Сообщение

Кто враг и почему бы не помогать бедным?

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выступит на Парижском форуме мира, который открывается в это воскресенье, где предложит план помощи неимущим слоям населения планеты. Об этом заявил сам Бабиш в ходе мероприятий, приутроченых к 100-летию окончания Первой мировой войны.

Инициатива Бабиша заключается в перенаправлении части военных расходов на помощь бедным странам. «Ежегодно на вооружение тратится $1750 млрд. Это гигантская сумма. Нужно задуматься, почему мы, собственно говоря, раскручиваем гонку вооружений и кто наш враг», -- цитирует ТАСС политика. Бабиш также отметил, что Парижский форум мира является «прекрасным местом» для обсуждения программ помощи бедным.

На Парижском форуме мира будут обсуждаться вопросы и предложения по снижению международной напряженности. Мероприятие состоится в выставочном центре Гранд-аль, расположенном в парижском парке Ла-Вилетт. В форуме примут участие как лидеры ряда стран, так и представители различных неправительственных организаций.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/06/2016 - (1) + (0)

Где в Европе больше всего карманников

TripAdvisor назвал пять европейских городов, в которых туристам грозит опасность стать жертвами карманных воров.

Первое место в списке заняла Барселона, где совершается более 300 краж ежедневно. Стать жертвой карманника можно где угодно, но особенно часто воры встречаются на Кафедральной площади, на улице Рамбла, площади Каталонии и на Королевской площади.

Вторую строчку занял Париж. В 2015 году Эйфелева башня была закрыта на весь день из‑за забастовки сотрудников, требующих от властей помощи в противодействии ворам. Ранее, в 2013 году, был по той же причине закрыт Лувр.

Мадрид, оказавшийся на третьей позиции, стал печально известен благодаря банде из четырех женщин, которые обокрали тысячи туристов и пассажиров метро. Самые опасные места в испанской столице — метро, Пласа‑Майор и площадь Сибелес.

В Праге карманники орудуют в общественном транспорте, особенно на маршрутах, следующих в Пражский Град и другим популярные достопримечательности. Другие потенциально опасные места — Карлов мост, Старая Городская и Вацлавская площади. В Праге воришки действуют обычно по одному.

В Риме карманников нужно остерегаться у Испанской лестницы и Колизея. Риск лишиться кошелька велик и в Ватикане.

11/16/2015 - (2) + (0)

Мстительные высказывания раввина о трагедии в Париже

Известный своими крайними взглядами, действующих раввин еврейских поселенцев на Западном берегу, Dow Lior сказал, что европейцы "заслужили"  резню в Париже.

- Это было наказание за то, что с нами сделали 70 лет назад, - сказал он. Dow Lior принимал  участие в воскресенье на похоронах двух израильтян, убитых палестинцами. Он сообщил собравшимся, что "европейцы заслужили бойню в Париже (...) Вот наказание за то, что вы сделали с нами 70 лет назад". Слова раввина цитируются в воскресном номере газеты "Jerusalem Post".

У Dow Lior,  были частые проблемы с израильской полицией, во времена когда он был  главным раввином Кирьят-Арба, еврейского поселения рядом с палестинским городом Хеврон. Он говорил о терактах в Париже во время похорон двух израильтян, которые были убиты в пятницу в результате нападения, проведенного палестинцами.

06/25/2015 - (0) + (1)

Америка плюет на Францию со всеми ее президентами

Соединенные Штаты не шпионили за президентом Франции Франсуа Олландом, заявил в четверг, 25 июня, госсекретарь США Джон Керри. "Мы не действовали против президента Олланда, мы не будем действовать против своих друзей, таких как президент Олланд", цитирует главу Госдепартамента агентство Reuters. Таким образом Керри повторил высказывание американского президента Барака Обамы, который также заверил Олланда в том, что США не следили за ним.

