What Happened

Двигаем историю человеков

Оказывается, в конце 70-х годов прошлого века археологи нашли в пещере Апидима на юге Греции самые древние человеческие останки из всех, которые ученые когда-либо обнаруживали в Европе, пишет британский научный журнал Nature. По его данным, новый радиоизотопный анализ показал, что возраст найденных тогда костей раннего представителя Homo sapiens составляет не менее 210 тысяч лет.

Как отмечается в статье, это древнейшие «из известных окаменелых останков человека современного типа на территории Европы, а, возможно, и всей Евразии».

Греческий ученый-палеонтолог Катерина Харвати, которая вместе с коллегами из немецкого университета Тюбингена изучала хранящиеся в музейных запасниках находки из пещеры Апидима рассказала, что один из обнаруженных там черепов принадлежал неандертальцу, а второй – раннему представителю Homo sapiens, жившему на территории будущей Эллады более двух сотен тысяч лет назад. По ее словам, это «открытие говорит о том, что наши предки покинули Африку раньше, и распространялись по Старому Свету быстрее, чем мы предполагали».

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Сенсация века: Неандертальцы ели кашу

Ученым пора признать глупость современной исторической методологии. Задорнова на них нету

Группа американских ученых обнаружила между зубами неандертальцев, живших на территории Бельгии и Ирака около 42 тысяч лет назад, частицы растений и семена, которые подвергались термической обработке - это свидетельствует о том, что диета древних людей была более разнообразной, чем считалось.

 Группа американских ученых обнаружила между зубами неандертальцев, живших на территории Бельгии и Ирака около 42 тысяч лет назад, частицы растений и семена, которые подвергались термической обработке - это свидетельствует о том, что диета древних людей была более разнообразной, чем считалось. Результаты своих исследований ученые изложили в статье в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ранее исследования химического состава костей показывали, что неандертальцы почти не ели растений. Однако Долорес Пиперно (Dolores Piperno) из Смитсоновского национального музея естественной истории и ее коллегам удалось обнаружить между зубами ископаемых людей частицы растительной пищи, что говорит о том, что режим их питания был более разнообразным.

"Наши результаты показывают, что и в теплом климате восточного средиземноморья, и на холодном северо-западе Европы неандертальцы пользовались разнообразием доступной им растительной пищи и обрабатывали ее до более легкоусвояемого состояния, в том числе и готовя ее", - говорится в статье.

Исследователям удалось обнаружить окаменевшие семена и частицы растений трибы (одна из ступеней классификации растений) Triticeae, к которой принадлежат, в частности, современные пшеница, рожь и ячмень, рода Phoenix - финиковых пальм, а также подсемейства мотыльковых (Faboideae) cемейства бобовых.

Ученые отмечают, что зерна, найденные на иракских останках, были, скорее всего, приготовлены в воде, то есть сварены или запечены. В целом, говорится в статье, "обнаруженные свидетельства говорят о том, что неандертальцы тратили свои время и силы на обработку растительной пищи способами, которые усиливали ее съедобность и питательные свойства".

Участница исследования, профессор Элисон Брукс (Alison Brooks) из университета Джорджа Вашингтона пояснила, что выводы о мясной диете неандертальцев делались исходя из уровня содержания белка в останках, источником которого, как считалось, было именно мясо.

"Однако теперь мы видим, что, возможно, некоторую часть белков они получали из растительной пищи", - сказала Брукс, чьи слова приводит  Би-би-си.

Шутливо-серьезные истории о происхождении слов

Старая песня о славянстве и глобусе Украины в идейном русле кошерности восприятия

Знаете как произошло слово ВОСТОК? Это трансформированное тысячелетиями слово ВОСХОД так нам показалось после тысяч переводов устного словотворчества. И даже аналогии искать не надо далеко ходить. В польском языке запад звучит как ВСХО(у)Д. Т.е. сторона в которой восходит солнце, начинает свой ход по небосклону.

А знаете как образовалось слово ЗАПАД? Видимо аналогия ясна. Запад - сторона в которой солнце заходит, падает, западает. В польском звучит как ЗАХО(у)Д.

Хотя можно и более серьезно подойти к этому вопросу с политической точки зрения. Говорят, что у кроманьонцев, предков славян-украинцев, в те далекие времена когда у людей только зарождался жанр устного творчества, были идейные терки с неандертальцами. Этих самых неандертальцев, кроманьонцы все-таки победили в гибридном противостоянии, доказав им свое расовое превосходство. После чего одурманенные пропагандой неандертальцы покорно ассимилировались, растворившись в крови современных европейцев. 

