What Happened

СМОТРЕТЬ

Будущее Украины

Трагедия украинского народа началась сразу после получение самостоятельности. Разгул бандитизма, страх и недоверие тогда царили на всей территории бывшего СССР.

Россия, Белоруссия и Казахстан сумели начать процесс восстановления государственности и законности. Украина же так и осталась в далеких 90х.

Именно по этой причине ей не светит членство в ЕС и НАТО как хотели бы киевские политики. Даже пример Польши Украине не светит, так как польская ментальность формировалась многие десятилетия католической церковью даже во времена социализма. Поляки во много раз более законопослушны украинцев. Украинский бизнес погряз в захватах, страхе и недоверии. В этом вопросе современная Россия ближе к Европе, чем Украина как страна третьего мира с ее огромными долгами и без каких-либо перспектив. Есть ли выход из данной ситуации?

Если Зеленский до конца года не возьмет всю полноту власти в свои руки и не начнет процесс возвращения Донбасса, Украина  его окончательно потеряет. В случае же если запад будет продолжать свою санкционную политику, в ближайшие годы начнется мировой кризис и Украина перестанет существовать как государство. Кроме Донбасса к России бесконфликтно перейдет весь юго-восток вместе с Киевом, а остальные части разделят Румыния, Польша и Венгрия.

Это будет очень гуманная акция в отношении украинского народа, которому украинская политика уже много лет доказывает свою несостоятельность. Российские энергоресурсы и европейская организация обеспечат более достойную жизнь украинским гражданам. Это самый пессимистичный сценарий.

Но если Зеленский сумеет объединить Украину не смотря на происки националистов, тогда мировые лидеры возьмут ответственность за свои участки украинской федерации и будут доказывать свою состоятельность в обеспечении мира и порядка.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Власть в обмен на деньги

Ряд международных компаний прекращает инвестирование в Украину из-за непредсказуемости ситуации, сложившейся в связи с отставкой главы НБУ Якова Смолия. Такое заявление сделал президент Американской торговой палаты Андрей Гундер в прямом эфире Радио Свобода.

По словам финансиста, некоторые международные бизнес-компании наблюдают, что будет дальше и пока останавливают инвестиции в Украину.

"Компании доверяли Нацбанку, поскольку это независимая организация, которая удержала инфляцию и золотовалютные резервы. Политика Нацбанка была понятна и предсказуема. Бизнес хочет иметь какую-то предсказуемость и без этой предсказуемости компании заявили публично, что некоторые из них останавливают дальнейшие инвестиции, пока не будет понятно, каковы будут следующие шаги и что можно ожидать дальше", - заявил Гундер.

Торговый нацизм в деле

В ФАС возбудили дело в отношении производителя порошка в капсулах. Оказалось, товар для российского рынка отличается по качеству и составу от европейского.

Производителем порошка для стирки в капсулах является компания "Проктер энд Гэмбл". Вопросы у российских антимонопольщиков возникли к продукции, выходящей под брендами Ariel и Persil.

- Антимонопольное ведомство выдало производителям этих товаров предупреждения, они должны были быть исполнены в течение 30 дней с момента получения,- приводит сообщение замглавы ведомства Андрея Кашеварова РИА Новости.

В список поступающей в Россию продукции, которая отличается по составу от европейской, пополнил также шоколад Lindt. В то же время данная политика в проявляется не только в отношениях с Россией. Многие транснациональные производители считают естественным добавление более дешёвых составляющих во многие товары предназначенные для распространения в Восточной Европе.

Например, кофе одной и той же марки в Германии содержит больше кофеина, чем в Польше или Прибалтике. А к различным сладостям предназначенных для Восточной Европы добавляют более дешёвое пальмовое масло. Многие курильщики знают, что американские сигареты одной и той же марки очень отличаются от тех которые производятся и поставляются в Восточную Европу.

Наступит ли мир на земле после заявления Трампа?

Вооруженные силы Соединенных Штатов больше не будут «восстанавливать другие государства и решать чужие конфликты». Такую позицию сегодня, 13 июня, высказал американский президент Дональд Трамп во время выступления в военной академии Вест Пойнт.

Со слов главы Белого дома, США возвращаются к принципам, согласно которым задача военнослужащего заключается в обороне страны от внешних врагов.

«Мы заканчиваем эпоху бесконечных войн», — заверил Трамп.

Он отметил, что «вернулся на место ясный взгляд на защиту важных интересов Америки», добавив, что в обязанности американских ВС не входит разрешение «конфликтов в разных далеких странах, о которых многие и не слышали».

«Мы не полицейские всего мира. Пусть враги знают, что если нашему народу будет что-то угрожать, опасность, мы не станем колебаться. Отныне мы будем сражаться только для того, чтобы победить», — резюмировал он.

