословной адептов древней религии. Ранее  не было не столько технологии, сколько нужды для записи. Исходя из огромного исторического материала находящегося в свободном доступе, можно смело предполагать, что в мире в котором нет революций и переворотов, устная информация успешно может существовать в неизменном виде в течении тысячелетий.

Если убрать в сторону всю нашу школьную историю написанную иудеями, можно открыть заново огромный пласт истории человечества ухоящий за горизонты 50и и даже 200 тысяч лет до нашей эры. Представте себе нашу Землю например 100 тысяч лет назад, когда люди жили среди животного мира. Они были собирателями и охотниками, у них были свои родовые кланы и они перемещались так же как и животные в поисках пригодных для жизни и богатых пищей районов. Климатические условия так же как и сейчас изменялись очень медленно. Даже территория современной пустыни Сахара была тропическими джунглями. В каждом поколении находились молодые воины, которые решались на далекие путешествия в силу бурлящих гармонов и не согласием с засильем слишком костных родителей. Все так же как и сейчас. Конфликт родителей и детей возник не сейчас, а тянется за человечеством из его далекого стадного животного прошлого. ДАЛЕЕ

07/14/2015 - (0) + (2)

45000 лет назад люди имели профессии

Исследователи утверждают, что люди верхнего палеолита работали по специальности. Археологи обнаружили каменные орудия труда, датируемые 40–45 тыс. лет, которые, по мнению исследователей, свидетельствуют о том, что людям той эпохи было не чуждо разделение труда. Ученые опубликовали результаты своей работы в The Journal of Human Evolution. Находка была сделана на территории Леванта, между Мертвым морем и озером Кинерет. Археологи нашли там большую пещеру, в которой, по всей видимости, находилась мастерская по изготовлению каменных орудий труда.

Инструменты можно разделить на несколько видов: ножи всевозможных форм, острые камни для проделывания отверстий, приспособления для выскабливания шкур. По словам исследователей, изготавливавшие орудия труда люди пользовались разными техниками. Авторы работы утверждают, что их открытие позволяет сделать вывод: разделение труда существовало уже в обществах охотников и собирателей верхнего палеолита, а это значит, что уклад жизни людей 45 тыс. лет назад был сложнее, чем предполагалось до сих пор.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Люди уничтожили 60% живых существ на планете За последние 44 года популяции птиц, рыб, млекопитающих, пресмыка...