What Happened

Главная причина проигрыша Порошенко

Причиной оглушительного поражения пока еще действующего лидера Украины Петра Порошенко на президентских выборах стала его антироссийская политика, пишет американский журнал The National Interest.

При этом издание отмечает, что пока Порошенко был у власти, он допустил множество ошибок: «экономический кризис в стране, сокращения бюджета в социальной сфере, девятикратный скачок цен на газ» – все это, конечно, повлияло на то, что он потерял доверие граждан, «но не стало решающим фактором».

По мнению автора статьи, главной причиной провала Порошенко стали его попытки разделить украинцев на «истинных патриотов» и «пророссийскую пятую колонну», а также постоянные заверения сограждан в том, что якобы именно Россия – источник проблем Незалежной. Поэтому, как считает обозреватель NI, «русскоязычные регионы» Украины и проголосовали за шоумена Владимира Зеленского.

Однако, отмечает автор, как Порошенко ни старался, ему не удалось истребить симпатию украинцев к России.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Петю точно посадят если прокурор Юра перестанет крышевать

Арест бывшего президента Украины Петра Порошенко может произойти после отставки генпрокурора Юрия Луценко, с которым эка-глава государства в кумовстве. Об этом заявил бывший советник экс-президента республики Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

По его словам, с уходом Луценко начнутся массовые аресты и в окружении Порошенко.

"Как только гарантии, которые дал ему действующий генпрокурор, исчезнут, вся эта лавина будет идти в геометрической прогрессии. Она начнет ловить всех повсеместно в разных местах. Наша задача подготовить ходатайства, заявления, чтобы одномоментно начать массовые задержания", – заявил Портнов в эфире телеканала NewsOne.

Он напомнил, что на Порошенко заведено восемь уголовных дел и как минимум одно из них позволяет уже в августе посадить экс-президента в тюрьму. Также уголовное производство могут начать в отношении мэра Киева Виталия Кличко, который многократно превышал свои должностные полномочия.

Сам Порошенко заявил, что он не боится уголовных дел, заведенных против него, отметив, что несет ответственность перед страной и миром. Где под словом мир подразумевается хозяева Европы которые на время президентства взяли заведование активами его кондитерского бизнеса и конечно же Госдеп США который курирует политику Киева несколько лет после Майдана.

Надежда плюет на свидомые предрассудки

и едет агитировать за себя на территорию ДНР, если... Киев пустит...

Кандидат в народные депутаты Украины в прифронтовом округе № 51 на Донбассе и действующий парламентарий Надежда Савченко заявила о намерении поехать на территорию ДНР для проведения агитации за себя. «Да, я собираюсь туда ехать. Надеюсь, что мне, в конце концов, выдадут пропуск для пересечения (линии соприкосновения), который следовало бы выдать всем кандидатам (в округе)», — сказала Савченко.

По ее словам, из 2600 избирателей, зарегистрированных в округе № 51, на подконтрольной украинской власти территории живут только 500 человек.

«Все остальные — на той стороне. Округ не заканчивается Зайцево, Бахмуткой, Песками, Жованкой и Майорском здесь. Округ продолжается в Горловке, округ продолжается на оккупированной территории», — добавила она.

Савченко подчеркнула, что планирует ехать на территорию ДНР и говорить с людьми, потому что «это наша территория, они имеют право голоса».

Стах свидомых перед диалогом основан на невозможности предметного разговора когда само понятие вата говорит об отсутствии политической идеологии. А свидомость говорит о ее наличии. Свидомые едут лозунгами и песенками о москаляках и сказать им кроме претензий нечего. Поэтому в диалоге они чувствуют свою ущемленность.

Зомби просто не умеют говорить, а только грузить политическими заготовками. И не важно коммунист ты или демократ, или националист. Ты политически зомбирован одной из партий-сторон или религией. Реально не с кем говорить. Они предпочитают чтобы за них говорил Госдеп или представители европейских организаций. Стоит посмотреть на выступления украинских делегатов при ПАСЕ или ООН и видим отсутствие возможности какого-либо диалога по любым вопросам.

Еще, это связано с тем, что представители Украины фактически не уполномочены на самостоятельные решения. И это было хорошо видно в Минске. Приезжают отбыть номер и ноль контакта. Ситуация еще больше усугубилась  после подписания минских соглашений в которых киевская сторона подписалась под пунктами которые не могла на тот момент выполнить из-за наличия огромного количества экономических противоречий которые вылезут в будущих судах по переделу отжатой за годы правления прозападной касты политиков. 

