What Happened

Счастье дорожает

В 2018 году топ списка самых счастливых стран мира возглавили латиноамериканские страны, а самой несчастной страной стал африканский Чад. Об этом свидетельствует опрос американской исследовательской компании Gallup.

Опрос был проведен в 143 странах мира. Вопросы были связаны с позитивными и негативными эмоциями, которые испытывали респонденты в день, предшествовавший общению с социологами. Их спрашивали о том, довелось ли им смеяться или улыбаться в этот день, чувствовали ли они себя отдохнувшими, чувствовали ли счастье или иные позитивные эмоции.

Двумя самыми счастливыми странами мира стали Парагвай и Панама — они получили индекс «позитивного опыта» в 85 пунктов.

Вслед за ними идет Гватемала и Мексика (84 пункта), Эль-Сальвадор (83). Первой нелатиноамериканской страной в списке стоит Индонезия — она на шестом месте.

Самые несчастные страны оказались в Африке — Чад (54 балла по негативной шкале), Нигер и Сьерра-Леоне (50). Вслед за ними идут две ближневосточные страны — Ирак (49) и Иран (48).

В число определяющих факторов в негативной шкале исследователи Gallup включали стресс, тревогу, физическую боль, печаль и злость. Почти 40% жителей планеты заявили, что за день до опроса были чем-то обеспокоены, 35% испытывают стресс. Почти треть (31%) заявили, что испытали физическую боль.

Уровень негатива в мире, признает Gallup, растет на протяжении последних лет. На самом низком уровне индекс находился в 2007 году (23 пункта), но с тех пор рос почти каждый год, достигнув на глобальном уровне отметки в 30 пунктов. Тем не менее это все еще ниже индекса позитива — он в 2018 году оказался на уровне 71 пункта.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

По дороге к земному раю

Россияне успокаиваются и чувствуют себя более уверенно

Уровень субъективного счастья россиян в апреле 2019 года достиг максимального показателя за все годы исследований. Опрос показал, что 86% граждан частично или полностью довольны своей жизнью. Об этом говорится в пресс-релизе Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Примечательно, что процент счастливых людей довольно высок во всех социально-демографических группах, но респонденты в возрасте 25 – 34 лет и люди со средним и более высоким материальным положением были настроены более оптимистично (90% и 94%, соответственно), по сравнению с теми, кто жаловался на финансовые проблемы (67%).

Причины для счастья довольно простые - семья (33%), здоровье (21%) и дети (18%). А вот несчастными россиян делает плохое положение дел в стране и общая нехватка материальных средств (по 11%), а также проблемы со здоровьем (6%), отсутствие стабильности, низкие зарплаты и задержки выплат (по 5%).

Уровень счастья почти как в Бутане

Деньги не главное, но хорошее самочувствие от них не зависит

Подавляющее большинство россиян (84%) чувствуют себя счастливыми этим летом, что практически повторяет результаты весенних опросов (85%). Об этом свидетельствуют данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Среди основных факторов счастливой жизни опрошенные россияне назвали семейное благополучие (33%), наличие детей (14%), а также хорошее самочувствие (22%).

При этом 10% респондентов не смогли назвать себя счастливыми из-за материальных проблем, еще по 5% недовольны жизнью из-за безработицы и проблем со здоровьем.

По мнению социологов, самооценка настроения россиян остается высокой, несмотря на усталость от экономических проблем. Отмечается, что материальное положение — не единственный фактор, который определяет настроение населения. До тех пор, пока финансовые затруднения не носят критический характер, для счастливой жизни людям достаточно благополучия в семье и нормального здоровья.


Комментарий    

На границе Индии и Непала на днях встретил трех молодых ребят из Екатеринбурга. Поговорили о Непале в который они первый раз направлялись. Спросил их, как там в России матушке дела, как себя чувствуют? Начали кряхтеть и немного смущаться. Но понять их было не сложно. Молодые и в головах стандарты миллионеров. Так хочется быть богатым и играться как дети олигархов по телику. Такая вот современная торгашеская  реклама образа жизни и делает из людей несчастных существ, которые хотят того, что не имеют и не ценят того что имеют. Как в анекдоте о несчастном который не мог купить себе ботинки. А когда шел грустный по улице, увидел смеющегося сапожника без ног.

Мимолетное виртуальное счастье 

Какие внушаются ценности, такое и счастье

Украина заняла 132-е место из 155 в рейтинге самых счастливых стран 2017 года, опустившись на девять позиций по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в докладе World Happiness Report, составленном являющейся подразделением ООН Сетью для поиска решений устойчивого развития (Sustainable Development Solutions Network). Украина оказалась по соседству с Ганой (131-ое место) и Угандой (133-е место).

Первая десятка рейтинга самых счастливых стран выглядит так: Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Россия оказалась на 49-м месте, поднявшись на семь позиций.

