What Happened

СМОТРЕТЬ

Почему «Партия Шария» так пугает украинскую элиту

 В истории Украины такого еще никогда не было. Реальный рейтинг партии уже перешагнул 5%-ный барьер и продолжает расти, а ее как бы и нет. Нет в СМИ, нет в опросниках, нет на ток-шоу. Причем, в этом вопросе интересы, казалось бы, полных антагонистов украинского политикума, на удивление, совпали. Хотя почему «на удивление». Партия Анатолия Шария — это торпеда под нынешнюю Украину. Под ее политический строй и ее элиты. Популярный видеоблогер особо и не скрывает, что его главная цель не созидать, а разрушать.

Разрушать то, что общество возненавидело всеми фибрами своей души, а отсюда и огромный рост рейтинга буквально за последнюю неделю (сейчас до 4–5%, в закрытых соцопросах). Партия Шария сегодня полностью повторяет путь Владимира Зеленского, пусть и в миниатюре. И тем она интересна.

И именно это пугает и объединяет против нее всех политиков страны и тех, кто их обслуживает (политологов, журналистов и т. д.) Ведь если нынешняя система рухнет, большая их часть станет никому не нужной и им придется думать не о виллах в Испании, а о хлебе насущном. А отсюда и такая реакция.

Мнение Шария >>>

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

СМОТРЕТЬ

Подоляка радует новыми мыслями

Блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — о принятых очередных санкциях США против «Северного потока — 2». На самом деле, если разобраться, принятый накануне американской Палатой представителей пакет санкций, который та «прошила» в оборонном бюджете страны на 2020 год, имеет не внешнее, а именно внутреннее потребление.

Любой здравомыслящий человек понимает, что если бы Вашингтон хотел реально помешать строительству «Северного потока — 2», а заодно и «Турецкого потока», то он не стал бы ждать окончания строительства последнего и последних километров прокладки первого. Американская администрация еще бы в 2017 году подготовила пакет мер, предотвращающий возможность работы двух главных трубоукладчиков планеты на российских проектах, и тем было бы очень трудно двигаться дальше.

Но все случилось именно так, как случилось. Санкции приняты в декабре 2019-го и, вероятно, уже очень скоро будут утверждены Сенатом и, соответственно, президентом Трампом, но они никак не смогут помешать строительству российских трубопроводов. Тогда зачем было огород городить, спросите вы?

А ларчик открывается просто. Главной темой американской внутренней политики являются президентские выборы. И именно ради победы в них и был устроен весь этот цирк.

СМОТРЕТЬ

Какая власть, такая жизнь

Очередной темой сатирического обзора Анатолия Шария стал видео материал допроса экс-министра юстиции Украины пани Елены Лукаш, на котором ей пробовали вручить подозрение в хищении некой суммы из украинского бюджета. Комичность ситуации была настолько ужасающе очевидна, что смотреть без жалости на представителей правоохранительных органов Украины было не возможно. 

Боль в том, что из-за подобной некомпетентности страна уже третье десятилетие варится в тотально коррупционном котле и развязывание гражданской войны вылилось в жестокую мясорубку в которой погибло несколько десятков тысяч людей.

И командовали людьми, посылали их на бойню и отдавали приказы бомбить города и села точно такие же "специалисты" как в данном видео сюжете. И это является не банальной глупостью, а самым настоящим преступлением за которое, это государственное начальство должно ответить. Неужели глупость является обстоятельством смягчающим вину за загубленные людские жизни?

СМОТРЕТЬ

Коломойский о Гонтаревой

Скандал с песней Квартала о Валерии Гонтаревой набирает обороты. Подливает масла в огонь Игорь Коломойский, на канале которого этого песня прозвучала, и который считается главным противником Гонтаревой в Украине. Бизнесмен разразился комментарием для проекта Настоящее время, в котором не особо подбирал выражения, оскорбив и Гонтареву, и украинских министров, вступившихся за нее. “Гонтарева пусть сидит спокойно в Лондоне и переписывает имущество на других, чтобы ей чего-нибудь еще не спалили ”.

