What Happened

Немного о финансовых амбициях России

Ситуация очень интересная. С одной стороны Россия интегрируется в мировой финансовый рынок и встречает на своем пути гневную реакцию Конгресса США гнобящего санкциями российский бизнес. С другой стороны внутри страны работает сеть доброжелателей знающих дорогу к процветанию российского государства и критикующая российскую власть за все ее движения. Причем не важно какие - все всегда плохо.

С третьей стороны западные финансовые круги после развала СССР все время полностью контролировали российскую банковскую систему и в любой момент могли сотворить дефолт ( два раза за это время) или устроить кризис из которого Россия выбирается по заложению через 7-11 лет. И тогда снова наступал как бы случайно кризис. Это все управляемые процессы для того, чтобы иметь влияние на экономику и в любой нужный момент опускать конкуренцию.

Для примера в Украине дефолт мог быть в любой момент - там полный кирдык, но ее спокойно держат на плаву в очень печальном состоянии. И не допустят дефолта, чтобы не потерять всю полноту долговых обязательств. Украина - это ферма для доения.

Сейчас в России произошла чистка банковской системы и стабилизация валютного рынка. Все попытки воздействовать на рубль как ранее не проходят. Санкции, это признак бессилия обвалить рубль и сотворить дефолт. Золото покупаем сейчас в основном добываемое в самой России и это манифестация готовности к кризису. Но кризиса не будет так как смысла уже нет. Если будет плохо то уже всем и неизвестно кто быстрей подымется.

Сейчас мировой финансовый кризис, это угроза доминации доллара, а значит мировая война и развал демоблока так же как совсем недавно развалился советский блок. А смерть доллара, это возврат к старому золотому обеспечению денег. Никто в бумажки уже не будет играться. Поэтому и кризис исключается как инструмент воздействия на конкуренцию. При санкциях и останутся.

да будут рассказывать сказки о пере-недооцененном рубле. Не стоит из Путина дурака и марионетку делать. Курс на интеграцию нефтеденег в мировую экономику не прост и как видим ведет к отчаянному сопротивлению. И если раньше запад не пускал Китай и Россию только к своим засекреченным технологиям, то сейчас этот же запад активно сопротивляется любым слияниям своего капитала с российским или китайским.

Их пирамида колониальная и очень трудно делиться властью имея в руках множество механизмов влияния. Но когда механизмы не действуют начинается визг и обвинения в насилии и вмешательстве. Хотя по сути Россия лишь занимается плагиатом, копируя методологию западной общиной олигархии, типа вмешательства в выборы и расширения идеологического влияния.

Авторитет российских денег растет вместе с увеличением продаж оружия. Селяви, таков реальный мир, а все эти сказки о влиянии МВФ... Ну сотрудничает Россия и дает статистику свою играясь в прозрачность, а МВФ дает рекомендации по снижению закрытой для них информации в бюджете. Ничего трагического не увидел.

Отчет МВФ 2019 >>>

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Могут ли бизнес и финансы иметь человеческое лицо?

Путин внес в Госдуму законопроект, который направлен на совершенствование контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции. Как следует из базы документов парламента, глава государства предложил внести в Административный кодекс новую статью — арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Согласно проекту, в случае проведения антикоррупционных проверок глав госкорпораций и государственных внебюджетных фондов обеспечат правом получать справки по счетам физических лиц, а в отдельных случаях и компаний.

Документ предусматривает упрощенный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности (за исключением увольнения из-за утраты доверия) муниципальных и государственных служащих, сотрудников госкомпаний, государственных ​внебюджетных фондов и организаций, созданных для выполнения поставленных перед федеральными госорганами задач, если признается факт совершения ими коррупционного преступления.

При этом предусматривается срок давности для привлечения к ответственности — не позднее трех лет со дня совершения правонарушения. При этом документ предлагает освобождать организации от административной ответственности в делах о подкупе должностных лиц. Отмечается, что юрлицо сможет уйти от такой ответственности, если оно способствовало выявлению правонарушения и проведению расследования, а также если столкнулось с вымогательством.

Путин внес на рассмотрение Госдумы еще один законопроект — о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Документ предусматривает арест имущества юридического лица, в отношении которого ведется производство по ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рейтинг крупнейших финансовых центров мира GFCI

Консалтинговая компания Z/Yen представила новый рейтинг крупнейших финансовых центров мира Global Financial Centres Index (GFCI) по данным на март 2018 года. Главным финансовым центром мира вновь признан Лондон. Второе место в списке занимает Нью-Йорк, который резко сократил отставание от британской столицы — теперь их разделяет всего один пункт. Далее в пятерке следуют азиатские центры — Гонконг, Сингапур и Токио.