Но эта история еще из тех времен тянется, когда  Европа еще и не называлась Европой. А в это время те кого современные ученые кроманьонцами называют, уже многие десятки тысяч лет шастали по просторам Индостана аж до самых ледников трехкилометровых, покрывающих тогда еще не Европу аж до Причерноморья, ныне земель под названием Украина. По всей этой земле бродил один народ, постоянно смешивая кровь в огромном театре под открытым звездным небом в тепле костерка. Были и свои артисты и юмористы, все как у людей.

Были эти народы Веддами и Дравидами, так себя называли, так как первыми на планете осознали мудрость видения мира животных эмоций и чистого духа растений. Один такой седой мудрец забыл свой трезубец как-то в Украине, да так он и остался в памяти людской, перекочевав сначала в вилы как новейшая технология поднявшая сельское хозяйство до небывалых высот, а затем в государственный герб как дань благодарности вилам за экономическое возрождение.

Они, эти Ведды-Дравиды были охотниками, впрочем как и сейчас и любили мяско свеженькое  поесть. А вот неандертальцы были больше собирателями и наши охотники называли их поедателями падали, падлами. Не умели они охотиться на кабанов и сало солить. Поэтому ели, что попало.

Неандертальцы   жили исключительно у ледников, а когда охотники с востока хотели показать направление к ту сторону, это звучало  примерно как, - За падлами. Потом слово сократилось как Запад, а в сленге так и осталось исконное понятие ЗАПАДЛО.  Есть разную гадость не совместимую с высоким званием Человека было и осталось западлом.

Неандертальцы долго отстаивали право на свое видение кошерности, но в конце концов  ассимилировались, стали европейцами, но до сих пор несут ген чувства неполноценности своих предков. А  Запад в своем старании доказать свое человеко-неандертальское  величие, так заигрался в совершенствование своего мира, что и не заметил как  превратил рай в ад земной, со всеми вытекающими последствиями: компьютерами, изысканностью манер, рабством, политкорректностью, торговыми интересами и войнами.

И каждый уж сам должен выбирать, какая из теорий ему по душе, теория захода солнца или западла примитивных поедателей падали общества собирателей. А можно и не выбирать, а просто посмеяться над чванством и глупостью идей величия, в какой бы форме они не подносились.  Генные теории расово превосходства сегодня не в моде, но периодически этот вопрос проходит ревизию, выражающуюся в погромах, уничтожении исторических памятников, разгуле националистических теорий и появлении новых и новых идей светлого будущего и социальной справедливости. Не заблудиться бы. Или уже заблудились?

Тогда начнем сначала. Давным-давно, когда украинские земли топтал лапоть сибирских людоедов, таскали они девок украинских ЗА ПАТЛЫ и уводили в полон как консервы долгого хранения и дуального использования.  Орда проклятая языческая... А дальше, обоснование законов ошибок первоклассников путающих правописание в слове ЗАВОТ...

Почему исчезли неандертальцы

Ученые из Стэнфордского университета и Университета Мэйдзи доказали, что культурное превосходство человека разумного Homo sapiens повлекло за собой вымирание неандертальцев. Существует несколько теорий, которые объясняют исчезновение неандертальцев. К ним относятся гибель вида из-за климатических изменений или эпидемии, ассимиляция их современными людьми и вытеснение неандертальцев человеком разумным. Результаты исследования, опубликованного в журнале PNAS, подтверждают последнюю теорию.

Маркус Фельдман и его коллеги проанализировали конкуренцию популяций Homo sapiens и неандертальцев, опираясь на модель межвидовой конкуренции, которую разработал Альфред Лотка и Вито Вольтерра. Согласно этой модели, даже небольшая популяция вида людей разумных способна вытеснить большую популяцию неандертальцев, так как первые обладают культурным преимуществом.

С учетом того, что человек разумный преуспел в создании орудий труда, одежды и эффективной организации общины при непрерывном росте популяции, неандертальцы были вынуждены уступить им экологическую нишу.


Комментарий    ЛАЙКНИ ПРОГОЛОСУЙ ПЛЮСАНИ ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ

Самое странное во всей этой истории с исчезновением неандертальцев, что ученые совершенно не занимаются поиском следов неандертальцев на генном уровне в современной людской популяции. Визуально можно заметить у некоторых людей явные следы родства с предками. Даже не специалист может заметить разницу в строении черепа, а основным факторов наличия неандертальской крови являются необычайно крупные зубы в большинстве случаев кривые если не применялись методы корекции. Я в жизни встречал несколько таких явных признаков и это бросается в глаза.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Info
Двигаем историю человеков Оказывается, в конце 70-х годов прошлого века археологи нашли в пещере Апидима на