What Happened

Комендант Майдана в панике и боится интеллигенции Шария

Парубий призвал найти улики для снятия Шария и Клюева с выборов в Раду

Спикер Верховной рады Андрей Парубий обратился в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Государственную пограничную службу с просьбой предоставить ему информацию о пребывании на украинской территории блогера Анатолия Шария и бывшего главы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрея Клюева.

По его словам, эти данные ему нужны, чтобы Центральная избирательная комиссия Украины смогла отменить их регистрацию кандидатами в депутаты Верховной рады. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Это и есть реванш! Это (регистрация) грубое нарушение закона и справедливости. Очевиден тот факт, что они в последние пять лет не находились на Украине... Закон должен действовать! Шарий и Клюев должны быть сняты с регистрации», — написал он.

Ранее сообщалось, что на площади Независимости в Киеве прошла акция протеста против регистрации Шария и Клюева кандидатами в депутаты. Видимо очень страшно встретиться лицом к лицу с интеллигентными людьми. Лучше колхоз, свой родной продажный колхоз, где все имеет свою цену. А отвечать на прямые вопросы о смертях украинцев на Майдане и войне, это смерти подобно для свидомой шайки.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Откровения немца о ВСУ

Гражданин Германии Зигфрид, который под позывным "Океан" в составе Вооруженных сил Украине принимал участие в боевых действиях на Донбассе, уволился из украинской армии из-за отсутствия стратегии по освобождению оккупированных земель.

Зигфрид - выходец из семьи эмигрантов из СССР, до войны на Донбассе служил в немецкой армии. Пять лет назад он приехал в Украину, чтобы "воевать против общего врага". Принимал участие в боевых действиях вблизи поселка Водяное, что возле Мариуполя.

"Особых геройств за мной не замечено, в каких-то жутких битвах не участвовал, если приходилось воевать, то делал это умело и самоотверженно, служил ответственно", - говорит о себе немецкий гражданин.

По словам Зигфрида, находясь в ВСУ он сумел найти хороших друзей - "людей просветлённых, талантливых, умных и креативных". Вместе с тем он отметил, что ни Порошенко, ни Зеленскому не удалось создать действенный концепт обороны и стратегию по освобождению оккупированных земель. И это стало одной из причин его увольнения из рядов ВСУ.

“Армия и её развитие не нашли того внимания, которое заслуживали. Да и зачем её развивать, если очень удобно оставаться при декларативном назывании России агрессором, не желая проводить окончательное, максимально логическое заключение - с врагом надо бороться. ВСУ сегодняшнего дня, это погрязшая в трусости, лицемерном пафосе и лживости организация, во главе которой стоит напыщенный жлоб. По-другому невозможно назвать министра обороны, во время визита которого, нас, рядовых солдат, выгоняли из казармы, дабы не мозолили глаза высокоблагородному вельможе", - рассказывал о своем опыте военный.

По его мнению, единственное, на что сейчас способна украинская армия, это принять последний бой и героически погибнуть, и это будет полностью в традициях народных мифов.

"ВСУ полностью превратились в то, с чем я приехал бороться - в отрыжку совкового рабства. И фетишизированое стремление стать частью НАТО и ввести у себя стандарты этого военного блока вызывают только брезгливое недоумение. Вам никто не мешал провести реформы, способные увеличить эффективность армии, также, как никто не мешал побороть коррупцию. И теперь вы навязываетесь присоединиться к ряду армий, которая каждая по-своему достигла высокого и высочайшего уровня боеспособности, подготовки и обеспечения. Даже ваши славянские соседи. Надо было только не воровать, а трудиться", - упрекает украинцев Зигфрид и делает вывод о слишком большой разнице в менталитете, запросах и целях, чтобы называть украинскую армию своей.

