What Happened

Отдых в Иране не обсуждается

В Госдуме призвали США наладить туристическое взаимоотношение с Ираном. По мнению депутатов, власти Штатов уже несколько лет ущемляют права простых американцев, которые лишены возможности прямых перелетов в Иран и отдыха в этой стране.

- США стоит решить свои вопросы, прежде чем поднимать вопрос о запрете полетов российских авиакомпаний в Грузию. Америка призывает нас не ограничивать своих граждан в каких-то свободах, при том не собирается делать аналогичные шаги, - рассуждает первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Александр Шерин.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Скажем дружно фейкам нет

В среду, 9 января, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал законопроект, приравнивающий распространение недостоверной общественно значимой информации к призывам к экстремизму.

Другими словам, если этот документ вступит в силу, СМИ будут нести ответственность за фейки, угрожающие тяжкими последствиями. Речь идет о вбросах, которые могут, например, повлечь панику среди населения и создать угрозу жизни.

Согласно проекту закона, наказывать за недостоверные новости будут штрафом в размере до одного миллиона рублей, а также ограничением доступа к информационным ресурсам, распространяющим этим ложные сведения.

Кроме того, в среду думский комитет поддержал законопроект, устанавливающий административную ответственность за распространение материалов, выражающих явное неуважение к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам государственной власти и обществу. Этот документ предлагает дополнить статью 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», передает РИА Новости.

Маразм крепчал: Госдума намерена осудить воссоединение Восточной и Западной Германий. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил парламентскому комитету по международным делам рассмотреть возможность принятия парламентом резолюции, осуждающей воссоединение Германии в 1989-1990 годах.

Комментарий: Без фанатизма – просто в данной ситуации российские политики хотят провести параллель между ГДР и ФРГ , когда один народ был разъеденён в разные политическо-территориальные образования. Это было сделано без воли народа – то есть сверху, насильно, пользуясь бессилием побеждённых в войне. А в Крыму живут подавляющее большинство русских, которые так же как и немцы ГДР приветствовали воссоединению не только виртуально, но и вполне реально – проголосовали за воссоединение. Политика ведь штука коварная – будешь молчать или глупо оправдываться, создастся негативное общественное мнение и заклюют.

Кремль ведь не расчитывает на понимание политиков, которые являются подневольными работниками у олигархов, причём везде. Речь идёт о проведении параллели в мозгах прежде всего немцев – немецкого народа. Ведь с моральной точки зрения у него все козыри: не допустил кровопролития и выполнил волю народа и это факт. А вот с юридической точки зрения прав тот у кого больше денег, а при равных условиях будет долгий и нудный процесс привыкания поколений как на Кипре. Так что можно плеваться и дурковать, но игра в политику требует трезвых мозгов и расчёта – ни одна эмоция даже самая положительная не способствует мыслительному процессу, а только его притупляет.

Крым так же насильно без воли народа был отсоеденён от России.

 Американский телеканал Cable News Network (CNN) до 31 декабря 2014 г. прекращает вещание в кабельных сетях Российской Федерации. Причины приостановки вещания в России в письме не упоминаются. В российском подразделении CNN не стали комментировать эту информацию. Отметим, в 2010 г. были приняты поправки в закон о СМИ: запретили участие иностранных лиц в капитале теле- и радиокомпаний до 50%. Далеко не все вещатели захотели или смогли привести свои корпоративные структуры в соответствие с законом. В 2012 г. радиостанция "Свобода" прекратила эфирное вещание. В 2008 г. полностью в работу в интернете перешла станция "Голос Америки", в 2009 г. - "Международное французское радио", в 2011 г. - "Русская служба BBC" и "Немецкая волна". В сентябре 2014 г. Госдума приняла более жесткие поправки, которые ограничивают участие иностранного капитала в СМИ до 20%. Под этот закон попадает большая часть СМИ, работающих сейчас в России. 

