What Happened

СМОТРЕТЬ

Вакарчук головного мозга

Только вчера закончилась эпопея с выборами президента в Украине. И подавляющее большинство украинцев с надеждой голосовали за Зеленского так же как некогда россияне за Путина. Люди надеются, что новый президент принесет в их жизнь мир и чувство стабильности. Люди верят, что существует некая сила которая сможет организовать порядок и соблюдения законности в стране.

Но как говорится, слепая вера, это удел убогих, а миром правит циничная бессовестная корыстная практичность. И вот на волне эйфории по поводу надежд на новую жизнь   на политическом горизонте Украины вдруг появился новый политический медиа  герой в стиле старых ментальных  традиций политической изворотливости спрятанной за многословием очень правильных лозунгов.

Зовут нашего старого нового героя Святослав Вакарчук. И он пришел в украинскую политику как противовес новому президенту в случае если тот будет проводить слишком независимую самостоятельную политику. И можно было бы понять и возрадоваться за Украину если бы на месте Святослава был мудрый Кузьма, но судьба дала Украине кого-то помельче и не столь далекого.

На это обратил взор наш мудрый медиа эксперт Анатолий Шарий. И вы можете сами проследить за ходом его мыслей в  новом видео отчете об уровне чистоты морали в украинской политике. 

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Феноменальные результаты партии Шария

Одесский журналист Юрий Ткачёв — о по-настоящему шокирующих цифрах поддержки партии украинского медиаэксперта Анатолия Шария, сторонникам которого удалось показать весьма неплохой результат, учитывая крайне скудные ресурсы.

Сторонники Шария после публикации результатов экзитполов проходят классические стадии переживания травмирующего события.

Одни находятся на стадии отрицания: мол, мы ещё посмотрим, щас вот голоса посчитают и мы всё увидим.

Другие её уже прошли и шагнули в гнев: голоса украли, всё сфальсифицировано, надо ехать кошмарить ЦИК, надо, надо…

Друзья, прежде всего надо успокоиться. Это никакая не зрада. Это чистой воды перемога.

За месяц избирательной кампании, без всякого политического бэкграунда, почти без бюджетов на агитацию, на одном голом энтузиазме активистов набрать такой результат — это, во-первых, подвиг, во-вторых — чудо.

Украли ли у вас голоса? Думаю, что украли. И грех было бы не украсть: у вас и наблюдатели-то были не везде, а уж о членах комиссий я и не говорю. Да и откуда у вас бы им взяться, если те же курсы для членов комиссий обычно занимают больше времени, чем у вас было в принципе на всю хурму. А в украинской политике защитить свой результат не менее важно, чем его набрать.

У вас всё отлично. У вас прекрасные шансы на местные выборы. Очень серьёзные (при сохранении тех же темпов) в следующую Верховную Раду. Вы стали явлением. С вами вынуждены будут считаться.

Вы взлетели. Вопрос в том, куда и как вы полетите.

СМОТРЕТЬ

Почему «Партия Шария» так пугает украинскую элиту

 В истории Украины такого еще никогда не было. Реальный рейтинг партии уже перешагнул 5%-ный барьер и продолжает расти, а ее как бы и нет. Нет в СМИ, нет в опросниках, нет на ток-шоу. Причем, в этом вопросе интересы, казалось бы, полных антагонистов украинского политикума, на удивление, совпали. Хотя почему «на удивление». Партия Анатолия Шария — это торпеда под нынешнюю Украину. Под ее политический строй и ее элиты. Популярный видеоблогер особо и не скрывает, что его главная цель не созидать, а разрушать.

Разрушать то, что общество возненавидело всеми фибрами своей души, а отсюда и огромный рост рейтинга буквально за последнюю неделю (сейчас до 4–5%, в закрытых соцопросах). Партия Шария сегодня полностью повторяет путь Владимира Зеленского, пусть и в миниатюре. И тем она интересна.