“Вы хотели спросить меня, сочувствую ли я Гонтаревой? Я не сочувствую! Я сочувствую десяткам, а, может, и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она ограбила. И которые потеряли свои деньги из-за курса гривны, из-за уничтоженной банковской системы, которые стали нищими. А этой твари я не сочувствую. Она никакая не великая реформаторша, а великая разрушительница. И я уверен, что придет время, и суд это установит. И она будет сидеть за решеткой, не в Англии, так в другом месте”

“Ну так пусть к психиатру пойдет, дебилка. Там в Лондоне их до хрена: психоаналитиков, психиатров. Может, у нее мания преследования развилась, если она считает, что юмористические передачи – это ее травля?... если она сумасшедшая, ее надо в лечебницу определить, чтобы она себе чуть-чуть подлечила нервы и мозги”

“Она себя мессией считает, вы знаете? А она психически неуравновешенная и сумасшедшая дура. Я с ней имел опыт общения с 2014-го по лето 2016 года. Она полностью невменяшка. Она считает себя мессией, которая считает, что она спасла банковскую систему Украины, что она великая реформаторша и тому подобное” - рассказал Коломойский.

Комментарий Шария >>>

СМОТРЕТЬ

Отмазка свидомых убийц

Украинский журналист Анатолий Шарий поделился своим мнением о выступлении на недавнем заседании Комитета по правоохранительной деятельности Украины генерального прокурора Руслана Рябошапки. На Украине продолжается следствие по громкому делу главаря неонацистов Сергея Стерненко, который на улице насмерть зарезал одного военнослужащего 25-й аэромобильной бригады ВСУ и ранил второго.

Во время заседания украинскому генпрокурору задали прямой вопрос о том, какой у него был мотив в изменении подследственности по делу главаря боевиков «Правого сектора»* и возвращении его в СБУ. Тот ответил и Шарий заметил, что в ответе прокурора прозвучала очень важная фраза: «нападение на Стерненко».

«Не „нападение Стерненко“, а „нападение на Стерненко“. Понимаете, это очень важно как? Вот эти вот определения, которые вылетают из его уст, важны. Тот потерпевший, вы понимаете?» — пояснил журналист.

Действия Рябошапки Шарий считает незаконными. Потому что даже Луценко выполнил решение суда, который признал незаконным передачу этого дела в СБУ.

«Даже Луценко! Этот плевал на решение суда», — отметил блогер.

Шарий акцентировал, что дело Стерненко намеренно присовокупляют к другим делам для того, чтобы сделать из него, «из ублюдка сумасшедшего, который с ножом нападает, стримит это, а потом пытается уйти от ответственности», — потерпевшего.

«Если генпрокурор говорит СБУ: „Расследуйте“, а они не расследуют такие преступления, это значит, что дело будет замято, — считает Шарий.

— Не делать того, что делал даже Луценко — а Луценко выполнил решение суда, а этот не выполняет, — надо быть именно тупым».

 

Все, что не делается к лучшему

Русская пословица поможет Трампу выиграть президентские выборы

В Белом доме уверены, что процедура импичмента, которую начала демократы в Палате представителей Конгресса США, обеспечит президенту Дональду Трампу победу на выборах в ноябре 2020 года. По данным новостного портала Axios, в этом убежден исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни.

Он делился своим мнением с коллегами, высказываясь, что нынешний президент сможет победить в 45 из 50 штатов в связи с процедурой импичмента. Причем говорил он об этом вполне серьезно, подкрепляя это тем, что процедура импичмента положительно повлияет на политическую судьбу Трампа. А длительность процесса сыграет на руку Трампу, как уверяет Малвэни. Его позицию разделяют далеко не все, кто находится в окружении президента, однако он сам часто прислушивается к и.о. руководителя аппарата Белого дома.

Украинцы уже сыты демократией

Депутат Верховной рады VIII созыва Надежда Савченко заявила, что жители Украины выбрали не демократию, а авторитаризм.

«Мы, украинцы, выбрали на Украине далеко не демократию, а авторитаризм. Мы выбрали одного человека, которому дали 73% доверия, выбрали партию, которой дали 43% поддержки. Украинцы не разбирались в персоналиях, не хотели изучать программы, не хотели понимать, что у партии должна быть идеология республиканцев или демократов. Они хотели одного человека — батьку, хозяина, который придёт и все решит», — сказала она в эфире одного из украинских телеканалов.