Начало предвыборного спектакля в США

Будет ли расследование источников утечки секретной информации по сценарию с Хилари?

Начиная с 2017 года британский посол в Соединенных Штатах Ким Дэррок отправлял во внешнеполитическое ведомство Соединенного Королевства секретные телеграммы, в которых называл администрацию американского президента Дональда Трампа некомпетентной и беспомощной. Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте телеканала CNN.

Первоначально данные утверждения были приведены в статье британской газеты Daily Mail. Позже подлинность этих материалов подтвердили источники американского телеканала из числа британских официальных лиц.

Отмечается, что в отправленных сообщениях, дипломат описывает конфликты в администрации американского президента как «драки на ножах». Кроме того, Дэррок высказывает мнение, что политическая карьера Трампа может «закончиться позором». Также в своих сообщениях он касался вопросов внешней разведки США и намерений главы Белого дома быть переизбранным на второй президентский срок.

Со своей стороны, в комментарии МИД Великобритании, который также приводится в материале, отмечается, что от послов королевства ожидают "честной, откровенной оценки политической ситуации" в странах их пребывания.

Официальных заявлений Белого дома на этот счет не поступало. Но уже и коню понятно, что грязи будет вылито не мало. Демократы готовились основательно несколько лет. Уже арестован некий миллиардер за какие-то сексуальные грехи пятнадцатилетней давности. Но важны не сами грехи, хотя и звучат они грозно, продажа в сексуальное рабство, важна приписка, что он был знаком с Трампом. 

Видимо нужно бы охладить демократов и напомнить, что они являются источником течения всего того, что называется Демократией - демократическим миром. И такое поведение вызывает прямую дискредитацию самой идеи демократии. Когда эта самая демократия начинает ассоциироваться с мелкой политической грязью предвыборной суеты. 

Хотели бы сами демократы в порыве своего цивилизационного миссианства поставить знак равенства между идеями свобод и грязью разбрасываемой с помощью СМИ по мозгам граждан и откровенно отвратительными методами продвижения к власти своего кандидата?

Петро хочет стать отцом народа

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил о создании нового "спецназа" против России. Об этом политик рассказал в своем Twitter.

"Вместе в течение 5 лет мы заложили фундамент украинской государственности - армию, язык, веру. Сейчас пытаются ударить армию в спину, отменить закон о государственном языке и решением закупленного суда запретить украинскую церковь. Уже слышно сбой бульдозера, который пытается разрушить духовную основу нашей государственности. "Европейская солидарность" – Политический спецназ, способен защитить наше государство!", - написал Порошенко в социальной сети.

Ранее Порошенко уже сообщал о намерении стать "отцом нации". Суть его претензий по сохранению власти в том, чтобы не занимая никаких должностей иметь огромное влияние. То есть после того как Порошенко решил балотирваться в президенты он засветился на крестном ходе с иконой в руках как дьякон. Возможно, это был только пиар-ход, но попытка создания собственной церкви говорит о его глубокой заинтересованности в создании собственной партии влияния. И ПЦУ по сути является той партией которая будет день и ночь молиться за здравие серого кардинала за сценой политической жизни Украины.

Так же помощной для Порошенко силой будет влияние его соратника по пост майданному золотому периоду, бывшего главы Совета национальной безопастности пана Александра Турчинова. Кровавый пастор как его окрестили в период интенсивных военных действий на Донбассе, является фактически не только проповедником созданной им сети баптистских общин, но и главным пропагандистом национальной идеологии свидомой непримиримости к инакомыслию.

Продолжение...

СМОТРЕТЬ

Разгребаем постмайданные экономические преступления

Группа сторонников пятого президента Петра Порошенко при помощи завышенных тарифов украла у народа Украины десятки миллиардов гривен. Такое заявление в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne сделал народный депутат Украины и глава политической партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович.

"Я хочу в очередной раз повторить. Мы в нашей стране добываем 15,6 млрд кубов нашего украинского газа. Все мы вместе взятые, вместе с бюджетными организациями, больницами и так далее, потребляем 15 млрд кубов. То есть мы вообще должны иметь платежки по себестоимости добычи. Вместо этого бывшая власть расписала всю газодобычу на себя: оказалось, что всеми ресурсами владеет 15-20 компаний, и теперь мы платим заоблачные деньги в карманы олигархам", – заявил парламентарий.

Он добавил, что прошлая власть создала схему, по которой закупала газ в России, затем выдавала его за "словацкий" и на транзите зарабатывала дополнительные средства для своих компаний.