И именно это пугает и объединяет против нее всех политиков страны и тех, кто их обслуживает (политологов, журналистов и т. д.) Ведь если нынешняя система рухнет, большая их часть станет никому не нужной и им придется думать не о виллах в Испании, а о хлебе насущном. А отсюда и такая реакция.

Мнение Шария >>>

Комендант Майдана в панике и боится интеллигенции Шария

Парубий призвал найти улики для снятия Шария и Клюева с выборов в Раду

Спикер Верховной рады Андрей Парубий обратился в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Государственную пограничную службу с просьбой предоставить ему информацию о пребывании на украинской территории блогера Анатолия Шария и бывшего главы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрея Клюева.

По его словам, эти данные ему нужны, чтобы Центральная избирательная комиссия Украины смогла отменить их регистрацию кандидатами в депутаты Верховной рады. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Это и есть реванш! Это (регистрация) грубое нарушение закона и справедливости. Очевиден тот факт, что они в последние пять лет не находились на Украине... Закон должен действовать! Шарий и Клюев должны быть сняты с регистрации», — написал он.

Ранее сообщалось, что на площади Независимости в Киеве прошла акция протеста против регистрации Шария и Клюева кандидатами в депутаты. Видимо очень страшно встретиться лицом к лицу с интеллигентными людьми. Лучше колхоз, свой родной продажный колхоз, где все имеет свою цену. А отвечать на прямые вопросы о смертях украинцев на Майдане и войне, это смерти подобно для свидомой шайки.

СМОТРЕТЬ

Шарий докопался до истины скандала с Зеленским

Украинский журналист Анатолий Шарий прокомментировал в своем видеоблоге ситуацию, возникшую между Зеленским и журналисткой украинского телеканала «Прямой» В то время, как Зеленский общался с шахтерами, девушка, стоящая позади них, всячески выражала к нему и к его словам своё «отношение».

«Она всячески корчила рожи», — уточняет Шарий. И тогда он спросил, ей плохо, потому что погибли люди? Журналистка ответила: «А вам?». На это Зеленский сказал: «Мне плохо, потому я здесь».

Столь вызывающее поведение девушки заметила и мать погибшего горняка. Она попросила ее «не злорадствовать». Но девушка не остановилась. В итоге скандал разгорелся еще больше.

Шарий, комментируя выступление журналистки «Прямого» после встречи с Зеленским, отмечает, что она поняла, что совершила глупость. И всячески стала увиливать от подробностей.

«Она начала говорить про то, что Зеленский по пути к горнякам заехал полакомиться шаурмой, про сериал, где происходит авария на шахте “Лесная”», — говорит Шарий. 

О том, что якобы этот сериал, а не прежняя власть и ее отношение к шахтерам стал причиной трагедии.

«Где-то это все я уже видел, это все из одной серии… Поэтому говорю, что надо эту гидру вырывать. Это жало... А иначе проблемы будут еще хуже», — подытожил украинский журналист.

Шарий в Париже

Анатолий Шарий в своем видеоблоге рассказал зрителям о том, что может шокировать «миллионы украинцев», которые, после получения безвиза, собираются посетить столицу Франции, где политэмигрант проживает со своей девушкой Ольгой Бондаренко. С присущим ему юмором Шарий поведал о том, «почему он любит и не любит Париж».

Он подробно рассказал о неудобствах, проблемах и достоинствах Парижа. Анатолий и Ольга показали мусор и бомжей на улицах одной из самых знаменитых столиц Европы, а также продемонстрировали цены на блюда. Также они рассказали о некоторых шокирующих деталях парижских реалий. «Мы заходим в метро и видим, как стоит какой-то пацан и писает», — говорит журналист на видео.

В опасном районе, куда случайно ночью забрела пара, при них «грохнули какого-то араба». Для любителей «безвиза и путешествий» Шарий заснял цены на отдельные блюда в его любимом кафе, где кофе стоит от 6 до 8 евро, а «мохито» они нашли «подешевле» за 12 евро.