По словам Джона Керри, США ведут наблюдение за рубежом лишь при наличии весьма специфических "мотивов национальной безопасности" и в случае с Олландом госсекретарь не располагает подобными сведениями. В то же время Керри не сделал каких-либо заявлений о подобных действиях США в прошлом. Ранее неправительственная организация Wikileaks опубликовала документы, предположительно свидетельствующие о тайном прослушивании Агентством национальной безопасности США (АНБ) трех президентов Франции - Франсуа Олланда, Жака Ширака и Николя Саркози. В связи с этим Париж выступил с резким протестом.

06/02/2015 - (1) + (1)

Проблемы мужчин Франции

В Париже завершился суд по делу 37-летнего Максима Гаже, который стал жертвой бытового насилия. Сожительница держала его в неволе на протяжении года, подвергая при этом пыткам и постоянному унижению. Эта история получила широкий резонанс в Европе, после того как Гаже опубликовал книгу «Мой партнер и мучитель», в которой описал свою жизнь с Закией Медкур. Они познакомились через интернет в 2007 году. Спустя несколько месяцев Максим переехал к новой подруге. Закия жила с двумя детьми в маленькой квартире в Париже. Поначалу все было нормально, но потом Гаже лишился работы. Тогда Медкур отобрала у него его кредитную карточку и удостоверение личности.

Она не позволяла Максиму выходить на улицу, пользоваться туалетом. Когда он просил есть, заставляла глотать губки и запивать их жидкостью для мытья окон. Частенько гасила сигареты о его тело и прикладывала к коже раскаленный на огне нож. Гаже был в конце концов освобожден благодаря вмешательству его родителей, которые, в свою очередь, узнали о происходившем кошмаре от брата Медкур. Максима сразу госпитализировали. В больнице он пролежал долго, ему было сделано в общей сложности восемь операций. Прокурор потребовал приговорить Медкур к пяти годам заключения, заявив, что ее действия отличались крайней жестокостью. Адвокаты Закии объяснили ее действия алкоголизмом.

В суде она принесла извинения Гаже, заявив при этом: «Я не бессердечна». Суд приговорил ее к 18 месяцам заключения, еще к 18 месяцам условно и к штрафу в 200 тысяч евро. Дело Гаже привлекло внимание европейского общества к проблеме бытового насилия в отношении мужчин. Французские правозащитники приводят следующую статистику: бытовое насилие в отношении женщин встречается в три раза чаще, однако ежегодно во Франции до 7,5 тысяч мужчин обращаются с жалобами в судебные органы по поводу насилия против них. Каждые три дня во Франции от бытового насилия погибает одна женщина, каждые 13 дней — один мужчина.

12/06/2014 - (2) + (0)

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября - 5 декабря. Массовые протесты против произвола полиции в городе Фергюсон перекинулись в другие штаты. События последних двух дней в Нью-Йорке в память о гибели в июле этого года 43-летнего афроамериканца Эрика Гарнера обернулись арестами десятков человек. В Минюсте США объявили, что намерены начать расследовать обстоятельства его смерти. Участники акции, в свою очередь, объявили, что на следующей неделе собираются устроить «марш на Вашингтон».
ПАРИЖ, 7 декабря. Около 60 участников демонстрации против безработицы задержаны в Париже. Как передает France Presse, протестующие пытались проникнуть в помещение, где проходило собрание членов правящей Социалистической партии, однако благодаря действиям стражей порядка не смогли этого сделать. Согласно данным организаторов, в акции приняли участие около 8 тысяч человек.
ВИННИЦА, 7 декабря. Не менее 14 человек, в том числе восемь милиционеров и шестеро протестующих, пострадали в ходе беспорядков в Виннице на Украине. "Телесные повреждения разной степени и отравления газом получили восемь работников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка. Семеро из них были госпитализированы, трое находятся в реанимации", — говорится в сообщении украинского информагентства УНИАН.

Комментарий:  Винница попала в компанию мегаполисов.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
11.11.2018 (35 дней назад)
Кто враг и почему бы не помогать бедным? Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выступит на Парижском форуме ми