После встречи бывшего украинского премьера Николая Азарова с депутатами Госдумы, которая в четверг, 16 октября, состоялась в Москве, журналистам запретили делать фотосъемку.  По данным информагентства, Азаров вышел из зала заседания, не сказав ни слова, а председатель Комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, который инициировал встречу, попросил журналистов "не давать никаких картинок, иначе мы можем его немножко подвести". Член думского комитета Роберт Шлегель в эфире радиостанции "Русская служба новостей" рассказал, что встреча была закрытой, на ней обсуждалась ситуация в Украине. "Я не могу сообщить вам ее содержание, разве что сказать, что мы обменялись различными мнениями по кругу вопросов, которые касаются той ситуации, которая складывается вокруг Украины. Азаров очень переживает, он очень профессиональный, любящий свою страну, очень сдержанный в своих оценках, но очень точный", – сказал Шлегель.

Россия готова к симметричному ответу в случае введения Украиной виз для россиян. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Россия готова к симметричному ответу в случае введения Украиной виз для россиян.Как передает УНН, об этом заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. "Заявления о введении Украиной виз с Россией идут в унисон с предложением о возведении стены на границе вроде китайской, которую киевская власть называет Европейским валом. Это еще больше разрушает отношения между нашими странами. В том случае, если Киев введет визы, понятно, что наша реакция будет симметричной", - заявил Л. Слуцкий. Вместе с тем, подчеркнул Л. Слуцкий, не стоит создавать искусственных барьеров между украинским и российским народами. Россия не должна прекращать культурные и гуманитарные обмены на всех уровнях. Впрочем, если Россия пойдет на такие меры, то процесс получения визы для украинцев не будет сложным. Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае необходимости в качестве дополнительного средства контроля может быть введен визовый режим с Россией.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) разрабатывает законопроект об изменении пределов личной самообороны, которым предлагается существенно расширить права россиян вплоть до уничтожения преступника, пишет газета "Известия" в понедельник. В апреле предложение принять такой закон набрало 100 тысяч голосов на сайте "Российская общественная инициатива", и согласно процедуре было передано на рассмотрение экспертов, которые одобрили инициативу и направили в федеральное правительство. Однако представители Минюста и МВД не поддержали проект. Ранее аналогичные инициативы сенатора Евгения Тарло и депутата Алексея Журавлева также получили отрицательные отзывы. "В этот раз мы используем современные технологии, разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму", — цитирует газета слова Лебедев. Вице-спикер предлагает освободить граждан от ответственности за убийство преступников, проникших в их дом. 

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий долю иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Поправки в Федеральный закон о СМИ были внесены на рассмотрение парламента депутатами Вадимом Деньгиным (ЛДПР), Владимиром Парахиным ("Справедливая Россия") и Денисом Вороненковым (КПРФ). Они предлагают ограничить возможную долю зарубежных акционеров в капитале российских медиакомпаний с ныне действующих 50% до 20%. Кроме того, в законопроекте предусматривается, что иностранные граждане, лица без гражданства и граждане РФ, имеющие гражданство другой страны, не вправе выступать учредителем СМИ. Передел собственности в коммерческих СМИ может рикошетом ударить по интересам Кремля, считает медиаюрист Федор Кравченко. 

Комментарий: Не интересуются политикой и хорошо. Их ни кто не выгоняет с рекламного рынка. Да и сами они не испугаются, чего им пугаться? Какая им разница кому деньги давать. Вот скупили глобальные мировые игроки все западные СМИ, деньги то они печатают. А так все российские СМИ будут в руках граждан России. И рекламы меньше будет разных западных фирм. Цены на рекламу упадут (сомневаюсь) и свои будут больше продавать и производить. Не плачте так, вам никто не запрещает рекламироваться, а только иметь нельзя будет.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Отдых в Иране не обсуждается В Госдуме призвали США наладить туристическое взаимоотношение с Ираном. По мн