По мнению Савченко, оппозиции на Украине «больше нет», и такой ситуации контроль за работой правящей партии должно взять на себя общество.

«Если одна партия («Слуга народа») будет дисциплинированно ходить в парламент, то остальной части парламента на работу можно просто не приходить, от них ничего не будет зависеть. Теперь украинцы должны радоваться, если они получают больше комитетов, больше полноты власти, потому что, в принципе, мы получаем эту власть, как народ, если они наши слуги», — добавила Савченко.

Реальная цель московской заварухи

Оппозиционные политики, выдвинувшиеся в Мосгордуму и получившие отказ в регистрации, не преследовали цели по сбору подписей и по избранию в городское заксобрание, соцопросы им отводили не больше 1% голосов.

Об этом в интервью «Российской газете» заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Как же после этого заниматься политикой, утверждая, что они борются за будущее России?

Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году», — уверен он.

На думских выборах они намерены бороться за отмену сбора подписей для желающих стать кандидатами, считает Горбунов.

Так он ответил на вопрос, почему эти политики — юрист ФБК Любовь Соболь, директор ФБК Иван Жданов, бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, муниципальный депутат Илья Яшин — «в своем большинстве не смогли собрать необходимое количество подписей», тогда как десятки других выдвиженцев сделать это смогли.

Горбунов напомнил о «широком спектре грубых подделок» при сборе подписей. У 29 кандидатов проверяющие нашли больше 14 тысяч подписей с недействительными паспортами, глава МГИКа считает, что этих избирателей «выдумали».

Чиновник напомнил о трех умерших избирательницах в списке Любови Соболь, одной из которых поменяли год рождения с 1932 на 1997. Он назвал курьезом то, что выдвиженка Ирина Собянина сдала только одну подпись в поддержку своего выдвижения — свою, и отметил, что оппозиция «несмотря ни на что требует зарегистрировать их всех кандидатами в депутаты».

Избиркомы отказали 57 кандидатам в регистрации, в том числе 39 самовыдвиженцам, и отказов в 2019 году было вдвое меньше, чем в 2014 году, напомнил Горбунов. Он отметил, что процедура сбора подписей в поддержку выдвижения есть в 17 странах, добавил, что она позволяет увидеть, кто поддерживает выдвиженцев с самого начала.

Однако в дальнейшем глава МГИКа будет предлагать изменить этот процесс, например, «проводить его в помещениях избирательных комиссий, а не на коленке, как сейчас».

По словам Горбунова, окончательный список кандидатов в Мосгордуму будет составлен к 20 августа, когда завершатся проверки всех жалоб на отказы в регистрации. Он напомнил, что сейчас комиссии зарегистрировали 233 кандидата, в том числе 171 кандидата от партий и 62 самовыдвиженца.

Как отвадить запад вмешиваться в российскую жизнь

Пока США ищут доказательство вмешательства России в свои выборы, России даже искать не надо

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство доведет до представителей США и Германии данные о том, как их дипломаты и ряд СМИ вмешивались во внутренние дела РФ. Речь идет об информировании о несогласованных митингах в Москве.

- Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела. Тем более руководство США неоднократно просило Россию воздержаться от вмешательства в свои внутренние дела, - подчеркнула дипломат.

Захарова рассказала, что американское посольство в Сети опубликовало подробный маршрут субботнего митинга, расписав его поминутно с призывом в конце избегать шествия.

- Но, как мы понимаем, 90% информации как раз призывало людей подключиться к этому мероприятию? - уточнила Захарова.

Официальный представитель ведомства также напомнила, что американское посольство начало активно комментировать итоги несанкционированной акции.

При этом Захарова во время эфира программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" отметила, что вовлеченными оказались не только дипломатические ведомства, но и ряд популярных СМИ.

- Я считаю, это феноменальный прокол западных СМИ и журналистов, когда "Дойче велле" на русском языке публикует призыв: "Москвичи, выходите". Вот именно так, антижурналистски они освещают то, что происходит у нас в стране, - подытожила Захарова.

Порошенко обвиняет о вмешательстве в выборы

Правда на этот раз не Россию, а Анатолия Шария и украинскую полицию

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что на внеочередных парламентских выборах против его политической силы "работала" полиция. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Могу ли я сказать, что была работа против нас? Была. Была работа против нас полиции. Была работа против нас организованных групп, наподобие Шария, организованные изнутри страны", – заявил Порошенко.

