What Happened

СМОТРЕТЬ

Гон и расслабон 

Пользователи Сети на Западе оценили «загорающих» российских моряков с большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» во время инцидента с американским ракетным крейсером в Восточно-Китайском море.

Ранее в пресс-службе Тихоокеанского флота сообщили, что крейсер Chancellorsville ВМС США резко пересек курс российскому кораблю, в связи с чем экипаж «Адмирала Виноградова» был вынужден совершить экстренное маневрирование.

Об инциденте написали многие СМИ, при этом особое внимание было уделено российским морякам, «загорающим» на палубе «Адмирала Виноградова». Многие пользователи отметили, что, несмотря на опасную ситуацию, члены экипажа БПК спокойно продолжили отдыхать, не обращая внимания на сближение с американским крейсером.

«В то время как на военном корабле США, по-видимому, царит абсолютная паника, российские моряки загорают на вертолетной палубе своего эсминца», — написал @patricksavalle.

«Российские моряки просто расслабляются», — выразил мнение @Senjo41A.

«Суматоха у американцев и загорающие на палубе русские. Классные ребята!» — отметил @flseniel.

«Российские моряки, похоже, хорошо проводят время на борту», — указал @HoansSolo.

«CNN осветил сближение российского и американского военных кораблей излишне воинственно, создав при этом картину преднамеренного нападения со стороны России, тогда как загорающие в такой рискованной ситуации российские моряки явно свидетельствуют о том, что все это было случайностью!» — заметил @HornedPoet.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Продолжайте пробивать дно

Борьба депутатов Рады с Владимиром Зеленским продолжается. В парламенте осталось много приспешников Порошенко, которые намеренно блокируют все инициативы нового президента. Причем инициативы вполне разумные.

Зеленскому это, разумеется, не нравится, но то, что его отличает от многих коллег — это юмор. Остроумие у нового президента тоже присутствует, и его он продемонстрировал в своем видеообращении.

Глава Украины рассказал, что после инаугурации у него было сомнение касательно решения о роспуске Рады.

Но после того как парламент отказался снимать неприкосновенность с депутатов, отправлять в отставку некоторых министров и вводить ответственность за незаконное обогащение, Зеленский понял, что принял верное решение.

Он поблагодарил парламент за то, что «своим плодотворным трудом» его представители доказывают, насколько верным было «решение о роспуске Рады».

Зеленский также посоветовал депутатам не вводить народ в заблуждение и не пытаться понравиться, а просто оставаться собой.

«Спасибо, что не останавливаетесь и продолжаете пробивать дно», — подытожил свою речь президент.

Ранее президент столь же резко высказал свое мнение об исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяне Супрун. Президент прилюдно порадовался, что у него и его семьи другой врач.

И ему есть чему радоваться. Инициативы Супрун пугают: витаминизироваться пивом, ходить в школу с температурой. Да что там, Украина стала номером один в списке стран, где граждане болеют корью. Ее заслуги вызывают, мягко говоря, сомнения.

Зеленский хорош тем, что не боится высказывать свое мнение о коррумпированных и обнаглевших чиновниках. Пока еще неиспорченный президент делает то, чего народ так давно хотел: расставляет все точки над i и пытается избавить страну от порошенковского балласта.

Местные политики давно забыли о гражданах и их потребностях, предпочитая наживаться на войне, продаже государственной собственности и западных подачках.

Если Зеленский сможет изменить в лучшую сторону хотя бы что-нибудь, он уже будет чуточку лучше своих предшественников.

"Безоружные" и очень дорогостоящие гиганты 

Когда-то они решали все, а сейчас выглядят как беззащитные жертвы-цели в тире

Использование авианосцев в условиях потенциального конфликта на море может обернуться для ВМС США серьезными потерями. Россия и Китай уже давно располагают вооружениями, способными эффективно бороться со сверхтяжелыми кораблями противника, пишет обозреватель журнала National Interest, военный эксперт Роберт Фарлей.

По его мнению, Россия и КНР могут применить против американских авианосцев классические торпеды, предназначенные для поражения надводных целей. «Никто не знает, сколько ударов сможет выдержать современный авианосец перед потоплением, но следует признать, что детонация одной единственной торпеды может существенно осложнить решение боевых задач», — сказано в статье.

Особую опасность для американских сверхтяжелых кораблей представляют высокоточные крылатые ракеты, которыми располагают как Россия, так и Китай. Автор подчеркивает, что этот вид вооружений лишает «жертву» возможности заблаговременно совершить маневр уклонения. При этом прямое попадания крылатой ракеты в корпус приведет к полной потере боеспособности, полагает эксперт. Самой серьезной угрозой для авианосцев являются современные противокорабельные баллистические ракеты, поскольку мобильные системы ПВО, которыми оснащены многие «тяжеловесы» ВМС США, не обладают достаточным потенциалом для уничтожения целей, имеющих баллистическую траекторию полета, сказано в статье.

Кроме того, Фарлей обращает внимание на «невероятную дороговизну» авианесущих кораблей и «страх боевых потерь», напрямую связанный с «заоблачной» стоимостью американских флагманов. «У России и Китая нет нужды уничтожать американские авианосцы для того, чтобы обречь весь этот вид на исчезновение», — считает эксперт. Достаточно просто развивать те вооружения, которые сделают любое боевое применение сверхтяжелых кораблей «рискованным» и «необоснованным», констатирует эксперт.