СМОТРЕТЬ

Какая власть, такая жизнь

Очередной темой сатирического обзора Анатолия Шария стал видео материал допроса экс-министра юстиции Украины пани Елены Лукаш, на котором ей пробовали вручить подозрение в хищении некой суммы из украинского бюджета. Комичность ситуации была настолько ужасающе очевидна, что смотреть без жалости на представителей правоохранительных органов Украины было не возможно. 

Боль в том, что из-за подобной некомпетентности страна уже третье десятилетие варится в тотально коррупционном котле и развязывание гражданской войны вылилось в жестокую мясорубку в которой погибло несколько десятков тысяч людей.

И командовали людьми, посылали их на бойню и отдавали приказы бомбить города и села точно такие же "специалисты" как в данном видео сюжете. И это является не банальной глупостью, а самым настоящим преступлением за которое, это государственное начальство должно ответить. Неужели глупость является обстоятельством смягчающим вину за загубленные людские жизни?

СМОТРЕТЬ

Коломойский о Гонтаревой

Скандал с песней Квартала о Валерии Гонтаревой набирает обороты. Подливает масла в огонь Игорь Коломойский, на канале которого этого песня прозвучала, и который считается главным противником Гонтаревой в Украине. Бизнесмен разразился комментарием для проекта Настоящее время, в котором не особо подбирал выражения, оскорбив и Гонтареву, и украинских министров, вступившихся за нее. “Гонтарева пусть сидит спокойно в Лондоне и переписывает имущество на других, чтобы ей чего-нибудь еще не спалили ”.

“Вы хотели спросить меня, сочувствую ли я Гонтаревой? Я не сочувствую! Я сочувствую десяткам, а, может, и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она ограбила. И которые потеряли свои деньги из-за курса гривны, из-за уничтоженной банковской системы, которые стали нищими. А этой твари я не сочувствую. Она никакая не великая реформаторша, а великая разрушительница. И я уверен, что придет время, и суд это установит. И она будет сидеть за решеткой, не в Англии, так в другом месте”

“Ну так пусть к психиатру пойдет, дебилка. Там в Лондоне их до хрена: психоаналитиков, психиатров. Может, у нее мания преследования развилась, если она считает, что юмористические передачи – это ее травля?... если она сумасшедшая, ее надо в лечебницу определить, чтобы она себе чуть-чуть подлечила нервы и мозги”

“Она себя мессией считает, вы знаете? А она психически неуравновешенная и сумасшедшая дура. Я с ней имел опыт общения с 2014-го по лето 2016 года. Она полностью невменяшка. Она считает себя мессией, которая считает, что она спасла банковскую систему Украины, что она великая реформаторша и тому подобное” - рассказал Коломойский.

Комментарий Шария >>>

СМОТРЕТЬ

Отмазка свидомых убийц

Украинский журналист Анатолий Шарий поделился своим мнением о выступлении на недавнем заседании Комитета по правоохранительной деятельности Украины генерального прокурора Руслана Рябошапки. На Украине продолжается следствие по громкому делу главаря неонацистов Сергея Стерненко, который на улице насмерть зарезал одного военнослужащего 25-й аэромобильной бригады ВСУ и ранил второго.

Во время заседания украинскому генпрокурору задали прямой вопрос о том, какой у него был мотив в изменении подследственности по делу главаря боевиков «Правого сектора»* и возвращении его в СБУ. Тот ответил и Шарий заметил, что в ответе прокурора прозвучала очень важная фраза: «нападение на Стерненко».

«Не „нападение Стерненко“, а „нападение на Стерненко“. Понимаете, это очень важно как? Вот эти вот определения, которые вылетают из его уст, важны. Тот потерпевший, вы понимаете?» — пояснил журналист.

Действия Рябошапки Шарий считает незаконными. Потому что даже Луценко выполнил решение суда, который признал незаконным передачу этого дела в СБУ.

«Даже Луценко! Этот плевал на решение суда», — отметил блогер.

Шарий акцентировал, что дело Стерненко намеренно присовокупляют к другим делам для того, чтобы сделать из него, «из ублюдка сумасшедшего, который с ножом нападает, стримит это, а потом пытается уйти от ответственности», — потерпевшего.

