What Happened

То ли больные, то ли придуриваются...

У России вызывает недоумение призыв Великобритании обеспечить международным наблюдателям в области прав человека доступ "в незаконно аннексированный Крым". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

Заявление о наблюдателях британский МИД сделал 3 июля на сессии Совета по правам человека ООН.

"Республика Крым открыта для посещения любыми иностранными и международными делегациями, как и вообще любыми иностранными гостями, наравне со всеми другими регионами нашей страны. В этой связи указанный призыв Форин оффиса вызывает недоумение", - отметил российский дипломат.

В дипмиссии обвинили британских коллег в попытке недобросовестного использования проблематики прав человека, передает ТАСС.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Дьявольская откровенность

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью одному из колумбийских телеканалов заявил о том, что Вашингтон со своими партнёрами в Центральной Америке и Европе занимаются разработкой стратегии смены власти в Венесуэле.

Помпео даже не скрывает, что Штаты заинтересованы в свержении в стране законной власти в лице нынешнего главы Николаса Мадуро с последующим проведением в стране «свободных и честных» президентских выборов.

«Цель нашей миссии — заставить Мадуро уйти.

Я встречался с Хуаном Гуайдо (самопровозглашенный президент Венесуэлы. — прим. РВ), он говорил мне о террористической угрозе для граждан своей страны», — говорит глава Госдепа.

По словам Помпео, «почти пять десятков стран» уже признали Гуайдо главой Венесуэлы. Кроме того, санкции, введённые Вашингтоном против законных властей Каракаса существенно «затруднили нанесение ими ущерба народу».

«Что мы сделали, так это укрепили народ Венесуэлы, дали понять, что мир с ними.

Мы добьёмся справедливых президентских выборов, и тогда у венесуэльцев будет процветающее и светлое будущее», — даёт угрожающие обещания госсекретарь США.

Обычно именно с таких заявлений, звучащих из Белого Дома, начинаются кровопролитные и жестокие гражданские конфликты. При этом за океаном продолжают утверждать, что насаждаемая насильственно демократия идёт другим государствам исключительно на пользу.

В качестве подтверждения своих слов, Помпео вспомнил успех западных «партнёров» с «развалом» СССР.

«Я помню, как бывший госсекретарь США Бейкер говорил мне, что до падения Советского Союза никто не верил, что такая стратегия работает. А потом это сработало», — заявил он.

 

Поклонская прокомментировала украинские ёлки в Крыму

Со вчерашнего вечера в украинских СМИ буквально празднуют «перемогу»: в Крыму продают новогодние ёлки из Карпат.

Причём сами ёлки искусственные, не натуральные, а производят их на Западной Украине.

Фотографии «виновниц» переполоха сделаны около здания музыкального театра на проспекте Кирова в Симферополе. Продавец заявил, что деревья производятся на частном предприятии в Ивано-Франковской области.

«Их там давно делают и партиями отправляют в Россию. Мы их оттуда везем», — утверждает предприниматель.

Он также заверил, что товар сертифицирован и у него имеются все соответствующие документы. По словам продавца, торговые точки с украинскими елями работают еще в трех местах Симферополя.

Скорее всего, тут мы имеем дело со зрадой: ведь некий предприниматель в Прикарпатье не гнушается торговать с «агрессором».

Обновлено

Ситуацию прокомментировала депутат Госдумы Наталья Поклонская:

«Сенсация! В Крыму есть украинские ёлки.

Надо бы расширить санкционный список surprise.

Я понимаю, что легче с ёлками бороться, чем настоящих убийц и бандерлогов, издевающихся над украинским народом, в тюрьмы отправлять. Но хватит этого абсурда — уже далеко не смешно».

Луценко топит демократов

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что экс-посол США Мари Йованович якобы препятствовала возвращению в Украину незаконно выведенных семи миллиардов долларов.

Об этом он заявил в эфире шоу "Свобода слова Савика Шустера".

По словам Луценко, окружение экс-президента Виктора Януковича вывело 7 миллиардов долларов в американский хедж-фонд Franklin Templeton. Поэтому украинским правоохранителям нужно было работать с официальными лицами США для возвращения этих денег.

