Довольно часто различные агентства составляют сравнительные рейтинги. И как правило Россия в этих рейтингах занимает некое совершенно невысокое место, что выглядит довольно пессимистично. Например, зарплата во Франции в 2000 евро, выглядит солиднее, чем 550 в России. Но при ближайшем рассмотрении может оказаться, что 550 евро в России получают на руки, а в той же Франции после всех вычетов налогов и страховок на руки французы получают примерно 1100 евро. А если принять во внимание, что цены во Франции на бензин, услуги и продукты в 2-3 раза дороже, тогда разницы между российскими 550 и французскими 2000 нет никакой.
Из другого примера о тратах на продукты питания выходит, что в Европе на продукты тратят почти в 3 раза меньше, чем России в процентном отношении к получаемой зарплате. В чем проблема-то? Просто, рейтинговые агентства в своих сравнениях раз за разом пробуют представить, что в Европе уровень жизни людей выше. И если в Швейцарии на продукты идет 10% семейного бюджета, то в России 30%. Казалось бы, вот такая вот отсталая страна Россия, ниже только Украина с 50%, но не будем спешить с выводами.
Дальше в исследовании говорится, что "остальные деньги жители богатых стран тратят на походы в рестораны, развлечения, путешествия, обустройство дома, образование". Но позвольте заметить, что посещение общепитов не обходится без приема пищи. А ресторан в сознании европейцев, это обычная столовая. В западной культуре люди все меньше ходят в гости к друг другу и предпочитают встречаться в кафешках и ресторанах. Да и готовят дома феминизированные леди все реже. Вот и выходит, что траты на еду в ресторанах не входят в расчет питания вообще. А рейтинг составлен по тратам на покупку продуктов в магазинах.
Вроде бы и ничего страшного в такой не совсем точности, но...
Почему «Партия Шария» так пугает украинскую элитуВ истории Украины такого еще никогда не было. Реальный рейтинг партии уже перешагнул 5%-ный барьер и продолжает расти, а ее как бы и нет. Нет в СМИ, нет в опросниках, нет на ток-шоу. Причем, в этом вопросе интересы, казалось бы, полных антагонистов украинского политикума, на удивление, совпали. Хотя почему «на удивление». Партия Анатолия Шария — это торпеда под нынешнюю Украину. Под ее политический строй и ее элиты. Популярный видеоблогер особо и не скрывает, что его главная цель не созидать, а разрушать. |
Разрушать то, что общество возненавидело всеми фибрами своей души, а отсюда и огромный рост рейтинга буквально за последнюю неделю (сейчас до 4–5%, в закрытых соцопросах). Партия Шария сегодня полностью повторяет путь Владимира Зеленского, пусть и в миниатюре. И тем она интересна.
И именно это пугает и объединяет против нее всех политиков страны и тех, кто их обслуживает (политологов, журналистов и т. д.) Ведь если нынешняя система рухнет, большая их часть станет никому не нужной и им придется думать не о виллах в Испании, а о хлебе насущном. А отсюда и такая реакция.
представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович: «Я призываю президента РФ наложить вето на эти неоправданные ограничительные меры. Вступление в силу этих поправок может привести к лишению небольших частных каналов их главного источника дохода – рекламы. Это может еще больше ограничить плюрализм СМИ и свободный поток информации в России», – говорится в заявлении Миятович.
Комментарий: Казалось бы что общего у рекламы и плюрализма? Ан нет, внушение идей такая же реклама как и реклама памперсов. Люди деньги платят на платных каналах чтобы ещё и зомбироваться рекламой? Годовой объем рынка рекламы в России за год составил 9 млрд. долларов. К слову, наша страна занимает 10-е место по этому показателю, уступая США (более 200(!) млрд.) и др западным странам. Реклама везде: в прессе, в почтовом ящике, на телевидении и радио, на сайтах, стенах домов, окнах автомобилей, дверях общественных туалетов, чеках и билетах в метро. Она, зародившись в XV и обретя силу в XVII веке, продолжает «бомбить» сознания миллиардов людей. Что же такое реклама и почему вот уже четвертое столетие она является неотъемлемой частью жизни потребителя? Как работает современная реклама ЗДЕСЬ
Поправки к закону «О рекламе» о недопустимости распространения рекламы в телепрограммах, передачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в начале июля нынешнего года. Таким образом, запрет на рекламу ударит по платным кабельным и спутниковым телеканалам, а также по каналам, транслирующимся в интернете. ОБСЕ призывает Путина наложить вето на поправки в закон о рекламе.
Комментарий: То есть эти западные товарищи не хотят чтобы хоть кто-то вышел из под контроля СМИ. Они зомбировали весь запад и любое желание не смотреть рекламу как принудительное внушение за деньги является опасной тенденцией. А вдруг люди захотят платить деньги только для того чтобы не быть объектами внушения. Вот истинное лицо мировой демократии. Им наплевать на людей-демос, они хотят только контроля сознания народов для того чтобы транснациональные корпорации продавали свои лекарства и йогурты. Отдай свой голос против принудительного зомбирования. Нет ТВ наркомании. Мы за свободный выбор. Голосуй здесь
|