«Если генпрокурор говорит СБУ: „Расследуйте“, а они не расследуют такие преступления, это значит, что дело будет замято, — считает Шарий.

— Не делать того, что делал даже Луценко — а Луценко выполнил решение суда, а этот не выполняет, — надо быть именно тупым».

 

Украинцы уже сыты демократией

Депутат Верховной рады VIII созыва Надежда Савченко заявила, что жители Украины выбрали не демократию, а авторитаризм.

«Мы, украинцы, выбрали на Украине далеко не демократию, а авторитаризм. Мы выбрали одного человека, которому дали 73% доверия, выбрали партию, которой дали 43% поддержки. Украинцы не разбирались в персоналиях, не хотели изучать программы, не хотели понимать, что у партии должна быть идеология республиканцев или демократов. Они хотели одного человека — батьку, хозяина, который придёт и все решит», — сказала она в эфире одного из украинских телеканалов.

По мнению Савченко, оппозиции на Украине «больше нет», и такой ситуации контроль за работой правящей партии должно взять на себя общество.

«Если одна партия («Слуга народа») будет дисциплинированно ходить в парламент, то остальной части парламента на работу можно просто не приходить, от них ничего не будет зависеть. Теперь украинцы должны радоваться, если они получают больше комитетов, больше полноты власти, потому что, в принципе, мы получаем эту власть, как народ, если они наши слуги», — добавила Савченко.

Феноменальные результаты партии Шария

Одесский журналист Юрий Ткачёв — о по-настоящему шокирующих цифрах поддержки партии украинского медиаэксперта Анатолия Шария, сторонникам которого удалось показать весьма неплохой результат, учитывая крайне скудные ресурсы.

Сторонники Шария после публикации результатов экзитполов проходят классические стадии переживания травмирующего события.

Одни находятся на стадии отрицания: мол, мы ещё посмотрим, щас вот голоса посчитают и мы всё увидим.

Другие её уже прошли и шагнули в гнев: голоса украли, всё сфальсифицировано, надо ехать кошмарить ЦИК, надо, надо…

Друзья, прежде всего надо успокоиться. Это никакая не зрада. Это чистой воды перемога.

За месяц избирательной кампании, без всякого политического бэкграунда, почти без бюджетов на агитацию, на одном голом энтузиазме активистов набрать такой результат — это, во-первых, подвиг, во-вторых — чудо.

Украли ли у вас голоса? Думаю, что украли. И грех было бы не украсть: у вас и наблюдатели-то были не везде, а уж о членах комиссий я и не говорю. Да и откуда у вас бы им взяться, если те же курсы для членов комиссий обычно занимают больше времени, чем у вас было в принципе на всю хурму. А в украинской политике защитить свой результат не менее важно, чем его набрать.

У вас всё отлично. У вас прекрасные шансы на местные выборы. Очень серьёзные (при сохранении тех же темпов) в следующую Верховную Раду. Вы стали явлением. С вами вынуждены будут считаться.

Вы взлетели. Вопрос в том, куда и как вы полетите.

СМОТРЕТЬ

Почему «Партия Шария» так пугает украинскую элиту

 В истории Украины такого еще никогда не было. Реальный рейтинг партии уже перешагнул 5%-ный барьер и продолжает расти, а ее как бы и нет. Нет в СМИ, нет в опросниках, нет на ток-шоу. Причем, в этом вопросе интересы, казалось бы, полных антагонистов украинского политикума, на удивление, совпали. Хотя почему «на удивление». Партия Анатолия Шария — это торпеда под нынешнюю Украину. Под ее политический строй и ее элиты. Популярный видеоблогер особо и не скрывает, что его главная цель не созидать, а разрушать.