На последних местах Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика. Для составления рейтинга учитывались шесть основных факторов – уровень ВВП на душу населения, уровень социальной поддержки граждан, продолжительность здоровой жизни, свобода самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость (сделанные пожертвования) и отношение к коррупции.

80% россиян считают себя счастливыми

Большая часть опрошенных считает самым важным здоровье близких и обстановку в семье. Подавляющее большинство россиян считают себя счастливыми. Несмотря на жизненные трудности и обстоятельства, абсолютно счастливыми людьми себя называли 81% участников всероссийского опроса.

А вот 15% респондентов признались, что никогда себя не чувствуют счастливыми. Примечательно, что порядка 40% россиян считают, что в их круге общения счастливых и несчастных людей примерно поровну, зато 33% отметили, что среди их знакомых счастливых все-таки больше.

На вопрос какие критерии являются показателями счастья, люди в основном ответили, что это обстановка в семье, здоровье родных и близких, и общих климат дома. Всего свое счастье в семье и детях видят 20% россиян.

Однако нашлись и те, кого делают счастливыми вовсе не личные взаимоотношения. Так, 14% респондентов объяснили, что их счастье непосредственно зависит от успехов и обстановки на работе, пишет сайт НТВ.Ru.

Страшная жизнь без лабутенов 

Странно наблюдать за всеми этими горе оппозиционерами с их постоянными разоблачениями путинского режима, преступной власти и беззакония. Ребятки, в каком мире вы живете? Вы так бы хотя бы удосужились покопаться в истории и других науках связанных с вашими обвинениями. Нужно же уметь не только критиковать, но и уметь сравнивать, видеть закономерности и мотивы противоборствующих сторон. А то что идет борьба между западом и Россией, видимо ни у кого сомнений нет. И надо отдать должное западной пропаганде, она создала очень стройную рекламно-идеологическую платформу внутри своей среды и только кидает в этот механизм деньги и необходимую информацию для поддержания имиджа.

Деньги конечно идут немалые. Только США каждый год тратит на рекламу в пределах 200 млрд. долларов. И вот представьте себе всю эту огромную массу информации, за которой скрываются цифры. И мы можем найти десятки и даже сотни различных статистических данных, которые рассказывают нам о высоком уровне финансовой системы США и социального развития. Условно согласимся с тем, что уровень материального благосостояния в США гораздо выше, чем в России. И начнем оправдываться.

Прошло не так много времени с момента распада СССР и еще меньше с момента начала разумной политики по построению российской власти. Российская экономика базируется на сырьевой составляющей, но это не имеет значения на данном этапе становления. Деньги не пахнут и текут рекой с прибыли от нефти и газа. Банальная раздача денег населению не сделает население богаче, потому, что автоматически приведет к повышенной покупательской способности и повышению цен, то есть к инфляции. Стремительный взлет уровня жизни населения с 150 долларов в месяц до 550, для многих в мире явился опасной тенденцией.

Западные финансовые организации имеют большие возможности по нивелированию российских прибылей от нефтедолларов, которые Россия была вынуждена держать в американских облигациях, для того, чтобы уберечь от обесценивания. А вот вкладывать эти деньги в производство было тоже опасно из-за высокого уровня коррупции и отсутствие квалифицированного персонала такого уровня инвестиций. Да и смысла не было вкладывать деньги, если уже существующие технологии, позволяли покупать нужный товар за границей без "лишних заморочек".

Полный текст >>>

Россия счастливая нация

Подавляющее большинство россиян считает себя счастливыми людьми. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Сегодня счастливыми ощущают себя 83 процента жителей России - самый высокий показатель с 1990 года, тогда он находился на уровне 44 процента. По данным социологов, более позитивно настроены молодые (92 процента среди 18-24-летних), материально обеспеченные (91 процентов) и высокообразованные (89 процента) респонденты.

Несчастными себя называют 15 процентов опрошенных россиян. 35 процентам счастье приносит мир и достаток в семье, 21 проценту - дети и внуки, 18 процентам - здоровье близких. Каждый десятый связывает свое счастье с жизненными удачами и достижениями (13 процентов), хорошей работой и учебой (девять процентов). Основной причиной, мешающей радоваться жизни, является неблагоприятное материальное положение (34 процента).

В числе негативных факторов также болезни и старость, смерть родственников (10 процентов), отсутствие хорошей работы и тяжелая жизнь в целом - по шесть процентов. Недавний опрос ВЦИОМ показал, что поддерживают решение аннексировать Крым 95 процентов россиян, частью России полуостров считают 96 процентов респондентов (два года назад перед референдумом в Крыму так считали 89 процентов опрошенных).

Счастливых  все меньше - это сбывается пророчество калиюги?