Стоит отметить, что ранее Трамп объявил парламенту страны о сохранении американских военных в некоторых странах, а именно в Ираке, Сирии, Иордании, Турции, Ливане, Египте, Филиппинах, Косово и Афганистане.

Тупость западной цивилизации

Песков подтвердил оценку намерений западных политиков

Высказывания Патрушева о попытке Запада расколоть российское общество - это мнение Кремля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам секретаря Совета безопасности России, Запад для дестабилизации ситуации в России создаёт сеть неправительственных структур.

- С этой целью на российской территории создается разветвленная сеть иностранных некоммерческих НПО и зависимых от них отечественных общественных структур для реализации так называемых демократических программ и проектов, отвечающих интересам западных государств, - рассказал Патрушев.

В интервью Патрушев отметил, что стратегических документах США и НАТО Россию представляют в образе врага. Так, по словам секретаря Совбеза, западные страны создают вокруг России репутацию источника угрозы. В отчётах страну представляют нарушителе принципов международного права и моральных норм.

Зеленский заигрывается

Видимо если не будет слушаться хозяев, денег не дадут

Бывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо раскритиковал решение о введении в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу известных майдановцев Сергея Гармаша и Дениса Казанского.

«Мы все дальше от мира… Опять непонятные телодвижения, и слишком понятные люди в ТКГ. Похоже, никто не собирается договариваться. Мы все больше забиваемся в глухой и темный угол. Оттуда нас точно никто не услышит. А ТКГ — это просто красивые три буквы», — написал он на странице в соцсети.

Вот как комментирует этот шаг одесский журналист Юрий Ткачёв:

«В том, что Украина решила „исполнять Минские соглашения“ путём переговоров с переехавшими в Киев журналистами „майданного“ толка нет ничего нового и ничего удивительного.

Конечно, это начисто бессмысленно с точки зрения урегулирования конфликта, но урегулирование конфликта и не является и никогда не являлось приоритетом для режима Порошенко-Зеленского.

Наоборот: я уверен, что существует задача сохранять и поддерживать конфликт. Это, конечно, невыгодно для самой Украины, но это очень выгодно для американского начальства Порошенко-Зеленского: пока на Донбассе стреляют, можно не беспокоиться о том, что начнётся урегулирование отношений между Россией и Европой, что США крайне невыгодно.

А для того, чтобы Украину не обвиняли в отказе урегулировать кризис, и предпринимаются все эти креативные ходы».

Майдан опустил Украину в тестах по коронавирусам

В России на данный момент ежедневно проводится 170 тысяч тестирований на коронавирус, к концу мая этот показатель должен увеличится до 300 тысяч, заявил в ходе своего обращения президент России Владимир Путин. Украинские СМИ тут же опубликовали данное заявление, сравнив российские показатели тестирования с собственными. И были, мягко скажем, поражены.

На Украине за все время было сделано 181 тысяча тестирований на коронавирус, сообщает Strana.ua. И это на страну с населением в 41,7 млн человек.

На Украине нет практики, когда тестируют не только тех, кто контактировал с зараженными, но и тех, у кого коронавирус только подозревают.

На прошлой неделе Рада приняла закон, который обязывает проводить тестирование на COVID-19 у всех, кто контактировал с заразившимися. Но многие сомневаются, что даже это предписание можно исполнить, ведь в «незалежной» наблюдается серьезный дефицит тестов.

Сами мы отметим, что если на Украине число тестирований столь низкое, то и полноценной картины по заражениям представить невозможно.

На Украине на данный момент отмечено 15 648 случаев заражений и 408 смертей пациентов с коронавирусом.

Посмотрим на ситуацию в Белоруссии. Главный внештатный специалист по лабораторной диагностике Министерства здравоохранения республики в начале мая заявлял, что в стране проводится в среднем 8,5–9,5 тысяч тестов на коронавирус в сутки. Население Белоруссии — 9,4 млн человек.

Месси любит пытать, а Рональдо убийца

Нападающий «Дерби Каунти» Уэйн Руни поделился мнением о форварде «Барселоны» Лионеле Месси и нападающем «Ювентуса» Криштиану Роналду.

«Когда мы только начинали играть вместе, Роналду не был так сосредоточен на голах. Но было видно: всё, чего он хотел, это стать лучшим игроком в мире. Он постоянно тренировался, и это принесло результаты. Криштиану стал невероятным бомбардиром. Возможно, они с Месси — два лучших футболиста в истории.

Но, несмотря на дружбу с Роналду, выбрал бы Месси. По той же причине, почему я любил смотреть на игру Хави и Скоулза: в его игре есть то, чего нет у других. Речь идёт о самообладании. Не могу припомнить, чтобы Месси забивал гол после удара со всей силы. Свои мячи он просто закатывает, и это выглядит так легко.

Роналду безжалостен на поле, он убийца. Но Месси будет пытать тебя, прежде чем убьёт. В случае с Месси складывается впечатление, что он получает большее удовольствие от игры», — приводит слова Руни The Times.

