What Happened

В США усиливается цензура

Эре "Симпсонов", возможно, скоро настанет конец. Культовый мультсериал оказался под угрозой закрытия после 30 лет существования. Об этом сообщила актриса Ярдли Смит, озвучивающая Лизу Симпсон.

По ее словам, кинокомпания Fox 2000 продлила недавно сериал еще на два сезона до 2021 года. Но сейчас киностудию поглотил один из крупнейших конгломератов Disney, который может посчитать, что мультфильм, часто содержащий острую сатиру на события, происходящие в США, не подходит для семейного просмотр, пишет The Sun

В этом случае, либо создатели мультфильма пойдут на компромисс и согласятся изменить концепцию сериала, либо его просто закроют.

"Мне кажется, но я могу быть неправа, что они скорее закроют его, чем изменят", — сказала Смит.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Цензура дала сбой

Русский мир снова входит в сознание граждан Украины

На Украине разрешили к показу кинокомедию режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!". В среду, 6 декабря, руководитель Госкино Украины Филипп Ильенко разъяснил закон от 2015 года, по которому были запрещены все фильмы, в подготовке которых принимали участие деятели культуры, включенные в украинский черный список.

"В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение, кто такой "участник фильма", - сказал Ильенко.

Он отметил, что под термином "участник фильма" законом понимается «физическое лицо, которое принимало участие в создании фильма, сделанного и/или впервые продемонстрированного после 1991 года", передает издание "Вести".

«Иронию судьбы» украинские телеканалы перестали показывать в 2015 году, так как в картине снялась Валентина Талызина, включенная в черный список Службой безопасности Украины.

Заголовки укрСМИ: вести из детского сада

Украинский политик признался в дружбе с запрещенной российской звездой

Бедный несчастный - это признание так рискованно и его могут поставить в угол.

Легендарный российский рокер засветился в Крыму

Его что не предупредили, что незяяя? А может он плюет на укрзаконодательство? Таки вся Украина плюет на закон и суды и что? Но ведь это политически мотивированное плевание, а значит гибридное. Нельзя гибридно плеваться - это уже зрада.

В США прошли марши против Трампа. Решение Трампа о выходе из климатического соглашения возмутило американцев.

И вот скажите на милость, какое дело человеку до глобальных геополитических игр? Климатическая тема - это часть программы по заморачиванию каждой отдельной личности, проблемами глобальных корпораций. Они заинтересованы лишь во внимании - это программа массового гипноза. И дураков не мало находится для этой игры. На религиозном языке - это звучит как зомбирование сатанистов.

Перепалка по поводу цензуры в России продолжается

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский считает, что в России не существует цензуры в какой-либо ее форме, но когда эта тема поднимается во время разговора — за ней скрываются «совершенно другие подводные камни». Министр напомнил, что в российском законодательстве запрещена предварительная цензура творческих произведений для их допуска к публикации или к представлению публике. «Цензуры ни в какой форме в стране нет», — подчеркнул Владимир Мединский, отметив, что Министерство культуры не может запретить театральным деятелям говорить о том, чего нет. Об этом глава Минкульта сообщил в эфире передачи «Право знать!» на телеканале «ТВ Центр».

Напомним, 24 октября руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин на съезде Союза театральных деятелей заявил, что в России участились попытки давления на искусство со стороны общественных организаций и «агрессивные наезды на художественные высказывания». Как отмечает Владимир Мединский, разговоры о проблеме цензуры имеют под собой другие основания. «У кого-то есть проблемы финансовые, у кого-то — творческие, у кого-то — семейные. И в качестве фетиша выдвигается проблема цензуры», — заключил министр.

Ранее народный артист России Юрий Башмет прокомментировал заявление Константина Райкина о цензуре. По его мнению, сейчас в музыкальном мире нет цензуры, а разговоры о таком явлении появляются, когда автор недостаточно знаменит или ему кажется, что о нем забывают.

Создана киберполиция, но цензуры нет

По данным международного медийного консультационного агентства Gemius, в 2015 году более 20 млн украинцев пользовались интернетом для общения с друзьями, с целью получения информации и для развлечений. По сравнению с другими странами, интернет в Украине довольно дешевый, к тому же, после бегства Януковича никто не пытался ввести какие-то ограничения и установить над интернетом контроль. Интересная деталь: у американских компаний Facebook и Google в Украине больше пользователей, чем у российских поисковых систем Yandex и таких платформ, как ВКонтакте и Одноклассники. Впрочем, это зависит от региона: в Киеве и на западе больше пользователей у Facebook, а юг и восток сидит в ВКонтакте.

