What Happened

Методы торговых войн неисповедимы

Соединенные Штаты развязали против Huawei настоящую "тактическую и геополитическую кампанию". К такому выводу пришел вице-президента китайской фирмы по производству смартфонов и другой техники Сюй Чжицзюнь.

Он указал на то, что американцы требуют от других стран отказаться от использования продукции Huawei, при этом мотивы таких действий неоднозначны. Сам Вашингтон утверждает, что гаджеты производства китайской компании угрожают безопасности личных данных граждан, однако в руководстве предприятия придерживаются другой точки зрения.

"Некоторые считают, что когда эти (третьи) страны начинают использовать оборудование Huawei, для ведомств США затрудняется доступ к сбору сведений об этих странах", - цитирует газета ChinaDaily Сюй Чжицзюня.

Напомним, что еще в начале прошлого года правительство США обвинило производителей КНР в создании так называемых "бэкдоров" в своих устройствах с целью последующего шпионажа, а Пентагон запретил служащим военных баз использовать смартфоны Huawei и ZTE.

После в адрес китайских компаний поступали и другие претензии, которые не находили своего подтверждения, а в конце 2018-го в Канаде по запросу Штатов задержали финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. Девушку обвинили в нарушении санкций против Ирана, промышленном шпионаже и других преступлениях.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Китайская народная война против США

Жесткая дискриминация властей США, направленная против компаний КНР на американском рынке, требует принятие активных ответных мер и активизации общенародных усилий, чтобы бороться с произволом Белого дома. С такой позицией выступило во вторник китайское издание Global Times.

«Мы должны понимать: Китаю следует начать "народную войну", чтобы заставить Вашингтон осознать, насколько устойчива китайская экономика…», - утверждается в редакционной статье газеты, являющейся структурным подразделением главного партийного издания страны «Жэньминь жибао». В статье отмечается, что перед Пекином стоит неотложная задача по активизации всего хозяйственного потенциала страны. Также издание призывает «разогреть экономику до точки кипения» и обеспечить максимальный рост доходов и потребления рядовых китайских граждан.

Китай пойдет до конца

Санкционное ослабление китайской экономики - плохая цель

В Китае надеются на то, что торговые споры с США удастся урегулировать путем переговоров. В Пекине даже могут разработать пакет документов, который бы почти полностью устраивал обе стороны. Его принятие стало бы взаимовыгодным решением для всех, однако и к торговой войне власти тоже готовы.

Такое заявление сделал постоянный представитель КНР при женевском отделении ООН Чэнь Сюй. "Если вопрос ограничен торговым конфликтом, я не эксперт, но я считаю, что все было бы легче. <...> Но если ситуация гораздо больше, чем торговый конфликт, то ситуация будет иной", - сказал дипломат.

По его мнению, Вашингтон просто хочет подавить рост китайской экономики с помощью наложения санкций и торговый тарифом, что "не является мудрым выбором". Пекин же по-прежнему готов к диалогу. "Но если мы столкнемся с торговой войной, которая не была нашим выбором, нам придется бороться до конца", - цитирует РИА Новости Чэнь Сюя.

Американские власти боятся не Бога, а конкуренции

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что компания Huawei и Коммунистическая партия Китая представляют наибольшую угрозу для экономической и национальной безопасности Америки.

Китайская компания, как утверждает Помпео в интервью Fox News, якобы глубоко связана с правительством Китая. Кроме того, он отмечает, что американские компании взаимодействуют с властями страны по-другому. Госсекретарь также добавляет, что в США президенты не управляют частными компаниями.

Но на самом деле все гораздо прозаичней. Все дело в конкуренции Huawei с Apple в США и на мировой арене. Huawei планомерно завоевывает мировые рынки и отбирает пальму первенства у самой распиаренной американской компании. К тому же Apple  вынуждена понижать цены на свои изделия из-за более человечной торговой политики Huawei.А все слова о некой безопасности - это попытка извращения и замыливания экономической реальности.

Впрочем, западная политика создана и работает для решения вопросов продвижения экономических интересов своих богов-олигархов. Символом всей этой системы является пирамида на 1 долларе США. Надпись «In God We Trust» - «На Бога уповаем» - изначально чеканилась на монетах, а затем перекочевала на купюру. Фраза «Annuit Coeptis» означает «Он одобряет наши деяния», а «Novus Ordo Seclorum» - «Новый порядок на века».

Вот и вся идеология западного глобализма перекочевавшего из миссианских религиозных постулатов распространения веры, в кабинеты политиков распространяющих идеи   фиктивной демократии во благо обобщенного олигархического Бога претендующего на власть над всей планетой. Деньги делают деньги, а большие деньги делают большие деньги. И таким образом деньги правят миром. Это реальный Богизм, а не какая-то мифическая демократия - власть народа.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Методы торговых войн неисповедимы Соединенные Штаты развязали против Huawei настоящую "тактическую и геопол