Разрушать то, что общество возненавидело всеми фибрами своей души, а отсюда и огромный рост рейтинга буквально за последнюю неделю (сейчас до 4–5%, в закрытых соцопросах). Партия Шария сегодня полностью повторяет путь Владимира Зеленского, пусть и в миниатюре. И тем она интересна.

И именно это пугает и объединяет против нее всех политиков страны и тех, кто их обслуживает (политологов, журналистов и т. д.) Ведь если нынешняя система рухнет, большая их часть станет никому не нужной и им придется думать не о виллах в Испании, а о хлебе насущном. А отсюда и такая реакция.

Мнение Шария >>>

Мировая одежка оказалась слишком велика для украинской власти

Запад в который раз устал от виртуальных врагов Киева экранизированных в фильме Вий

Украинская армия получила удар в спину. Об этом заявил украинский депутат от партии Порошенко Артур Герасимов. По его словам, сорваны поставки в ВСУ не только зимней формы, но и бронежилетов с касками. «И это в то время, когда враг ни на день не прекращает обстрелы наших позиций», — пожаловался Герасимов.

Он подчеркнул, что президент Владимир Путин удерживает на территории России украинских моряков, обосновывая это тем, что начальник Генштаба ВСУ назвал провокацией проход кораблей ВМС Украины из Одессы в Мариуполь.

«Прошло много дней, а опровержения от новой власти нет до сих пор», — указал украинский политик.

Более того, предателями, по его словам, оказались также и международные партнёры Украины, которые вопреки интересам Киева и в угоду их собственным делают все возможное для налаживания отношений с Москвой.

«ПАСЕ вернула российскую делегацию без выполнения Москвой резолюции о возвращении Крыма и Донбасса», — отметил Герасимов, добавив, что таким образом Украина пропустила серьёзный удар на международной арене.

По его мнению, это может послужить началом отмены всех антироссийских санкций.

Как отметил политик, лидеры стран впервые за пять лет не согласовали с украинским президентом ни до, ни после то, о чем они будут говорить с Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки». Хотя вопрос Украины там поднимался.

Таким образом, по мнению Герасимова, главный принцип украинской международной политики — «ничего об Украине без Украины» — рушится на его глазах. Украинский вопрос снова превращается в объект международного торга, когда судьба целого государства решается за его спиной. Ничего об Украине без Украины оказалась слишком большого размера и сейчас рукава свисают до колен как у клоуна. 

Парубий прочувствовался революционной крутизной 

Накануне последнего заседания Верховной рады восьмого созыва ее председатель Андрей Парубий обратился к народным депутатам с прощальной речью.

Парубий обратился со словами благодарности к народным депутатам, которые после сегодняшних утреннего, вечернего и внеочередного заседаний вышли сфотографироваться на лестнице парламента и спели гимн Украины.

«Это были крутые годы. Это были реально крутые годы того, что мы сделали. Пройдет время, и история это оценит. Но это невероятные были вещи. И когда я вспоминаю, как мы принимали декоммунизацию, принимали церковные законы, закон о языке, или наши реформы, безвиз… К ним можно по-разному относиться, но это 144 закона», — сказал Парубий. Он отметил, что Верховную раду восьмого созыва сейчас изо всех сил пытаются дискредитировать.

«Но история даст оценку нашей работе. Я могу сказать свою оценку сегодня. Все эти 5 лет, когда мы стояли плечо к плечу, когда мы в воюющей стране творили новую армию… я знаю наверняка: каждый воевал за Украину, за величие Украины, за победу Украины на передовой!» — сказал спикер парламента.

Надежда плюет на свидомые предрассудки

и едет агитировать за себя на территорию ДНР, если... Киев пустит...

Кандидат в народные депутаты Украины в прифронтовом округе № 51 на Донбассе и действующий парламентарий Надежда Савченко заявила о намерении поехать на территорию ДНР для проведения агитации за себя. «Да, я собираюсь туда ехать. Надеюсь, что мне, в конце концов, выдадут пропуск для пересечения (линии соприкосновения), который следовало бы выдать всем кандидатам (в округе)», — сказала Савченко.

