What Happened

За русский язык садить не будут

Из "языкового закона" уберут уголовную ответственность. В случае принятия закона останется лишь возможность привлечения к административной ответственности за его нарушение. Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности убрал из законопроекта о государственном языке норму об уголовной ответственности. Об этом в среду, 19 декабря, сообщила заместитель главы комитета, нардеп Ирина Подоляк, пишет РБК-Украина.

По ее словам, законопроект получил 2049 поправок от народных депутатов.

"Мы работали над поправками две недели каждый день. Уголовную ответственность из законопроекта убрали. Во-первых, было очень много поправок по изъятию этой нормы. Во-вторых, нужно понимать, что эта норма мертва - ее никто использовать не будет, скорее всего. В-третьих, если мы ответственные люди, мы должны искать компромиссы", - заявила Подоляк.

Нардеп подчеркнула, что в случае принятия "языкового закона" в Украине останется лишь возможность привлечения к административной ответственности за его нарушение.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

СМОТРЕТЬ

Фарион опустила русскоязычных бойцов

Украинский политик-националист Ирина Фарион заявила, что не существует русскоговорящих украинцев. Видео с программы "Юркевич. Акценти" разместила на своем YouTube-канале сама Фарион. Она подчеркнула, что в Украине нет русскоговорящих украинцев, и разделила людей на категории.

По ее мнению, кто говорит в Украине на русском языке - москаль. На утверждение ведущей, что бойцы ВСУ, которые воюют на Донбассе и говорят на русском не могут быть москалями, Фарион ответила, что могут.

"Могу я их запросто назвать москалями. А почему вы говорите на русском? Вы живете на какой земле, на украинско? Вы какой хлеб едите? Тарас Шевченко вас как называл? Людей, которые служили в московской армии он называл Москалями. Тарас Шевченко называл, а мне нельзя?", - ответила Фарион.

Она также подчеркнула, что те, кто говорят на русском, общаются на языке врага. Как отметила политик, родной язык это граница. Она также назвала ленивыми тех, кто не выучил свой родной язык.

Язык мой, враг мой

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньер высказался в отношении языковой политики Украины. По его мнению, это нарушает права нацменьшинств и добавляет элементы дискриминации.

- Наше подразделение занимается как вопросами образования, так и темой языковой политики. Одна из сегодняшних проблем - реализация рекомендаций Совета Европы. К примеру, это касается разделения между языками Евросоюза и всеми остальными. Такая классификация говорит о том, что по отношению к разным нацменьшинствам проводится неравная политика, а это вносит элементы дискриминации, - сказал в интервью «Известиям» Заньер.

Он отметил, что в тексте закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» нет слов о защите языков нацменьшинств. Более того принимали его, не проконсультировавшись с национальными меньшинствами.

Верховный комиссар отметил, что если конфликтующие стороны договорятся по поводу языковой автономии Донбасса, то подразделение ОБСЕ готово содействовать урегулированию вопросов по языковой тематике, а также обеспечить необходимую экспертизу.

Россия присвоила не только долги СССР, но и кино

Советское кино создавало «огромное количество украинцев», а Россия себе его «присвоила», заявила украинская поэтесса и сценаристка Татьяна Малахова, выступая на общественном форуме «За украинский язык» во Львове.

Начала она свою речь с того, что извинилась перед собравшимися за то, что не может говорить по-украински «так красиво, так прекрасно», как предыдущие ораторы, ибо почти 50 лет вынуждена была говорить по-русски и преподавала русский язык. Запись ее выступления опубликована на Youtube.

Татьяна Малахова сообщила, что подсчитала всех украинцев, которые имеют отношение к кинематографу и во второй половине XX века переехали из родной республики в Россию, где продолжали заниматься кино.

«Вы не представляете, какое огромное количество украинцев создало советское кино. Но это достижение, как обычно, присвоила себе Россия», - заявила она.

У ЦРУ проблемы с правдой

Поэтому они решили ее искать с помощью русскоговорящих сотрудников 

В пятницу, 29 сентября, появилась информация, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США объявило набор русскоговорящих сотрудников. В ведомстве заявили, что им нужны американцы с высшим образованием и со знанием русского языка, которым интересен вопрос национальной безопасности.

«Говорите по-русски? Являетесь гражданином США с высшим образованием? Интересуетесь национальной безопасностью? Тогда ваши навыки нужны здесь», - говорится в объявлении, размещенном в официальном Twitter ЦРУ.

Причем к этому твиту прикреплено изображение с эмблемой спецслужбы и надписью на русском языке: «Знаете ли вы, что вы можете сделать в качестве сотрудника-лингвиста ЦРУ? Раскрыть правду». При этом американские разведчики не пояснили, что именно они имели в виду.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

За русский язык садить не будут Из "языкового закона" уберут уголовную ответственность. В случае принятия