What Happened

80% россиян считают себя счастливыми

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил 1,6 тысячи граждан нашей страны старше 18 лет и выяснил, счастливы ли они. Как оказалось, большинство россиян (84%) чувствуют себя счастливыми людьми.

Причем 33% респондентов заявили, что для них залогом счастья является семья (полгода назад таких было 30%). Также с марта текущего года выросло и число тех, кто счастлив потому, что здоров, - с 16% до 21%. При этом еще 15% опрошенных считают, что любимая работа делает их жизнь лучше.

А вот несчастными россиян делают материальные трудности (12%), положение дел в стране (9%), плохое здоровье (5%) и низкие зарплаты (5%), приводит ТАСС результаты исследования ВЦИОМ.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Счастье дорожает

В 2018 году топ списка самых счастливых стран мира возглавили латиноамериканские страны, а самой несчастной страной стал африканский Чад. Об этом свидетельствует опрос американской исследовательской компании Gallup.

Опрос был проведен в 143 странах мира. Вопросы были связаны с позитивными и негативными эмоциями, которые испытывали респонденты в день, предшествовавший общению с социологами. Их спрашивали о том, довелось ли им смеяться или улыбаться в этот день, чувствовали ли они себя отдохнувшими, чувствовали ли счастье или иные позитивные эмоции.

Двумя самыми счастливыми странами мира стали Парагвай и Панама — они получили индекс «позитивного опыта» в 85 пунктов.

Вслед за ними идет Гватемала и Мексика (84 пункта), Эль-Сальвадор (83). Первой нелатиноамериканской страной в списке стоит Индонезия — она на шестом месте.

Самые несчастные страны оказались в Африке — Чад (54 балла по негативной шкале), Нигер и Сьерра-Леоне (50). Вслед за ними идут две ближневосточные страны — Ирак (49) и Иран (48).

В число определяющих факторов в негативной шкале исследователи Gallup включали стресс, тревогу, физическую боль, печаль и злость. Почти 40% жителей планеты заявили, что за день до опроса были чем-то обеспокоены, 35% испытывают стресс. Почти треть (31%) заявили, что испытали физическую боль.

Уровень негатива в мире, признает Gallup, растет на протяжении последних лет. На самом низком уровне индекс находился в 2007 году (23 пункта), но с тех пор рос почти каждый год, достигнув на глобальном уровне отметки в 30 пунктов. Тем не менее это все еще ниже индекса позитива — он в 2018 году оказался на уровне 71 пункта.

Украина была донором, а стала жертвой

Заместитель лидера партии "Социалисты", заслуженный экономист Украины Алексей Плотников отметил, что по стандартам ООН около 80% граждан Украины живут за чертой бедности. Он напомнил, что живущими ниже порога бедности считают людей, которые тратят менее $5 в день. При этом в Украине нынешний прожиточный минимум составляет 46 грн. 63 копейки в день. (1$=27грн)

Также, отметил он, в Украине - пропасть между бедными и богатыми: средние заработки 1% наиболее высокооплачиваемых работников превышают среднюю заработную плату 50% наименее оплачиваемых в 4,3 раза.

В свою очередь экономический эксперт Всеволод Степанюк отметил, что нынешнее положение, в котором оказалась Украина, связано, во-первых, с тем, что процессы приватизации и экономического развития страны шли в разрез положений Конституции, а, во-вторых, свое негативное влияние оказали мировые эконмические кризисы. "Украина все 25 лет была одним из доноров западного мира",- считает он.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

80% россиян считают себя счастливыми Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил 1,6 ты...