"Украина покупает российский газ, хотя бывшая власть рассказывала, что "страна слезла с российской нефтегазовой иглы" и говорила: "Да, у нас большие тарифы, но этого требует национальная безопасность". Так вот, по этому вопросу должно быть полное публичное расследование. Все это время они продолжали покупать российские энергоносители, делали вид, что прокачивали их по территории Украины и уже на западной границе из наших карманов вытягивали еще сто долларов за каждую тысячу кубов. И мы опять вынуждены были платить трехкратную цену. Все это делала группа Порошенко", – уверен политик.

Он также подчеркнул, что сейчас необходимо провести тщательное расследование этой коррупционной схемы и наказать виновных.

"Я думаю, что заработок группы Порошенко оценивается в десятки миллиардов гривен из наших карманов. Поэтому сейчас нам надо положить этому конец и подвести итог этой преступной схемы", – констатировал Вадим Рабинович.

Боевые негры на службе России

В американском новостном агентстве NBC заявили, что у них имеется документ, который может свидетельствовать, что власти России вмешаются в президентские выборы 2020 года в США.

В частности, сообщается, что «Россия собирается вербовать афроамериканцев в США, затем отправлять их в расположенные в Африке боевые лагеря, где готовить на курсах военной подготовки и саботажа». После чего их «планируется отправлять обратно в США».

Вербовать предлагается бедных бывших заключенных афроамериканцев, «имеющих опыт работы в организованных преступных группах».

Член комитета по разведке Палаты представителей Вальдес Демингс так прокомментировала данный документ:

«Россия понимает, насколько важно голосование афроамериканцев для определения итогов выборов. И поскольку мы сами не справились с расизмом как страна, я считаю, что мы сделали себя уязвимыми перед иностранными державами, такими как Россия», — отметила она.

Также приводится мнение эксперта по российской разведке Андрея Солдатова. Он назвал документ о засылке Россией обученных саботажу афроамериканцев в США — «типичным».

Сам «документ» поступил от центра расследований, финансируемого беглым олигархом Ходорковским. В NBC уже заявили, что не могут подтвердить его подлинность.

СМОТРЕТЬ

Зеленский стыдит депутатов Рады

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский записал обращение к Верховной раде с требованием назначить дату инаугурации на 19 мая, чтобы прекратить кадровую деятельность пока еще действующего президента Петра Порошенко.

«Уважаемые депутаты. Надеюсь, за три недели вашего отдыха вы не забыли слова депутатской присяги — исполнять обязанности в интересах всех соотечественников. Пока что вы же действуете исключительно в своих интересах, боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации», — заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что Петр Порошенко пытается поставить своих людей во главе разных ведомств, чтобы управлять страной и после своего ухода.

«Пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко делает необратимое — активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего главу Нацрады телерадиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юрист Roshen, судьи Евромайдана и родственники господина Кивалова, — пристыдил нардепов новоизбранный президент, — он раздает звание генерала более 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов ВСУ, на которых произошли взрывы. Он дает звание героя Украины главе СБУ господину Грицаку».

«Это напоминает мне туриста в египетском отеле: завтра домой, чемоданы упакованы, номер убран и нормально воспитанный человек ждет трансфера в аэропорт. Но не Порошенко. Он никак не остановится, тащит полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола.

Я вас очень прошу: сдайте ключ, рассчитайтесь за мини-бар — и вперед! Вам еще таможню и паспортный контроль проходить», — заявил Зеленский.

В завершение речи он призвал депутатов «думать об Украине» и потребовал как можно скорее назначить свою инаугурацию на воскресенье, 19 мая.

Расследование преступлений Порошенко

Группа специалистов, которые будут заниматься расследованием преступлений еще пока действующего президента Украины Петра Порошенко и его окружения, создана на Украине и за рубежом. Как отметила замглавного редактора украинского издания "Страна" Светлана Крюкова, она будет привлекать за совершенные правонарушения к суду украинскую власть.

«Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти, - сообщила Крокова в эфире телеканала «Ньюзван». - С тем, чтобы заставить украинские суды в дальнейшем и правоохранителей посадить президента [Петра Порошенко] и его ближайшее окружение».

По данным журналистки, эта группа обладает достаточным интеллектуальными и финансовыми ресурсами. При этом Крокова добавила, что ее участники намерены вести расследование без "оглядки на украинскую систему правосудия" и на решения новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Россияне будут мечтать об украинском гражданстве

Возможно когда-нибудь... Но Порошенко утверждает, что уже сейчас мечтают

Украинское правительство и Верховная Рада не поддержат идею о введении совместного гражданства РФ и Украины, предложенную президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе визита во Львов, передает "5 канал".

