What Happened

Прикалываться так по взрослому

Зарубежные партнеры предложили российскому руководству открыть так называемое «крымское окно» для санкционных товаров из ЕС. Об этом рассказал «Комсомолке» постоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

«Друзья Крыма выдвинули прекрасную идею: попросить российское руководство открыть «крымское окно», - сказал Мурадов. Те продовольственные товары, которые в связи с санкциями запрещено ввозить в Россию, - разрешить ввозить через Крым».

Речь идет о том, что, например, запрещенные для ввоза в Россию польские яблоки можно было бы беспрепятственно доставлять в Крым и там перерабатывать в соки и детское питание.

«Таким образом де-факто Крым будет признан европейским бизнесом. Их предприниматели фактически легализуют для себя Крым, раз уж через него торгуют с Россией. Вот такое может быть гуманное и политически хитрое решение», - предполагает Мурадов.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Не было счастья, да несчастье помогло

Политика США в отношении других стран привела к укреплению российской экономики. О том, как сказались действия американских властей на России, написало издание National Interest. Россия смогла расширить географию продаж нефти благодаря тому, что Белый Дом ввел санкции против других нефтедобывающих стран – Венесуэлы и Ирана. Авторы статьи утверждают, что те, кто покупал нефть у Тегерана и Каракаса, теперь выбрали в качестве поставщика Россию.

При этом в издании утверждают - несколько лет назад "энергетические перспективы России выглядели безрадостно" - ЕС, как крупнейший потребитель российской нефти, отказывался от сделки из-за референдума в Крыму, результаты которого в Европе не признают. В Китай Россия, как уверяют авторы статьи, "пыталась прорваться", но безрезультатно.

- Вашингтон непреднамеренно предоставил Москве новые энергетические возможности для расширения своего энергетического влияния. Санкции против Венесуэлы и Ирана ослабили видных российских конкурентов на рынке нефти, - сказано в статье.

Торговая "война" США с Китаем дала возможность российской нефтяной компании закрепиться на китайском рынке.

ЦРУ недоработала план по захвату власти в Украине

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает запоздалой реакцию американского правительства на захват Россией украинской территории.

Об этом бывший аналитик ЦРУ сообщил в интервью Дмитрию Гордону на телеканале "НАШ".

По словам Курта Волкера, США отреагировали недостаточно быстро на российскую агрессию в Украине, потому что до последнего момента не верили, что это произойдет.

"Мы не верили, что Россия действительно вторгнется в Украину и захватит Крым. Как только они это сделали – мы начали реагировать… В этом смысле, считаю, мы были недостаточно оперативны", - заметил спецпредставитель Госдепа.

Вместе с тем Курт Волкер отметил усиление поддержки Украины американским правительством, в частности имея в виду снятие запрета на поставку летального вооружения, введение дополнительных санкций и большее вовлечение в процесс дипломатического урегулирования этого конфликта.

"Разница между Россией и Соединенными Штатами заключается в том, что РФ пытается контролировать Украину, говорить ей, что она может или не может делать, вторгается в вашу страну, захватывает территории, пытается управлять событиями в Украине. Соединенные Штаты, наоборот, пытаются поддержать устремления украинского народа", - подчеркнул Курт Волкер.

Сладко поет, да вот все подталкивает украинскую власть снять мораторий на продажу земли. США не будет завоевывать Украину, они напечатают бумажных долларов и скупят Украину. Всю будет так же как и с дубовыми рощами, когда ЕС наезжал на украинскую власть. Нас не интересует ваша экология, нам нужны ваши ценные дубовые доски.

Госдеп вступился за свою пехоту манихеев

Госдепартамент США ввел санкции против начальника Сургутского следственного отдела Следственного комитета РФ Владимира Ермолаева и старшего следователя Степана Ткача. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Госдепе заявили, что следователи причастны к пыткам и жестокому обращению с членами признанной в РФ экстремистской и запрещенной организации «Свидетели Иеговы».

Как утверждают в американском внешнеполитическом ведомстве, от правоохранителей пострадали минимум семь представителей организации. В частности, их пытали с помощью удушения, электрического тока и жестоких избиенией, указано в сообщении.

«Эта жестокость резко контрастирует с мирными практиками Свидетелей Иеговы, которые были подвергнуты уголовному преследованию за свои религиозные убеждения в России после решения Верховного суда 2017 года, ошибочно объявившего их «экстремистской организацией», — заявили в Госдепе.

По данным Государственного департамента, в 2018 году задержали 47 сектантов, и в отношении 72-х начали расследование.

Германия нарастила торговлю с Россией

Экспорт немецких товаров в Россию в 2018 году вырос, несмотря на европейские санкции против России. Об этом сообщает агентство dpa со ссылкой на ответ правительства ФРГ на запрос депутата бундестага от Левой партии Дитмара Барча.

Так, в 2018 году немецкие компании продали в Россию товаров на общую сумму 25,9 млрд евро. Эта цифра более чем на 130 млн евро превышает прошлогодний показатель. Показатели экспорта отражают "в значительной мере развитие конъюнктуры в Российской Федерации", приводит выдержку из документа Deutsche Welle.