Оказывается, когда представители старших поколений говорят: "А вот в наше время!" , их слова вполне обоснованы. Раньше большее количество людей считали себя счастливыми, чем сегодня. Команда специалистов из Университета Сан-Диего проанализировала данные 1,3 миллиона людей от 13 до 96 лет с 1972 по 2014 год, передает Psych Central. Участников разделили на четыре группы. Исследование показало: 38% респондентов старше 30 лет в начале 1970-х были очень счастливы. Это количество сократилось до 32% в 2010-х.

На заре 1970-х 28% участников в возрасте от 18 до 29 лет заявляли, что они очень счастливы, а в 2010-х - 30%. В целом после 2010 года не наблюдалось положительной корреляции между возрастом взрослых и уровнем счастья. Люди старше 30 лет не выглядели счастливее тех, кому от 18 до 29 лет. Снижение уровня счастья после 2010 года было характерно и для мужчин, и для женщин.

Согласно данным исследования, уровень счастья подростков вырос. Так, 19% учеников 12-х классов чувствовали себя счастливыми в конце 1970-х. А к 2010 году число счастливых подростков достигло 23%. Специалисты считают: новые технологии, погоня за вниманием и мимолетные отношения нравятся современной молодежи. Но все это не может подарить взрослым стабильность и чувство общности, необходимые для их благополучия. По мнению ученых, в современном мире ожидания у людей выше, чем были раньше. Достигнув среднего возраста, люди понимают, что не смогут добиться всего, о чем мечтали. В результате они чувствуют себя несчастными. Несколько десятилетий назад люди чаще довольствовались малым, поэтому уровень счастья у них не снижался.

Комментарий: Кали-юга  -  четвёртая из четырёх эпох в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния. Варианты трактовки названия: «век демона Кали», «железный век», «век раздора». В «Махабхарате» (в сказании о беседах Маркандеи, Араньякапарва, главы 186—189) описывается, что это самый дурной век, в который от первоначальной добродетели остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается.

Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие. Люди становятся лживыми. Священники прекращают творить молитвы, отступают от обетов, забывают о поминальных подношений и едят, что придётся. Тем не менее, утрата моральных ценностей и забвение долга в конечном счёте оборачивается против самих носителей зла и порока.

В Совете по национальной безопасности и обороны Украины фиксируют новые случаи дезинформации местного населения на Донбассе со стороны провокаторов. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "В местах большого скопления людей или в общественном транспорте провокаторы рассказывают якобы правдивые истории о тех или иных событиях в зоне проведения АТО, в частности подобные провокаторы были замечены во время визита наблюдателей организации ОБСЕ в город Счастья",- сообщил Лысенко. По его словам, выявить провокаторов помогли местные жители.

Комментарий: Надеюсь хватит ума у укрвоенных чтобы потом этих провокаторов не нашли в братской могиле. Судя по логике сообщения, значит что всякое донесение до населения несоответствующей действительности информации, является актом дезинформации. А если помощник Порошенко по ТВ говорит что данные от потерь укрвоенных засекречены, чтобы не было спекуляций и в то же время вестники ато распространяют в СМИ информацию о минимальных потерях - это является дезинформацией. Этой дезинформацией укрвласти занимаются уже пол-года. Это не мирное население рассказывающее о том что пережили, а власть официальная. Разница есть. А заниматься слухами, это для официальных лиц негоже. Видимо совсем плохи дела у них на идеологическом фронте.

28.09 в морг Старобельского межрайонного отделения бюро судмедэкспертизы доставлено тело военнослужащего, погиб 27 сентября во время минометного обстрела г. Счастье. 28.09 в Старобельского больницы доставлен военнослужащий воинской части 0624 ("Айдар"), получивший ранения в результате неосторожного обращения с оружием. В тот же день в м.Старобильск местный ученик ПТУ нашел гранатомет РПГ-7 и из-за неосторожного обращения с ним получил тяжелые ранения. Юноша госпитализирован в райбольницу. 28.09 неизвестные обстреляли домохозяйство жителя с.Пидгоривка Старобельского района, совершив четыре выстрела из гранатомета РПГ-7. Пострадавших нет. 28.09 неизвестные в камуфляже и масках с автоматами Калашникова совершили разбойное нападение – проникли в дом частного предпринимателя в пгт Новоайдар и завладели его зарегистрированной оружием, компьютерной техникой и деньгами, в том числе иностранной валютой. Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обращает внимание руководства Минобороны Украины на то, что все указанные преступления совершены на территории, где размещены подразделения ВСУ. Очевидно, что вооруженные боевики проникают на контролируемую Украине территорию со стороны ЛНР, что при таком количестве блок-постов недопустимо.

Комментарий: Это типа не украинская армия, а диверсанты. Как же могли украинские бойцы опуститься до разбоя? Это первая инфа о диверсантах появилась после ограбления предпринимателя. А ранее диверсантов не было.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Счастье дорожает В 2018 году топ списка самых счастливых стран мира возглавили латиноамериканские страны, а