По ее словам, из 2600 избирателей, зарегистрированных в округе № 51, на подконтрольной украинской власти территории живут только 500 человек.

«Все остальные — на той стороне. Округ не заканчивается Зайцево, Бахмуткой, Песками, Жованкой и Майорском здесь. Округ продолжается в Горловке, округ продолжается на оккупированной территории», — добавила она.

Савченко подчеркнула, что планирует ехать на территорию ДНР и говорить с людьми, потому что «это наша территория, они имеют право голоса».

Стах свидомых перед диалогом основан на невозможности предметного разговора когда само понятие вата говорит об отсутствии политической идеологии. А свидомость говорит о ее наличии. Свидомые едут лозунгами и песенками о москаляках и сказать им кроме претензий нечего. Поэтому в диалоге они чувствуют свою ущемленность.

Зомби просто не умеют говорить, а только грузить политическими заготовками. И не важно коммунист ты или демократ, или националист. Ты политически зомбирован одной из партий-сторон или религией. Реально не с кем говорить. Они предпочитают чтобы за них говорил Госдеп или представители европейских организаций. Стоит посмотреть на выступления украинских делегатов при ПАСЕ или ООН и видим отсутствие возможности какого-либо диалога по любым вопросам.

Еще, это связано с тем, что представители Украины фактически не уполномочены на самостоятельные решения. И это было хорошо видно в Минске. Приезжают отбыть номер и ноль контакта. Ситуация еще больше усугубилась  после подписания минских соглашений в которых киевская сторона подписалась под пунктами которые не могла на тот момент выполнить из-за наличия огромного количества экономических противоречий которые вылезут в будущих судах по переделу отжатой за годы правления прозападной касты политиков. 

Продолжайте пробивать дно

Борьба депутатов Рады с Владимиром Зеленским продолжается. В парламенте осталось много приспешников Порошенко, которые намеренно блокируют все инициативы нового президента. Причем инициативы вполне разумные.

Зеленскому это, разумеется, не нравится, но то, что его отличает от многих коллег — это юмор. Остроумие у нового президента тоже присутствует, и его он продемонстрировал в своем видеообращении.

Глава Украины рассказал, что после инаугурации у него было сомнение касательно решения о роспуске Рады.

Но после того как парламент отказался снимать неприкосновенность с депутатов, отправлять в отставку некоторых министров и вводить ответственность за незаконное обогащение, Зеленский понял, что принял верное решение.

Он поблагодарил парламент за то, что «своим плодотворным трудом» его представители доказывают, насколько верным было «решение о роспуске Рады».

Зеленский также посоветовал депутатам не вводить народ в заблуждение и не пытаться понравиться, а просто оставаться собой.

«Спасибо, что не останавливаетесь и продолжаете пробивать дно», — подытожил свою речь президент.

Ранее президент столь же резко высказал свое мнение об исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяне Супрун. Президент прилюдно порадовался, что у него и его семьи другой врач.

И ему есть чему радоваться. Инициативы Супрун пугают: витаминизироваться пивом, ходить в школу с температурой. Да что там, Украина стала номером один в списке стран, где граждане болеют корью. Ее заслуги вызывают, мягко говоря, сомнения.

Зеленский хорош тем, что не боится высказывать свое мнение о коррумпированных и обнаглевших чиновниках. Пока еще неиспорченный президент делает то, чего народ так давно хотел: расставляет все точки над i и пытается избавить страну от порошенковского балласта.

Местные политики давно забыли о гражданах и их потребностях, предпочитая наживаться на войне, продаже государственной собственности и западных подачках.

Если Зеленский сможет изменить в лучшую сторону хотя бы что-нибудь, он уже будет чуточку лучше своих предшественников.

Новости Дневники Статьи
Комендант Майдана в панике и боится интеллигенции Шария Парубий призвал найти улики для снятия Шария и Клю