What Happened

Крысы бегут с корабля

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос покинул страну. Об этом сообщил журналист Василий Крутчак.

«Толик Матиос покинул страну. Зеленскому и Коломойскому он не нужен, потому что они предателей не покупают, а Петр будет его догонять даже не за слив информации о Свинарчуках, а за видео с сыном», — написал он на своей странице в соцсети.

«И возникает вопрос: кто из оставшихся из военной прокуратуры будет отвечать за десятки сфальсифицированных доказательств и протоколов и кто первым пойдет на сделку со следствием и расскажет, как совершались преступления под личным давлением руководства военной прокуратуры?» — добавил Крутчак.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Уголовное дело против генерального прокурора

Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело в отношении генпрокурора Юрия Луценко по факту незаконного привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного экс-президента страны Виктора Януковича в деле о потере Крыма. Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк.

«ГБР 28.03.2019 открыло уголовное производство в отношении Генпрокурора Юрия Луценко № 62019000000000378 по ч. 2 статьи 372 Уголовного кодекса Украины.

Начато досудебное расследование по факту незаконного привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного IV Президента Виктора Януковича, сопряженного с обвинением в совершении особо тяжкого преступления с фальсификацией доказательств в деле о потере Крыма.

Генеральный прокурор пошел на фальсификацию доказательств для привлечения к уголовного ответственности заведомо невиновного Виктора Януковича, ссылаясь на сфабрикованные „на скорую руку“ доказательства:

— все ключевые документы в деле о потере Крыма были датированы выходными днями;

— Генпрокурор с целью оказания давления на прокуроров и личного контроля накануне объявления подозрения включил себя в состав прокурорской группы;

— он обеспечил невыполнение требований законодательства, среди которых и то, что вручения подозрения лично Виктору Януковичу так и не состоялось;

— Юрий Луценко неоднократно вмешивался в процесс и оказывал давление на судей, из-за чего они даже вынуждены были обратиться в Высший совет правосудия;

— он также неоднократно нарушал принцип презумпции невиновности по отношению к Виктору Януковичу.

И не менее важное — Юрий Луценко, как непосредственный участник событий 2014 года, достоверно осознавал, что ответственность за потерю Крыма должны нести его ближайшие политические соратники, которые были обязаны осуществить действия по урегулирование кризиса в Крыму и защитить нашу территорию, однако проявили халатность».

Правда от украинского националиста возмутила уров

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью изданию The Insider рассказал детали инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и позволил себе антисемитское высказывание.

Говоря о финансировании заказного убийства, Матиос сравнил подозреваемого в организации убийства Бориса Германа с Александром Парвусом - деятелем российского и немецкого социал-демократического движения начала XX века.

"Центром оплаты и финансирования разрозненных групп был один из подозреваемых. На каждой войне всегда есть свой Парвус, который привозил Ленину деньги на революцию, которая залила славян потоками крови на десятки лет. Тот тоже был еврейского происхождения. В этом случае с Украиной снова хотят сделать то же самое", - заявил Матиос.

Председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, комментируя заявление Матиоса, отметил, что такими словами он намекнул на "желание евреев залить кровью славян".

Глава отдела Восточной Европы центра имени Симона Визенталя Эфраим Зурофф назвал слова чиновника "возмутительными", передает Times of Israel.

Журнал Newsweek назвал подобные заявления "резким напоминанием" о проявлениях антисемитизма и расизма в публичном дискурсе Украины.

Матиос жалуется на европейское правосудие

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из украинских СМИ признал, что на стороне ДНР и ЛНР воюют сотни добровольцев из Европы.

Он добавил, что его ведомство «передало в институты Международного уголовного суда через МИД... списки не только сербов, но и всех иностранцев: итальянцев, испанцев, албанцев. Их там немало, они называются ротами, взводами. Их там может быть 10–15 человек, но суммарно их количество составляет несколько сотен человек», — пояснил Матиос.

Главный военный прокурор жалуется на «двойные стандарты», поскольку добровольцев, воевавших на Донбассе, не хотят судить на их родине.

«Наёмничество на территории суверенного государства карается законом всех государств, откуда они приехали. Но мы почему-то не слышали массовых процессов против этих лиц», — возмущается Матиос, умалчивая, что европейцы воюют в Армиях Народных Республик по зову сердца, а не за финансовое вознаграждение.

Матиос не хочет даже думать о том, что многие чиновники киевского режима ответственные за гибель жителей ЛДНР в недалеком будущем будут привлечены к трибуналу. И Матиос как раз входит в число этих чиновников.

СМОТРЕТЬ

Генпрокурор пугает украинцев голодомором

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае свержения действующей власти народ ожидают «неминуемые беды» и призвал «не поддерживать тех, кто посягает на конституционный строй». По словам Луценко, украинцы живут «в атмосфере тотального недоверия к власти». При этом генпрокурор отметил, что «любое государство создается для защиты» своего населения.

 Как считает чиновник, оценку государственному руководству необходимо давать на выборах. «Это единственный способ и сохранить государство, и заставить власть быть эффективной. Но никогда, никогда не поддерживайте тех, кто посягает на конституционный строй», — заявил Луценко в программе «Свобода слова» ( как в анекдоте ).