Москва улучшила свои показатели в списке, поднявшись на шесть строчек — теперь российская столица занимает 83 место в мире, несмотря на снижение рейтинга в абсолютном выражении на фоне геополитической напряженности и ухудшения отношений с Западом. Сейчас Москва находится между Чэнду (Китай) и Манилой (Филиппины), обогнав Хельсинки, Будапешт и Афины. Санкт-Петербург, наоборот, потерял четыре позиции и опустился до 91 места. В прошлой публикации рейтинг «северной столицы» был выше Москвы.

Из городов стран бывшего СССР выше Москвы только Таллин (79-й), а ниже — Рига (87), Астана (88), Алматы (94) и Баку (95). Другие города из бывшего СССР в рейтинг не попали. Многие финансовые центры Восточной Европы и Центральной Азии продемонстрировали отрицательную динамику. Таллин и Рига потеряли по 30 позиций в рейтинге. Вместе с тем Москва, Кипр и Стамбул улучшили положение в списке, а Астана и Баку вошли в него в качестве новых участников. Варшава признана лидирующим финансовым центром в Восточной Европе (45-е место в мире, но минус 9 позиций в рейтинге).

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году. Рейтинг учитывает пять групп показателей (всего 102 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела при составлении списка 96 городов.

В Украине новый рекорд

Банковская система Украины в 2017 году установила мировой рекорд по проблемным кредитам, заявил директор департамента финансовой стабильности Нацбанка страны Виталий Ваврищук.

"Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксирована наиболее высокая доля неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений", — цитирует Ваврищука агентство "Украинские новости".

При этом доля проблемных кредитов достигла пикового показателя в 58 процентов в июле и с тех пор постепенно снижалась. В настоящее время банковская система достаточно капитализирована, заявил представитель Нацбанка.

В декабре международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало прогноз по банковскому сектору Украины. Эксперты полагают, что доля проблемных кредитов от их общего объема составит приблизительно 45-50 процентов к концу следующего года.

По данным РИА Новости Украина, объем дефолтных кредитов в украинских банках достиг критической отметки в 56,5 процента. На 1 ноября сумма кредитов, имеющих 100-процентную вероятность невозврата, составила 587 миллиардов гривен.

Только 15,6 процента этих средств должны физические лица.

Крадут больше или считают лучше?

Вот в чем вопрос

Счетная палата России обнаружила за текущий период 2017 года в два раза больше нарушений использования средств государственного бюджета по сравнению с нарушениями за весь 2016 год — 1,4 трлн рублей против 966 млн рублей. Глава ведомства Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала, что в текущем году были выявлены нарушения использования денег из государственного бюджета на сумму 1,4 трлн рублей, хотя в прошлом году их было обнаружено «лишь» на 966 млрд рублей.

Больше нарушений удалось обнаружить благодаря эффективной работе информационной системы и росту профессиональности сотрудников палаты, говорят в ведомстве. По словам главы Счетной палаты, из общей суммы нарушения на 670 млрд рублей были выявлены в сфере бухгалтерского учета, а нарушения на сумму 298 млрд рублей — в принятии обязательств сверх разрешенных объемов финансирования.

В отчете за 2016 год о работе Счетной палаты говорится, что число нарушений при использовании бюджетных средств в 2016 году возросло на 87% — до 965,8 млрд рублей, по сравнению с предыдущим годом. В 2015 году ведомство выявило нарушений на сумму 516,5 млрд рублей. В основном нарушения ведомство нашло в сфере государственных и при ведении бухучета.

Глава Счетной палаты также затронула тему введение прогрессивной шкалы подоходного налога, отметил, что оно является нецелесообразным в виду высокой теневой занятости. Голикова напомнила, что, по разным оценкам, в зоне теневой занятости сейчас находятся от 14 млн до 20 млн россиян.

