Сообщение

Глубинные корни суеты вокруг газопровода «Северный поток-2»

Европарламенту предложили проект резолюции об отношениях с Россией, которая содержит требование прекратить строительство газопровода «Северный поток-2». В настоящее время документ находится на рассмотрении комитета ЕП по иностранным делам.

Автор инициативы, депутат от Латвии Сандра Калниете, предлагает зафиксировать в резолюции, что Россия и ЕС останутся ключевыми экономическими партнерами в обозримом будущем, но «Северный поток-2» якобы «усиливает зависимость союза от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку и не соответствует энергетической политике Евросоюза и поэтому должен быть остановлен».

Но в чем собственно главная проблема строительства еще одной или двух труб газопровода? Вся эта заваруха только от страха перед Россией? Вот возьмет Россия и перекроет газ. Ой как страшно. А почему бы сейчас не перекрыть? А зачем? Смысл? Партнеры платят за газ и пользуются, а Россия с газа получает хорошую прибыль.

А может быть США хотят продавать свой газ в Европе и из-за этого хотят не допустить новые мощности пропуска? Вполне логично и наверняка, это реальная причина, но... не главная. Вернее не глубинная причина возни вокруг строительства газопровода «Северный поток-2».

Вы только представьте себе, что каждая новая мощность увеличивает прибыль российского государства которое может все более свободно инвестировать деньги в различные социальные и экономические проекты. Что произойдет? Произойдет банальное повышение уровня жизни, а значит зарплат. Чем это может грозить обобщенному западу ставящему палки в колеса российского локомотива?

Как только уровень зарплат в России поднимется до 800 долларов и выше, появится поток гостарбайтеров из Европы. А этого гордая Европа и западная олигархическая власть позволить не могут. Ведь именно тогда рухнут все мифы о евро-американском райе земном. И все кризисы и инструменты международной финансовой паутины используются именно для того, чтобы обрушить российскую экономику Иванов-дураков сидящих на печи и не особо шевеля булками получающих материальные блага.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
Пусто
Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
01.12.2018 (15 дней назад)
Глубинные корни суеты вокруг газопровода «Северный поток-2» Европарламенту предложили проект резолюции об...