В 2012 году, по данным правительства ФРГ, совокупный показатель немецкого экспорта в Россию составлял 38,1 млрд евро, в 2013 году - 35,8 млрд евро. После введения европейских санкций в июле 2014 года этот показатель постепенно снижался и составил 21,6 млрд евро в 2016 году. В 2017 году немецкий экспорт в РФ вновь начал расти.

Напоминание о бревне в глазу

В МИД России ответили на критику США по поводу запрета полетов в Грузию

Российское министерство посоветовало американским дипломатам вспомнить о своих санкциях против нашей страны прежде чем осуждать действия Москвы. Вместо того, чтобы осуждать предпринятые нашей страной меры в отношении Грузии, Соединенным Штатам не мешало бы вспомнить, в отношении скольких стран Вашингтон ввел санкции.

Так в министерстве иностранных дел России ответили на критику временной поверенной в делах Вашингтона в Тбилиси Элизабет Руд, которая на днях заявила, что Москва предприняла в отношении Грузии «несправедливые, ненужные и непропорциональные» меры в сфере авиаперевозок и туризма.

«В этой связи хотели бы напомнить госпоже Руд о том, что такое «несправедливые, ненужные и непропорциональные меры». Жертвами такой политики США (это государство уже десятилетиями орудует «рестрикционной дубинкой») стал целый ряд стран, осуществляющих независимую внешнюю политику», - говорится в комментарии МИД, опубликованном на его странице в Facebook.

Российские дипломаты отмечают, что уже около 45 лет – «как минимум с 1974 года и до настоящего времени не было ни одного дня, когда в отношении нашей страны не действовали какие-либо американские санкции».

«Очевидно, что на протяжении почти полувека Россия рассматривалась истеблишментом США в качестве недружественного государства», - констатировали в МИД, уточнив, что число «американских санкционных волн» против России на сегодняшний день уже достигло 65.

«Вместо менторских поучений касательно российских мер по защите жизни и здоровья собственных граждан за рубежом хотелось бы услышать от госпожи Руд о «справедливости, нужности и пропорциональности» американских рестрикционных мер, вводившихся на протяжении десятилетий с целью оказания давления на внешнеполитический курс нашей страны», - подытожили в российском министерстве.

У кого очкО крепче

Россия проводит ракетные стрельбы в районе морских учений НАТО

В акватории Чёрного моря, где сейчас проходят украинско-американские учения Sea Breeze-2019, начались плановые манёвры российских военных.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа.

В пресс-службе уточнили, что в ходе выполнения задач группировка российских военных кораблей приступила к отработке плановых мероприятий боевой подготовки.

В данный момент проводятся манёвры на морских полигонах, после чего экипажи проведут ракетные и артиллерийские стрельбы.

«В учении задействовано порядка 10 кораблей флота. В частности — большие десантные корабли „Азов“ и „Цезарь Куников“, малые ракетные корабли „Орехово-Зуево“ и „Мираж“, ракетные катера „Ивановец“, „Набережные Челны“ и „Р-60“ и другие», — отметили в пресс-службе ведомства.

Помимо выполнения плановых задач, группировка российских военных кораблей будет контролировать деятельность кораблей НАТО, которые участвуют в военно-морских учениях Sea Breeze-2019.

Напомним, в учениях задействованы корабли и авиация стран НАТО (США, Великобритании, Канады, Турции, Италии, Болгарии, Греции, Польши, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии) и их союзников (Украины, Грузии, Молдавии, ОАЭ и Швеции).

Известно, что в маневрах принимают участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек.

«Группировка кораблей Черноморского флота продолжает комплекс мероприятий по контролю за деятельностью кораблей НАТО, участвующих в военно-морском учении „Си Бриз-2019“ в северо-западной части Чёрного моря», — добавили в пресс-службе Южного военного округа.

В российском МИД ранее называли учения Sea Breeze-2019 попыткой дестабилизировать ситуацию в регионе.

Китай пойдет до конца

Санкционное ослабление китайской экономики - плохая цель

В Китае надеются на то, что торговые споры с США удастся урегулировать путем переговоров. В Пекине даже могут разработать пакет документов, который бы почти полностью устраивал обе стороны. Его принятие стало бы взаимовыгодным решением для всех, однако и к торговой войне власти тоже готовы.

Такое заявление сделал постоянный представитель КНР при женевском отделении ООН Чэнь Сюй. "Если вопрос ограничен торговым конфликтом, я не эксперт, но я считаю, что все было бы легче. <...> Но если ситуация гораздо больше, чем торговый конфликт, то ситуация будет иной", - сказал дипломат.

По его мнению, Вашингтон просто хочет подавить рост китайской экономики с помощью наложения санкций и торговый тарифом, что "не является мудрым выбором". Пекин же по-прежнему готов к диалогу. "Но если мы столкнемся с торговой войной, которая не была нашим выбором, нам придется бороться до конца", - цитирует РИА Новости Чэнь Сюя.