"Йованович в своих показаниях в Конгрессе говорит дословно следующее: "Луценко обратился с просьбой организовать встречу с высопоставленными лицами США. Вы знаете, что для этого он должен подать информацию о теме, которую он хочет обсудить. Луценко должен был подать эту информацию легальному представителю ФБР при посольстве в Украине, но он никогда этого не делал". Так сказала Йованович, будучи под присягой. А вот у меня в руках письмо ГПУ, которая предоставила посольству США тему, по которой я хотел встретится. Тема эта - 7 миллиардов ворованных у Украины денег, которые находятся в одном из хедж-фондов США. Вот бланк, вот наша печатка и подпись моего заместителя. Между прочим, это значит ложь под присягой госпожи Йованович. Это также означает, что она заблокировала возможность расследования и возвращения в нашу, измученную коррупцией и войной, страну 7 миллиардов долларов", - заявил Луценко.

Экс-генпрокурор добавил, что Йованович, как представителю Демократической партии США было якобы невыгодно возвращение Украине указанных им 7 миллиардов долларов, поскольку хедж-фонд Franklin Templeton, на счета которого были выведены эти средства являются ключевыми инвесторами предвыборной кампании Демократической партии США. Он добавил, что организатором импичмента президента США Дональда Трампа в Конгрессе был представитель Демократической партии и один из инвесторов фонда Franklin Templeton.

Демократы аферисты попали в неловкую ситуацию

Одного из сотрудников ФБР обвиняют в подделке документа по делу 2016 года о слежке за штабом Трампа. Слежка производилась в отношении Картера Пейджа, бывшего советником Трампа во время его предвыборной кампании.

Спецпрокурор США Джон Дарем подозревает бывшего юриста спецслужбы - сообщает CNN.

Если подозрения подтвердятся, сотруднику ФБР, чьё имя не разглашается, предъявят обвинения в уголовном преступлении. Информация об этом преступлении может быть включена в доклад, который Майкл Хоровитц, генеральный инспектор Министерства юстиции США, планирует опубликовать в декабре этого года. В докладе будут оглашены причины, по которым американские спецслужбы начали расследование в отношении штаба президента.

Улики по фальшивому документу Хоровитц передал федеральному прокурору Джону Дарему, которому в начале года поручили расследование о законности подозрений в сговоре Трампа с Москвой.

Индия не позволит вмешиваться в ее политику

Министр иностранных дел южноазиатской республики Субраманиам Джайшанкар заявил, что ни одно государство в мире, в том числе США, не в праве говорить Индии, может ли она закупать военную технику у РФ или нет.

Дипломат также подчеркнул, что вопросы закупок военной техники и выбора ее поставщиков всегда оставались "суверенным правом" его страны.

- Мы бы не хотели, чтобы какое бы то ни было государство диктовало нам, что покупать или не покупать у России - равно как чтобы нам диктовали, что приобретать или не приобретать у США, - подчеркнул индийский политик, сообщает канал NDTV.

Напомним, в октябре прошлого года РФ и Индия заключили контракт на поставку комплексов С-400. По последним данным, пять полков новейших зенитных ракетных систем обойдутся Нью-Дели в 5,43 миллиарда долларов.

ЦРУ недоработала план по захвату власти в Украине

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает запоздалой реакцию американского правительства на захват Россией украинской территории.

Об этом бывший аналитик ЦРУ сообщил в интервью Дмитрию Гордону на телеканале "НАШ".

По словам Курта Волкера, США отреагировали недостаточно быстро на российскую агрессию в Украине, потому что до последнего момента не верили, что это произойдет.

"Мы не верили, что Россия действительно вторгнется в Украину и захватит Крым. Как только они это сделали – мы начали реагировать… В этом смысле, считаю, мы были недостаточно оперативны", - заметил спецпредставитель Госдепа.

Вместе с тем Курт Волкер отметил усиление поддержки Украины американским правительством, в частности имея в виду снятие запрета на поставку летального вооружения, введение дополнительных санкций и большее вовлечение в процесс дипломатического урегулирования этого конфликта.

"Разница между Россией и Соединенными Штатами заключается в том, что РФ пытается контролировать Украину, говорить ей, что она может или не может делать, вторгается в вашу страну, захватывает территории, пытается управлять событиями в Украине. Соединенные Штаты, наоборот, пытаются поддержать устремления украинского народа", - подчеркнул Курт Волкер.

Сладко поет, да вот все подталкивает украинскую власть снять мораторий на продажу земли. США не будет завоевывать Украину, они напечатают бумажных долларов и скупят Украину. Всю будет так же как и с дубовыми рощами, когда ЕС наезжал на украинскую власть. Нас не интересует ваша экология, нам нужны ваши ценные дубовые доски.