Свержение власти в стране генпрокурор назвал «катастрофой для каждого украинца». По его мнению, госпереворот означает «неизбежные беды для всего населения». В качестве «примера» Луценко упомянул голодомор. При этом генпрокурор обвинил большевиков в развале Украинской народной республики (УНР). «И после этого государство УНР рухнуло, люди попали в рабство, миллионы из них легли в землю уже вскоре, в 30-х годах. Все знают о голодоморе — миллионы жертв», — подчеркнул генпрокурор.

УНР сформировалась в ходе революции 1917 года и была сравнительно небольшим государственным образованием. После появления на политической карте Украинской ССР, ей передали Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одессу, Днепропетровск, Кировоград. В 1939–1940 годах в состав республики вошли Восточная Галиция, Северная Буковина, а также Южная Бессарабия. В 1945 году — Закарпатье, а в 1954 году — Крым.

Голод 1932–1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от семи до восьми миллионов человек, из них 3–3,5 миллиона — на Украине, два миллиона — в Казахстане и Киргизии, 2–2,5 миллиона — в РСФСР.

Киев объявил голодомор геноцидом и актом «тоталитарного террора» против украинцев и добивается от мирового сообщества признания того же. Москва воспринимает действия Киева как попытку политизировать историю, а также внести недоверие и враждебность в отношения двух стран.


Комментарий    

Напуган. Чет несет про конституционный строй после майданный. Во дает. Голодомором пугает - это вообще-то правильно. Это будет страшно, когда голодные люди начнут ловить и судить высших чиновников продавших страну и доведших своей продажностью до голодомора  и закабаления.

Опасная игра Генерального прокурора Украины

И он хорошо понимает опасность сложившейся ситуации - его жизнь стоит все меньше

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко начал "копать" под действующих министров. Первой "жертвой" ГПУ стал министр финансов Александр Данилюк, дело против которого об уклонении от уплаты налогов возбудили еще в июле. По информации источников укрСМИ в Генпрокуратуре, сейчас проверяется информация о нарушении закона касательно всех министров. Но наиболее близки к объявлению о подозрении двое из них – уже упомянутый Данилюк и министр инфраструктуры Владимир Омелян.


Комментарий    

Луценко пошел в разнос. В свое время Порошенко поставил его для борьбы со своими политическими оппонентами и бизнес конкурентами. Но действия ставленника президента стали носить слишком открыто враждебный характер. Так по крайней мере могут смотреть на его деятельность хозяева обиженных чиновников, олигархи. 

Все понимают, что в Украине идет война за контроль бюджета. Кто контролирует деньги государства тот и выиграет выборы. Деньги решают все. Воруют все, а устраняют лишь конкуренцию в политической борьбе за контроль гаскормушки. Луценко понимает, что затеял опасную игру. Его глаза полны животного страха, который он не может скрыть. 

Украинская политика перешла черту возврата. Ее лидеры еще несколько лет назад пышущие энергией, все больше из солидных мужчин, превращаются в седовласых параноиков. Сообщения СБУ о покушениях на Порошенко, это только начало кровавых разборок. Президент уже без оглядки удалят конкуренцию и даже тех кто еще недавно считался его соратниками. Начинается настоящая война и Луценко может вполне стать жертвенным козлом для остужения пыла сбрендившего от страха президента. 

Последние месяцы этого года будут одним большим кровавым спектаклем. Единственная "победа" Порошенко в Украине, безвиз, будет прикрыт и у него не останется ни одного козыря в войне за власть кроме самой абсолютной власти. Он уже давно переступил ту грань за которую осуждают Януковича. И первой жертвой в этой войне будет  генеральный прокурор, чьими руками давит конкурентов Порошенко. Вряд ли большой бизнес будет терпеть беспредельщика.

Полный текст >>>

Украинские глюки вокруг ГРУшников

Судебные дебаты в уголовном деле относительно пленных российских спецназовцев Главного разведывательного управления Генерального штаба России Евгения Ерофеева и Александра Александрова закончились. «Оба задержанных отказались от своих предыдущих признаний и объявили себя невиновными, тогда как прокуроры говорят о полностью доказанной вине и требуют обоим наказание в виде 15-летнего заключения», - сообщает ТСН. «Кто им виноват, что Россия отказалась от них», - заявил военный прокурор ГПУ Игорь Нимченко. Защитники отметили, что задержанные являются военнопленными, которых судить нельзя. Ерофеев и Александров заявили, что прежние признания они давали под угрозой жизни. Следующее заседание запланировано на 18 апреля.


Комментарий    

Украинские СМИ с подачи и при моральной поддержке своих хозяев в самых верхах киевской власти,  активно муссируют возможность обмена россиян на Савченко. Этот проект родился давно и пропихивается с завидным упорстством, несмотря на то что их бывший убитый адвокат доказал, что обвинения в убийстве украинского военного, которое им шили, не состоятельно. Потому что дырка в голове убитого вояки оказалась как-то значительно меньше, чем калибр оружия грушников. Теперь им белыми нитками шьют организацию террористической организации и тд. С таким же успехом можно шить статью всем воевавшим на Донбассе и даже лидерам вооруженных формирований правосеков. Но проект жалко и лохами выглядеть не хочется, поэтому прокуратура упорно вешает на пацанов разные страшные формулировки.