По данным августовского исследования Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, доля работников, вовлеченных с различной интенсивностью в некриминальный теневой рынок труда, выросла в России за год с 40,3% до 44,8%. При этом постоянно включены в теневой рынок труда 31,4% или 23 млн работников. Роструд не согласен с выводами специалистов о повышении доли теневого рынка труда и заявил о легализации 5 млн работников за 2,5 года.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова продолжает доказывать, что уж она точно находится на своем месте. Проблемы с бюджетной дисциплиной, особенно в регионах – это старая история, но сейчас ситуация ухудшается (или может просто ищут лучше?), и это в условиях нехватки доходов.

Достаточно долгое время Голикова просто озвучивает эти данные, в том числе напрямую президенту Владимиру Путину, но никаких явных последствий пока не было. Критическая масса накопится рано или поздно, и кто-то должен будет за все это отвечать. Первым кандидатом видится министр финансов Антон Силуанов. Он и так слабый глава ведомства, несамостоятельный, но нужный для того, чтобы проводить «правильную» бюджетную политику.

Это важно, но, в принципе, им можно пожертвовать, и найти на его место равнозначную фигуру будет не так уж сложно, так как сильный министр, готовый действовать жестко, сейчас не нужен, это перспектива ближайших лет. Кроме того, Силуанов не пользуется популярностью, как и любой другой министр финансов в России, поэтому такая публичная порка перед выборами явно не будет лишней, да и дополнительные очки не помешают.

Смешно ли ужинать на новый год за 13$?

Рождественский ужин в Британии за год подорожал на 14%

Стоимость рождественского ужина в Великобритании подорожала на 14% по сравнению с прошлым годом. Типичный набор из 12 продуктов, которых хватит на приготовление трапезы на шесть человека, будет стоить 64,25 фунта (чуть больше 81 доллара). В расчете на одного человека стоимость ужина составит 10,71 фунта (13,5 доллара) против 9,41 фунта в прошлом году.

Цены многих продукты, входящих в "рождественский набор", росли намного быстрее инфляции, показал анализа Би-би-си. Заметно подорожали индейка, картошка, брюссельская капуста и красное вино. Коробка крекеров в среднем подорожала на 41% по сравнению с 2015 годом. Если раньше она обходилась в среднем в 7,7 фунта, то теперь - 10,9 фунта. Почти не изменились цены на морковь и клюквенный соус.

Исследование Good Housekeeping показало, что сэкономить на рождественском обеде можно с помощью распродаж и акций в магазинах. Но для этого придется потратить время: покупатели должны объездить несколько магазинов в поисках самого дешевого товара. В октябре инфляция в Великобритании составила всего 0,9%. Эксперты ожидали, что рост цен будет выше на фоне девальвации фунта, который с июня подешевел примерно на 16% по отношению к доллару.


Комментарий    

Очень интересно когда инфляция 0,9%, а потребительская корзина дорожает на 14%. Еще интересней, что в ЕС значительно снизился рынок сбыта на сельхозпродукцию из-за запретов на ввоз в Россию. И по сути продукты должны дешеветь если их некуда продавать. Ситуацию для анализа усложняет столь низкая инфляция на фоне девальвации валюты на 16%. Но все может прояснить ситуация в которой на рынке главным товаром становится валюта.

То есть играя на уровнях, можно прибыльно продавать и покупать валюту. А когда банковская и биржевалютная деятельность становится основным источником дохода, тогда любая финансовая статистика становится относительной во времени и пространстве. Посчитать цены в магазинах не сложно - отсюда реальные цены потребительской корзины увеличившиеся на 14%, то есть люди тратят на еду больше. А инфляцию вычислили наверняка с учетом понижения цен на промышленные товары не массового потребления, которые стоят огромные деньги.

В мире глобализации можно создать любую статистику, которую можно подавать в удобный для власти в определенные моменты способ. Перекинули в один момент банковскую прибыль в промышленную сферу и получаются одни результаты, повысили акции или девальвировали валюту и через несколько дней имеем совершенно другие показатели. И ведь не подкопаешься то, официально все верно на данный период. Вот только сама корзина является более реальной, чем все показатели.

Слишком рационально заигрался рынок на эмоциональном реагировании и жажде наживы. Показуха стала изощренней, а реальность все более виртуальной. Только вот людей на всем этом финансовом пире приучили к тотальной экономии и их праздничная корзина смешно выглядят на фоне наших празднований. Конечно праздничное обжорство не очень приятно для печени, но еще страшней для мозга сам факт праздничной экономии опускающейся до 13 долларов за застолье. 