Судя по всему, при украинских зарплатах, путешественникам из незалежной не легко будет покупать такие напитки. Ольга Бондаренко сказала, что теперь она ожидает огромный наплыв украинцев: «Потому что все, чего им не хватало — это отсутствие визы. Я думаю, что 35 евро им очень мешали, а остальная 1000 или хотя бы 300 для поездки у них есть. Все что им мешало — это гребаная бумажка», — иронизирует подруга Шария.

Также она рассказала о том, как их пытались обмануть в магазине. Кроме того, Анатолий подчеркнул, что Франция чтит погибших во Второй мировой войне, чтит Сопротивление фашистам, она празднует победу. «Ну вы поняли намек», — добавил Анатолий. Больше всего видеоблогеру нравится в Париже большое количество памятников архитектуры. 

Шарий о Financial Times

В поле зрения украинского журналиста и видеоблогера Анатолия Шария попало зарубежное издание Financial Times. В недавней публикации этого издания был сделан вывод, что «количество русскоязычных в Украине существенно уменьшилось». А именно «с 33,9 процента в 1994 году до 24,4 процента в прошлом году». «Откуда данные?» — спрашивает Шарий. Последняя перепись проводилась 16 лет назад, в 1994 году тоже ничего похожего не наблюдалось.

Всё, что могут представить FT и воспользовавшаяся ее изысканиями «Свобода», это «мониторинг» украинских националистических организаций, но и там именно этих цифр нет. Нет этих цифр и в исследованиях ангажированного Центра Разумкова, на которые ссылаются националисты. Но есть ещё один нюанс, указывает медиаэксперт. Центр Разумкова не учитывает население Крыма и «оккупированных территорий».

То есть, предполагает Шарий, там уже не считают, что это Украина. Что же касается цифр, то их всё равно никак вывести не удалось. «У меня такое впечатление, что цифры взяты с потолка в надежде, что тупоголовые болванчики их подхватят. И тупоголовые болванчики их подхватили», — заключил он.

Шарий о опросе бабушек

Украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий рассуждает о реальной поддержке киевских властей населением. Шарий не стал спекулировать на слухах о том, что в поездках по стране президента и премьера сопровождает автобус с «благодарными бабушками», а опросил киевлян.

На улицах Киева пенсионерам задавали один и тот же вопрос: «Каково ваше отношение к Гройсману?». Картина оказалась страшнее, чем пресловутый «автобус». Критично ответила только одна женщина из всех опрошенных. Остальные отвечали: «Ну, а кто вместо него? Тимошенко?», «Что Бог дал, то и имеем», «Я довольна им, его желанием работать и сделать хорошо». «Он на своем месте, требовательный, справедливый», «Результаты еще впереди, ему раскачаться надо», «Он старается», «Очень хороший, а президент — еще лучше, он пришел к власти с одной винтовкой» — такие ответы звучат один за одним.

На вопрос о коммунальных тарифах одна из пенсионерок отвечает: «Значит, так надо!» Вопрос о том, искренни ли люди на фотографиях со встреч Гройсмана с народом, отпал сам собой: особой нужды возить с собой «правильных» бабушек нет. А сам сюжет Шарий назвал «Согни меня сильнее».

Как шавки из себя панов делали

Шарий предлагает «небольшую зарисовочку о самостийности и гидности (достоинстве)» киевских властей. В сентябре 2015 года украинские власти запретили въезд на территорию страны ряду иностранных журналистов, «представляющих угрозу» независимости страны. Среди них оказались два журналиста британского медиахолдинга «Би-Би-Си». 

Но после окрика из Лондона 17 сентября, запрет в тот же день был отменен, а Петр Порошенко рассыпался в уверениях любви к свободе слова вообще и к ВВС в частности. Затем последовала история с награждением «Орденом Свободы». Среди достойных украинцев оказался «общественный деятель» Василий Квасновский из Тернопольской области. Но тут слово взял главный раввин Украины. «Слушайте, вы что, вообще окабанели? — образно передает Шарий суть сказанного раввином. — Вы кого наградили? Вы антисемита наградили. Вы скандала хотите? Сейчас Израиль подключится».