Россия столбит территорию

Минобороны РФ готовит документы, позволяющие создать в сирийском Тартусе постоянную военно-морскую базу, сообщил статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков. «На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены, они проходят процедуру межведомственного согласования», — заявил он на заседании международного комитета Совета Федерации РФ. Панков уточнил, что степень готовности этих документов «достаточно высокая».

«Мы надеемся, что скоро будем просить вас ратифицировать эти документы так же, как мы делаем это сегодня», — добавил замминистра в Совете Федерации. Тартус — второй по величине портовый город в Сирии после Латакии. В Тартусе располагается единственный за пределами бывшего СССР пункт материально‑технического обеспечения ВМФ РФ, в котором могут обслуживаться российские боевые корабли в Средиземном море.

Израиль предложили перенести в Америку

Лейбористская партия Великобритании приостановила членство депутата палаты общин Наз Шах из-за ее антисемитских комментариев. Депутат от Западного Брэдфорда подверглась жесткой критике за свои посты в "Фейсбуке", в одном из которых она предложила перевезти Израиль в Америку. Наз Шах публично принесла извинения за свои посты, которые были опубликованы еще до того, как она стала парламентарием. Ранее лидер лейбористов Джереми Корбин предупредил ее о недопустимости "оскорбительных и неприемлемых" постов в соцсетях, а премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал лишить ее депутатских полномочий.

Сейчас, как заявил представитель Лейбористской партии, Наз Шах отстранена от исполнения своих обязанностей в парламенте и не может принимать участия в работе партии на время административного расследования. В 2014 году Наз Шах опубликовала на своей странице в "Фейсбуке" карту Израиля, наложенную на карту США под заголовком "Решение для израильско-палестинского конфликта: переместить Израиль в Соединенные Штаты", и подписала: "Проблема решена".


Комментарий    

Вам смешно? Для меня это первая по настоящая смешная новость))) Представьте какой визг поднялся. И даже сам Кэмерон начал ругаться "матом". А самое то интересное, что если бы дело касалось другой страны, то этого даже бы не заметили. А если бы это касалось России и какого-то другого государства, они возможно дали ход такой программе. Почему это так? Просто самые богатые люди планеты евреи и поэтому нельзя. Деньги перестанут давать и начнут шантажировать. Обанкротят санкциями и тд. Это такой их праведный мир.

Иван Шимонович:  «Конфликт на востоке Украины привел к тому, что Украина оказалась на перекрестке – один путь ведет к полномасштабному конфликту, второй – к длительному замороженному конфликту. Но есть также и третий путь: он ведет к надежному миру на востоке и примирению сторон. Я искренне верю, что этот путь изберут те, кто имеет власть в стране и решает судьбу Украины».

Он выразил надежду, что пришло время «закончить кровопролитие в Украине», которое унесло жизни 4 707 человек.

«Необходима добрая воля всех сторон для того, чтобы тщательно придерживаться остановки огня и вернутся к переговорам. Я приветствую решение Министерства обороны окончить все боевые действия и найти возможность для обсуждения с ключевыми переговорщиками и военными группировками. Еще не поздно выйти из конфликта – Минское соглашение является хорошим ключевым пунктом для переговоров. Я говорил с послами Апаканом (председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине – ГА) и Тальявини (специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске – ГА) и думаю, что ОБСЕ будет и дальше играть важную роль в этих вопросах», – сказал Иван Шимонович.

Комментарий: Слишком непримиримы силы задействованные в конфликте. Прозападные политики хотят крови для подавления пророссийских настроений.  99%  населения Донбасса и Луганщины хотят чтобы украинская армия оставила их в покое. Сравнивая СМИ востока и украинские,  мы видим как украинская сторона старается очернить Донбасс, сми которого в 100 раз реже опускаются до подобной практики. Можно сказать что украинские сми - это обычная чернуха, без возможности на реабилитацию. Сейчас делают много опросов, чтобы доказать людям что в Украине очень любят ЕС и НАТО - это обычная манипуляция сознанием людей и фактами. Нужный вопрос и нужный ответ всегда можно подтянуть под свои нужды. Можно даже не врать, а умело задавать вопросы.

Мы настолько привыкли к американскому вмешательству во все конфликты на планете, что даже не представляем, что когда-то могло быть иначе. Тем не менее в роли мировой державы Америка дебютировала только во время 1-й мировой войны. До этого, находясь под воздействием комплекса своей культурной неполноценности по отношению к Европе, США проводили политику изоляционизма, ограничиваясь внутриконтинентальными делами и редкими вылазками к берегам Азии.

И вдруг в первые десятилетия XX века Америка прониклась мессианскими идеями победы демократии во всем мире. Вдруг она осознала, что буквально везде на планете у нее есть свои интересы, которые находятся под угрозой. Средний американец даже сегодня является скорее прагматиком, чем миссионером демократии. Для него внутренние дела страны, свое личное благополучие стоят выше абстрактных идей и интересов внешней политики. Действительно, что бы могло побудить фермера из американской глубинки или клерка, всю жизнь просидевшего в конторе, отправиться за океан и рисковать собственной жизнью ради каких-то абстракций. А в Америке перед вступлением ее в 1-ю мировую войну царила самая настоящая ура-патриотическая паранойя.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Гон и расслабон  Пользователи Сети на Западе оценили «загорающих» российских моряков с бол...