И в общем-то казалось бы  практичные советы побегать по магазинам в поисках более дешевых товаров, вписываются концепцию приучения людей к потребительской философии, которая выглядит как карикатура на нормальную человеческую жизнь - сотни тысяч мечущихся между гипермаркетами потребителей с озабоченными лицами. А со временем, такое поведение становится нормой. Люди становятся рабами психологии бедности. 

Как в США деньги выбивают для НАТО

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что российским военным понадобится максимум 60 часов для взятия Таллина или Риги. Об этом сообщает The Weekly Standard. В ходе слушаний в комитете сената Конгресса США по международным отношениям чиновник согласился с соответствующим выводом, содержащимся в февральском докладе исследовательского центра RAND. Он также отметил, что Россия в случае нападения на прибалтийские страны будет опережать НАТО и по времени, и по расстоянию.

Однако, по словам Карпентера, эти преимущества будут нивелированы в конце 2017 года, когда на восточном фланге альянса появится бронетанковая бригадная боевая группа. Специалисты RAND в своем 16-страничном докладе установили, что НАТО не способно защищать территории самых уязвимых государств-членов блока. Как считают аналитики, этими странами являются Эстония и Латвия. По их мнению, предотвратить быстрое завоевание Россией Прибалтики можно с помощью семи бригад, в том числе трех тяжелых танковых, и авиации.

Новые банкноты с подписью Гонтаревой

Национальный банк Украины в этом году введет в обращение банкноты номиналами 10 и 20 гривен образцов 2003–2007 годов с подписью главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №80. Согласно документу, банкноты номиналом 10 гривен будут выпущены с 11 апреля, 20 гривен – с 26 августа 2016 года. В постановлении отмечается, что банкноты будут выпущены в рамках планового выпуска на 2016 год для обеспечения наличного обращения в стране. НБУ обязал банки принимать у клиентов банкноты номиналами 10 и 20 гривен предыдущих годов выпуска и осуществлять их выдачу, кроме выдачи банкнот образцов до 2003 года, в установленном порядке без ограничений.


Комментарий    

Ну если уже решено Гонтареву в историю ввести, значит дорога на повышение в Goldman Sachs ей обеспечена. Только вот не понятно как ее могут использовать. Но судя по тому, что в США срочно требуются специалисты по российской ментальности, она пригодится. Ну не российская она, а советская - это по сути одно и тоже. За четыре поколения, все так орусели, что сейчас любые попытки вырвать с мясом русский мир из сознания украинцев не получится. Идеологи бандеровцев в США и Канаде думали, что сменив учебники можно изменить сущность? Это только буковки в голове и концепции сменяются, а сущность национальная не стирается так просто. И думаю это невозможно по сути - земля на которой люди живут имеет память.

А Гонтарева молодец, хорошо вписалась вместе с Турчиновым, Яценюком, частично Порошенко в схему лоббирования интересов Goldman Sachs - фактического владельца политического бомонда демократического мира. Не даром все время незалежной масоны так много пурпурных лент и орденов нараздавали украинским политикам. Ведь масоны и фонды живут с подачек того же Goldman Sachs и еще пары финансовых групп разделяющих региональные интересы мировой олигархии. Но вот интересно просто, куда потом Гонтареву на работу возьмут? Она же очень узко на Украину заточена.

Несмотря на колоссальную симпатию со стороны Запада к Украине его финансовые круги продолжают напряженно следить за событиями в Украине и строить свою "картинку" происходящего. Их "картинка" очень сильно отличается от того "полотна", которое видится очень многим в Киеве. Военные действия на Юго-востоке Украины продолжают находиться в активной фазе, а, следовательно, шансы на то, что в краткосрочной перспективе украинская экономика начнет свое быстрое возрождение – незначительны. Нервозность может начать увеличиваться, как только придет понимание того, что Кремль может предъявить к оплате 3 млрд долларов наших еврооблигаций, которые были им куплены в декабре 2013 года со сроком погашения в декабре 2015 года. НАК "Нефтегаз" может закончить 2014 год с дефицитом на уровне 7% ВВП. Вывод для него предельно прост. Этот дефицит должен быть сокращен, а в идеале вообще ликвидирован. Как? Очень просто и цинично. За счет увеличения тарифов на газ. Единственная рекомендация для Украины, которая может быть при этом сделана – убрать прямую дотацию с убыточного НАКа и перенести поддержку сей фирмы непосредственно на население. 

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Немного о финансовых амбициях России Ситуация очень интересная. С одной стороны Россия интегрируется в мир...