Где в России с детьми отдыхать хорошо

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг курортов России, которые больше всего подходят для отдыха с детьми. Первое место в списке занял город Сочи. За него в онлайн-опросе проголосовали 40% респондентов.

На втором месте рейтинга оказалась Анапа, за нее свои голоса отдали 16% опрошенных. На третьей позиции расположились курортный район Санкт-Петербурга и Байкал, каждый из которых получил по 11% голосов.

На пятой и шестой строчке рейтинга оказались крымские Евпатория и Ялта, за которые проголосовали по семь процентов респондентов, передает сайт телеканала «Звезда».

Кроме того в топ-10 вошли Феодосия, Ейск (Краснодарский край), Зеленоградск (Калининградская область) и Пятигорск.

«В первую десятку лучших российских курортов для летнего отдыха с детьми вошли пять курортов на побережье Черного моря, один курорт на побережье Азовского моря, два курорта на Балтике, один курорт Кавказских Минеральных Вод и озеро Байкал», — приводит данные из пояснительной записки к исследованию ФАН.

Угроза войны с Украиной и НАТО

Нарушение процедур прохождения украинских кораблей через Керченский пролив чревато возникновением военного конфликта с Россией, куда может быть вовлечено и НАТО.

Об этом говорится в заявлении Совета Федерации России о деструктивной политике НАТО, реализуемой после его учреждения в 1949 году.

«Прохождение украинских кораблей через Керченский пролив — это не вопрос соотношения сил или присутствия НАТО в Черноморском регионе, а исключительно проблема соблюдения украинской стороной установленных процедур, которые ей хорошо известны и успешно использовались ею до ноября 2018 года.

Попытки Украины действовать в обход этих процедур несут в себе риски возникновения военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, в который может быть вовлечено и НАТО», — сказано в документе.

«Поддержка НАТО Грузии в дни трагических событий в августе 2008 года, а теперь и Украины, в том числе 25 ноября 2018 года в ходе противоправного пересечения государственной границы Российской Федерации судами украинских военно-морских сил в районе Керченского пролива, поощряет руководство этих двух стран, уверенное в своей безнаказанности, на новые авантюры», — добавили в Совфреде.

Самобичевание или обычная групповая глупость

Европейский союз несет от ограничительных мер в отношении России большие потери, чем сама Россия, считает спецдокладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири.

"С точки зрения Европейского союза крайне странно вводить санкции, которые наносят больший ущерб европейским компаниям, нежели чем российским", — сказал Джазаири.

Он отметил, что Россия смогла смягчить удар от ограничительных мер благодаря развитию отечественного производства. По словам спецдокладчика, он надеется на разрешение нынешних разногласий России и Ес — «через обсуждение и переговоры», передает РИА Новости.

Ранее замминистра иностранных дел Александр Грушко заявил, что потери ЕС от санкций и ответных мер России составили около ста миллиардов евро. Президент РФ Владимир Путин уже заявлял, что Москва снимет ответные меры против Евросоюза, как только будут отменены европейские санкции.

Но на самом деле в деле санкций есть существенный нюанс о котором не принято распространяться. Дело в том, что ущерб от санкций в основном лег на плечи так называемого малого и среднего бизнеса, которых лишили рынка сбыта в России. А вот финансирование всей западной идейно-политической демократической системы осуществляют глобальные корпорации и биржево-банковская система.

Таким образом условный запад решил, что сможет проводить свою политику распространения контроля мировой политики глобальным бизнесом, не смотря на потери малого бизнеса. Такая политика привела к снижению доходов значительной части европейских аграриев. Что вылилось в акции желтых жилетов. Частичная компенсация потерь мало-среднего бизнеса со стороны глобального бизнеса выглядела как подушка смягчающая удар, но возмещать реальные потери никто конечно же не собирался.

К чему это приведет? В худшем случае к новому переделу собственности и границ в Европе и Америке со вспышками серьезных военных конфликтов. В лучшем случае мировое сообщество выработает более совершенные нормы экономического и политического поведения, которым должны подчиняться все вне зависимости от толщины кошелька и длины ствола.

И чтобы человечество имело тот лучший случай, необходима глобальная историческая реформа. Мировая история нуждается в новой трактовке мировых исторических событий. Мировые информационные технологии достигли такого уровня влияния на сознание, что их уже приравнивают к войнам. И в этом случае Александр Македонский, Чингисхан, Наполеон, Гитлер, должны быть оценены однозначно, а не в зависимости от национальных интересов. 

Блоковая политика как и партийная должны кануть в лету как финансово-политическая кастовость. Пора понять, что само существование системы религиозно-политических группировок, это очень низкий кастовый уровень развития общества. Мы живем в насекомом  веке  взаимоотношений человеческого муравейника, разделяя мир на своих и чужих.  Разделяй и властвуй должно закончиться...

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Прикалываться так по взрослому Зарубежные партнеры предложили российскому руководству открыть так называ...