Министр внутренних дел Арсен Аваков резко отреагировал на обвинения бывшего президента. Он опубликовал в Facebook пост, в котором прямо обвинил Порошенко во лжи, в том, что он "душил ростки надежд в 2014", и в том, что большинство позитивного в годы после Майдана происходило в стране "не благодаря ему, а вопреки".

"Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции". Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину! Увы, для Порошенко лгать - как дышать - и поэтому он проигрывает! Он довел страну до такого эмоционального состояния, что люди очень захотели поверить не ему лжецу, - а любому честному человеку", – пишет Аваков.

В общем сейчас уже очень отчетливо видно с кого Порошенко берет пример...

Феноменальные результаты партии Шария

Одесский журналист Юрий Ткачёв — о по-настоящему шокирующих цифрах поддержки партии украинского медиаэксперта Анатолия Шария, сторонникам которого удалось показать весьма неплохой результат, учитывая крайне скудные ресурсы.

Сторонники Шария после публикации результатов экзитполов проходят классические стадии переживания травмирующего события.

Одни находятся на стадии отрицания: мол, мы ещё посмотрим, щас вот голоса посчитают и мы всё увидим.

Другие её уже прошли и шагнули в гнев: голоса украли, всё сфальсифицировано, надо ехать кошмарить ЦИК, надо, надо…

Друзья, прежде всего надо успокоиться. Это никакая не зрада. Это чистой воды перемога.

За месяц избирательной кампании, без всякого политического бэкграунда, почти без бюджетов на агитацию, на одном голом энтузиазме активистов набрать такой результат — это, во-первых, подвиг, во-вторых — чудо.

Украли ли у вас голоса? Думаю, что украли. И грех было бы не украсть: у вас и наблюдатели-то были не везде, а уж о членах комиссий я и не говорю. Да и откуда у вас бы им взяться, если те же курсы для членов комиссий обычно занимают больше времени, чем у вас было в принципе на всю хурму. А в украинской политике защитить свой результат не менее важно, чем его набрать.

У вас всё отлично. У вас прекрасные шансы на местные выборы. Очень серьёзные (при сохранении тех же темпов) в следующую Верховную Раду. Вы стали явлением. С вами вынуждены будут считаться.

Вы взлетели. Вопрос в том, куда и как вы полетите.

Блокировка подсчета голосов на Донбассе продолжается

В Донецкой области продолжаются попытки сорвать работу окружных избирательных комиссий и сфальсифицировать результаты народного волеизъявления. Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционная платформа - за жизнь".

"Несмотря на притворные заявления Бориса Колесникова о признании поражения в 49 избирательном округе (г. Дружковка), блокирование работы окружной избирательной комиссии продолжается. Специально, под различными предлогами, члены комиссии затягивают установление результатов голосования, выдумывая искусственные поводы для полного пересчета голосов уже с 12 участковых избирательных комиссий, и их количество растет", - отметили представители партии.

По их словам, ОИК пытается остановить свою работу на неопределенное время, с тем, чтобы в конце концов сорвать процесс подсчета голосов.

"Цель остается прежней — не допустить установления результатов выборов, на которых уверенно с перевесом в более чем 3000 голосов побеждает представитель ОПЗЖ Валерий Гнатенко", - говорится в заявлении.

Также в партии заявляют, что ситуация в 59 округе не уникальна.

"По этой же схеме действуют нарушители закона в 59 избирательном округе (г. Марьинка), где члены окружкома также саботируют процесс подсчета голосов с явной целью сорвать установление итогов голосования. Тем самым предпринимаются попытки сфальсифицировать выборы и не допустить победы кандидата от нашей партии Владимира Мороза, который уверенно обходит конкурентов с перевесом в 5 500 голосов", - отметили в партии.

Представители партии также обратились к Центральной избирательной комиссии, представителям правоохранительных органов с требованием разблокировать подсчет голосов и прекратить нарушение избирательного законодательства.

Стоит напомнить, что данная ситуация в Европе выглядела бы дико, но только не в Украине, где закон и суд функционируют по закону Энштейна.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Почему «Партия Шария» так пугает украинскую элиту  В истории Украины такого еще никогда не ...