По его мнению, также в парламенте не будет поддержана и инициатива по упрощению выдачи украинского гражданства россиянам, которые переезжают в Украину по политическим мотивам.

По его мнению, любая подобная инициатива Путина или кого-либо из руководства РФ, направлена на частичное возрождение СССР, и Украина в этом участвовать не будет.

"Мы не позволим развернуть курс Украины обратно в Советский Союз или в Российскую империю. Украина является европейской нацией, и Украина является европейским государством ... Никогда больше не вернемся в Россию. И мы не будем воспринимать, что кто-то россиянам сейчас будет предоставлять святое украинское гражданство. Они его будут просить, все 140 млн, потому что у нас лучше", - сказал президент.

Понятно, что суета вокруг предоставления российского гражданства сильно нервирует украинскую власть. То, что большая часть олигархов и чиновников в Украине имеют так сказать запасные аэродромы в Израиле, Европе, США, Канаде, это так сказать дело богоугодное. Но когда миллионы украинцев могут в случае ухудшения экономической ситуации свободно уехать в Россию, это будет катастрофой для украинской власти потеряющей солидную часть государственной кормушки. 

Тогда они друг другу горла будут грызть в борьбе за крошки с государственной кухни. А Порошенко, это марионетка запада ставшая на колени перед долларом. Он как корыстный бизнесмен считает народ быдлом - рабсилой и вешает лапшу на уши о российской угрозе. Конечно же для него лично и для антироссийской тусовки националистов угроза реальна. Потеряют власть и... попадут за решетку за разгигание межнациональной розни. 

А простым украинцам Европа, это только возможность заработка, но абсолютно чужая культура. Россияне как-то странно не рвутся в Европу на заработки. С чего они вдруг будут страдать по гражданству Украины. 

Уже ясно, что Порошенко за пять лет заигрался в политику и совершенно потерял связь с реальностью. Хотя все же остается малая надежда на его адекватное видение происходящего. Но тогда он не сумасшедший, а патологическое брехло. Что тоже является некоей формой сумасшествия. По крайней мере для нормальных людей.

Спасибо, Петр!

Команда пока еще действующего главу Украины Петра Порошенко пригласила граждан поучаствовать в акции "Спасибо, Петр!". Анонс мероприятия опубликован на странице администрации президента республики в Facebook.

"Давайте придем и поблагодарим Петра Порошенко за все, что было сделано за эти пять лет: за ассоциацию, безвиз, армию, децентрализации и все остальное", — сказано в описании мероприятия.

Вот как все красиво... Только кто ответит за миллионы исколеченных судеб и десятки тысяч смертей от пуль и бомб, а так же от загубленной медицины? Неужели все всё забудут? Какой милый человечек этот Петр...

Но он же не виноват ни в чем. Это все российская агрессия, а он в шоколаде сладенький такой. Он не несет ответственности за смерти украинцев? Он безответственный, что не помешало ему за время президентства многократно увеличить свои богатства. "Не виноватая я!" - "Спасибо, Петр!" за высокие цели, тарифы и людское горе.

Турчинов оскорбил Иисуса

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов во втором туре президентских выборов поддержал действующего главу страны Петра Порошенко и сравнил его с Иисусом Христом. Об этом сообщают укрСМИ.

Как отмечается, это сравнение проскользнуло в рассказанной им библейской истории.

«Многие знают библейскую историю о том, как радовался народ, когда Иисус въезжал на осле в Иерусалим. Как Ему кричали «Осанна!» и бросали под ноги одежду и пальмовые ветви те же люди, которые уже через несколько дней, не дождавшись желанных им, дармовой пищи, лечение и быстрых побед, требовали Его распять», — сказал Турчинов.

По его словам, эта история подчеркивает «бесполезность, неустойчивость и условность человеческих предпочтений и симпатий толпы», которая надеется на чудо, а не пытается трудом изменить свою жизнь к лучшему.

Он также подчеркнул, что Христос пришел в этот не мир не для того, чтобы развлекать или кормить людей, а чтобы помочь людям понять смысл собственной жизни и очистить грешную душу.

Правда эти ассоциации Турчинова не смотря на всю теософскую направленность, очень смахивают на политическую агитацию. Неужели Иисус тоже был политиком? Тогда религия - это первобытная бабушка политики.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Главная причина проигрыша Порошенко Причиной оглушительного поражения пока еще действующего лидера Украи...