Сообщение

Россия присвоила не только долги СССР, но и кино

Советское кино создавало «огромное количество украинцев», а Россия себе его «присвоила», заявила украинская поэтесса и сценаристка Татьяна Малахова, выступая на общественном форуме «За украинский язык» во Львове.

Начала она свою речь с того, что извинилась перед собравшимися за то, что не может говорить по-украински «так красиво, так прекрасно», как предыдущие ораторы, ибо почти 50 лет вынуждена была говорить по-русски и преподавала русский язык. Запись ее выступления опубликована на Youtube.

Татьяна Малахова сообщила, что подсчитала всех украинцев, которые имеют отношение к кинематографу и во второй половине XX века переехали из родной республики в Россию, где продолжали заниматься кино.

«Вы не представляете, какое огромное количество украинцев создало советское кино. Но это достижение, как обычно, присвоила себе Россия», - заявила она.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/30/2017 - (0) + (1)

У ЦРУ проблемы с правдой

Поэтому они решили ее искать с помощью русскоговорящих сотрудников 

В пятницу, 29 сентября, появилась информация, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США объявило набор русскоговорящих сотрудников. В ведомстве заявили, что им нужны американцы с высшим образованием и со знанием русского языка, которым интересен вопрос национальной безопасности.

«Говорите по-русски? Являетесь гражданином США с высшим образованием? Интересуетесь национальной безопасностью? Тогда ваши навыки нужны здесь», - говорится в объявлении, размещенном в официальном Twitter ЦРУ.

Причем к этому твиту прикреплено изображение с эмблемой спецслужбы и надписью на русском языке: «Знаете ли вы, что вы можете сделать в качестве сотрудника-лингвиста ЦРУ? Раскрыть правду». При этом американские разведчики не пояснили, что именно они имели в виду.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Россия присвоила не только долги СССР, но и кино Советское кино создавало «огромное количество украинцев», ...