СМОТРЕТЬ

Уникальные кадры беспорядков и их подготовки

 На сайте Следственного комитета РФ появился уникальный репортаж под названием «Время принимать решение». В 4-минутном ролике представлены материалы уголовных дел, показания участников и анализ экспертов, которые помогают явственно понять, как готовятся так называемые «стихийные» митинги.

Большинство кадров, собранных в репортаже, ранее не публиковались — это материалы реальных уголовных дел, с которыми работали только следователи. На их основании выносились обвинительные приговоры тем, кто был задержан за участие в массовых беспорядках в Москве в разные годы.

Один из «героев» ролика — молодой человек, осужденный за участие в массовых беспорядках 26 марта 2017 года на Пушкинской площади в Москве. Сейчас он уже отбыл наказание и вряд ли захочет вспоминать, как в тот роковой день, оказавшись в толпе, поддался чувству некоего коллективного психоза и напал на сотрудников ОМОН.

История преступления и наказания этого молодого человека не единичная. Большинство из тех, кто оказался в толпе, впоследствии сильно раскаиваются в содеянном.

Специалисты — следователи, социологи, психологи — сходятся во мнении, что массовые незаконные акции всегда организованы по одному и тому же сценарию, итогом которого зачастую становится судимость и исковерканные судьбы обычных молодых людей. Зачастую они потом даже не могут толком объяснить, почему напали на полицейского, разбили витрину магазина, сломали памятник и т. д. Люди находятся в состоянии замутнённого сознания.

А вот организаторы таких массовых мероприятий всегда чётко знают, как им необходимо действовать. Выведя людей на улицу, они, как правило, держатся подальше от толпы. Их задача — организовать «мероприятие», а дальнейшая судьба участников их не интересует.

Авторы ролика отмечают, что вспомнить старые уголовные дела и поднять архивные материалы по массовым беспорядкам в Москве в 2012 и 2017 годах их заставили недавние протестные акции конца июля — начала августа 2019 года.

Отвечая на вопросы «кто становится участником подобных мероприятий?», «что заставляет людей вести себя в толпе именно так, а не иначе?», «что толкает участников массовых акций совершать противоправные действия?», специалисты сходятся во мнении, что «стихийных» беспорядков не бывает — всегда один и тот же сценарий, одна и та же схема, одни и те же последствия.

Макрон ругает капитализм

Президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая в пятницу перед бизнесменами Елисейском дворце, призвал после саммита «Большой двадцатки» пересмотреть систему международных отношений, поскольку прежняя модель, по его мнению, безнадежно устарела.

Он подчеркнул, что к работе по выработке новой модели мировой системы отношений должны присоединиться французские и европейские предприниматели, а также «международные организации, функционирование которых должно быть пересмотрено во взаимной увязке».

«Модель, которую предстоит разработать, не будет означать, что нынешняя система рыночной экономики перестанет работать. Однако нельзя не признать, что эта модель заржавела в результате того, что деградировала сама система демократии», - заявил президент Франции.

«Сам капитализм деградировал и сошел с ума, потому что мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы потом не в состоянии», - приводит его слова агентство France Presse.

Ад под названием Миротворец

Кроме смеха этот ресурс уже ничего не вызывает

Оппозиционный блогер Рустем Адагамов, комментируя внесение экипажа аварийно севшего самолета «Уральских авиалиний» в базу сайта «Миротворец», заявил, что сайт является антиукраинским проектом Кремля.

«Я уже не раз слышал, что „Миротворец“ на самом деле создавался Москвой как антиукраинский проект. И он удался, потому что ничто не выставляет украинцев полными дураками так, как этот сайт, который зарегистрирован в Канаде и неизвестно кому принадлежит.

Заметьте, все подобные обновления на нём мгновенно попадают в новостные ленты российских госСМИ».

И если не считать факта, что в данном сообщении слово украинцы звучит не совсем к месту как показали выборы президента, но в главном он прав - это смешно. Он конечно как российский демократ не может заменить обобщение украинцы на свидомые граждане Украины, но его мысли можно считать интересными и достойными пиара его личности. Хотя..., вряд ли даже в российских спецслужбах можно найти таких откровенных извращенцев способных придумать столь коварный план одурачивания украинцев.

У Google проблемы  из-за рекламы незаконных демонстраций

Хотели демо-кратии, подчиняйтесь законам позволяющим вам побузить официально. Или кто-то не понимает как действует демократия на западе?