В отчете отмечается, что, по сравнению с Российской Федерацией, журналисты в Украине имеют больше места для маневра в своей работе. Государственной цензуры, утверждают авторы отчета, в стране нет, Украина поднялась на 22 пункта во Всемирном рейтинге свободы прессы и теперь занимает 107-е место из 180. Позитивная динамика заключается в том, что количество нарушений прав журналистов и обвинений против них существенно сократилось еще в 2015 году. В Институте массовой информации за 2015 год было задокументировано 310 таких случаев, а это менее трети тех дел, которые были открыты в 2014 году (995).

И большая часть нарушений прав журналистов произошла во время выборов осенью 2015 года. Также было зафиксировано 58 случаев физического насилия, и это лишь пятая часть подобных случаев, которые имели место в 2014 году (286). В то же время такое резонансное дело, как убийство Олеся Бузины в Киеве 16 апреля 2015 года, по-прежнему останется не раскрытым. Согласно данным полиции, убийство совершили два человека в масках, которые вышли из машины и застрелили Бузину во дворе его дома. В отчете отмечено, что Бузина был известен своими пророссийскими взглядами и крайне резко критиковал украинское правительство. Его убийство остается одним из нераскрытых в череде других странных смертей политиков, бывших у власти при режиме Януковича, случившихся весной того же года.

Цензура в действии

В Украине составили черный список книг российских авторов. Так, под запрет на ввоз в Украину попали 38 трудов, среди которых — книга Николая Старикова «Украина. Хаос и революция — оружие доллара»; политолога, идеолога «Новороссии» Александра Дугина «Евразийский реванш России»; Андрея Фурсова «Холодный восточный вечер русской весны»; Эдуарда Лимонова «Киев капут»; Льва Вершинина «Евромайдан. Кто уничтожил Украину?»; советника Путина Сергея Глазьева «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне» и других авторов, которые писали о крушении Украины после Майдана. В антиукраинских настроениях уличили и Марину Ахмедову, автора цикла нарисовок "Уроки украинского. От Майдана до Востока".

При этом критики признают, что Ахмедова отличается от других репортеров тем, что подает несколько точек зрения, предоставляя возможность высказаться обеим сторонам конфликта. В Госкомтелерадио запрет объясняют борьбой с информационной войной России против Украины. «После анализа книжного рынка, продукции, которая попадает к нам из России, составили список книг антиукраинской направленности. Сюда вошло 38 изданий одиозных персонажей и украинофобов», — говорит зампредседателя Госкомтелерадио Богдан Червак.

Правда, отыскать запрещенные книжки в Украине можно. По мнению политолога Владимира Фесенко, запрет на такую литературу обоснован, если книги попадают под критерии «экстремистской литературы» и способствуют разжиганию национальной ненависти. А политолог Кость Бондаренко считает, что запрет лишь подогреет интерес к этой литературе: «Книжки — пропаганда низкопробного пошиба. Но запрет лишь подогреет интерес и спрос на них, да еще и цены поднимут».

В Украине нет цензуры, как секса в СССР

У белорусских журналистов, которые возвращались из Киева белорусские спецслужбы изъяли сборник материалов о противодействии цензуре в Украине и книги о Майдане и войне. Группа белорусских журналистов и блогеров по приглашению фонда Эбберта провела 2 дня в Киеве, где встречалась с украинскими активистами и журналистами. В частности, активисты движения «Стоп цензуре!» рассказывали о своей борьбе против произвола чиновников. Они подарили белорусам сборник плакатов «Стоп цензуре! Граждане за свободную страну». Когда белорусские коллеги возвращались домой, то на границе у них все этим материалы забрали сотрудники таможни.

Комментарий: Негодяи, литературу от благородного фонда не пропустили. Так русские книжки в Украине тоже уничтожают. Да к тому же более безобидные. Фильмы запрещают и даже...сериалы для бабушек. Вот где настоящие изверги. А Майдан то что? Проплаченная заварушка в борьбе богатеев за власть. Все помнят как этот Майдан осторожно так разгоняли киевские власти и Аваков. 

СМОТРЕТЬ “Телеканал “Интер” заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства “Жди меня в Новый год”, так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес “Интера” являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес “Интера” приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию. По предварительным данным, телеканал “Интер” стал лидером новогоднего вещания.
Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

В США усиливается цензура Эре "Симпсонов", возможно, скоро настанет конец. Культовый мультсериал оказался