Мысли Джонсона после высказывании Путина о либерализме
Брексит затягивается и это ставит под угрозу авторитет либерализма, то есть демократии в мие, когда выбор британцев вдруг может оказаться фарсом. Такое мнение высказал Борис Джонсон претендующий на пост премьера Британии. Но его высказывание говорит лишь о желании поддержать власть глобальных денег, которая не хочет потерять контроль над западным миром. Ведь на выборах все решают деньги, а не мифическая народная воля.
Как отмечает Джонсон, большинство британцев сделали выбор в пользу выхода из ЕС именно потому, что Евросоюз "начал всерьез подрывать основополагающую черту либеральной демократии - право людей в ходе выборов отстранять от власти тех, кто принимает законы". По словам британского политика, централизация власти в Брюсселе и отсутствие прозрачности в принятии решений Евросоюзом ведут к кумовству и коррупции, которые не захотели терпеть в Соединенном Королевстве.
Путин отвечает на вопросыПрезидент России Владимир Путин признался, что испытывал тревогу в период введения первых санкций, однако именно благодаря им стране удалось добиться больших успехов в сфере импортозамещения. Такая фраза прозвучала в среду, 20 ноября, на инвестиционном форуме "Россия зовет!". |
Интервью Путина арабским СМИВладимир Путин в интервью телеканалам «Аль Арабия», «Скай Ньюс Арабия» и арабскому RT рассказал, что претензий лично к Дональду Трампу у него нет, уточнив, что наладить отношения России и США главе Белого дома мешает внутриполитическая обстановка. Он также выразил надежду на то, что второй холодной войны не будет, и отметил, что Россия будет работать с любой администрацией США на том уровне, на котором захотят американские партнеры: |
«Мы в любом случае будем работать с любой администрацией настолько, насколько она сама этого захочет».
На вопрос о знаменитом «Твиттере» Трампа Путин ответил так:
«У меня нет, извините, у меня самого нет никакого “Твиттера”, и я не слежу за этим. Но, конечно, время от времени мои сотрудники сообщают, конечно, мнение президента Соединенных Штатов. Оно всегда важное, оно имеет значение для мира в целом. Но я сам ничего не читаю», — заметил президент РФ.
Мимо тещиного дома я без шуток не хожу...Путин шуткой ответил на вопрос о планах России вмешаться в американские выборы в 2020 году. На пленарном заседании III международного форума «Российская энергетическая неделя» модератор беседы, корреспондент NBC News Кир Симмонс спросил Путина, планируется ли «вмешательство» в выборы президента США в 2020 году. |
«По секрету вам скажу: да, обязательно будем это делать, чтобы окончательно развеселить вас там как следует», — иронично ответил российский лидер.
«Только вы никому не говорите. Ладно?» — с улыбкой добавил Путин.
Уникальные кадры беспорядков и их подготовкиНа сайте Следственного комитета РФ появился уникальный репортаж под названием «Время принимать решение». В 4-минутном ролике представлены материалы уголовных дел, показания участников и анализ экспертов, которые помогают явственно понять, как готовятся так называемые «стихийные» митинги. |
Большинство кадров, собранных в репортаже, ранее не публиковались — это материалы реальных уголовных дел, с которыми работали только следователи. На их основании выносились обвинительные приговоры тем, кто был задержан за участие в массовых беспорядках в Москве в разные годы.
Один из «героев» ролика — молодой человек, осужденный за участие в массовых беспорядках 26 марта 2017 года на Пушкинской площади в Москве. Сейчас он уже отбыл наказание и вряд ли захочет вспоминать, как в тот роковой день, оказавшись в толпе, поддался чувству некоего коллективного психоза и напал на сотрудников ОМОН.
История преступления и наказания этого молодого человека не единичная. Большинство из тех, кто оказался в толпе, впоследствии сильно раскаиваются в содеянном.
Специалисты — следователи, социологи, психологи — сходятся во мнении, что массовые незаконные акции всегда организованы по одному и тому же сценарию, итогом которого зачастую становится судимость и исковерканные судьбы обычных молодых людей. Зачастую они потом даже не могут толком объяснить, почему напали на полицейского, разбили витрину магазина, сломали памятник и т. д. Люди находятся в состоянии замутнённого сознания.
А вот организаторы таких массовых мероприятий всегда чётко знают, как им необходимо действовать. Выведя людей на улицу, они, как правило, держатся подальше от толпы. Их задача — организовать «мероприятие», а дальнейшая судьба участников их не интересует.
Авторы ролика отмечают, что вспомнить старые уголовные дела и поднять архивные материалы по массовым беспорядкам в Москве в 2012 и 2017 годах их заставили недавние протестные акции конца июля — начала августа 2019 года.
Отвечая на вопросы «кто становится участником подобных мероприятий?», «что заставляет людей вести себя в толпе именно так, а не иначе?», «что толкает участников массовых акций совершать противоправные действия?», специалисты сходятся во мнении, что «стихийных» беспорядков не бывает — всегда один и тот же сценарий, одна и та же схема, одни и те же последствия.
|