Роскомнадзор потребовал от Google не допускать рекламу несанкционированных массовых мероприятий в YouTube. Ведомство уже направило соответствующее письмо в корпорацию. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

«По имеющейся информации, ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как „push-уведомления”) с целью распространения информации о несанкционированных (незаконных) массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения.

При этом такие „push-уведомления” поступают в том числе пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур.

В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию», — подчеркивается в письме.

На кого работает «Яндекс Дзен»

Либеральная психология разрушает нормальное человеческое восприятие реальности

Публицист Игорь Ингваров на своей страничке в социальной сети рассказывает о жесточайшей либеральной цензуре на одном из основных текстовых агрегаторов в России — площадке «Яндекс Дзен».

Напоминаем, что блог«Русской Весны»на «Дзене» также исключен из публичной раздачи по аналогичному формальному поводу, а на самом деле — по причине политических разногласий с редакцией ресурса.

Я был наивен. Сейчас тоже. Я искренне решил, что Дзен — это тот ресурс, где тебя читают. То есть, вот нашлись умные люди, которые объединили все ресурсы и дали всем свободу слова. Как пишешь — так и читают.

Я так был уверен первые три месяца. Подписчики прибавлялись, статистика говорила, что читают уже по 100 тысяч человек в день.

Матом я не ругаюсь, порнографией не грешу. Мало того, просто рассказывал о маленьких провинциальных городках с фотографиями. Для наглядности. Дескать, как было — что стало. Что дороги в Порхове — отличные, в Тереберке (это на Белом море) строится большой туркомплекс и рыбзавод.

В Хабаровске — новостройки и полностью реконструирована набережная, в местных отелях на завтраке — вазы с красной икрой и блюда с красной рыбой. И без ажиотажа — уже и не глядят.

А еще про Пушкиногорский маслокомбинат, который уже известен по всей стране. И что провинция трудится, работает и не жалуется.

В общем, через три месяца мне было предложено уничтожить все статьи — за рассеивание вражды и ненависти.

В диалог со мной вступать не стали. Как впрочем и с остальными. Только несколько попеняли, дескать на что вы свой писательский дар растрачиваете, Ингвар Олегович? Вы бы что ли взгляды поменяли, ведь зарабатывали бы неплохо. Миллионную аудиторию бы имели. Мы бы вам показы обеспечили. Написали бы от души в вашей манере, что Порхов задыхается от безработицы, живут там неудачники со скворечниками во дворе. А в Хабаровске, например, что китайцы все захватили.

Это парень такой душевный попался. Он даже потом сделал дубликат моего блога «Ингвар Коротков» и везде от меня комменты бросал под другим постами. Дескать, я Ингвар Коротков — против путинского террора и вынужден был писать свои посты в Дзене под дулом автомата. Кремлевского. А так я нашенский, за буржуинов. Либерастов как родных люблю.

Вот такой неравнодушный служитель Дзена оказался.

Сейчас я там есть — номинально. В черном списке. Как впрочем и Володя Казаков, и многие другие.

О чем это я? О цензуре. И о свободе слова. По-ихнему — по-либеральному. Так что можно ждать от такой публики?

В политику лезть западло

Популярный 25-летний российский музыкант Егор Булаткин, более известный под сценическим псевдонимом Егор Крид, ответил на критику своих поклонников, почему 10 августа он будет выступать в Парке Горького, вместо того, чтобы поддержать разрешенный мэрией митинг оппозиции, который пройдет на проспекте академика Сахарова.

Крид написал в своем Instagram, что понимает, почему поднялся "шум и негатив" по поводу его выступления в Парке Горького 10 августа. Но хочет объяснить. Дело в том, что 10 мая по погодным условиям сорвался его концерт в рамках фестиваля "Московская Весна Акапелла".

"Я обещал поклонникам, что мы обязательно увидимся и согласовали новую дату выступления на 10 августа", - отметил музыкант и подчеркнул, что выступит в этот день в Парке Горького именно для своих поклонников, а не потому что у него стоит задача отвлечь людей "от важных вещей в стране".

По поводу митинга на проспекте Сахарова Крид заметил, что если кто-то хочет туда идти, то это его право, но сам он "не качает и не хочет качать ни за одну из сторон". При этом артист отметил, что тоже выступает за честные выборы.

"Я не лезу в политику и вы меня туда плз не приписывайте", - написал в заключение Крид, добавив, что в музыке политики быть не должно.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
То ли больные, то ли придуриваются... У России вызывает недоумение призыв Великобритании обеспечить междуна...