И внезапно награждение Квасновского оказалось «технической ошибкой». Читайте также: Порошенко окончательно сошел с ума, опозорив Украину и обесценив украинское гражданство (ВИДЕО А. Шария) Наконец, последнее «недоразумение». СБУ запрещает въезд на Украину мэру польского Перемышля и даже объясняет за что: «откровенно и целенаправленно разжигал межнациональную рознь». «И вдруг поляки говорят, слушайте, ребята, отмените, пожалуйста, запрет. А то проблемы будут, — описывает ситуацию Шарий, а затем приводит точную цитату. — „Без отмены этого решения мы себе не представляем дальнейшего сотрудничества”».

В результате, «самостийные и незалежные» власти Украины отменяют запрет на въезд мэру Перемышля. «Вот эта напыщенность, вот эти щеки надутые, заявления „Мы такие!” от украинской власти не стоят ничего. Это ноль. Более слабую, чем эта власть, я не видел. Своих можно нагибать, своим можно поднимать тарифы, они на улицу не выйдут, почки будут свои продавать, но будут платить, СМИ можно закрывать, можно сжигать. Но вот когда из-за границы что-то скажут, тогда быстро хвост поджал и исполнять, исполнять, собака. „Гiднi i незалежнi”», — ставит Шарий диагноз украинской власти.

Обзор тупости укрСМИ

Почему стоит смотреть Шария. Так озаглавил Анатолий свой ролик в котором вдоль и поперек проехался в своем стиле по временам и каналам украинского ТВ. То, что тупость укрСМИ зашкаливает любой воображаемый диапазон, многие конечно догадывались. Но ведь мир познается в сравнениях и сравнивать одинаковые сюжеты отделенные между собой целыми годами, оказалось занимательным занятием.

 Порка за загаживание украинского сознания получилась на славу. Точки соприкосновения сюжетов Анатолия и информации из уст украинских телеведущих действительно отделяли огромные с точки зрения человеческой жизни, временные промежутки.

И он в своем сюжете действительно доказал на десятках примеров, что он лидер в украинском медиапространстве, а все эти медиахолдинги занимаются лишь жалким плагиатом. Хотя про один ньюанс наш видеопровидец видимо сознательно умолчал. Не нужно быть провидцем, чтобы почти на 100% предсказать, что все, что происходит в украинском политикуме, это один большой глюк. И там нет тем над которыми нельзя было бы не стебаться.

Но хоть и говорят, что грешно смеяться над больными людьми, но в нашем случае можно смело смеяться над самими докторами, которые своими глюками так залечивают народ, что не смеяться просто не возможно. Сеанс массового гипноза продолжается и остается надеяться, что Шарий в конце концов войдет в роль экзорциста на уровне Зелинского. Но есть одно большое НО. Он принял роль разоблачителя одиночки и этот стиль более ближе к народу.

А если ему вдруг с неба свалится собственная студия с неограниченными возможностями как у того же Зелинского или Шустера, ему трудно будет сохранить образ самодеятельной независимости. Поэтому, нужно понимать Анатолия как творца имеющего свой стиль истинного голозадого украинца,  который борется с ветряными мельницами и довольно успешно.

Только девочек дикторов жалко. Да и мальчиков тоже. Они такие красивые и не их вина, что Шарию приходится приписывать им идиотизм. Возможно в жизни они даже очень нормальные люди, которым пофиг все тексты которые им подсовывают. Просто работа на ТВ, предполагает некоторое разделение обязанностей. А Анатолий сам себе Бог. И это лишь доказывает уязвимость любой институциональности перед личным гением. Так, что теперь понятно, что фора Анатолия - это вполне закономерное явление в обществе людей одержимых идеей. Перед просмотром, закончу пожеланием, - Шарий, шарь глубже в корень.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Вакарчук головного мозга Только вчера закончилась эпопея с выборами президента в Украине.