Не рой другому яму, сам в неё попадёшь

Европарламент планирует рассмотреть проект резолюции, где говорится о необходимости противостоять «агрессивной пропаганде» России и Китая в ЕС на фоне пандемии коронавируса. Документ был предложен евродепутатом Филиппом Ламбером. Проекту резолюции «О скоординированных действиях ЕС по борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями» предстоит пройти несколько стадий согласования.

В документе прописаны меры «для ослабления ЕС и нагнетания недоверия к ЕС со стороны населения».

Автор «настоятельно призывает Европейскую комиссию противодействовать агрессивным усилиям российской и китайской пропаганды». По мнению евродепутата указанные страны используют пандемию, чтобы ослабить позицию Евросоюза в мире. В проекте упоминается ряд угроз, с которыми в настоящее время сталкивается Евросоюз, пишет RT.

Аналогичные обвинения в адрес РФ и КНР выдвигал госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео. А после государственный департамент США заподозрил Россию в проведении ядерных испытаний в 2019 году.

Все эти заявления появились на фоне уже многие годы продолжающейся кампании по дискредитации власти в России.

Демократией сыт не будешь - работать надо

Украинский бизнесмен, экс-депутат Киевсовета Алексей Давиденко возмутился тем, что в «диктаторской России» заканчивают строительство новой инфекционной больницы, в то время как на Украине, выбравшей «свободу и демократию», нет никаких побед, что не позволяет ему испытывать чувство гордости за страну.

«Как же обидно. У нас свобода, у нас демократия, мы выбрали молодого президента, наши союзники США и ЕС, но новый мобильный инфекционный госпиталь на 500 коек заканчивают строить в России.

У них. Диктатура. Нефть упала. Санкции давят.

Взяли, с…, и построили. 47 гектаров. 240 коек реанимации. 30 дней.

Я не хочу, б…, завидовать России — я хочу гордиться Украиной.

Слушай. Три недели прошло уже. Мы могли уже построить больше половины — чем ты занят?

Возьми отпуск на 30 дней, надень строительную каску на голову, возьми Юзика, Сивохо и брата Ермака в бригадиры и построй госпиталь.

Ты — лично ты! Ты — всем нам!

Будет Твоя победа — только твоя.

Нам нужны победы. Нам не нужен президент в маске, сидящий в позолоте Администрации Президента, нам нужен президент в каске, строящий страну.

Сколько, с…, ещё должно прийти новых президентов и случиться революций, чтобы появился настоящий лидер — человек, который поведёт, человек, за которого не стыдно, человек, решительностью которого будешь гордиться».

Начало диалога о наказании за распространение негатива

Введение уголовного наказания за распространение в Интернете фейковых новостей о коронавирусной инфекции абсолютно оправданно, считает основатель Group IB Илья Сачков. Эксперт в сфере защиты информации и предотвращения кибератак сравнил тиражирование в Сети заведомо ложной информации с терроризмом.

- Несмотря на то, что я за свободу слова в интернете, есть понятие «информационный терроризм». Есть сообщения, которые приводят к экономическим и другим последствиям. Простой вид терроризма с использованием высоких технологий - это телефонный терроризм, когда люди звонят и говорят, что заложена бомба. То, что сейчас мы имеем в интернете с распространением огромного количества фейк-информации по болезням - особенно это касается коронавируса - это является классическим терроризмом, - подчеркнул Сачков в интервью Агентству городских новостей «Москва». - Я полностью поддерживаю введение уголовного наказания за распространение подобных новостей. Тем более, что современные методы компьютерной криминалистики позволяют находить не только исполнителя, но и заказчика этих вещей.

По словам эксперта, фейковые новости о коронавирусе выгодны не только сторонникам определенных политических сил, но и фармацевтическим компаниям. С помощью информационных войн производители лекарственных препаратов убирают со своей дороги конкурентов.

- Эти вещи используются как в политических целях, так и в фармакологических. Фармкомпании заказывают атаки на своих конкурентов, либо, наоборот, рекламируют свою продукцию, например, в качестве средства от борьбы с коронавирусом, - отметил Илья Сачков.

По его мнению, ложная информация не только сеет панику среди населения, но и наносит ощутимый вред экономике Москвы и страны.

- Эта информация приводит к беспорядкам, это парализует экономику города, это автоматически влияет на рентабельность предприятия, это отражается сразу на работе и эффективности страны, - уверен эксперт. - Поэтому, с моей точки зрения, как гражданина и эксперта-криминалиста, я полностью за уголовную ответственность за подобного рода вещи, которые приводят к экономическим или другим последствиями, схожим с террористическими актами.

Новости Дневники Статьи
Будущее Украины Трагедия украинского народа началась сразу после получение самостоятельн