Россия бросает своих и тд - это классический визг патриотов. Хотя киевская власть и сама очень бы хотела, чтобы Россия бросала своих. Но к сожалению для киевских властей и их американских хозяев, Россия своих не бросает. А то, что примитивные украинские чиновники, мелко перебирают ножками в ожидании своих ожиданий - это их личная беда. А мы можем лишь удобно сесть перед экранами и смотреть новую серию этой траги-комической мыльной оперы.

Риторический вопрос к украинской прокуратуре: где деньги?

Сакварелидзе: В хищении средств США заподозрили мою команду.  Заместитель генпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что в хищении американских средств, которые выделялись на реформирование прокуратуры, ГПУ заподозрила его команду. Однако его команда, по словам Сакварелидзе, не имела доступа к этим деньгам. Об этом он заявил в эфире Нromadske.tv. По мнению замгенпрокурора, это попытка дискредитировать его команду. При этом Сакварелидзе заявил, что готов прийти на допрос в ГПУ.

Сакварелидзе на своей странице в Facebook он процитировал слова посла США в Украине Джеффри Пайетта, который написал в Twitter, что США не оказывает прямую бюджетную поддержку ГПУ или любым другим украинским государственным учреждениям/агентствам. По словам посла, финансовая поддержка ГПУ осуществлялась через партнерские международные организации. К примеру, через Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD). Ей США предоставили 200 тысяч долларов. 2 миллиона долларов выделены через Международную организацию развития и права (IDLO) при участии соответствующего департамента США, сообщил Пайетт.


Комментарий    

Опять эти организации с деньгами. Чьи интересы? Ведь если не США как государство дает деньги, то кто-то очень заинтересованный это сделал в этом конкретном случае. Есть ответ? Нет, как всегда структура прячет непосредственных заказчиков. А возможно, это вовсе не заказчики дали деньги, а жертвы демосистемы, которая функционирует как механизм дойки. Типа, короче Билл, для того чтобы я тебе помог в таком-то и таком-то деле ты должен дать деньги в количестве два миллиона долларов в такой-то фонд. Вот и весь ответ на вопросы как легализировать взятки. Молодцы американцы, коррупционеров сделали лоббистами, а взяточников благотворителями. А нам то что? А нам лапша на уши о том, что мы не правильно живем. Они же должны быть идеальными в своем сне, который оказывается гипнотическим.

А что с этими деньгами? Ну конечно украли. Вы что только что родились и не знаете, что нельзя деньги давать чиновникам? У них мысль работает только как эти деньги безболезненно присвоить. Простой человек, представь, что через твои руки проходят огромные деньжищи, а ты знаешь, что можно с Петром договориться и он тебе печати соответствующие поставит и тд. У тебя же принципов государственного мышления нет, только карманное. Откуда взяться госмышлению? За страну радеют те кто дома жопу от дивана не отрывает - это они зомбированы теми кто о стране думает в третью очередь, после заработка и будущего своей  семьи. 

Какую зарплату имеет ангел Сакварелидзе? Спросите его и удивитесь, что она в несколько раз больше вашей, а потом еще больше удивитесь, что его семейное майно в тысячи раз превышает его возможности офзаработка. Это же нормально ребята. Покажите мне пальцем того кто так не живет, когда приходит к власти. Какая нахрен борьба с коррупцией - это же Украина. Упорядочить коррупцию как в США можно лишь в тысячу раз усилив силовые и фискальные структуры, превратив страну в тотальное полицейское государство. Примерно как США, где полицейским можно почти официально убивать.

Прокурор» аннексированного Крыма Наталья Поклонская не знала имен пропавших на полуострове людей. Об этом в интервью телеканалу «Дождь» рассказал Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс. Муйжниекс посетил Симферополь и Бахчисарай, где встречался с руководителями некоммерческих и религиозных организаций и журналистами. Также были встречи с лидерами крымских татар, представителями крымской власти, в том числе с «прокурором» полуострова Натальей Поклонской. «Во время визита Крыма я узнал о двух убийствах и трех исчезновениях людей», – рассказал Нил Муйжниекс. Он отметил необходимость создания контактной группы для расследования этих дел. «Я спросил госпожу Поклонскую, она не знала имен пропавших людей. Мы дали ей эти имена. Была создана контактная группа, меня порадовало то, что они приняли во внимание мою обеспокоенность. Я надеюсь, что наш визит поспособствует тому, чтобы расследование все-таки ускорилось.

Комментарий: Прокурор крыма занимается десятками тысяч дел, в том числе и сотнями висящих убийств. Это пропагандистскими усилиями украинских и европейских СМИ раздуто дело. Хотя умирали в разборках тысячи людей и это никому не было нужно. Только политики могут раздуть из криминального дела политическое. Хорошо что хватило ума убийцу сына Джемилёва не сделать политическим мучеником.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Info
Крысы бегут с корабля Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос покинул страну. Об этом сообщил жур