What Happened

Политическое жонглирование полушариями

Совершенно потрясающее завявление на фоне накаляющейся вокруг Венесэлы обстановки сделал сегодня совтник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Он заявил, что Россия не должна вмешиваться в события в Венесуэле по одной простой причине — Венесуэла находится в их, Штатовском полушарии.

«Это наше полушарие, это не то, куда должна вмешиваться Россия. Это ошибка с их стороны. Это не приведет к улучшению отношений», — подчеркнул Болтон. Отношения между Москвой и Вашингтоном и сейчас, прямо скажем, никуда не годятся.

Болтон также заявил, что администрация США рассматривает различные шаги по противодействию тем странам, которые оказывают поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

«Мы будем рассматривать много различных шагов», — отметил Болтон. Он добавил, что президент США Дональд Трамп хочет, чтобы иностранные военные покинули Венесуэлу.

Итак, следуя своей же собственной логике, Болтон и Штаты должны немедленно убраться в своё полушарие из Сирии, с Украины, из Афганистана и Ирака, а также из Японии, которая, между прочим, находится в том же полушарии, что и Россия.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Демократическая патология

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес назвал советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона «патологическим лжецом».

Так он прокомментировал заявление главы Белого дома Дональда Трампа, пригрозившего Гаване «полным эмбарго» и санкциями «самого высокого уровня», если власти Острова Свободы не выведут из Венесуэлы своих военных.

«Советник по нацбезопасности Джон Болтон – патологический лжец, он дезинформирует Трампа. В Венесуэле нет кубинских военных. Кубинцы не принимают участия там в военных операциях и в операциях по обеспечению безопасности», - написал Бруно Родригес на своей странице в Twitter.

Глава внешнеполитического ведомства Кубы подчеркнул, что Гавана направляла в Боливарианскую республику только медиков и сотрудников гуманитарной миссии. Бруно Родригес добавил, что он «категорически» осуждает угрозы Трампа тотальной блокады Кубы.

Не Башар так Николас

Руководство Соединенных штатов все время находит кого-то кто как бы не-демократичен и не симпатичен властям самого демократического государства в мире. Не получилось лидера Сирии скинуть, моментально появилась другая цель в лице лидера Венесуэлы. Это уже похоже на диагноз.

Спецпредставитель США Эллиот Абрамс отметил, что любое решение по кризису в Венесуэле должно предусматривать уход Мадуро.

- Любое решение кризиса в Венесуэле начинается с ухода режима Мадуро – минимальных условий для демократического перехода в Венесуэле, перехода, который президент (Хуан) Гуаидо готов возглавить, - прокомментировал Эллиот Абрамс.

Ранее стало известно о том, что США и оппозиция Венесуэлы планировали свергнуть Мадуро за 24 часа. План госпереворота был продан Вашингтону с обещанием, что военные перейдут на сторону Хуана Гуаидо.

Война России и США за влияние в Африке

США собираются контролировать влияние России в Африке, а также повысят эффективность расходов на миротворцев в этом регионе. Об этом объявил советник по нацбезопасности США Джон Болтон во время презентации новой стратегии администрации Трампа относительно континента.

"Экономические усилия будут сосредоточиваться "на африканских правительствах, которые действуют как стратегические партнеры и пытаются улучшать руководство и прозрачные деловые практики", - подчеркнул Болтон во время выступления в организации Heritage.

Помимо этого, он осудил политику России в Африке, отметив, что она "умышленно и агрессивно" пытается получить экономические преимущества над США в Африке.

В тоже время, он раскритиковал Россию за действия по укреплению своего влияния в Африке без уважения к правовым нормам, а также использования экономических рычагов для того, чтобы получить поддержку от этих стран в ООН. "Россия использует "политические и экономические отношения несмотря на верховенство права, или подотчетное и прозрачное управление", - подчеркнул он.

Болтон обвинил Россию в том, что она продолжает "продавать оружие и энергоресурсы за голоса в ООН" и добывать "природные ресурсы региона для собственной выгоды".

США объявили войну Венесуэле

Президент Никарагуа Даниэль Ортега обвинил США в фактическом объявлении войны Венесуэле. "Они (США) обвиняют Венесуэлу в том, что она является угрозой безопасности Соединенных Штатов, это называется объявлением войны, это так же серьезно, как блокада Кубы", — приводит портал Noticias24 заявление Ортеги в ходе траурных мероприятий по экс-президенту Уго Чавесу в Каракасе.

США ввели в марте 2015 года санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников. Это решение Вашингтона вызвало резкое неприятие как в самой Венесуэле, объявившей о начале международной кампании за отмену указа, так и в ряде других стран Латинской Америки, являющихся союзниками Каракаса. США в минувшую пятницу продлили санкции еще на год. Глава МИД Венесуэлы Делси Родригес в свою очередь заявила, что в свете решения Обамы Каракас полностью пересмотрит отношения с Вашингтоном.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Политическое жонглирование полушариями Совершенно потрясающее завявление на фоне накаляющейся вокруг Ве